Гость
Статьи
43 года, а ничего не …

43 года, а ничего не хочется

За два года был развод с мужем, потеря и поиск работы, переезд, ремонт, болезнь родственника, что очень сильно подкосило меня. Пополнела, сейчас я 76 килограмм при росте 170. И вроде сейчас начало все …

Минори
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Марина-Аврора

Это ваш не реализованный материнский инстинкт в вас говорит детей вам надо и снова все будет голубым и зелёным

Неправда! Это ещё больше вгонит в депрессию. Современное поколение потребителей и поклонников Дани Милохина очень удручает. Дальше будет только ещё хуже... Полнейшая деградация человечества. В такие времена уж лучше обойтись
без спиногрызов.

Минори
Марина-Аврора

Это ваш не реализованный материнский инстинкт в вас говорит детей вам надо и снова все будет голубым и зелёным

Упаси бог...
Я знала, что кто-то непременно заведет шарманку о детях.

Гость

Попробуйте сдать анализы на ферритин, гомоцистеин, гормоны щитовидной железы, витамин Д.
Тут тоже может крыться факт депрессии

Гость

Попробуйте сдать анализы на ферритин, гомоцистеин, гормоны щитовидной железы, витамин Д.

Да
физиология замешана

Гость

ну аппатия временная. Вы из тех женщин кому нужны отношения. Чтоб они появились нужно придти в форму. Любыми способами скинуть вес. Найти интересное занятие. Мне 45 отношения закрутились именно на сайте. Да секс у них на первом месте,но дальше все зависит от вас. Он мне в первую встречу заявил хочу секса с тобой это был январь,сейчас апрель секса так и не было) и мы встречаемся. Так что там всяких хватает,и романтиков и прочее

Ну вот как только секс будет, отношения скорен и закончатся. Это его интерес подогревает именно. А как тра(х)нет, вершина будет покорена и уже неинтересна.

Гость
Гость

Я тоже считаю, что М для жизни, быта нужна очень простая и бесконечно лёгкая Ж..
Со сложными-сложно..
Зачем такая мужику?

Девочки, ведь большинство мужчин крайне примитивны. Их точку зрения очень четко выразил на днях мой подчиненный, которого я спросила, почему он отлынивает от оплаченной фирмой уроков немецкого языка. Смысл ответа - "да ну его, я лучше посплю или пива попью". Мужчины не хотят в массе своей напрягаться, читать, развиваться и думать. Посмотрите даже этот форум, в какой-то мере он отражает реальное общество. Что у мужчин в головах? Перепихон и деньги. Какой Евтушенко, какая культура, философия? Они Фейербаха от Баха отличить не могут. И женщин ищут простых и веселых, чтобы дома было чисто и пахло котлетками.

Гость
Гость

Начнем с того, что дело не в возрасте, а в обстоятельствах, которые приводят к депрессии, эмоциональному истощению итд. У меня все тоже самое было в 25 и те же ощущения. У вас просто много сил ушло на решение кучи проблем, организм истощился, сейчас ощущаете отток.
Что нужно делать.
В первую очередь заботится о своей тушке, о своем физическом здоровье. Пить витамины, двигаться, гулять, спать, меньше сахара, больше овощей и фруктов. Звучит банально, но ваше тело как батарейка. Если батарейка садится, то даже самый прекрасный софт не будет работать. На решение проблем, ушло много сил, батарейка села. Ее надо восстанавливать.
Во вторую очередь, эмоциональная и информационная гигиена. Отключите (в разумных рамках) вещи, которые приносят вам негатив. На обработку негатива уходит куча энергии. Это не чувствуется, когда у человека в целом все хорошо и вот единственный негатив, вот этот конкретный. А когда силы на исходе, то отток энергии очень ощущается и это приведет к тому, что ее не хватит на более важные вещи. Это как отключить ненужные программы, которые фоном работают и съедают энергию вашей батарейки.
В-третью очередь, надо организовать интересную жизнь, даже если вы смысла сейчас в этом не видите. Не надо перенапрягаться, но и сидеть только дома тоже нельзя. Почему. Когда ваша батарейка подзарядиться, вы обнаружите, что у вас неплохая и интересная жизнь. Если вы засядете дома, то со временем батарейка восстановится, а вы оказывается в полном вакууме. Из вакуума сложно выбираться. Так что не создавайте его. Пусть вам особой радости поездки и хобби не приносят как раньше, все равно делайте. Вкус приходит во время еды.

