Гость
Статьи
Почему люди рожают, а …

Почему люди рожают, а потом ноют что им тяжело

Расскажу свою историю. Сейчас мне 38 лет. Первого ребенка родила в 27 лет, второго в 33, третьего недавно в 37 лет. Заранее понимала что беременность это определенные трудности. Поэтому распланировали …

Мама троих детей
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Горная креветка 🦐
Гость

В какй такой Европе декрет длится 6 месяцев? Я отсидела ровно 7!! дет с двумя. Надеюсь, что дала обоим всё что могла, всё своё время и внимание. И да, ходить С МАМОЙ собирать камушки, смотреть на птичек или жучков важно каждому ребёнку.

Начнём с того что Европа это не одно государство. В разные странах по разному. Во Франции, например 16 недель

Мама троих детей
Гость

Умные рожают одного и не работают) офигеть уже по трое рожают, пашут и радуются

Для меня счастье не заключается в ничего не деланье, сидеть у мужа на шее мне тоже не нравится

Мама троих детей
Гость

очень интересно , если вы оба с мужем приезжие, ни кола ни двора как говорится в Москве, то как вы успели накопить на жилплощадь да еще и на ребенка успеть отложить за 4 года. ( в 23 начали копить же в 27 родили). Есть несостыковочки в вашем повествовании...Где-то вы явно прукрасили или чего-то недоговорили

В 23 я начала копить именно на рождение ребенка. На первую стажировку я устроилась в 20 лет, когда была на 3 курсе. Ипотеку мы взяли, когда мне было 24. Закрыли досрочно в мои 28 лет, но это была небольшая двушка. Сейчас живём в четырёхкомнатной, у каждого ребенка своя собственная комната

Мама троих детей
Гость

Одно не понимаю - чем вы хвастаетесь. Ну плодитесь. Ну и что? Что в этом такого эдакого? Вот если бы вы сделали карьеру танцовщицы, актрисы, ученого, стали музой знаменитости, это понятно, есть чем хвастаться. А это - ну что?

Я сделала карьеру, я архитектор в хорошей компании. Я не хвастаюсь, а делюсь своей важной частью жизни: материнство. Написала как совмещаю работу и дом

Гость
Мама троих детей

Для меня счастье не заключается в ничего не деланье, сидеть у мужа на шее мне тоже не нравится

В маске рожала?

Ameli

Яжмамки нарожавшие по залету активизировались😂

Гость
Ameli

Яжмамки нарожавшие по залету активизировались😂

Залет у нее, третий под *** лет и в корону

Маевская

Не знаю. Особенно думаю самому ребёнку было бы не приятно слышать от мамы что ей тяжело было с ним. Тяжело рожала, плохо спала, короче мучилась с ним. Травма ребёнку на всю жизнь. Что жизнь испортил. Будто он виноват.

Гость
Гость

Мамы, которые готовку и все остальное в первые годы жизни ставят во главу угла и бегают с тряпкой целой день практически равны вам. Это то, как быть не должно. Вы просто напрочь игнорируете психофизиологические особенности маленького ребенка. До 7 лет ему нужна мама, до 3 лет он нуждается в практически постоянном контакте, формируется привязанность. У детей, чьи мамы перекладывают ответственность на посторонних, с привязанностью и с эмоциональной сферой в целом возникают проблемы в том или ином виде. Сейчас вам это кажется ерундой, но в будущем это вам аукнется. Никто не говорит, что женщина не должна работать и развиваться. Но в тот момент, когда вы принимаете решение рожать, вы должны понимать всю серьезность ответственности и быть готовой дать ребенку то, в чем он нуждается больше всего-вас саму. Иначе ребенок для вас-просто аксессуар, как сумочка или приложение к жизни. Скорее всего женщины, которые так поступают с собственными детьми, сами имеют нарушения в вопросе привязанности из-за родителей.

