Гость
Статьи
Я не феминистка и меня …

Я не феминистка и меня осуждают за это?

Я заявила подругам что я не за феминизм, Теперь не общаемся. В нашем обществе теперь осуждают за это? Да, я не хочу равноправия. Не представляю женщину например пожарным или же электриком да и для …

Автор
1 151 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Марина А.

Так что ставить вопрос об обязательном декрете для мужчин довольно глупо. Если семье удобнее и выгоднее поделить декрет или вообще папу туда отправить, они так и сделают без всяких обязаловок, считать все умеют. А если нет, то зачем заведомо ухудшать материальное положение семьи с младенцем?

Марина А.

То же самое насчёт больничных. Оплачивается определенное количество дней в год каждому родителю. И если оба супруга работают на предприятиях, где есть соцпакет, им именно что выгодно чередовать больничные. Допустим, 45 дней в год оплачивается каждому. Мама три раза по две недели на больничном посидела, свой лимит оплаченных дней выбрала, и на смену заступает папа. Доход семьи не пострадал.
А если один из родителей работает по сдельной оплате, то обязать его брать больничные - это нанести удар по кошельку семьи.

Марина А.
Горная креветка 🦐

Родилась я в городе, в поле не рожала…занималась я там другим 🤣( люблю на природе иногда…кхе кхе). Ублажаю мужа после работы, через раз у нас (то я его, то он меня…прикиньте??). Да, люблю я это дело. По морде никогда не получала, видать в моем окружении воспитанные мужики. А может просто было не за что или я сама могу дать?!Не знаю даже 😂

А за что , интересно, человеку можно дать по морде?
Вот вы пишете:" не за что". И тут же - " сама могу дать"
Значит, считаете рукоприкладство в принципе допустимым?

Марина А.
Сон

Что то я не аижу что бы у нас многие стремились работать за копейки с соц гарантиями.В большинстве может и серач но больше,чем гарантии но ща копеки

А вы найдите не за копейки и с соцгарантиями.
Ах, да, квалификация нужна неплохая и репутация. Не как в космос, но все же...
Так что увы и ах, но всегда будет кто-то, у кого " минус тридцать"- даже по сравнению с коллегой своего же пола . Это вопрос не гендера. Это вопрос образования, рекомендаций, умений, знаний, владения профессией, интереса к ней, наконец, возможно, связей ( наработанных за годы труда в этой сфере) и опыта
Женщина ты или мужчина, неважно.

Берта
ВертелНаУю

Антифеминизм это нормальная реакция на современный феминизм, особенно в России, где у женщин уже больше прав, чем у мужчин, но они все равно хотят еще большего. При этом новые обязанности им не нужны, у них все так же мужик должен обеспечивать, платить в ресторанах, уступать место и прочее.

У Ж в РФ больше прав чем у М?
Разве.
Например

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Суп общественный а не мужла. Отклоняется

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Наверное потому что таков закон РФ🤷‍♀️

Марина А.
Гость

Насколько я понял, Вам не до конца понятна фраза "есть у революции начало и нет у революции конца.

Э нет, именно в том и суть, что благие начинания и цивилизованные решения надо строго разграничивать от шовинизма.
То, что некоторые пытаются пропихнуть сейчас под марку феминизма, по моим впечатлениям, ну, с воплями о "ненужности" мужчин, негативом к материнству и т.д. - это именно что провокационная " антиженская" кампания, и дискредитация феминизма. Не удивлюсь, если ее конечная цель в перспективе - ограничение женщин в правах.
Кстати, хоть мы и говорим о правах женщин, на практике я пока таких не знаю. Знаю - права человека, одинаковые для всех.

ВертелНаУю
Берта

Она и не должна обеспечивать. Её вклад роды и здоровье.
Мужчина обязан этот вклад компенсировать со своей стороны заботой

Какое там здоровье вы вкладываете? Рожавшие и нет бабы живут одинаково, а именно на 10-15 лет больше чем мужик. Это вы мужикам компенсировать должны за то что будете в старости жить за счет пенсии бюджет которой формируют мужики. Чтоб вы понимали женщины в пенсионный фонд вносят лишь 30% от общего бюджета, а забирают 90% так как мужики не доживают и все деньги получают бабы.

Гость

Если бы вы не истерили и не названивпли каждый час с проверками...
Покормил? Погулял? Памперс сменил?.... То так и было бы...
Но вы же как яжематери не можете доверить, что бы кто-то другой смотрел за личинкой.

Это вы личинок рожаете, а мы детей. За личинками и уход другой нужен. Но об этом лучше расскажут энтомологи.