Прекрасные слова. И доступно.

Гость
Гость

Неправда! Это ещё больше вгонит в депрессию. Современное поколение потребителей и поклонников Дани Милохина очень удручает. Дальше будет только ещё хуже... Полнейшая деградация человечества. В такие времена уж лучше обойтись
без спиногрызов.

Да уж. Смотрю на дочерей подруг, 20 и 22 года. Нормальные девочки по меркам своего поколения. Не пьют, не курят, учатся на отлично. Но если бы у меня такое выросло, лучше повеситься. В голове клиповое мышление и солома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем вас так бесит эта женщина? Я прочитала ее текст и не вижу, чтобы она кого-то обидела, убила, ограбила. Алкаши вот размножаются, вас это не смущает?

Гость

Вы заклены на том, что ваша жизнь может быть привлекательна только с появлением партнера. Начните с малого, заведите себе собаку с которой можно гулять. Во первых вы будете проводить время на воздухе, у вас появится компаньен в виде собаки, заботы, ну возможно гуляя с собачкой вы познакомитесь с людьми с которыми можно поговорить по душам) с такими же собачниками) у вас появится круг общения)

Круговорот

Ну это нормально. 43 года, это уже бабушка лет 100 и более назад.
Это вас капиталисты обманывают, когда втюхивают вам поездки по курортам, молодежную одежду, татухи под лозунгом:"Ты ещё молодая!"
А биологию не обманешь. Это уже труха. У вас даже запах меняется. Вот подумай: почему мужчин все время тянет на молоденьких? Потому что феромоны молодости, что лимбической системой расшифровывается как - "самка готова размножиться, оплодотвори ее". А за 40, это уже снятый с конвейера материал. Недаром климакс начинается в это время.
Смирись

Мне 42. Сегодня я начала карьеру безвозмездного донора, автор.) В Склифосовском. Чувствую себя прекрасно - придумываю разные штуки. Я тоже без семьи, но многое интересно. Правда я в центре Москвы и по центру хожу пешком - наслаждаюсь красотой и думаю о хорошем!)

Что вы так вцепились в эти знакомства? Поживите для себя, автор!)

Круговорот

Это вас капиталисты обманывают, когда втюхивают вам поездки по курортам, молодежную одежду, татухи под лозунгом:"Ты ещё молодая!"
А биологию не обманешь. Это уже труха. У вас даже запах меняется. Вот подумай: почему мужчин все время тянет на молоденьких? Потому что феромоны молодости, что лимбической системой расшифровывается как - "самка готова размножиться, оплодотвори ее". А за 40, это уже снятый с конвейера материал. Недаром климакс начинается в это время.
Смирись

Не знаем
Молоденькие бегают сами за красотками старше себя
)

Гость
Гость

ну если ты о своих ровесниках, то "просто секс" - это хоть что-то человеческое. обычно 45летний мужик - это исключительно жруще-срущее существо. они даже говорить в этом возрасте перестают практически. настолько деградируют.

Плюсуюсь, ещё и пьющее. Какой там секс, пожрать, выпить, и на диван лечь.....

Гость
Гость

Плюсуюсь, ещё и пьющее. Какой там секс, пожрать, выпить, и на диван лечь.....

Хм, недавно у меня случился роман с 50-летним, секс очень понравился. Правда, он всю жизнь занимался спортом, даже сейчас подрабатывает тренером, чтобы не терять форму. Живем в разных городах, встречаться вряд ли будем, но не все деградировали.

