Гость
Статьи
Когда советский …

Когда советский менталитет канет в лету?

Когда советский менталитет унижать молодежь в транспорте и в очередях, редко мыться, "не жили богато нечего и начинать", "хоть плохонький да свой" и так далее уйдет в небытие и все люди станут …

Автор
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Автор

Согласна с автором, пока живы люди с советским менталитетом, никогда у нас в стране не будет демократии и свободы слова и как следствие, не будет высокого уровня жизни. Это рабы по-своему сознанию, они никогда не жили в свободной стране и не привыкли изъявлять свою волю, они не понимают, что народ может влиять на власть и на жизнь в стране, только нужно создать гражданское общество. Вся надежда на молодёжь.

Гость
Гость

Молодежь может уехать, да что может, уже бегут, и останутся одни совки никому не нужные

Беженцы всегда нужны европе для мытья унитазов,уходом за стариками,правда в ограниченном количестве на минимальный доход, с униженной самооценкой всегда оставаться на правах человека второго сорта..правда вас немного опередели,те же страны постсовка))

Гость
Гость

Беженцы всегда нужны европе для мытья унитазов,уходом за стариками,правда в ограниченном количестве на минимальный доход, с униженной самооценкой всегда оставаться на правах человека второго сорта..правда вас немного опередели,те же страны постсовка))

Ещё один эксперт))) типа те, кто поначалу ухаживал за стариками (ну это унизительно же, совки за своими девушками ухаживают только за квартиру, не меньше!) или мыл унитазы ( то ли дело Россия- нет почти общественных туалетов, а те, что есть воняют за километр), эти люди будто бы не получили местное образование, не устроились в жизни. Ага-ага)))

Гость
Автор

Согласна с автором, пока живы люди с советским менталитетом, никогда у нас в стране не будет демократии и свободы слова и как следствие, не будет высокого уровня жизни. Это рабы по-своему сознанию, они никогда не жили в свободной стране и не привыкли изъявлять свою волю, они не понимают, что народ может влиять на власть и на жизнь в стране, только нужно создать гражданское общество. Вся надежда на молодёжь.

Так,ты уже из'явила свою волю? Согласно демократии и свободе слова или только бла бла

Гость
Гость

Ещё один эксперт))) типа те, кто поначалу ухаживал за стариками (ну это унизительно же, совки за своими девушками ухаживают только за квартиру, не меньше!) или мыл унитазы ( то ли дело Россия- нет почти общественных туалетов, а те, что есть воняют за километр), эти люди будто бы не получили местное образование, не устроились в жизни. Ага-ага)))

*дедушками

Гость
Гость

Еще я читала не было памперсов и прокладок, хотя в сша и европе уже были микроволновки

Какие памперсы и прокладки? В союзе даже туалетной бумаги не было, позорище то какое

Гость
Гость

Кроме мытья унитазов есть еще работа

Гость
Гость

Пока ждёшь, подрастут те, для кого уже ты будешь старым хламом.

Нормальный человек, который прилично себе ведет, не станет хламом как совки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у меня все шикарно было изначально. работа по кайфу и все такое) но я как нормальный человек, а не убогий совок, уважаю труд других людей, не важно, насколько он квалифицирован и требует особых навыков. Уважение достоин каждый человек. Благодаря уборщикам у нас чисто, благодаря социальным работникам старики ухожены, накормлены и счастливы, потому что о них заботятся, даже о тех, у кого не осталось родных и близких. Инвалиды спокойно живут свою жизнь как часть общества. Сироты находят любящие семьи… да что я собственно бисер перед свиньями мечу… советская свинья она самая упрямая и не заслуживающая внимания.

Гость
Гость

Кроме мытья унитазов есть еще работа

Сколько лет вы прожили в Европе или видели её из окна туристического автобуса?

