Расскажу свою историю. Сейчас мне 38 лет. Первого ребенка родила в 27 лет, второго в 33, третьего недавно в 37 лет. Заранее понимала что беременность это определенные трудности. Поэтому распланировали …
Понты ещё какие. Вы банально описали свою «супер жизнь», унижая тех кто не может себе позволить роскошь а-ля отель для мам. Что-то вы не настрочили мотивационный пост, призывая людей зарабатывать или хотя бы не опускать руки))). Вообщем, успешный человек никогда не будет кичиться своим достатком на форуме или другими успехами 😂
Я вас удивлю, но даже завести кота- это нужны большие финансовые затраты. Говорить о деньгах и о финансовой подушке- не стыдно. Стыдно делать вид, что деньги приходят сами собой и беременность не требует больших финансовых и моральных трат
Пожалуйста, почитайте книгу доктора Ольги Белоконь ,,я беременна", это врач акушер гинеколог. Она подробно отвечает на все ваши вопросы. Более того, я повторюсь, в Европе декретный отпуск длится от 3 до 6 месяцев. Если бы это было настолько вредно, я сомневаюсь что во множестве европейских стран министерство здравоохранения одобрило бы такой декретный срок.
Вы, видимо, плохо разбираетесь в экономике и политике и почему в Европе такой декрет) Белоконь вам, наверное не рассказала такие подробности, но вы поинтересуйтесь. Это никак не связанно с интересами матери и ребенка.
Короче не понимаю ничего. Например напишет женщина, что она не сделала аборт, родила. Работы у нее нет, денег нет, жилья нет и ее тут всяко полоскать начинают.
Эту же тему создала автор, написала, что норм подготовилась она и к родам и рождению детей, и деньги есть, и жилье есть и работа...
И автора тоже тут г..закидывают.
Так кто, тогда должен рожать? 😂
Пожалуйста, почитайте книгу доктора Ольги Белоконь ,,я беременна", это врач акушер гинеколог. Она подробно отвечает на все ваши вопросы. Более того, я повторюсь, в Европе декретный отпуск длится от 3 до 6 месяцев. Если бы это было настолько вредно, я сомневаюсь что во множестве европейских стран министерство здравоохранения одобрило бы такой декретный срок.
Видишь ли, пыся.
Вопрос с декретным отпуском и прочими соцгарантиями - это банально вопрос денег.
Нету денежек у государства на долгий декрет и хорошие выплаты.
Поэтому мамки вынуждены или бежать на работу, или жить на пособие в нищете, если заранее себе подушку не скопили.
Вот все так просто.
Разумеется, младенцу нужна мать, а не чужая наемная тетка, которой тоже не вс.ралось убирать гов.но и рыготину.
Все эти няньки, ясли для 6-месячных - это для младенца вредно.
Только рассказывать он это будет в 30 лет психотерапевту.
Гугли расстройство привязанности.
Это младенческие травмы.
Формируются до 1 года примерно.
А ты будешь писать на Вумане, какая ты молодец, спихнула дитачку с 6 месяцев на выращивание чужой бабе.
Люди в принципе ноют, что с детьми, что без детей. Если человек нытик, он будет ныть всегда!
Вы, видимо, плохо разбираетесь в экономике и политике и почему в Европе такой декрет) Белоконь вам, наверное не рассказала такие подробности, но вы поинтересуйтесь. Это никак не связанно с интересами матери и ребенка.
+1
Хоть кто-то здравомыслящий.
Некоторые бабенки реально ту.пенькие.
Думают, например, что кесарево по желанию запрещают потому, что якобы государство заботится об их здоровье😁
А декрет 3 месяца - это якобы потому, что так лучше младенчикам.
Смехота.
Короче не понимаю ничего. Например напишет женщина, что она не сделала аборт, родила. Работы у нее нет, денег нет, жилья нет и ее тут всяко полоскать начинают.