Гость
Круговорот

Смирись

Мы тут с моей 74-летней мамой твои опусы читаем. Вот что она сказала: "Пусть это *** не врёт! Если женщина следит за собой и моется, то никакой вони не будет!"😃😃😃

Минори
Гость

Это у терапевта берется направление?
Я последний раз осенью брала направления на ферритин скрытое железо проверять и общую биохимию крови. Анализов так и не дождалась, типа, нет реактивов. Три недели бегала за ними.
Видимо, в платную тогда надо сходить.

Минори
Гость

Девочки, ведь большинство мужчин крайне примитивны. Их точку зрения очень четко выразил на днях мой подчиненный, которого я спросила, почему он отлынивает от оплаченной фирмой уроков немецкого языка. Смысл ответа - "да ну его, я лучше посплю или пива попью". Мужчины не хотят в массе своей напрягаться, читать, развиваться и думать. Посмотрите даже этот форум, в какой-то мере он отражает реальное общество. Что у мужчин в головах? Перепихон и деньги. Какой Евтушенко, какая культура, философия? Они Фейербаха от Баха отличить не могут. И женщин ищут простых и веселых, чтобы дома было чисто и пахло котлетками.

Это, к сожалению, сейчас так стало. Смотрю на друзей моего отца, там такие глубокие дебаты идут, когда все за столом собираемся! При этом так интересно слушать! А ведь это именно их ровесники бегали на Евтушенко.
А наши современники, наверное, к их 70 годам и говорить разучатся.

Гость

Возьмите девочку из детдома,и живите и растите,смысл появится и жизнь разукрасится,а там как богу угодно будет.

Минори
Гость

Вы заклены на том, что ваша жизнь может быть привлекательна только с появлением партнера. Начните с малого, заведите себе собаку с которой можно гулять. Во первых вы будете проводить время на воздухе, у вас появится компаньен в виде собаки, заботы, ну возможно гуляя с собачкой вы познакомитесь с людьми с которыми можно поговорить по душам) с такими же собачниками) у вас появится круг общения)

Я зациклена прежде всего на поиске выхода из этого состояния. А партнер это второстепенно. Не исключаю, конечно, что при наличии умного чуткого веселого и внимательного мужчины я выкарабкалась из своего уныния бы значительно быстрее. Иногда да, очень хочется близкого человека рядом, но чтоб это был не дедушка с палкой, а как большинство моих знакомых: легкие, подвижные, интересные.

Минори
Круговорот

Смирись

Успокою вас только тем, что и вы будете такой же трухой. Только тогда те, кому будет на тот момент 20, будут откровенно ржать над вами. Потому что воспитаете их такими как раз вы сами. Невозможно при отсутствии уважения к людям воспитать потомков, уважающих поколение своих родителей. Вам будет в разы горше, чем нам.

Гость

Я откуда знаю..
За другого как ответить можно..
Нееббббабельная я, так наверное..
У М спрашивать надо..

Хотя меня и Бабы ненавидят..
Противная я, едкая, мерзкая, злая..
Неприятно со мной..

Зато честная!)

Минори
Гость

Возьмите девочку из детдома,и живите и растите,смысл появится и жизнь разукрасится,а там как богу угодно будет.

Спасибо. Лишние деньги, когда они мне не понадобятся, я и так смогу всегда выкинуть в урну.

Минори

У меня приятельница вышла замуж в 39. Она всегда легка, весела, готова к сексу, холодильник всегда полный. И она никогда ничем не обеспокоена, ее никогда ничего не трогает, не заботит на тему высоких материй-размышлений. Ей главное дом-2 и обсудить Бузову, Элджея и кого-то там еще, я не запомнила. И ее муж просто счастлив, потому что они как с одной копирки сделаны))

А зачем по большому счету нужны ваши высокии материи? В гроб без них ляжем все. Только жизнь себе усложнять. Я завидую таким простым как копейка людям, они всегда на позитиве.

