Гость
Статьи
Я не феминистка и меня …

Я не феминистка и меня осуждают за это?

Я заявила подругам что я не за феминизм, Теперь не общаемся. В нашем обществе теперь осуждают за это? Да, я не хочу равноправия. Не представляю женщину например пожарным или же электриком да и для …

Автор
1 151 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Берта

А где доказательства , что авторы других письменностей на планете мужики? 🤷‍♀️

Называй омозонский олфовит))) п а л я н и ц я?))))

Берта
Фурухольмен

При чём тут дочь Байрона, когда речь идёт о другом?
Кто из женщин помогал Кириллу и Мефодию создавать славянскую азбуку? Ведь они были проповедниками, священнослужителями. У них и жён вполне могло не быть. Во всяком случае, история об участии в этом женщин умалчивает. А значит, вполне могли и без них обойтись.
Вывод: иногда добрые дела творятся без участия женщин.

Это крайне неприлично запрещать девочкам образование а потом предьявлять претензии об отсутствии научных достижений.
В социумах где Ж получали хоть какое то обучение и достижения их были не меньше

Берта
Гость

Жырная и независимая фкладываецо в успэшное потомство. Не каждый это зрелище вынесет.

Не плачь. Зарабатывай сам и не рассчитывай на деньги бабы

Гость
Берта

Это сказано что б было понятно муж и жена единый организм. И неделимый .Для Бога и Церкви
Слово метафора знакомо?

Нееее... один по образу, а другая по остаточному принципу. Близнецы смотрела? Ты персонаж ДеВитто.

Марина А.

Ну в общем, Кирилл и Мефодий как раз тот пример, где налицо и влияние женщины, и плюсы происхождения, и чрезвычайно удачный тандем рода занятий каждого из братьев.
В то время как дочь Байрона, наверняка, стала первым программистом не в последнюю очередь потому, что хотела быть достойна отца...но в другой сфере. В литературной всегда была бы только дочкой Байрона, так что пришлось идти в математику.

Гость
Берта

Это крайне неприлично запрещать девочкам образование а потом предьявлять претензии об отсутствии научных достижений.
В социумах где Ж получали хоть какое то обучение и достижения их были не меньше

Это в каких социумах?)))

Гость
Берта

Не плачь. Зарабатывай сам и не рассчитывай на деньги бабы

Ты главное рыло вынь из супу мужла, бытовая)))

Берта
Фурухольмен

Копаем глубже. Кто автор латинского алфавита? Греческого? Финикийского?
Есть исторические свидетельства участия женщин в их создании? Варить кашу гигантам мысли участием не считается.
В древности образование было практически недоступным для женщин, поэтому ожидать от них сколь-нибудь заметного влияния на создание письменности не приходится. Так что наиболее вероятно, что к этому они руку не приложили. Царицами бывали, этого не отрицаю. А вот письменность - это вряд ли.

Ещё раз. ГДЕ доказательства что их авторами были НЕ женщины?

Гость
Марина А.

Ну в общем, Кирилл и Мефодий как раз тот пример, где налицо и влияние женщины, и плюсы происхождения, и чрезвычайно удачный тандем рода занятий каждого из братьев.
В то время как дочь Байрона, наверняка, стала первым программистом не в последнюю очередь потому, что хотела быть достойна отца...но в другой сфере. В литературной всегда была бы только дочкой Байрона, так что пришлось идти в математику.

Ну, расказывай где оно налицо - это влияние?)))

ВертелНаУю

У нас и так пенсионеров нет по сравнению с количеством молодежи. Молодежь это лишь юные рабы которые умрут не дожив до пенсии. Экономика России будет тем хуже чем охотнее вы рожаете новых рабов. Вот как перестанете рожать, тогда и власть задумается о реальном повышении зарплат, снижении пенсионного возраста, повышении прожиточного минимума. Рожаете при средней зп 35к? Значит и не стоит зп повышать, те кто у власти это понимает, потому с каждым днем мы живем все беднее и беднее.

Нашли подходящую трибуну для пропаганды своих идей?
Я их не разделяю, но оспаривать не стану: тема не та. Предпочитаю высказываться ближе к заявленной теме.

Гость
Берта

Ещё раз. ГДЕ доказательства что их авторами были НЕ женщины?

Они были нечеловеками и безграмотными.

