Гость
Статьи
Когда советский …

Когда советский менталитет канет в лету?

Когда советский менталитет унижать молодежь в транспорте и в очередях, редко мыться, "не жили богато нечего и начинать", "хоть плохонький да свой" и так далее уйдет в небытие и все люди станут …

Автор
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раздражает то не потому что "совок" в голове, а молодость ваша. Ну чо вы как первый раз-то? Салют книги по психологии или ролики в инете. Ваша, возможно, дерзость, будут еще яйца куриц учить и т.п. Болт забейте на них и сместите фокус внимания

Гость

Да, в России точно не скоро. Я когда я приезжаю в Россию (чисто, чтобы с родственниками увидеться), то такое ощущение, что почти все шизуюд по разным причина, это капец

Гость
Эльфа

И еще одна характерная черта совков - хамство. Скотская привычка тыкать незнакомым людям.

С дуба рухнула?

Гость
Эльфа

И еще одна характерная черта совков - хамство. Скотская привычка тыкать незнакомым людям.

Уж лучше тыкать, чем обзывать людей скотами.

Гость
Гость

Да, в России точно не скоро. Я когда я приезжаю в Россию (чисто, чтобы с родственниками увидеться), то такое ощущение, что почти все шизуюд по разным причина, это капец

Ну понятно, очередная руссофобка. Могла бы и не тратить время на выплескивание яда, не интересно.

Гость

Это про себя ты сейчас написал.
Вот обратите внимание. Совки пришли в тему и пишут "коза, быдлотта, дэбил" и еще требуют их уважать. Ну как можно таких дебилов уважать. Все только и мечтают о вашем вымирании

Нет,я писал именно про тебя,хотя,конечно,зря я это сделал.Слепому - не покажешь,глухому - не расскажешь,дeбuлу - не докажешь.

Гость

Да этот народ из средневековья и не вылазит..

" не вылазит" ??? Вот наглядное подтверждение безграмотного средневековья.

Гость

Как пишет Гюстав Лебон в «Психологии народов и масс», столетия должны пройти чтобы мышление изменилось.

Гость
viktor

" не вылазит" ??? Вот наглядное подтверждение безграмотного средневековья.

А ты в курсе сколько гениев были безграмотны?никто не обязан следовать грамоте придуманной ни понятно кем

Фурия

Это не совецкий ментолитет ,,это руссконародные поговорки.

"совеЦкий ментОлитет" ??? Советский менталитет предусматривает хотя бы элементарную грамотность.

Гость

У тебя заело?чем отличается культурный человек от б_дла..Чехов говаривал, что не тот человек культурен, что не прольет соуса на скатерть, а тот, кто не заметит,..свое воспитание гопоты ты продемонстрировал,браво

Гость

А ты в курсе сколько гениев были безграмотны?никто не обязан следовать грамоте придуманной ни понятно кем

Ну,ты ,конечно же,тот самый безграмотный гений!Это сразу чувствуется!

Гость
Гость

А вот вашего вымирания ждут и надеются потому что вы всех уже достали

Ну так и вы после своих 50 ти будете казаться такими же, всех достающими. А сейчас это только кажется, что вы будете для молодых своими в доску. Всем так кажется. Пока не придет седая старость😜

Гость
Гость

О, самая пожалуй отвратная черта совков! Иметь везде "блат"! Все "дружили", чтобы друг друга поиметь. Моя мачеха до сих пор пытается всем давать взятки, чтобы влезать без мыла и без очереди куда ей приспичило. Такая мерзость. 🤮

Ну а что было делать? Сейчас это вам мерзость, когда все есть. А мачеха, видимо, действует по привычке. Привычка - вторая натура, по ходу она по жизни такой человек.

Гость
viktor

Ну,ты ,конечно же,тот самый безграмотный гений!Это сразу чувствуется!

От тебя так же кое что чувствуется..

Гость
Эльфа

Бред. Конечно, есть разные люди, но назвать это совковой манерой - бред. Но знаю молодых, которые говорят тычат незнакомым взрослым людям.