Эту же тему создала автор, написала, что норм подготовилась она и к родам и рождению детей, и деньги есть, и жилье есть и работа...
Ну Авториха могла бы родить 1 ребенка и нормально с ним посидеть в декрете 3 года.
Потом выйти на работу.
И ребенок уже готов в детсад, и мамка наверстает карьеру.
А Авториха зачем-то устроила конвейер по вываливанию из пыси и передаче детишек на воспитание чужим бабам.
А вы лично меня знаете или знаете мою фамилию? Это анонимный форум и он на то и существует, чтобы люди делились важной частью своей жизни и обсуждали волнующие их вопросы
Ха! Можно подумать что вас волнует жизнь других людей и как они справляются с детьми, имея небольшой заработок (например). Слушайте, не лицемерьте. Вам захотелось настрочить пост и банально понтануться перед незнакомой публикой))
Сидение в декрете 3 года тоже никак не идёт на пользу матери и ребенка. Более того мама теряет свои проф навыки--> деградирует
Полощат за всё
А вы детей спрашивали-довольны ли они?) Нет, если вам не нужны близкие отношения с детьми, как большинству, другой вопрос. Да, без сомнения, человек должен быть реализован, кто спорит. Но если вы до такой степени любите свою работу, зачем вам еще что-то или кто-то? Не честнее ли определиться с ценностями? Вашего ребенка воспитывает чужой человек, это факт-значит, вам он не нужен. Отсюда и вопрос-зачем вы рожали, цель какая? Еще один одинокий человек?
Ну я такой ребенок. И да, я крайне довольна, что мать состоялась в карьере - а сидя годами по декретам это не очень-то удастся. Кто мне сопли вытирал я уже и не помню, зато в сознательном возрасте (особенно подростковом, когда шла речь о поиске своего места в жизни и выборе профессии) было большим удовольствием и подспорьем иметь опытную состоявшуюся мать, которая может помочь дельным советом, направить, показать мир и указать на возможности в нем. А не беспомощную кур и цу, которая умеет только мыть, гладить и готовить - навыки полезные, но, будем честны, на них одних дальше собственной кухни не уедешь в современном мире. Так что не надо переоценивать важность няньканья с ребенком - младенцу хватит и пары часов у вас на ручках по вечерам. А вот подросток будет вынужден сам пробивать головой все стены, делая кучу ошибок (хорошо если поправимых), если мать абсолютно бесполезна и недееспособна за пределами дома.
Ну я такой ребенок. И да, я крайне довольна, что мать состоялась в карьере - а сидя годами по декретам это не очень-то удастся. Кто мне сопли вытирал я уже и не помню, зато в сознательном возрасте (особенно подростковом, когда шла речь о поиске своего места в жизни и выборе профессии) было большим удовольствием и подспорьем иметь опытную состоявшуюся мать, которая может помочь дельным советом, направить, показать мир и указать на возможности в нем. А не беспомощную кур и цу, которая умеет только мыть, гладить и готовить - навыки полезные, но, будем честны, на них одних дальше собственной кухни не уедешь в современном мире. Так что не надо переоценивать важность няньканья с ребенком - младенцу хватит и пары часов у вас на ручках по вечерам. А вот подросток будет вынужден сам пробивать головой все стены, делая кучу ошибок (хорошо если поправимых), если мать абсолютно бесполезна и недееспособна за пределами дома.
И кстати отношения с бабушками, которые в детстве меня нянчили, всегда были гораздо хуже отношений с типа "далекой" матерью-карьеристкой. Потому что бабушки мои дальше функции "принеси-подай-подотри" не развились, и когда отпала моя естественная детская необходимость в этих функциях - отношения стали обременительны. Потому что подросшего ребенка и подростка раздражает, когда над ним квохчут и не дают шагу ступить без душной опеки. А кроме этой удушливой опеки (становящейся абсолютно ненужной и даже вредной по мере роста ребенка) такие люди дать ничего не могут, в них нет другого содержания. Уж извините, говорю как есть.