Минори

Я зациклена прежде всего на поиске выхода из этого состояния. А партнер это второстепенно. Не исключаю, конечно, что при наличии умного чуткого веселого и внимательного мужчины я выкарабкалась из своего уныния бы значительно быстрее. Иногда да, очень хочется близкого человека рядом, но чтоб это был не дедушка с палкой, а как большинство моих знакомых: легкие, подвижные, интересные.

Не в обиду будет сказано, но вы не создаете впечатление легкого человека. Чувствуется тяжелая материя внутри вас. Возможно даже легкое занудство. Но это не точно. Только исходя из размышлений в этой теме о том, как «а вот раньше...».

Гость
Круговорот

Смирись

А ты кто в 40 лет с брюхом и болячками?

Минори
Моё Имя

А зачем по большому счету нужны ваши высокии материи? В гроб без них ляжем все. Только жизнь себе усложнять. Я завидую таким простым как копейка людям, они всегда на позитиве.

А зачем вообще развиваться, книги там всякие умные читать, узнавать что-то? Колобка вон прочла и чебурашку, и все, зато голова свободна и всегда на позитиве.

Минори
Моё Имя

Не в обиду будет сказано, но вы не создаете впечатление легкого человека. Чувствуется тяжелая материя внутри вас. Возможно даже легкое занудство. Но это не точно. Только исходя из размышлений в этой теме о том, как «а вот раньше...».

Интересно, вот когда у вас что-то болит или у вас проблемы, или что-то сложное в жизни, то вы прям искрометно хохочете и предаетесь веселью?
Мне вот сейчас не до веселья, мне плохо, грустно и тошно. И то, что я для вас не легкий человек, меня сейчас мало волнует. Больше волнует свое личное и как из этого выкарабкаться.

Гость
Подруга Декстера

ну вот видите, на каждый горшок своя крышка найдется!
И на вас найдется, не переживайте))

На меня не нашлась хоть я никого не искала и об отношениях не скулила..
Просто не нашлось..
Этот принцип "не ищи, само найдётся" работает не у всех

Гость
Марина-Аврора

По вашему, дети нужны всем?
По вашему, дети это счастье?

Гость
Минори

Упаси бог...
Я знала, что кто-то непременно заведет шарманку о детях.

Понимаю вас))

Вы никогда детей не хотели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо чесать всех под одну гребенку. Каждый человек приходит в этот мир со своей миссией, но узкомыслящим и примитивным этого не дано понять. Деторождение - это огромная ответственность, и гораздо правильнее не рожать, чем родить в угоду кому-то или только из- эа того, что "так надо".

Не скажу

Автор, забейте в гугле "Эволюция как выбираться из ямы"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько у вас детей? Все ли достойными выросли?

Гость
Минори

Интересно, вот когда у вас что-то болит или у вас проблемы, или что-то сложное в жизни, то вы прям искрометно хохочете и предаетесь веселью?
Мне вот сейчас не до веселья, мне плохо, грустно и тошно. И то, что я для вас не легкий человек, меня сейчас мало волнует. Больше волнует свое личное и как из этого выкарабкаться.

Автор, мне 39. Вот такие мысли:
Возможно, что депрессия и после ковида. Это частное осложнение, даже при бессимптомном протекании болезни. У подруги так было.
Антидепрессанты пьют некоторые знакомые по назначению психологов-психиатров, но попробуйте ноотропы что ли - Фенибут, фенотропил (сейчас не выпускают, но есть аналоги). Они легенькие, хотя увлекаться не стоит.
- да, я тоже приходу к выводу, что после 40 работать на дядю не всегда здорово. Почему бы не задуматься о своём деле?
- похудение - хорошая цель. А при однодневном голодании, если нет противопоказаний, даже настроение улучшается.

Гость
Гость

Не надо чесать всех под одну гребенку. Каждый человек приходит в этот мир со своей миссией, но узкомыслящим и примитивным этого не дано понять. Деторождение - это огромная ответственность, и гораздо правильнее не рожать, чем родить в угоду кому-то или только из- эа того, что "так надо".