Берта
Гость

Праститутка))) бытовая)))

Вот благодаря бытовым про sтитукам и их потомству, ты будешь получать пенсию.
А не валятся в бомжатнике нищий голодный и ободранный как пёс.
Целуй ручки и благодари

Гость
Берта

Тебя в детстве с какого этажа уронили бот?

ВертелНаУю
Берта

Это сказано что б было понятно муж и жена единый организм. И неделимый .Для Бога и Церкви
Слово метафора знакомо?

Ахахах, не смеши так. Нет там метафоры. Это сказано ровно затем чтоб показать что мужчина подобен Господу, а единственное для чего создана женщина это обслуживать мужика

Гость
Берта

Целуй ручки и благодари

У вас в Европе так принято?

Берта
Гость

Называй омозонский олфовит))) п а л я н и ц я?))))

Доказательств у тебя опять нет?
Нушо ты будешь делать. надо же

ВертелНаУю
Гость

Это в каких социумах?)))

Она бредит, не было таких социумов

Берта
Гость

Нееее... один по образу, а другая по остаточному принципу. Близнецы смотрела? Ты персонаж ДеВитто.

Нет. Они вместе по образу. Ж и М должны быть неделимый целым и это главный сакральный принцип спасения души в браке .
Вникай в церковное писание, бестолочь

Берта
Гость

Это в каких социумах?)))

В таких где ты школу прогуливало

Берта
Гость

Ты главное рыло вынь из супу мужла, бытовая)))

Заканчивай жрррать борщи за счёт баб
Шёл бы ты работку поискал всамделе

Берта
Гость

Они были нечеловеками и безграмотными.

Во многих культурах . но не всех

Берта
Гость

Тебя в детстве с какого этажа уронили бот?

Опять не доказательств? 🤗

Марина А.
Фурухольмен

Ну чего там не понимать? У меня среди окружения других случаев не было. А так закон, конечно, позволяет и мужчине брать отпуск по уходу за ребёнком, но практически это случается редко.

Так это вопрос не пола, а работы.
Понятно, что бурильщик отпуск по уходу за ребенком без нужды не возьмёт, так как у себя на северах он получит в десять раз больше жены. Строитель или сварщик на сделке. Или даже бармен, у которого основной доход с чаевых.
А госслужащий, врач, научный сотрудник, инженер или зам руководителя на ставке, а не на сделке, проектировщик или ИТ с возможностью работы из дома и получения двойной оплаты - да почему нет?
Это финансовый вопрос, а не гендерный.

ВертелНаУю
Берта

Целуй ручки и благодари

Во первых мужики не получают и 10ой доли от своих налогов. Во вторых на свою пенсию мужик сам платил налоги, новое поколение на его пенсию не влияет.

Берта
ВертелНаУю

Ахахах, не смеши так. Нет там метафоры. Это сказано ровно затем чтоб показать что мужчина подобен Господу, а единственное для чего создана женщина это обслуживать мужика

Нет . Это как раз сказано, что жена мужу часть его тела. И тут нет разговоров про главность. Ибо ты не скажешь ребру своему что оно тебе никто и ты над ним главный .
Это нонсенс

Марина А.
Гость

Ну, расказывай где оно налицо - это влияние?)))

Рассказала несколькими постами выше.

ВертелНаУю
Берта

Нет. Они вместе по образу. Ж и М должны быть неделимый целым и это главный сакральный принцип спасения души в браке .
Вникай в церковное писание, бестолочь

Не извращай библию под свои домыслы и хотелки

Берта
ВертелНаУю

Во первых мужики не получают и 10ой доли от своих налогов. Во вторых на свою пенсию мужик сам платил налоги, новое поколение на его пенсию не влияет.

А вот глава ПФ грит что влияет.
Врёт наверное...

Гость
Берта

Опять не доказательств? 🤗

Тя иностранец лупил же)))

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Без понятия зачем ты мне пишешь если нет доказательств 🤷‍♀️

Валентина Матвиенко

если нет подтверждений, то себе не противоречьте, могли и без дам, а могли только благодаря дамам.