А мать выросла в личность, с ней и поговорить можно было обо всем, и получить ценный опыт и совет. И убирать и готовить она тоже умеет, и я умею тоже. Но кроме этого должно же еще что-то быть, какой-то кругозор, жизненный опыт.
НО при этом рассчитываете на наследства ведь какие-то?, что бездетные родственники умрут и имущество оставят?..
+1
Хоть кто-то здравомыслящий.
Некоторые бабенки реально ту.пенькие.
Думают, например, что кесарево по желанию запрещают потому, что якобы государство заботится об их здоровье😁
А декрет 3 месяца - это якобы потому, что так лучше младенчикам.
Смехота.
Повторюсь, что за 3 года я растеряю навыки. Плюс у меня проекты расписаны на годы вперёд. У меня есть ответственность не только перед семьёй, но и моей командой и компанией
Ну Авториха могла бы родить 1 ребенка и нормально с ним посидеть в декрете 3 года.
Потом выйти на работу.
И ребенок уже готов в детсад, и мамка наверстает карьеру.
А Авториха зачем-то устроила конвейер по вываливанию из пыси и передаче детишек на воспитание чужим бабам.
Если человек работает за копейки и у него нет хорошей карьеры, ему есть резон сидеть дома. Я люблю свою работу и команду. Мои дети досмотрены и долюблены, не переживайте. Вы действительно не понимаете, что разница в 6 месяцев и 3 года- это пропасть для хорошего квалифицированного сотрудника? И это в любой сфере, от айти до инженерии. Ну разве что продавщицам за прилавком нет смысла идти на работу, тк нечего терять
Как точно сказано! Спасибо вам за комментарий. У меня дочери 11 лет, скоро будет 12, и она говорила мне как-то похожие вещи))
Ха! Можно подумать что вас волнует жизнь других людей и как они справляются с детьми, имея небольшой заработок (например). Слушайте, не лицемерьте. Вам захотелось настрочить пост и банально понтануться перед незнакомой публикой))
Как можно задумываться о детях, когда заработок небольшой? Что такой человек сможет дать ребенку? Ещё одну нищую жизнь? Он себя то обеспечить не в состоянии.
Этот пост и написан для того, чтобы молодые девушки видели, что беременность нужно планировать и рассчитывать свои финансы, иметь подушку безопасности и заботиться о своем ментальном здоровье. А вы что предлагаете? ,,Денег нет, но вы держитесь и плодитесь." Так что ли?
Как можно задумываться о детях, когда заработок небольшой? Что такой человек сможет дать ребенку? Ещё одну нищую жизнь? Он себя то обеспечить не в состоянии.
Этот пост и написан для того, чтобы молодые девушки видели, что беременность нужно планировать и рассчитывать свои финансы, иметь подушку безопасности и заботиться о своем ментальном здоровье. А вы что предлагаете? ,,Денег нет, но вы держитесь и плодитесь." Так что ли?
Это да. Когда-то было недоумение от фразочек вроде "плодить нищету". Но сейчас я действительно понимаю, что без бабла смысла соваться в это нет. Не указываю кому как жить, чисто за себя говорю
Ну так зачем ты наплодила аж трех детей, если ты сбросила их на нянек?
Золотая середина должна быть.
В подростковом возрасте, есс-но, детям нужна мать, которая зарабатывает, а не клуша.
А в младенческом возрасте детям нужна мать, а не карьеристка.
Это и называется баланс.
Иначе непонятно, зачем штамповать ненужных младенцев.
А тут и не предлагают родившей бабе уйти в вечный декрет.
Такая мамка-клуша не сможет дать старт своему выросшему ребенку.
Но первые три года - это святое.
В это время закладываются основы личности.