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу ни одного. Эта разница из за физ возможностей организма .
Тогда подними вопрос пенсий инвалидам или уголовные наказания мужикам кормильцам детей

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Конечно есть. Его формируют женщины куда больше. Рожают активных налогоплательщиков

Берта
ВертелНаУю

Какое там здоровье вы вкладываете? Рожавшие и нет бабы живут одинаково, а именно на 10-15 лет больше чем мужик. Это вы мужикам компенсировать должны за то что будете в старости жить за счет пенсии бюджет которой формируют мужики. Чтоб вы понимали женщины в пенсионный фонд вносят лишь 30% от общего бюджета, а забирают 90% так как мужики не доживают и все деньги получают бабы.

Это не имеет никакого значения что лично тв считаешь по этому поводу.
Законодательство решило что нужно стимулировать рождаемость и компенсировать женщинам.
Есть возражения? Вперед в Госдуму менять закон. Ну или завали хлебалиничег

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Без понятия . У меня знакомая родила от иностранца и получает Алики в валюте стабильно. То, что он не хотел платить ничего не отменяет. Это вопрос хорошего адвоката

Марина А.
Сон

На мой взгляд фиминизм это то что является прямым примером почему женщинам во все времена не давали "власти"она тупо с катушек слетает ей всегда мало у нее всегда двойные стандарты она постоянно будет нести бред в свое оправдание.Просто щас более ли менее спокойное юр общество которое созданно мужчинами кстати,да может с ошибками ,но именно в этом обществе женщина может хоть как то поднять голову со своим бредом,ранее баба с возу кобыле легче.Вся эта пропаганда "дай" неболее чем визг слабого.Идите делайте,сто раз задавал тут вопрос,когда читал стонв женщинам мало платят,блин идите создайте свои фирмы платите себе и себе подобным сколько хотите что кишка тонка принцип только дай?Любая денщина которая стои у руля компании отфутболивает декретниц,невыгодна она как работник.То же происход и в других аспектах.Да женщина хуже водит авто,вот хуже хоть обос...ритесь всеравно хуже,да есть везде свои идиоты но в проценном отношении даже сами женщины бсятся от себе подобных за рулем.Да ,женщина не сможет выполнить объем работы на ровне с мужчиной,ну не сможет и все тут.Не просто так проффесии разделены.Даже водетель трамвая в большинстве женщина потому как тупо по рельсам.Женщина просто хочет что бы ее признавали способной,как с комплеменами вот у нас принято их говорить даже если баба объяктивно кривая косая всеравно красавица.Сидит такой книжный червь рассказывает прочитаеное и считает себя умной.

Да при чем тут - выгодна, невыгодна.
Взносы в страховые фонды платить все равно придется за каждого работника. Уйдет у тебя сотрудница в декрет или нет, неважно, эта вероятность заложена в обязательных платежах в любом случае. А может, и мужик а отпуск по уходу за ребенком уйдет, имеет право. И платить
в декрете именно им будет соцстрах, а не ты, твое дело - перечислять налоги и взносы за всех и ежемесячно. Даже никто в декрет не собирается
Так что вопрос в другом, кто будет исполнять обязанности декретницу. А это уже зависит от успешности предприятия, так сказать. Если вы развиваетесь, то можете позволить себе взять человека на временную ставку ( ему опыт работы в приличном месте и ступенька доя роста , вам результат) . Или распределить обязанности между другими сотрудниками, за дополнительную плату вряд ли откажутся. Или нанять совместителя.
А если вы хотите полкопейки сэкономить, и свои работники не хотят ща бесплатно чужие обязанности выполнять, а совместители и практиканты к вам не рвутся, то это вина не декретницы.

Марина А.

Если вы не за феминизм, то какого черта вы вообще учились, работаете, зарплату сами получаете, имущество имеете, передвигается по миру ? Выбросьте диплом, увольтесь ( или напишите в бухгалтерию заявление, чтобы вашу зарплату перечисляли на карточку мужа) , перепишите квартиру на мужа, потеряйте свой паспорт, чтоб даже билет на поезд без разрешения мужа не могли купить. Только после этого будете иметь моральное право говорить, что феминизм вам не нужен

Отказ от феминизма не означает отказа от элементарных гражданских прав и свобод. ТС всего лишь вверяет свою судьбу в мужские руки и предоставляет ему право принимать основные решения за них обоих.
Но если мужчина злоупотребляет этим правом или не справляется с ответственностью, то право вверить себя другому мужчине у неё всегда есть. При этом взаимное уважение должно быть в любом случае. А по-хорошему ещё и любовь или хотя бы симпатия.