Абсолютнейший бред!!)) Мой муж воспитывался няней с года, и все у него отлично и в сфере отношений и в эмоциональной) и с ценностями семейными в порядке, и с интеллектуальным развитием лучше чем у многих.
Мама общалась с ним после работы, он ее очень любит и ценит)
Я тоже не собираюсь три года сидеть с грудничком - это бред и бесполезная трата времени

Гость
Гость

И кстати отношения с бабушками, которые в детстве меня нянчили, всегда были гораздо хуже отношений с типа "далекой" матерью-карьеристкой. Потому что бабушки мои дальше функции "принеси-подай-подотри" не развились, и когда отпала моя естественная детская необходимость в этих функциях - отношения стали обременительны. Потому что подросшего ребенка и подростка раздражает, когда над ним квохчут и не дают шагу ступить без душной опеки. А кроме этой удушливой опеки (становящейся абсолютно ненужной и даже вредной по мере роста ребенка) такие люди дать ничего не могут, в них нет другого содержания. Уж извините, говорю как есть.

А мать выросла в личность, с ней и поговорить можно было обо всем, и получить ценный опыт и совет. И убирать и готовить она тоже умеет, и я умею тоже. Но кроме этого должно же еще что-то быть, какой-то кругозор, жизненный опыт.

Как я вас понимаю) вот у меня такая же свекровь как ваша мама - и за советом по работе можно прийти и с первоначальным взносом на первую квартиру она нам помогла)
И при этом я конечно очень люблю и свою маму, и она научила меня классно готовить) но этот навык стал относительно бесполезен с тех пор, как я научилась классно зарабатывать по советам свекрови

Гость
Гость

Плодится, как дурра, сама не знает зачем. В 6 мес бежит на работу пахать дальше, чтоб с голоду не подохнуть. Детей воспитывает чужая тетя, но зато я вся такая умная, писсстец.

А вы, как умная, сидите одна в квартире и делитесь тут исключительно своей злостью, так как больше нечем.

Гость

Для меня 3 детей-- это страшный сон! Нет ужжжж спасибо.
И доходы позволяют. Тут каждому свое.

Гость
Гость

Видишь ли, пыся.
Вопрос с декретным отпуском и прочими соцгарантиями - это банально вопрос денег.
Нету денежек у государства на долгий декрет и хорошие выплаты.
Поэтому мамки вынуждены или бежать на работу, или жить на пособие в нищете, если заранее себе подушку не скопили.
Вот все так просто.
Разумеется, младенцу нужна мать, а не чужая наемная тетка, которой тоже не вс.ралось убирать гов.но и рыготину.
Все эти няньки, ясли для 6-месячных - это для младенца вредно.
Только рассказывать он это будет в 30 лет психотерапевту.
Гугли расстройство привязанности.
Это младенческие травмы.
Формируются до 1 года примерно.
А ты будешь писать на Вумане, какая ты молодец, спихнула дитачку с 6 месяцев на выращивание чужой бабе.

Ага, плох тот родитель, который не может ребёнка до пенсии содержать. Автор то никуда не делась, она рядом с детьми, только чуть меньше времени. Можно подумать, что некоторые ленивые мамаши сидящие 3 года в декрете все свободное время уделяют детям.

Мама троих детей
Глупый пьяный мужлан рф

Сообщение было удалено

Ну если без денег, то сразу хороший человек. А если с деньгами, то глупый мажор. Ну,ну)) Как раз таки в хорошей среде и с деньгами проще вырастить порядочного человека. На учебу, на хобби и на досуг нужны деньги.

Гость
Гость

Ты не ответила на вопрос.
Ты сказала, что рожала не каждый год.
Это не ответ, а увод темы в сторону.
Ты сама не знаешь, зачем ты столько расплодила.
Пыся зачесалась - ну ты и пузячилась.
Вот правда, которую тебе неприятно признавать.
Потому что это разрушит твой образ успешной мамочки в белом пальто, которым ты тут пришла сверкнуть, не так ли?)

А вы бы у своей мамы лучше бы спросили, зачем вообще детей рожают, вот например вас зачем она родила.

