Я заявила подругам что я не за феминизм, Теперь не общаемся. В нашем обществе теперь осуждают за это? Да, я не хочу равноправия. Не представляю женщину например пожарным или же электриком да и для …
Могли как угодно, но вы настаиваете на участии женщин в процессе.
У вас есть основания? Кроме собственных хотелок.
Галилей мог открыть законы Ньютона, а мог и не открыть, но не вышло. Ньютон опередил. ))))))
Вот я сейчас сижу и пишу это всё без женского участия. Они даже не в курсе. )))
А ваша первая учительница не женщина была?
Для вас письменность открыла именно она.
Так что не без женского участия вы пишете.
Хотя, в принципе, это мог быть и учитель-мужчина. В начальных классах они встречаются нечасто, но могут же.
Или научить писать мог отец, старший брат. Меня научил дед. Моего младшего сына- старший брат в бытность первоклассником, чтоб не одному с прописью маяться.
У Гитлера тоже была мама. Это она науськала сына завоевать всю Европу и уничтожать евреев?
То, что у человека есть (была) мама, ничего не говорит о её заслугах в достижениях или преступлениях сына.
Мне мама в принципе тоже дала хорошее образование. Но свой след на планете я оставил скорее вопреки её влиянию на мою личность.
А мама Гитлера ничего не решала. Она сама была жертвой его отца.
У Гитлера тоже была мама. Это она науськала сына завоевать всю Европу и уничтожать евреев?
То, что у человека есть (была) мама, ничего не говорит о её заслугах в достижениях или преступлениях сына.
Мне мама в принципе тоже дала хорошее образование. Но свой след на планете я оставил скорее вопреки её влиянию на мою личность.
Вопреки - это тоже влияние.
Я, например, считаю, что фундамент моей личности создан моей мамой, бабушкой и даже прабабушкой, которую я не застала, но про которую много слышала. То же самое могу сказать про отца и деда.
И любой мой поступок, осознанно или нет, строится по тем принципам, что выработались благодаря им
Вот этого не знаю. Просто про Марию , мать братьев- просветителей, слышала, а про эту даму и ее роль нет.
Ну в общем, Кирилл и Мефодий как раз тот пример, где налицо и влияние женщины, и плюсы происхождения, и чрезвычайно удачный тандем рода занятий каждого из братьев.
В то время как дочь Байрона, наверняка, стала первым программистом не в последнюю очередь потому, что хотела быть достойна отца...но в другой сфере. В литературной всегда была бы только дочкой Байрона, так что пришлось идти в математику.
Вопрос стоит так: в деле создания славянской азбуки есть ли женщина, которую можно хоть немного считать соавтором?
При этом роль матери в воспитании детей никто не умаляет.
Вопрос стоит так: в деле создания славянской азбуки есть ли женщина, которую можно хоть немного считать соавтором?
При этом роль матери в воспитании детей никто не умаляет.
Вовсе не так стоит вопрос.
В создании ВСЕХ и каждой письменности на земле стоит М или Ж?
Где обоснования и доказательная база 🤗
Согласен, но не могу же я изменить прошлое и дать образование девочкам эпохи Возрождения!
Где-то дружно расхохотались Катерина Сфорца ( политик, военачальник и по совместительству фармацевт) и Мэри Сидни ( переводчик и поэтесса ).
Понятно, что графиням с баронесса и было легче получить образование . Но ведь и повитухами кто-то работал.
Это я к тому, что многое зависит и от самой личности.
Так это вопрос не пола, а работы.
Понятно, что бурильщик отпуск по уходу за ребенком без нужды не возьмёт, так как у себя на северах он получит в десять раз больше жены. Строитель или сварщик на сделке. Или даже бармен, у которого основной доход с чаевых.
А госслужащий, врач, научный сотрудник, инженер или зам руководителя на ставке, а не на сделке, проектировщик или ИТ с возможностью работы из дома и получения двойной оплаты - да почему нет?