Берта
Фурухольмен

Отказ от феминизма не означает отказа от элементарных гражданских прав и свобод. ТС всего лишь вверяет свою судьбу в мужские руки и предоставляет ему право принимать основные решения за них обоих.
Но если мужчина злоупотребляет этим правом или не справляется с ответственностью, то право вверить себя другому мужчине у неё всегда есть. При этом взаимное уважение должно быть в любом случае. А по-хорошему ещё и любовь или хотя бы симпатия.

Вот видишь. Ты предлагаешь всегда зависит от мужика.
А зачем это женщине если можно не зависить и закон даёт ей это право?
Вот именно. Незачем

Марина А.

А если вы пользуетесь достижениями феминизма, то имейте хотя бы каплю признательности
И да, феминизм совершенно не отменяет цветов и подарков, поскольку такие вещи делаются из желания порадовать жену, невесту, мать или дочь, либо выразить уважение коллеге, подруге, наставнице, деловому партнеру. А вовсе не за определенные, хм, услуги

В таком случае, если уж равноправие до конца, то и мужчина может в той же мере рассчитывать на подарки от женщин - жён, сестёр, друзей, коллег итд. - не обусловленные сексуальными мотивами.

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Тогда откажись от пенсии по старости. 🤔 чём собственно проблема.
С твоих вкладов в ПФ питаются современные пенсионеры. А ты будешь кушать в старости за счёт новых налогоплательщиков, которых нарожают бабы .
Если ВСЁ это не стоит , не вкладый в ПФ и откажись от пенсии🤷‍♀️

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Поступайте в аспирантуру или едьте учителем в село, щаканчивацте военную кафедру, не совершайте уголовных преступлений, берегите здоровье , не пейте, не курите, и, кстати, пользуйтесь ОМС хотя бы для ежегодной диспансеризации, получайте квалификацию, подходящую госслужбе, и будет вам счастье.
Это так же как и со связкой " женщина равно декрет".
То, что вы не используете возможности, означает только, что вы ушами хлопнули, а не то что другому преференции полагаются.

Горная креветка 🦐
Марина А.

Понимаете...если у вас есть права, то вы уже часть феминистического общества.
А если вам "не нужен" кто-то в вашем окружении...а они по вашему желанию не исчезнут. Это вы можете сменить окружение, например, уехав в страну, где феминизм не стал частью жизни.
А коль скоро живёте в этом социуме, то придется играть по его правилам. Или же качество вашей жизни будет хуже, чем у других. Хотя вас, может, и устроит.
Кстати, мужики феминизма ( нормального, а не брела, который сейчас норовят к феминизму приписать) не шарахаются. Они точно так же живут в этом социуме, учатся у преподавателей- женщин, работают с коллегами и начальницами- женщинами, совершают сделки, стороной по которым является женщина, лечатся у врачей- женщин, обращаются за защитой прав к судьям- женщинам , женятся на образованных работающих женщинах и становятся с ними равноправными владельцами общего имущества. И от принципа общего семейного бюджета, в который вкладывают двое, и равной ответственности супругов за детей очень даже не отказываются. Некоторые даже не против, чтобы за это только женщина отвечала.
Мужики уже давно приняли феминизм. Те, кто утверждает, что нет, просто лицемерят да по ушам вам ездят.

Видимо вы не прочли мои первые комментарии. Я как раз и писала о бреде и советовала оппоненту прочти идеологию феминизма.

Горная креветка 🦐
Марина А.

А за что , интересно, человеку можно дать по морде?
Вот вы пишете:" не за что". И тут же - " сама могу дать"
Значит, считаете рукоприкладство в принципе допустимым?

Ой, вот только не надо передёргивать. Улавливайте плиз сарказм))

Берта
Гость

Сообщение было удалено

*** как раз актив.
Когда в стране молодежи больше чем пенсов тогда экономика растёт. Это ты старикан пассив

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Дармоед)))

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Конечно . есть даже профильные специалисты по бракоразводным делам международных браков

Берта
Фурухольмен

В таком случае, если уж равноправие до конца, то и мужчина может в той же мере рассчитывать на подарки от женщин - жён, сестёр, друзей, коллег итд. - не обусловленные сексуальными мотивами.

Так альфонсов пруд пруди. Очнулось

Гость

А кто вам сказал, что я считаю это справедливым? В мире много не справедливого. Мужик просит, баба родит и остается на бобах, такое сплошь и рядом.
Уловите мою мысль - мужчина просит, так это его право. Решает и несет ответственность только женщина. И ее право не прогибаться, а послать просителя. Но обычно не, что бы *** не убежало, баба рожает ненужного ребенка и перечеркивает себе жизнь.. Вот если бы половину ребенка рожал М, а половину Ж, тогда было бы равноценно. А так все на бабе.
И думаю, что рашенмужлу принудительный декрет это очень плохая затея. Дети будут в синяках, с соплями, больные, а то и вовсе в парке потерянные. И женщины сами от этого откажутся. Невозможно заставить человека делать то, что ему претит. Не интересно М дома с ребенком. Бабе то не всякой это в кайф, ибо тупеешь от постоянных визгов и дня сурка. На любительницу эти декреты.