Гость
Гость

Люди были похожи на людей, не было такого разврата как сейчас, образованность и культура поведения были несколько выше. Культура и искусство тоже находились на более высоком уровне, не было засилья пошлости и цинизма, мата в прямом эфире.
----------------------
Ну это все советское лицемерие.
Человек человеку друг, товарищ и брат.
А на деле советские гинеколухи специально садистски делали аборты без обезболивания, так "наказывая" баб, посмевших ахаться.
Зачем?
ВЛАСТЬ.
Ничтожные советские врачишки хотели покуражиться.
Причем те же врачишки избивали рожениц в роддомах.
Рожаешь? Огребай.
Не рожаешь? Огребай.
Тотальное лицемерие и садизм.
Вот и все, что требуется знать про Совок.

Какие избивания? О чем вы хэллоине

Гость

Это не советский менталитет, это менталитет твоего окружения — бомжатни, меняй окружение и он исчезнет.

Гость
Гость

Люди были похожи на людей, не было такого разврата как сейчас, образованность и культура поведения были несколько выше. Культура и искусство тоже находились на более высоком уровне, не было засилья пошлости и цинизма, мата в прямом эфире.
----------------------
Ну это все советское лицемерие.
Человек человеку друг, товарищ и брат.
А на деле советские гинеколухи специально садистски делали аборты без обезболивания, так "наказывая" баб, посмевших ахаться.
Зачем?
ВЛАСТЬ.
Ничтожные советские врачишки хотели покуражиться.
Причем те же врачишки избивали рожениц в роддомах.
Рожаешь? Огребай.
Не рожаешь? Огребай.
Тотальное лицемерие и садизм.
Вот и все, что требуется знать про Совок.

Били рожениц??? Вы бы закусывали, а то вам видно крышу наклонило.

Гocть

Надеюсь, никогда. Я своим детям и внукам всегда прививаю этот менталитет, только он правильный.

Взаперти всех держишь ? От социума отчуждаешь их ?

Гость
Гость

Советские гинекологи могли сделать аборт в двух случаях:
- если беременность была результатом изнасилования (т. е. уголовного преступления),
- если аборт требовался по медицинским показаниям для сохранения жизни женщины.
Во всех остальных случаях аборт был криминален, и чреват уголовным преследованием для врача. Так что тут не врач виноват, а самая система.
Могу ещё вспомнить советскую стоматологию: анестезия полагалась только при удалении или депульпировании

Что за бред вы несёте? О каких годах речь 30-40-х? Моя бабушка и свекровь делали аборты в 60-70х. Мама делала в конце 80-х начале 90-х. Никаких мед. показаний или изнасилований. Просто не хотели больше детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря не боялись. Педофилов и извращенцев хватало и тогда. Просто это явление старательно замалчивалось. Не было ни интернета ни свободы слова. Только сарафанное радио. И вы могли прекрасно не знать о том, что кого-то зверски отымели в соседнем дворе.

Гость

А еще учиться на нелюбимую профессию и работать именно по профессии

Гость
Нищий инцел

Сообщение было удалено

Я думаю что ты рузке ***

Эльфа
Гость

Бред. Конечно, есть разные люди, но назвать это совковой манерой - бред. Но знаю молодых, которые говорят тычат незнакомым взрослым людям.

Для того, чтобы быть носителем совкового менталитета, вовсе не обязательно рождаться и жить в совке.

Гость
Гость

Для молодежи старики всегда хлам. Другое поколение с другими ценностями. Исключение - родственники, и то не все, а только любимые.

Неправда. Говорите за себя

Гость
Гость

Раздражает то не потому что "совок" в голове, а молодость ваша. Ну чо вы как первый раз-то? Салют книги по психологии или ролики в инете. Ваша, возможно, дерзость, будут еще яйца куриц учить и т.п. Болт забейте на них и сместите фокус внимания

Так я то их не трогаю совсем. Они кидаются на меня как бык на красную тряпку

Гость
viktor

Нет,я писал именно про тебя,хотя,конечно,зря я это сделал.Слепому - не покажешь,глухому - не расскажешь,дeбuлу - не докажешь.