Это финансовый вопрос, а не гендерный.
У умных людей да. Но если опуститься в социальные слои пониже, то это еще и вопрос престижа. От слесаря-сантехника и продавщицы на рынке трудно ожидать, что отпуск по уходу за ребёнком возьмёт сантехник.
У умных людей да. Но если опуститься в социальные слои пониже, то это еще и вопрос престижа. От слесаря-сантехника и продавщицы на рынке трудно ожидать, что отпуск по уходу за ребёнком возьмёт сантехник.
А зачем это нужно?
Вот реально что бы что.
Мать кормит грудью младенца . У Ж есть навыки ухаживать за ним.
Я понимаю когда крайний случай ей идти на работу . Но просто так что б кормить *** ей рисковать здоровьем младенца 🤷♀️
Ну бред же
Вы живёте в виртуальной реальности.
Проку от мужика в хозяйстве ровно столько же сколько и убытков .
В основном *** дома это проблема.
На тысячу негодного в хозяйстве мужла десяток прибыльных 🤷♀️
Вы это скажите милионам семей за рамками данного форума,посмотрим сколько секунд в реальном времени ваша внешность останется прежней.
При нормально организованном процессе никто из-за станка или с приема граждан не бегает коробки носить.
А если организация не может наладить доставку расходников куда нужно и когда нужно, то там с производственным процессом беда.
Даже если у вас склад...где, нафиг, тележки, какого черта мужики половину рабочего дня тратят, чтоб все вручную перетаскать?
Во и все начальники)))твою жеж ........хрен ли вы собсивенный бищнес не органищовываете с вашей то правильностью
Думаю, если б их мама была немкой, со всеми вытекающими ( родня в тех краях, знание языка, как родного, ) они бы поехали куда- нибудь к тевтонцам и переводили немецкие богослужебные книги.
Там на подборе кадров и распределении заданий тоже не дураки, небось, сидели.
Это верно, но на вопрос вы не ответили.
Сыну или дочке своему это скажете? Что они были нужны только маме?
Впрочем, этот вопрос тоже решается просто: если мужчине дети не нужны, то он предохраняется.. Вне зависимости от того, что женщина ему говорит про спирали и таблетки. Если ему не нужны дети от конкретной женщины в принципе вообще совсем даже в теории, то он просто обходит ее стороной и не разменивается на не пойми что.
А то оно как бывает. Встретит женщину, с которой захочет жить и детей растить, а та носом фыркнет, мол, ты мне не подходишь, у тебя куча порочащих связей и алименты на пять внебрачных детей
Ну а готов иметь детей- значит, готов и в отпуске по уходу посидеть, и на больничные ходить, и даже растить из самому, без мамы. Жизнь всяко повернуться может.
Вы рассуждаете рамками прилуманного закона,но увы в реальности это чаще не работает.Если женщина хочет пользоватся этим это ее проблемы,а уак мы знаем она часто манипулирует рогаткой и любой,повтррюсь любой человек нещависимо от пола будучи загнан в угол будет искать любой выход.Остальное димагогия и мораль
А ваша первая учительница не женщина была?
Для вас письменность открыла именно она.
Так что не без женского участия вы пишете.
Хотя, в принципе, это мог быть и учитель-мужчина. В начальных классах они встречаются нечасто, но могут же.
Или научить писать мог отец, старший брат. Меня научил дед. Моего младшего сына- старший брат в бытность первоклассником, чтоб не одному с прописью маяться.
Вы опять переводите стрелки. Видимо, от отсутствия аргументов. С появления письменности как таковой на освоение её конкретным человеком.
Когда я пошёл в школу, то уже умел писать.
Это иллюзия. Обратите внимание: мальчики только потому продолжают "удобрять" тему, что девочки поддерживают с ними диалог в том же духе.
ничего удивительного, все цивилизационные процессы двигались тысячелетиями и важно именно наличие противоположных мнений, количество их и содержание. Так что, всё по плану, не переживайте)
Вопреки - это тоже влияние.