Отвечаю вам последний раз, ибо устала строчить)) Дело в подаче информации! Есть «добрый способ», а есть «пафосный, выпендрежный, снобский» - как ваш)) Кстати, откуда у вас столько времени торчать на форуме? У вас ТРОЕ ДЕТЕЙ, мать очнитесь 🤣
В подростковом возрасте, есс-но, детям нужна мать, которая зарабатывает, а не клуша.
Это и называется баланс.
Видать чтоб потом всех поучать на форумах, не иначе))
Вы читали мой пост? Трое детей в течение 11 лет. А не каждый год как некоторые рожают. Старшей скоро 12 лет будет. Прекрасно себя чувствуют. Вы предлагаете 3 года в декрете сидеть и щи варить, а потом с никакущими навыками на работу? Нет, так не бывает. Вы либо живёте в ритме большого города и совмещаете материнство и работу, либо домоседка. Ну есть ещё второй вариант: вроде не домоседка, но и работа посредственная. Я выбрала 1 вариант
Это и называется баланс.
Кто вам сказал что дети весь день на няньках? У вас есть только 2 варианта: 1) мама клуша и всегда с дитём 2) мама ломовая лошадь, работает 24/7 ? Так что-ли ? Золотой середины не знаете? Ещё раз повторяю, я распределяю время так, чтобы и детям хватало и в работе все было хорошо. Но это уметь надо. Многим проще сидеть дома, варить щи и смотреть сериалы
А тут и не предлагают родившей бабе уйти в вечный декрет.
Такая мамка-клуша не сможет дать старт своему выросшему ребенку.
Но первые три года - это святое.
В это время закладываются основы личности.
Моя мама вышла на работу, когда мне был год. Я выросла полностью состоявшейся личностью, с мамой у меня прекрасные отношения
Вы читали мой пост? Трое детей в течение 11 лет. А не каждый год как некоторые рожают. Старшей скоро 12 лет будет. Прекрасно себя чувствуют. Вы предлагаете 3 года в декрете сидеть и щи варить, а потом с никакущими навыками на работу? Нет, так не бывает. Вы либо живёте в ритме большого города и совмещаете материнство и работу, либо домоседка. Ну есть ещё второй вариант: вроде не домоседка, но и работа посредственная. Я выбрала 1 вариант
Ты не ответила на вопрос, нафига тебе трое детей.
Пысю пороть понравилось?
Кто вам сказал что дети весь день на няньках? У вас есть только 2 варианта: 1) мама клуша и всегда с дитём 2) мама ломовая лошадь, работает 24/7 ? Так что-ли ? Золотой середины не знаете? Ещё раз повторяю, я распределяю время так, чтобы и детям хватало и в работе все было хорошо. Но это уметь надо. Многим проще сидеть дома, варить щи и смотреть сериалы
Зачем ты наплодила трех детей, если могла намного проще распределять время на одного ребенка?
Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус?
Навалить под завязку, распихать детей, чтоб потом хвастаться, какая ты успешная мамочка, умеющая в тайм-менеджмент?😁
Отвечаю вам последний раз, ибо устала строчить)) Дело в подаче информации! Есть «добрый способ», а есть «пафосный, выпендрежный, снобский» - как ваш)) Кстати, откуда у вас столько времени торчать на форуме? У вас ТРОЕ ДЕТЕЙ, мать очнитесь 🤣
Я не вижу в моем посте никакого снобизма. Подача у меня стандартная, я никого не оскорбляла. Высказала свою точку зрения, другие могут высказать свою. И это хорошо.
Если для вас моя подача пафосная, напишите как вы видите ,,добрую подачу,,. Спасибо
Моя мама вышла на работу, когда мне был год. Я выросла полностью состоявшейся личностью, с мамой у меня прекрасные отношения
Ну у тебя хорошие, а у других людей плохие.
Особенно у тех, кого сдали в ясли, а не бабушке.
В Совке таких детишек было полно.