Ты про себя писал и пишешь и про своих родственников. Пшел нахххх слепой глухой ***. Такие нелюди как ты портят впечатление о советских людях

Гость
Гость

У тебя заело?чем отличается культурный человек от б_дла..Чехов говаривал, что не тот человек культурен, что не прольет соуса на скатерть, а тот, кто не заметит,..свое воспитание гопоты ты продемонстрировал,браво

Полчища гопоты состоящей из теток сложно не заметить. Гопарек ущемился из числа теть

Гость
Гость

Ну так и вы после своих 50 ти будете казаться такими же, всех достающими. А сейчас это только кажется, что вы будете для молодых своими в доску. Всем так кажется. Пока не придет седая старость😜

Да я ни к кому не лезу. Я уверена что эти тетки и в молодости лезли к посторонним пока по епплу от мужла не схлопотали и к старости научились лезть только к молодежи, особенно к девушкам. Говорите за себя. Если вы лезете к посторонним, это не значит что все такие достающие чужих людей

Гость
Гость

Я теткам тыкаю. Они мне тыкают и я им

Гость
Гость

Это не советский менталитет, это менталитет твоего окружения — бомжатни, меняй окружение и он исчезнет.

Это не менталитет моего окружения. Это тетки, бродящие по улицам и общественным заведениям

Гость

Ну такие тетки будут всегда. И через сто лет, и двести. За себя скажу - я вообще никогда не лезла и не лезу ни к кому, ни тогда, ни сейчас. И не помню, чтобы ко мне когда то лезли. Ну да, встречались такого плана люди, и сейчас встречаются. Так что вывод такой - совковость не при чем. Вам будут говорить «эти идиоты из 90ых, из нулевых и т.д.». Суть не изменится. Да, и псли меня человек в возрасте звал на ты, то я его на Вы. Ну если не откровенное хамство, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он забыл что самые хлебные места лесов с полянками у воды где активизируется живность и растительность уже давно богатеньике забрали настроив там домиков. Впрочем лес тож частично продали. Живность охота зарпешена, вон депутата с лосем словили, а это как ни крути был основной способ пропитания зимой когда корешков нет

Гость
Гость

А почему девочки с рюкзаками и дорожными сумками ехали на маршрутке? Почему они такси не взяли?
Меня всегда удивляет, когда люди с чемоданами лезут в метро в час пик.

удивляет что есть люди без лишних денег? некоторым на курицу в достаточном количестве не хзватате

Гость
Гость

Беженцы всегда нужны европе для мытья унитазов,уходом за стариками,правда в ограниченном количестве на минимальный доход, с униженной самооценкой всегда оставаться на правах человека второго сорта..правда вас немного опередели,те же страны постсовка))

а кто мыл унитазы в европе до беженцев? во времмена совка например их не было окромя единичных танцоров из ссср

Гость
Гость

Зря не боялись. Педофилов и извращенцев хватало и тогда. Просто это явление старательно замалчивалось. Не было ни интернета ни свободы слова. Только сарафанное радио. И вы могли прекрасно не знать о том, что кого-то зверски отымели в соседнем дворе.