Гость
Гость

Да у меня все шикарно было изначально. работа по кайфу и все такое) но я как нормальный человек, а не убогий совок, уважаю труд других людей, не важно, насколько он квалифицирован и требует особых навыков. Уважение достоин каждый человек. Благодаря уборщикам у нас чисто, благодаря социальным работникам старики ухожены, накормлены и счастливы, потому что о них заботятся, даже о тех, у кого не осталось родных и близких. Инвалиды спокойно живут свою жизнь как часть общества. Сироты находят любящие семьи… да что я собственно бисер перед свиньями мечу… советская свинья она самая упрямая и не заслуживающая внимания.

Похоже в России нашёлся райский уголок?не поделитесь откуда вещаете?

Гость
Гость

Судя по логике аборигены не желающие идти на престижную работу мытья унитазов а предоставляющие это делать беденцам убоги?не надо тут двойных стандартов разводить

Гость

да люди и так адекватные... что вам конкретно не нравится то?
вот молодежь когда в том же транспорте будет вести себя адекватно? уступать места старикам? снимать рюкзаки? не слушать музон так что слышит полвагона и тд и тп

Гость
Гость

Вся европа нормально живет

нормально с какой точки зрения? 500 евро за муниципальную однушку (и то до того как газ подорожал)

Гость
Гость

да люди и так адекватные... что вам конкретно не нравится то?
вот молодежь когда в том же транспорте будет вести себя адекватно? уступать места старикам? снимать рюкзаки? не слушать музон так что слышит полвагона и тд и тп

Музыку громко слушает быддло. Для льготных категорий есть специальные места. Рюкзаки люди не снимают что об них не терлись тетки и *** сзади со стояком. Если бы тетки были адекватные, то не было бы этой темы

Гость
Гость

Судя по логике аборигены не желающие идти на престижную работу мытья унитазов а предоставляющие это делать беденцам убоги?не надо тут двойных стандартов разводить

А кто вам сказал, что местные не идут на низкоквалифицированную работу? У разных людей бывают разные этапы в жизни. Это только в России глумятся над уборщицами/официантами. Во всем остальным мире это работа. Работа всегда достойна уважения. Нет ничего ужасного в мытье посуды/полов. А умение ставить уколы в попу - вполне себе плюс. Любая работа имеет свои плюсы и минусы. Это в России труд учителя или врача фууу. А во всем мире - это самые уважаемые люди. Вот сами и думайте, у кого что не так.

Гость
Гость

Сколько лет вы прожили в Европе или видели её из окна туристического автобуса?

10

Гость
Гость

нормально с какой точки зрения? 500 евро за муниципальную однушку (и то до того как газ подорожал)

Зато у них совки на людей не кидаются

Гость
Гость

Ну вы помните, что 1€ это 1€ уже 22 года как) это в рублях курс непойми какой, а в Европе все более-менее стабильно. Зарабатываешь €50К в год, уж €6К можно в год отдать за квартиру.

Гость

А при чем тут советский менталитет? Советский менталитет воспитывал охренительную гигиену, которая сейчас многим не снилась. Унижать молодежь это не временное явление, конфликт отцов и детей вечен, еще до нашей эры на молодежь все жаловались. А адекватными люди не станут никогда, потому что все время кто-то у них виноват: то менталитет советский, то поговорки...

Гость
Гость

А при чем тут советский менталитет? Советский менталитет воспитывал охренительную гигиену, которая сейчас многим не снилась. Унижать молодежь это не временное явление, конфликт отцов и детей вечен, еще до нашей эры на молодежь все жаловались. А адекватными люди не станут никогда, потому что все время кто-то у них виноват: то менталитет советский, то поговорки...

Никто не винит совков м их менталитет. Просто люди хотят чтобы совки от них отстали вот и все

Гость
Гость

А кто вам сказал, что местные не идут на низкоквалифицированную работу? У разных людей бывают разные этапы в жизни. Это только в России глумятся над уборщицами/официантами. Во всем остальным мире это работа. Работа всегда достойна уважения. Нет ничего ужасного в мытье посуды/полов. А умение ставить уколы в попу - вполне себе плюс. Любая работа имеет свои плюсы и минусы. Это в России труд учителя или врача фууу. А во всем мире - это самые уважаемые люди. Вот сами и думайте, у кого что не так.