Гость
Глупый пьяный мужлан рф

Сообщение было удалено

Вот сразу видно "культурный" человек написал)))

Лёлик
Мама троих детей

По вашему человек не может любить свою работу? Моя работа это тоже мое детище, я архитектор и живу своей семьёй и работой. С голоду не подохнем, но спасибо что переживаете. Дети проводят много времени с родителями, но и няня нам тоже как член семьи. Все довольны, все счастливы. Хорошего вам дня )

Автор, так если у Вас всё так хорошо, зачем эти прописные истины как живётся с работой и с семьей? Живите и радуйтесь. А насчёт других, это их личное дело сколько и когда рожать детей и в каком достатке. Поверьте, уж они то разберутся:)

Мама троих детей
Глупый пьяный мужлан рф

Сообщение было удалено

Ваш никнейм полностью подтверждает ваше нутро :) вежливость и тактичность на этом форуме никто не отменял

Мама троих детей
Лёлик

Автор, так если у Вас всё так хорошо, зачем эти прописные истины как живётся с работой и с семьей? Живите и радуйтесь. А насчёт других, это их личное дело сколько и когда рожать детей и в каком достатке. Поверьте, уж они то разберутся:)

Судя по количеству многодетных семей и их уровню достатка не разберутся. Но тут уж ничем не помочь, говорят ,,если в 20 лет ума нет, то и не будет"

Гость

Автор, ну ты и тупая. Без тебя разберутся кому и во сколько рожать. За собой лучше следи. Ишь ты благородная девица. Бабло есть, няньки да кухарки за домом следят, а эта царица работает. Ути Господи. У семи нянек дитя без присмотру говорят, знаешь такую поговорку? У тебя вон и няньки, и ты мамаша, а дети все равно никому не нужные растут, как сорняки в поле. Пошла вон со своими советами! Курица подзаборная

Гость

А кто-то ее ещё поддерживает. Вы все с барвихи что ли? Или на Рублёвке живёте? Какая средняя зарплата по России? 20к? Ну как, можно на эти деньги в ,,отель для мамы и ребенка" поехать? А на курорты 3 раза в год? Кушайте не обляпайтесь, называется. Очнитесь автор! Вы не в Швейцарии живёте, а в России. Тут 80% в нищете живёт. Среднего класса почти не осталось. Не пишите тут ерунду, идите детьми своими лучше занимайтесь.

Гость
Мама троих детей

А почему нет? Дети запланированные и желанные. Все условия для комфортной жизни для них и для меня сделаны. Когда люди рожают в никуда и плодят нищету, а потом ноют, что денег и сил нет- вот этого я не понимаю

Эта нищета тебя обучает, кормит, шьёт одежду, возит в такси, работает на горячей линии и ещё много чего другого. Им теперь не рожать?? Вы предлагаете размножаться только богатым как вы? Если у вас есть лишние 300-400к каждый месяц на ваш личный персонал, то я вас поздравляю. А у других людей такого нет и никогда не будет. И что теперь? Не строить семью и не рожать детей?

Гость
Гость

Автор, вы молодец.
По больше б таких ответственных родителей.

В каком месте она ответственная? Она зазнавшаяся тупая мажорка. Откуда у нее квартира в 24 года? Это сколько надо зарабатывать чтобы за 4 года закрыть ипотеку в Москве! на двушку? Вы знаете какие цены на жилье в Москве? Эскортница небось или под мужика подложилась нужного, да с деньгами. А нам тут в уши льет про ответственное планирование беременности, а вы и рады стараться

Гость
Гость

Автор, вы все правильно делаете и говорите. Мой муж вообще считает, что беременность планировать не нужно и деньги тоже не нужны. Поэтому я и не собираюсь ему рожать. Буду разводиться.

Деньги приходят и уходят, а дети это продолжение вашей любви. Если бы мама Селены Гомез думала как вы, то Селены не было бы на этом свете

Гость
Мама троих детей

Это не понты. Это часть моей жизни. Когда человек рассказывает как можно грамотно и рационально обустроить быт/ семью/работу , это почему то называют понты. А мне кажется хороший пример заразителен и это прекрасно :)

Не ссы в уши, содержанка и проститттутка. Иди в лес со своими советами, они тут никому не нужны. Своим мажорам рассказывай про отели и квартиры

Гость
Гость

А вы детей спрашивали-довольны ли они?) Нет, если вам не нужны близкие отношения с детьми, как большинству, другой вопрос. Да, без сомнения, человек должен быть реализован, кто спорит. Но если вы до такой степени любите свою работу, зачем вам еще что-то или кто-то? Не честнее ли определиться с ценностями? Вашего ребенка воспитывает чужой человек, это факт-значит, вам он не нужен. Отсюда и вопрос-зачем вы рожали, цель какая? Еще один одинокий человек?