абсолютно верно, Вы не боялись просто потому что вас не предупреждали, тчобы вы жили за розовыми очкамми. Чернобыль рванул. а горбачев проиветсвовал парады рукой махал людям под радиацией идушим.
Я в садике по возрасту была, совсем совок начало 80х Останвоился мужик возле дома частного на машине, попросил меня помочь подрежать что то внутки переключатесль скорости сейчас это знаю, коробка пердач как там называется. В стояшей машине. положил на сиденье, взявшись за промежность ну типо держи, помню до сих пор что ыбло очень енприятно что меня там касались, чисто физиологически давил наверное, псхологически не понимала. Положил на сиденье животом, что там сзадли делал не знаю может дрочил иил еще что то. Брат был на 2 года младше, вдимо поэтому и не увез никуда, частный сектор,, за ним уже высоковольтная линия, парк, никто не ходит.
Может ждал пока людей меньше станет кто то ходил, не знаю, вышла вовремя мама спросила брата где я, он сказал в машине, тогда мало кто имел машины, соседи наши не имели. мама в шоке как в машине в какой машине?
Меня быстро выкинули на землю и мужик уехал. Вот вам и не было, без брата прохожих увез бы

Пупсик
Секси Котенок

Сообщение было удалено

Я была беременнна, 12 лет назад, Юна и глупа.
Так вот, помню еду в институт вечером на занятия, беременная, месяцев на 7, заходит дедок и с палкой на меня типа чтоб свалила. Ну рисковать беременностью не хотелось, пришлось удрать. Сейчас втащила бы первая этому уроду

Пупсик
Гость

Понятное дело 🙂

Как только границы открыли люди начали драпать из этого совкового ада.

Мои родители не уехали, хотя было тыщи возможностей. Тогда((
У меня ближайшие родственники в США, мать тогда подтвердила (можно было) свою национальность, напрягла всех родственников , но в Германию так и не уехала, из-за ограниченного совкового менталитета. И мы , их дети, страдаем сейчас из-за их недалёкости. Это не только эмиграции касается, они оставили нас бомжами в 20 лет , как хотите так и е.битесь. Нах.я рожали спрашивается? Чтоб мы .ука страдали в .баном постсовке?
Мы уже и своей тупости натворили, сейчас уехать *** как сложно отсюда

Гость
Гость

Вы до сих пор пользуетесь советским холодильником или вы столько не живете? В космос как часто летаете?

Кстати да, пользуюсь. Холодильник 1982-ого года выпуска. Зачем его на что-то менять, если он работает?

Гость
Гость

Какая блин очередь в банке? Уж 1000 лет по талончикам всё

В некоторых ещё есть отделения без электронной очереди. Например, таким был "Хоум кредит" (был, ибо его услугами я давно не пользуюсь, а потому не знаю). При этом там ещё было правило: вкладчики без очереди. Ага, пробейся без очереди и без талонов через толпу нищих заёмщиков!

Гость
Гость

Не будут потому что я адекватный человек и не считают что старым людям должны молодые из за возраста

Ну здесь вы чудес адекватности не проявили. Напротив, навязываете своё мнение и поучения, как будто вам уже лет 60.

Гость
Гость

Чего старичье минусует. Еще скажите что вы за сахар не деретесь в магазинах

А зачем драться-то? В АВ стоит свободно. А в пятёрочках, по слухам, его просто нет.

Гость
Гость

А зачем драться-то? В АВ стоит свободно. А в пятёрочках, по слухам, его просто нет.

У нас стоит, по 72 р. Но за последние недели - это чудо, что он стоит и его уже не так и берут. Я вообще не видела в магазинах никаких драк. Из за сахара того же. Берут, конечно, но без драк.

Гость
Гость

Ну так почему великие совковые женщины рожали от великих совковых мужчин которые бросали свой приплод. Почему в великом ссср было принято что женщина растит приплод

Ну так почему совковые мужчины бросали свой приплод? А почему несовковые мужчины бросают свой приплод?

Гость

Я думаю лет 30. В каждое последующем поколении совка все меньше и меньше.

Гость
Гость

Кстати да, пользуюсь. Холодильник 1982-ого года выпуска. Зачем его на что-то менять, если он работает?

Не все хотят так жить как ты

Гость
Гость

Ну так зачем старикашки дерутся? Спроси у них

Гость
Гость

Ну так почему совковые мужчины бросали свой приплод? А почему несовковые мужчины бросают свой приплод?

Спроси у них

Гость

Кто еще не смотрел, то смотрите фильм ищи своих