Ответственный родитель никогда вам не скажет "надо рожать", потому что понимает, что это такое и насколько это тяжело. По моим наблюдениям. про необходимость всем рожать вещают обычно мужчины-алиментщики. которые не платят эти алименты или платят со скрипом.

Гость

Я не понимаю ваше отношение к жизни полностью. Мне 47 лет и я никогда не думала о том что останусь одна. Поверьте,у меня из перечисленного вами имущества,хобби и т.д.нет. В любом случае приберите себя в порядок и вперёд на охоту. Я весила в ваши годы 86кг. Получала очень скромную зарплату. Но я не одна,а захочу,то буду менять мужчин как перчатки.(хотя этого не делаю) . Только тогда,когда вы будете уверенны в себе,тогда и мужчины начнут к вам липнуть как банные листья. Удачи и счастья.

Гость
Гость

Начнем с того, что дело не в возрасте, а в обстоятельствах, которые приводят к депрессии, эмоциональному истощению итд. У меня все тоже самое было в 25 и те же ощущения. У вас просто много сил ушло на решение кучи проблем, организм истощился, сейчас ощущаете отток.
Что нужно делать.
В первую очередь заботится о своей тушке, о своем физическом здоровье. Пить витамины, двигаться, гулять, спать, меньше сахара, больше овощей и фруктов. Звучит банально, но ваше тело как батарейка. Если батарейка садится, то даже самый прекрасный софт не будет работать. На решение проблем, ушло много сил, батарейка села. Ее надо восстанавливать.
Во вторую очередь, эмоциональная и информационная гигиена. Отключите (в разумных рамках) вещи, которые приносят вам негатив. На обработку негатива уходит куча энергии. Это не чувствуется, когда у человека в целом все хорошо и вот единственный негатив, вот этот конкретный. А когда силы на исходе, то отток энергии очень ощущается и это приведет к тому, что ее не хватит на более важные вещи. Это как отключить ненужные программы, которые фоном работают и съедают энергию вашей батарейки.
В-третью очередь, надо организовать интересную жизнь, даже если вы смысла сейчас в этом не видите. Не надо перенапрягаться, но и сидеть только дома тоже нельзя. Почему. Когда ваша батарейка подзарядиться, вы обнаружите, что у вас неплохая и интересная жизнь. Если вы засядете дома, то со временем батарейка восстановится, а вы оказывается в полном вакууме. Из вакуума сложно выбираться. Так что не создавайте его. Пусть вам особой радости поездки и хобби не приносят как раньше, все равно делайте. Вкус приходит во время еды.

Заведите собаку. Животные-компаньоны очень помогают повысить тонус жизни, опять же прогулки с собакой- польза и для здоровья и для фигуры.

Добрая душа
Минори

А зачем вообще развиваться, книги там всякие умные читать, узнавать что-то? Колобка вон прочла и чебурашку, и все, зато голова свободна и всегда на позитиве.

Смотрите. Как посмотреть. Негатива_отвратительного_ужасного мне и в жизни с лихвой хватает, зачем я книгами этого буду добирать ? Я хочу, чтоб со мной хорошее происходило, а не в книгах про это читать.

Гость

Автор, у меня кстати тоже нет семьи и детей в 39. На самом деле пустота какая-то. Путешествую в одного - ещё есть радость, но омрачает, когда на экскурсии все парами, а ты одна. Или в самолете женщины с детьми вокруг. Или в ресторане счастливые семейные пары:) Книги, искусство, культура - часто с возрастом все это тоже как бы отходит на второй план и теряет смысл. Друзья, близкие люди - вот что помогает. Причём не семейные, а которые с тобой в одной лодке. В моём окружении таких почему-то много. А вообще мне кажется пришло время, когда надо работать над собой. Типа самодисциплина и труд. Поставить цели - завести своё дело, написать книгу, найти хорошего психолога, ходить пешком и тд и тп. да, нам в нашем возрасте уже многого не хочется и лень, и смысла нет ни в чем. Так надо пинать себя, тупо дрессировать. И потом - все ведь зависит от характера. Если человек в договоре сам с собой, ему самому с собой интересно, то у него уже большие преимущества. Вы, как я поняла, именно такая. Так что эти грустные мысли может просто перерастете.