Я, например, считаю, что фундамент моей личности создан моей мамой, бабушкой и даже прабабушкой, которую я не застала, но про которую много слышала. То же самое могу сказать про отца и деда.
И любой мой поступок, осознанно или нет, строится по тем принципам, что выработались благодаря им
Маиа оказала влияние на мою личность, которое особенно сильным было в подростковый период и юности. Но вряд ли она могла даже себе представить, в чём я преуспею после её смерти. И уж точно её жизненные принципы в этой области резко расходились с моими.
Вовсе не так стоит вопрос.
В создании ВСЕХ и каждой письменности на земле стоит М или Ж?
Где обоснования и доказательная база 🤗
В каждом случае ответ может быть разным. А ответ на вопрос зависит от постановки вопроса.
Вы же стараетесь так поставить вопрос, чтобы получить нужный вам заранее подобранный ответ.
Письменность вообще не создаётся одномоментно. Она формируется многими поколениями. В основном письменность в древности была уднелом жрецов, среди которых преобладали мужчины. Жрицы тоже были, но у них была своя система обрядов и своё поле деятельности. Так что если оценивать вероятность, то более вероятным оказывается авторство мужчин. А истинных авторов уже установить невозможно. Можно лишь вспомнить имена создателей некоторых алфавитов, да и то не всех.
Родилась я в городе, в поле не рожала…занималась я там другим 🤣( люблю на природе иногда…кхе кхе). Ублажаю мужа после работы, через раз у нас (то я его, то он меня…прикиньте??). Да, люблю я это дело. По морде никогда не получала, видать в моем окружении воспитанные мужики. А может просто было не за что или я сама могу дать?!Не знаю даже 😂
Вы случаем не Волшебница? Очень походите по стилю общения.
Причём тут феминизм и страшное рыло? Это вопрос к генам , пардоньте))) Ваууу, вы только что описали стандартную семейку из Российской( и не только) глубинки. Да таких полно, только вы не подумали об одном: эти люди даже не знают что такое слово феминизм, им до него дела нет. Им бы для начала узнать что «евошний, еешний» не входят в словарь Ожегова 🤣
Это к тому, что феминизм дает для женщины много возможностей, а не только взамуж и на содержании мужа. У вас с этим проблемы? Так кроме вас существует множество других женщин, которые не хотят жить в тени абы какого мужчины, только бы взамужем.
Где-то дружно расхохотались Катерина Сфорца ( политик, военачальник и по совместительству фармацевт) и Мэри Сидни ( переводчик и поэтесса ).
Понятно, что графиням с баронесса и было легче получить образование . Но ведь и повитухами кто-то работал.
Богатые и потому образованные дамы эпохи Возрождения - это капля в море всего женского населения любой страны того времени, когда даже не все дворяне могли похвалиться хорошим образованием. Что уж говорить о других сословиях?
Мои родители ментально советские люди и отец никогда не позволял себе ударить мать, как и бабушки с дедушками, да ругались но до рукоприкладств никогда не доходило. В той связи с тем, что ваш отец и дед избивал вашу бабушку и маму, мне Вас искренне жаль, покалеченная душа..
Я умею видеть и слышать, в отличие от вас. И да, я отлично помню слова реальной женщины, у которой дед бил бабку, отец мать, муж пытался ее, но у нее хватило сил развестись. Благодаря в том числе феминизму. И да, таких семей в ее откруге полно. Это у них нормально.
Еще раз для особо одаренных - это хорошо жить под крылом адекватного нормального мужчины. Но таких увы и ах на всех женщин не хватает. Без феминизма женщина должна была выходить замуж за кого попало или умирать под мостом. Сейчас может выучиться, получить профессию и работать, получая вместе с тем независимость. И возможность выбирать себе нормального мужчину, а не первого, кто замуж позвал.