Не надо уже этих розовых соплёй, про типа в Европе все друг друга уважают и вообще мир дружба жвачка
Врач и учитель это не фууу нигде, и в РФ тоже.

Гость
Гость

Люди были похожи на людей, не было такого разврата как сейчас, образованность и культура поведения были несколько выше. Культура и искусство тоже находились на более высоком уровне, не было засилья пошлости и цинизма, мата в прямом эфире.
----------------------
Ну это все советское лицемерие.
Человек человеку друг, товарищ и брат.
А на деле советские гинеколухи специально садистски делали аборты без обезболивания, так "наказывая" баб, посмевших ахаться.
Зачем?
ВЛАСТЬ.
Ничтожные советские врачишки хотели покуражиться.
Причем те же врачишки избивали рожениц в роддомах.
Рожаешь? Огребай.
Не рожаешь? Огребай.
Тотальное лицемерие и садизм.
Вот и все, что требуется знать про Совок.

Никого в роддомах не избивали, не надо так бессовестно врать. Что же касается обезболивания, то тогда просто не было таких лекарств, как сейчас. За 30 лет мидицина ушла далеко вперед.

Нищий инцел
Гость

Еще я читала не было памперсов и прокладок, хотя в сша и европе уже были микроволновки

ничего страшного, скоро у вас опять не будет памперсов и прокладок. да и микроволновок тоже

Фурия

Это не совецкий ментолитет ,,это руссконародные поговорки.

Гость
Нищий инцел

ничего страшного, скоро у вас опять не будет памперсов и прокладок. да и микроволновок тоже

У вас не будет

Гость
Фурия

Это не совецкий ментолитет ,,это руссконародные поговорки.

Какой менталитет такие и поговорки

Гость

СССР нет и не будет, совок ушёл в прошлое, к счастью

Гость
Гость

Самое смешное, что тема о том, как совковые тетки достают молодежь на улице, так они еще и в комменты прибежали рассказать какая плохая молодежь

не молодёжь плохая, а ты конкретно

Гость
Гость

В России долбанные коляски тягают с пятого этажа без лифта, а вы тут про комфорт для инвалидов))) самим не смешно?

Мммм, а вы предлагаете в старую пятиэтажку лифт поставить специально для инвалида?
В чем проблема продать квартиру и купить на первом этаже?

Гость
Гость

А по перемещению по России - ну да, из Москвы до Владика по шоссе домчишь быстро-быстро )))) нет))) там такая убогая дорога и инфраструктура. Иначе бы ела вся Россия камчатских крабов свежих за 3 рубля 2 ведра. Все очень просто и логично, для людей с нормальным образованием.

Вы километраж от Москвы до владика видели вообще?
Кстати, фелешюралтная трасса на Владивосток в очень хорошем состоянии, лично ездила

Гость
Гость

Не лги. Всю жизнь лжешь всем.

Гость
Гость

не молодёжь плохая, а ты конкретно

Так не на меня же одну совки нападают. Так что это совки плохие

Эльфа
Гость

В России долбанные коляски тягают с пятого этажа без лифта, а вы тут про комфорт для инвалидов))) самим не смешно?

Это где тягают? В хрущебах советской постройки? ) кстати во всех хваленых совковых ГОСТах нет ни одного нормального пандуса для инвалидов.

Гость
Гость

Кстати классная идея про противоказ и химзащиту и налысо. Посоветую теткам когда они напалут на меня

Не лезь автор к теткам, а то действительно жирные старые тетки на тебя нападут толпою4 и поступят как с Маленой.

Эльфа
Гость

СССР нет и не будет, совок ушёл в прошлое, к счастью

Совок ушел, а совки остались и в настоящее время успешно воспитывают новых.