Могли как угодно, но вы настаиваете на участии женщин в процессе.
У вас есть основания? Кроме собственных хотелок.
Галилей мог открыть законы Ньютона, а мог и не открыть, но не вышло. Ньютон опередил. ))))))
Вот я сейчас сижу и пишу это всё без женского участия. Они даже не в курсе. )))

Валентина Матвиенко
ВертелНаУю

вот и ответил сам себе. Значит его надо абортировать, чтобы жизнь свою не просссрать

Гость
Берта

Врёт наверное...

Врешь только ты с утра до ночи

Берта
ВертелНаУю

Не извращай библию под свои домыслы и хотелки

Хотелки и извращения Библии у тебя.
А святые отцы , теологи и батюшки как раз правильно поясняют.. Вот их разъяснение я и транслирую

Марина А.

Вообще-то известно. Это довольно хорошо изученная и раскрученная тема.
В хазарскую миссию они поехали и столкнулись с трудностями документооборота.
И плюс ещё задача перевода с греческого богослужебных книг, что стояла перед Кириллом.

Отсюда вопрос: до женщин ли им там было?

Гость
Берта

Без понятия зачем ты мне пишешь если нет доказательств 🤷‍♀️

Ты *** своей ахинеей

Берта
Валентина Матвиенко

Сообщение было удалено

Наверное тому, кто об этом пишет🤷‍♀️

Берта
Гость

Врешь только ты с утра до ночи

Ни разу. Почитай куда уходят вклады в ПФ на досуге. Часть из них и оплачивается пенсии сегодняшним пенсионерам .

Берта

Ладно, сойдёмся на середине: письменность придумали ***. )))

Марина А.
Гость

Это статистика, Маринэ.

Плевать на статистику.
В моей семье , например, мужики редко меньше семидесяти пяти жили. А чаще за 80. На нескольких поколениях проверено, включая всяких двоюродных и троюродных.
Так что можете обплакаться, что они вашу недополученную пенсию проедают, нам не стыдно.
А приятельница недавно в сорок с небольшим лет умерла, авария. Даром, что женщина и ей до 78 скрипеть по статистике положено.
Когда речь идёт о конкретном человеке, имеет значение не статистика, а именно его срок жизни. Если дама помрет, типун мне на язык, в тридцать, ее обратно с того света не выгонят, потому что по статистике средняя продолжительность жизни должна быть 70 с гаком. А если мужчина доживёт до ста лет, ему в 62 пенсию платить не перестанут, и даже прибавят к 80.

Гость
Берта

Врёт наверное...

Эт ты врешь.

Валентина Матвиенко

куда не ткни, всюду клин, абортировать надо мальчиков почаще и невероятное количество гавна само собой прекратится. Эта тема - в пример

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует» (Матф.5:31–32)
Вывод. *** греховное грязное ☝️

Берта
Гость

Эт ты врешь.

Нет . Врёшь аккурат ты.

Марина А.
Фурухольмен

Отсюда вопрос: до женщин ли им там было?

Думаю, если б их мама была немкой, со всеми вытекающими ( родня в тех краях, знание языка, как родного, ) они бы поехали куда- нибудь к тевтонцам и переводили немецкие богослужебные книги.
Там на подборе кадров и распределении заданий тоже не дураки, небось, сидели.

Валентина Матвиенко
Гость

Сообщение было удалено

не смей, *** обращаться ко мне в мужском роде. Или не знаешь, что тебя вычислить не проблема и отхарить в очко в ближайшем отделении овд?

Гость
Берта

Нет . Врёшь аккурат ты.

Бытовая)))

Берта
Гость

Бытовая)))

Тунеядец и дармоед)))

Гость
Валентина Матвиенко

не смей, *** обращаться ко мне в мужском роде. Или не знаешь, что тебя вычислить не проблема и отхарить в очко в ближайшем отделении овд?

Сосуля.

Марина А.

Константин ( Кирилл) так-то в молодости был военным. Позже стал переводчиком, преподавателем, библиотекарем Айя Софии. Так что он мог вполне иметь и жену, и детей . Постриг он принял в глубокой старости.
Игуменом был младший.
Но в любом случае, от славянской мамы никуда не деться.

У Гитлера тоже была мама. Это она науськала сына завоевать всю Европу и уничтожать евреев?
То, что у человека есть (была) мама, ничего не говорит о её заслугах в достижениях или преступлениях сына.
Мне мама в принципе тоже дала хорошее образование. Но свой след на планете я оставил скорее вопреки её влиянию на мою личность.