Гость

А чем секс плох? без отношений)) Заодно похудеете

Гость

Вот и почему у нас нет групп психологической поддержки для тех, кому «за» и кто потерял смысл жизни. Как в американских фильмах. Я бы на такие ходила))

Гость

Здравствуйте, попробуйте провославные сайты, они и в контакте есть. Удачи , не падайте духом , не сдавайтесь Вы же не квартира .

Минори

Бросаться в крайности в рассуждениях и аргументах - не признак зрелого человека.

Минори

Вы и с мужчинами так разговариваете?)

Гость
Гость

Я не понимаю ваше отношение к жизни полностью. Мне 47 лет и я никогда не думала о том что останусь одна. Поверьте,у меня из перечисленного вами имущества,хобби и т.д.нет. В любом случае приберите себя в порядок и вперёд на охоту. Я весила в ваши годы 86кг. Получала очень скромную зарплату. Но я не одна,а захочу,то буду менять мужчин как перчатки.(хотя этого не делаю) . Только тогда,когда вы будете уверенны в себе,тогда и мужчины начнут к вам липнуть как банные листья. Удачи и счастья.

Реально есть такие женщины. Расскажите, как. Например, вы отличный психолог, любого мужика можете умаслить и мозги задурить. 2) Вы осень любите секс и мужчин, обладая легким характером. Таких мужики, ясное дело, не пропускают. 3)Вы непритязательны и соглашаетесь на то, что другие посчитают неликвидом. 4)Вы любите прибухнуть в компании, а бухающие в компании женщины редко одни. 5) Вы экстраверт, и у вас миллион знакомых. Тут, конечно, кто-то из них да притянется. 6) Вы поклонница ведический культуры и как советует Сатья ДАС готовите разносола, вдохновляете и возводите на божничку своего мужчину. 7)Вы красивы или жутко сексапильность 7) Вы увлекаетесь мужскими хобби и где-нибудь на рыбалке встретили своего сулёного 8)Вы уверены в себе и прете ккк бронетанк, сами захватаете мужика за грудки. Это я перечислила женщин, которые как мне кажется пользуются повышенным спросом на рынке невест)) вот в чем секрет Хакамады? Или Дарьи донцовой? Они всегда при мужьях

Минори
Моё Имя

Вы и с мужчинами так разговариваете?)

А мужчины теперь у нас выделены в особую касту?

Минори
Моё Имя

Бросаться в крайности в рассуждениях и аргументах - не признак зрелого человека.

В чем крайность?
Это ж ваши слова: "А зачем по большому счету нужны ваши высокии материи? В гроб без них ляжем все. Только жизнь себе усложнять. Я завидую таким простым как копейка людям, они всегда на позитиве."
Чем вам не угодили книги про колобка и чебурашку, что вы считаете их крайностями?

Гость
Минори

Как можно общаться с человеком, у которого одна тема разговора - это секс? Это все равно что общаться с алкашом, который постоянно думает о бутылке и все время норовит узнать у тебя, что ты любишь пить, когда, сколько, как часто, в какой позе, коньяк или виски... Это все дико утомляет, надоедает. Вечный секс в разговорах - это дико скучно. Тот болтал без умолку, он много где был, много что мог рассказать, мы постоянно куда-то ездили по городу, он часто помогал мне то в одном, то в другом. С ним было дико интересно. Но мы вместе пробыли всего-то пару-тройку месяцев.

если мужик интересуется только тем куда свой х88 поскорей засунуть бежать надо от такого теряя тапки!!!!!!!!!!!!!!!!

Предыдущая тема