На детей ей начхать, такие как автор думают только о себе

Мама троих детей
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто больная

ГОСТЬ
Гость

Видите ли, автор, если вы вынуждены выходить на работу, когда рнбенку всего 6 месяцев и ему необходим физический контакт с вами-вы очень плохо подготовились к родам и не создали материальную базу. У вас нет средств даже на 3-летний отпуск по уходу, о чем можно говорить. Здесь гордиться абсолютно нечем, поскольку вы сделали все, чтобы стать чужой собственному ребенку. Если бы у меня была ваша ситуация, я бы вообще рожать не стала, не имела бы морального права. Так что, чем вы лучше тех, кто плодится в нищете...

Таких мам дети потом боготворят, а клуш, которые сидят по три года на кухне считают за прислугу в доме с соответствующем отношением. И поделом

ГОСТЬ
Гость

Видишь ли, пыся.
Вопрос с декретным отпуском и прочими соцгарантиями - это банально вопрос денег.
Нету денежек у государства на долгий декрет и хорошие выплаты.
Поэтому мамки вынуждены или бежать на работу, или жить на пособие в нищете, если заранее себе подушку не скопили.
Вот все так просто.
Разумеется, младенцу нужна мать, а не чужая наемная тетка, которой тоже не вс.ралось убирать гов.но и рыготину.
Все эти няньки, ясли для 6-месячных - это для младенца вредно.
Только рассказывать он это будет в 30 лет психотерапевту.
Гугли расстройство привязанности.
Это младенческие травмы.
Формируются до 1 года примерно.
А ты будешь писать на Вумане, какая ты молодец, спихнула дитачку с 6 месяцев на выращивание чужой бабе.

Ой какие глупости то пишите. Просто как бабка деревенская мыслите. Жизнь то давно уже все ваши глупости опровергла

ГОСТЬ
Гость

Ну Авториха могла бы родить 1 ребенка и нормально с ним посидеть в декрете 3 года.
Потом выйти на работу.
И ребенок уже готов в детсад, и мамка наверстает карьеру.
А Авториха зачем-то устроила конвейер по вываливанию из пыси и передаче детишек на воспитание чужим бабам.

Рожает автор и сама решает когда и сколько. А свои правила будешь своей жене диктовать, если она у тебя когда нибудь будет.

ГОСТЬ
Мама троих детей

Сидение в декрете 3 года тоже никак не идёт на пользу матери и ребенка. Более того мама теряет свои проф навыки--> деградирует

Совершенно верно

ГОСТЬ
Горная креветка 🦐

Отвечаю вам последний раз, ибо устала строчить)) Дело в подаче информации! Есть «добрый способ», а есть «пафосный, выпендрежный, снобский» - как ваш)) Кстати, откуда у вас столько времени торчать на форуме? У вас ТРОЕ ДЕТЕЙ, мать очнитесь 🤣

У хорошей мамы на всё есть время, даже на таких глупышек. Не надо так откровенно завидовать, всем очень заметно

ГОСТЬ
Гость

В каком месте она ответственная? Она зазнавшаяся тупая мажорка. Откуда у нее квартира в 24 года? Это сколько надо зарабатывать чтобы за 4 года закрыть ипотеку в Москве! на двушку? Вы знаете какие цены на жилье в Москве? Эскортница небось или под мужика подложилась нужного, да с деньгами. А нам тут в уши льет про ответственное планирование беременности, а вы и рады стараться

Зависть она такая штука, аж корежит. Работать надо не уборщицей, тогда и на квартиры можно легко заработать. Например в финансах, в строительстве, да даже в дизайне. Но вам известен только эскорт, печалька.

Гость

У вас трое детей и первый месяц был самой большой трудностью? Реально?

Гость
ГОСТЬ

Зависть она такая штука, аж корежит. Работать надо не уборщицей, тогда и на квартиры можно легко заработать. Например в финансах, в строительстве, да даже в дизайне. Но вам известен только эскорт, печалька.

Квартиру в Мск в 24 года быстрее получит эскортница, недели строитель или финансист.

Гость
Гость

Ага, плох тот родитель, который не может ребёнка до пенсии содержать. Автор то никуда не делась, она рядом с детьми, только чуть меньше времени. Можно подумать, что некоторые ленивые мамаши сидящие 3 года в декрете все свободное время уделяют детям.