Круглосуточные ясли с понедельника по пятницу.
Как в детдоме.
Зато мамочка состоялась как женщина😁
А зачем вам глаза? Посмотрите мои ответы выше, я ответила на этот вопрос. А манера общения у вас не уважительная, с вами разговаривать неприятно. Больше отвечать вам не буду, не в обиду
Ты не ответила на вопрос.
Ты сказала, что рожала не каждый год.
Это не ответ, а увод темы в сторону.
Ты сама не знаешь, зачем ты столько расплодила.
Пыся зачесалась - ну ты и пузячилась.
Вот правда, которую тебе неприятно признавать.
Потому что это разрушит твой образ успешной мамочки в белом пальто, которым ты тут пришла сверкнуть, не так ли?)
Двойственное впечатление от прочитанного.
Хочется сначала сказать , какая же молодец.
А с другой вот эта белопальтовость навевает на мысль, что вы нарцисс.
Одно не понимаю - чем вы хвастаетесь. Ну плодитесь. Ну и что? Что в этом такого эдакого? Вот если бы вы сделали карьеру танцовщицы, актрисы, ученого, стали музой знаменитости, это понятно, есть чем хвастаться. А это - ну что?
Автор, добрый день! Подскажите пожалуйста название отеля для мам, где Вы были? Знаю, что такое есть в Японии, но о том, что есть у нас, не слышала.
Если человек работает за копейки и у него нет хорошей карьеры, ему есть резон сидеть дома. Я люблю свою работу и команду. Мои дети досмотрены и долюблены, не переживайте. Вы действительно не понимаете, что разница в 6 месяцев и 3 года- это пропасть для хорошего квалифицированного сотрудника? И это в любой сфере, от айти до инженерии. Ну разве что продавщицам за прилавком нет смысла идти на работу, тк нечего терять
В каждом вашем ответе аргументы только за то, что в декрете вы потеряете квалификацию и деградируете. Зачем отрицать, что карьера для вас важнее детей?
Я вас поддерживаю автор! Сама часто задаюсь этим вопросом, тут одного ребёнка боишься рожать, потому что сразу прикидываешь сколько нервов и денег будет стоить его достойная жизнь, а другие не задумываясь рожают ещё до 30 по 3-4 ребёнка, ничего им не дают, живут на детские деньги и продолжают плодиться! Очень жалко таких детей, у них изначально меньше шансов на хорошую обеспеченную жизнь, но их родители-кролики этого не понимают и плевать вообще на это все хотели.
Умные рожают одного и не работают) офигеть уже по трое рожают, пашут и радуются
Это ты третьего в корону родила? То есть тебя ничего в мире не смутило? Ну теперь покупай памперсы втридорога
В Европе декрет длится 3-6 месяцев и дети не чувствуют себя ущемлёнными. И только в России декрет длится 3 года.
На работу я выхожу, чтобы не растерять свои проф навыки. Живу в балансе между семьёй и любимой работой. Потому что человеку (лично мне) нужно быть реализованным не только в семье, но и в профессии.
В какй такой Европе декрет длится 6 месяцев? Я отсидела ровно 7!! дет с двумя. Надеюсь, что дала обоим всё что могла, всё своё время и внимание. И да, ходить С МАМОЙ собирать камушки, смотреть на птичек или жучков важно каждому ребёнку.
очень интересно , если вы оба с мужем приезжие, ни кола ни двора как говорится в Москве, то как вы успели накопить на жилплощадь да еще и на ребенка успеть отложить за 4 года. ( в 23 начали копить же в 27 родили). Есть несостыковочки в вашем повествовании...Где-то вы явно прукрасили или чего-то недоговорили
а тут всегда так.
когда я написала, что не рожала, потому что не было жилья, мне ответили, что "Зима дууура, надо было рожать, патаму шта дитю акромя маминой тити ничо не надо, а спать оно может и в коробке из-под пылесоса"