Гость
Эльфа

Это где тягают? В хрущебах советской постройки? ) кстати во всех хваленых совковых ГОСТах нет ни одного нормального пандуса для инвалидов.

Ты в курсе что гост вообще пандусы не регламентирует даже сейчас?
Требования к пандусам ранее были написаны в СНиП, а сейчас в СП.

Прежде чем что-то писать, ознакомься с фактами

Гость

почему советский. Кто атм писал прощай немытая россия страно голодных и рабов

Гость

Прощай, немытая Россия…
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

1841 г.

Эльфа
Гость

Ты в курсе что гост вообще пандусы не регламентирует даже сейчас?
Требования к пандусам ранее были написаны в СНиП, а сейчас в СП.

Прежде чем что-то писать, ознакомься с фактами

Ну назовите мне совковый СНиП где описан нормальный пандус, а не убогая конструкция из двух швеллеров, которая повсеместно использовадась в ссср.

Гость
Эльфа

Ну назовите мне совковый СНиП где описан нормальный пандус, а не убогая конструкция из двух швеллеров, которая повсеместно использовадась в ссср.

О боги..... Нормы регламентирубт уклон, длину, перила, и прочее, а никак не конструкцию.
Серьёзно, ты читала вообще хоть один СНиП?

Гость
Гость

Вы за все советское время про аборты? Делали всем (с какого то года), давали 10ку и наркоз делали. При депульпировании наркоз не делали, мышьяк ставили и через три дня нерв (нервы) удаляли. Дружить нужно было с гинекологом, стоматологом, работником торговли.

О, самая пожалуй отвратная черта совков! Иметь везде "блат"! Все "дружили", чтобы друг друга поиметь. Моя мачеха до сих пор пытается всем давать взятки, чтобы влезать без мыла и без очереди куда ей приспичило. Такая мерзость. 🤮

Эльфа
Гость

О боги..... Нормы регламентирубт уклон, длину, перила, и прочее, а никак не конструкцию.
Серьёзно, ты читала вообще хоть один СНиП?

Слив защитан, совковый документ описывающий нормальный пандус для инвалидов, Вы назвать не можете.

Гость
Эльфа

Слив защитан, совковый документ описывающий нормальный пандус для инвалидов, Вы назвать не можете.

Зачем тебе ссылка на этот документ если бы не будешь его читать? Я тебе сейчас могу назвать любой номер на отвали, и ты все равно не поймёшь, ибо ты ничерта не понимаешь в проектировании пандусов, да и в принципе в проектировании

Гость
Эльфа

В СССР не было инвалидов, тунеядцев и бомжей. Только герои-богатыри, круглосуточно готовые к труду и обороне. И их бабы, сигающие в горящие избы и выносящие на себе коней.

Гость
Гость

Нормальный человек, который прилично себе ведет, не станет хламом как совки

Для молодежи старики всегда хлам. Другое поколение с другими ценностями. Исключение - родственники, и то не все, а только любимые.

Гость
Гость

Это ты от избытка воспитания незнакомых людей свиньями называешь?

Гость
Гость

Для молодежи старики всегда хлам. Другое поколение с другими ценностями. Исключение - родственники, и то не все, а только любимые.

Не всегда. В квартире напротив моей живет женщина 85 лет - герой труда, почетный гражданин и всё такое. Так вот это грандиозной души человек, тонкий и деликатный, хотя всю жизнь проработала бригадиром на стройке в скотских условиях. Ее язык не повернется назвать совком. И я готова затаив дыхание слушать ее рассказы о том, что у них были одни валенки на большую семью. Это - живая история. Уважают ее даже гопники во дворе. Хотя совков ненавижу. И мои собственные родители - наимерзейшие представители тоталитарного совка.

Эльфа

И еще одна характерная черта совков - хамство. Скотская привычка тыкать незнакомым людям.

Эльфа
Гость

Почему же? Вовсе нет... но вот уважать человека только за то, что он дохромал до пожилого возраста-глупость.