Чуть меньше времени - это полноценная работа? Может попу вытирать может кто угодно, но детям уже после трёх нужно такое осознанное время НАЕДИНЕ с мамой. Где автор это время возьмёт?

Гость
Мама троих детей

В 23 я начала копить именно на рождение ребенка. На первую стажировку я устроилась в 20 лет, когда была на 3 курсе. Ипотеку мы взяли, когда мне было 24. Закрыли досрочно в мои 28 лет, но это была небольшая двушка. Сейчас живём в четырёхкомнатной, у каждого ребенка своя собственная комната

А сколько времени вы проводите наедине с каждым ребёнком?

Гость

А ещё расскажите, как вам удавалось работать комфортно, несмотря на бессонные ночи? А они до двух лет примерно бывают: то животик, то зубки, то простуда.

Ощущение, что тема от девушки, которая планирует, что все так легко будет.

Гость
Гость

Эта нищета тебя обучает, кормит, шьёт одежду, возит в такси, работает на горячей линии и ещё много чего другого. Им теперь не рожать?? Вы предлагаете размножаться только богатым как вы? Если у вас есть лишние 300-400к каждый месяц на ваш личный персонал, то я вас поздравляю. А у других людей такого нет и никогда не будет. И что теперь? Не строить семью и не рожать детей?

Ну насчёт строить или нет, это каждый пусть сам решает. Ну мне бы не хотелось чтобы дети росли в кое-каких условиях и видели что родители еле сводят концы с концами и экономят

Мама троих детей

А почему нет? Дети запланированные и желанные. Все условия для комфортной жизни для них и для меня сделаны. Когда люди рожают в никуда и плодят нищету, а потом ноют, что денег и сил нет- вот этого я не понимаю

А 3 квартиры для них тоже готовы? Что мешает людям заранее готовиться к тому что дети вырастут, все планировать и покупать детям жильё для комфортного старта в жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мешает копить постоянный треш в экономике. То, что все дети разные: у кого-то и есть, не просыпаясь, а у кого-то до трёх лет орёт. Да и нельзя быть к родам быть готовой на 100%. Всегда что-то идёт не по плану

Гость
Гость

Чуть меньше времени - это полноценная работа? Может попу вытирать может кто угодно, но детям уже после трёх нужно такое осознанное время НАЕДИНЕ с мамой. Где автор это время возьмёт?

После 3х дети идут в основном в сад, и где там мама? Конечно в идеале всем мамам лучше вообще не работать, и за ручку до 18 лет детей водить водить.

Гость
Мама троих детей

В Европе декрет длится 3-6 месяцев и дети не чувствуют себя ущемлёнными. И только в России декрет длится 3 года.
На работу я выхожу, чтобы не растерять свои проф навыки. Живу в балансе между семьёй и любимой работой. Потому что человеку (лично мне) нужно быть реализованным не только в семье, но и в профессии.

Что за Европа у вас такая?

Три года длится декрет в Германии. Но оплачиваемый - год-два. Возможность сдать в сад есть с 8 недель, но так делают единицы. Всё-таки большинство, хотя бы год берут.

Горная креветка 🦐
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы очень удивились, узнав про мою жизнь…кстати, пунктуация у вас хромает. Фиг разберёшься 🤣.

Гость
Гость

Такая умная, а нахххрена ты плодишься-то??

Так как раз вот такие умные пусть и плодятся, гены хорошие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Программисткой работаю. До 30 ничего не было. Накопить на двушку в Москве за 4 года даже не мечтала. Мечтала о машине, но до 30 лет даже эта мечта не сбылась.

Зима
Гость

Посмотри что происходит, хорошо что не родила

да вот да ((

Мама троих детей
Замужняя

А 3 квартиры для них тоже готовы? Что мешает людям заранее готовиться к тому что дети вырастут, все планировать и покупать детям жильё для комфортного старта в жизнь?

1 ипотеку на первого ребенка недавно закрыли, на квартиру для второго ипотеку ещё 5 лет платить. Для 3 малыша пока рано, он ещё совсем кроха.Да и цены подскочили на жилплощадь сильно

Гость
Мама троих детей

она завидует и гав- кает

Гость
Гость

Зачем ты плодишься???

а зачем тебе голова? ты же ей не думаешь. совсем. тебе ясно женщина написала- у нее все условия. что неясно? вот что неясно, двоечница ты, пту- шница