Родилась я в городе, в поле не рожала…занималась я там другим 🤣( люблю на природе иногда…кхе кхе). Ублажаю мужа после работы, через раз у нас (то я его, то он меня…прикиньте??). Да, люблю я это дело. По морде никогда не получала, видать в моем окружении воспитанные мужики. А может просто было не за что или я сама могу дать?!Не знаю даже 😂
Так это я, а вы тут про рождение в полях вспомнили. Мол, раньше это было нормально, так почему сейчас женщины не могут?
Вы вообще за что боретесь? И перечитывали бы хоть иногда что пишите и как аргументируете. А то такое ощущение, что вы сами в поле рожали, а теперь всех так же призываете.
Тут соглашусь. Моя бывшая свекровь всю жизнь прожила в доме мужа , на его деньги и крутила им как хотела .
Это не дом а муж так... Приложение , кошелёк и опора.
Знаю примеры когда ровно наоборот. *** жрёт за счет женщины , живёт в ее квартире еще и руку поднимает🤷♀️
И вот она, вся суть "помогающих" и "солидарных" женщин. В "самавиновата" и "ятакойдуройникогда не буду".
Вспомнилась история, где женщина увела мужика из семьи. И рассказывала подруге взахлеб, что та правильно по морде получала, за дела, вот с ней он так не будет. А потом зимой чуть ли не босиком в ужасе к той же подруге бежала от побоев. Ну да, с вами такого никогда не будет. Потому не нужно законов, не нужно прав женщин, не нужно настроек общества, которые это пресекают. Ибо ваша хата с краю, это только неудачница может так попасть.
В каждом случае ответ может быть разным. А ответ на вопрос зависит от постановки вопроса.
Вы же стараетесь так поставить вопрос, чтобы получить нужный вам заранее подобранный ответ.
Письменность вообще не создаётся одномоментно. Она формируется многими поколениями. В основном письменность в древности была уднелом жрецов, среди которых преобладали мужчины. Жрицы тоже были, но у них была своя система обрядов и своё поле деятельности. Так что если оценивать вероятность, то более вероятным оказывается авторство мужчин. А истинных авторов уже установить невозможно. Можно лишь вспомнить имена создателей некоторых алфавитов, да и то не всех.
Если авторов представить невозможно, тогда о чём речь?
Нужен, не нужен. У меня все права и так есть. Речь вроде не идёт, что завтра их отменят)))Мне не нужны в обществе бабы - неудачницы с кучей комплексов и тараканов. Не хочу чтоб портили и пугали новые поколения мужиков. Не хочу чтоб РФ стала Европой, погрязщей в гомосексуализме, атеизме и прочей лабуде без семейных ценностей…да да, во многом виноваты вот такие феминистки. Воспитание и ценности закладывает женщина/ мать. А когда у неё с головой не в порядке и она потеряна, кого она вырастит? Вообщем, харэ мужиков отталкивать и пугать идиотскими лозунгами и дурацкими хотелками, иначе закончите в одиночестве с 10ю котами))
Нормальных мужиков сильная женщина как раз не пугает.
Пугает только слабых, которые рядом с такой сильной чувствуют себя ничтожеством. Это проблема таких женщин? Так что никто у вас ваших слабеньких духом мужчинок не уведет, не бойтесь. Такие нафиг ни одной работающей и крепко стоящей на ногах женщине не нужны, только вам.
И вот она, вся суть "помогающих" и "солидарных" женщин. В "самавиновата" и "ятакойдуройникогда не буду".
Вспомнилась история, где женщина увела мужика из семьи. И рассказывала подруге взахлеб, что та правильно по морде получала, за дела, вот с ней он так не будет. А потом зимой чуть ли не босиком в ужасе к той же подруге бежала от побоев. Ну да, с вами такого никогда не будет. Потому не нужно законов, не нужно прав женщин, не нужно настроек общества, которые это пресекают. Ибо ваша хата с краю, это только неудачница может так попасть.
Не вижу связи между Вашим комментом и моим.
От слова совсем