Женщина рожает столько детей, сколько может вырастить. Одна или с мужем (отцом детей) - это уже следующий вопрос. Не можете/не хотите иметь детей - не размножайтесь, кто ж вас заставит? Очевидно, феминизм по наследству не передаётся.

Марина А.
Сон

А кто будет обеспесивать если мужик в декоет уйдет?Опять же ваши роды нужны только вам вам вам и вам

Сыну или дочке своему это скажете? Что они были нужны только маме?
Впрочем, этот вопрос тоже решается просто: если мужчине дети не нужны, то он предохраняется.. Вне зависимости от того, что женщина ему говорит про спирали и таблетки. Если ему не нужны дети от конкретной женщины в принципе вообще совсем даже в теории, то он просто обходит ее стороной и не разменивается на не пойми что.
А то оно как бывает. Встретит женщину, с которой захочет жить и детей растить, а та носом фыркнет, мол, ты мне не подходишь, у тебя куча порочащих связей и алименты на пять внебрачных детей
Ну а готов иметь детей- значит, готов и в отпуске по уходу посидеть, и на больничные ходить, и даже растить из самому, без мамы. Жизнь всяко повернуться может.

Гость

Просто пора женщине не обращать внимания на вопли общества. Точно так же как перестать насиловать себя каблуками ( не хочется - не ходи), диетами ( что бы *** обратило внимание), рожать, так как общество давит.
Ну кукушка, дальше что? Отряхнулась и пошла дальше. Та женщина, которая себя сама обеспечивает, она плюет и на родню и на мужиков. И ей все равно, что какая то там тете Фрося обзовет ее кукушкой.
Токмо обычно бабы сами детей не отдают, а жалко.
И могу сказать почему. Только по секрету, хорошо?))
потому что рожают от такого мусора, с которым потом собственного ребенка страшно оставить.

... а потом собственных детей растят таким же бесхребетным и бесхарактерным мусором, от которого стыдно будет рожать женщине следующего поколения. Так и вымираем - медленно, но верно.

Марина А.
Фурухольмен

Это что сейчас было?
У вас реально в семье нормально, что муж жене или брат сестре подарок дарит, а жена мужу или сестра брату- нет?
Но это ведь неприкрытая демонстрация пренебрежения, я считаю.
Подарки в близком кругу дарят все всем, либо не дарят вообще никто никому, ну, во всяком случае, элементарные нормы приличия и взаимоуважения таковы.
Насчёт друзей и коллег...представительские подарки " бесполы", из дарят юбиляру, партнёру в честь начала интересного проекта, награждаемому, но не мужчине или женщине.

Марина А.

Ну а с друзьями сами разбирайтесь, что там вам сосед, с которым на рыбалку ездите, дарить должен.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Что там не так с вашим правом получать медпомощь или устроиться на госслужбу? Оно одинаково для всех, если ваше нарушено - у вас есть точно такое же равное с другими право обратиться в надзорные органы
Права совершать преступления так-то ни у кого нет.
А служба в армии - это уже из области обязанностей. Право у вас может быть на освобождение или отсрочку. И да, обязанности у людей не равны, в отличие от прав, они вытекают из занимаемой должности, семейного, имущественного, юридического статуса ( обязанности у родителя иные, чем у бездетного, у предпринимателя иные, чем у наёмного работника, у владельца собственности иные, чем у арендатора и т.д.)

ВертелНаУю
Берта

Какая разница что они предлагают?
Засунул -расплодился значит вкладывайся . Деньгами и трудом.Бегом

Из чьей дыры ребенок выполз тот и вкладывается. Когда мужик научится высерать детей - он будет сам с ними няньчиться.

Берта
Гость

Сообщение было удалено

*** всегда актив так же как картофельное поле и строящаяся недвижимость.
Другое дело, что это долгосрочные инвестиции. Но не пассив

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Вынь рыло из женского супа и нюхай пиsю

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Если тебя утешит пусть будет выдуманной.
А так я лично знаю 4 примера через знакомых как получают Алики от иностранцев. Одна даже получает без ребёнка после развода на своё содержание 🤷‍♀️

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать. От супу в виде пенсии ты не отказываешься

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз. Долгосрочные инвестиции пассивом не являются.
По определению

Марина А.

У мужчины есть точно такое же право брать больничные, как у женщины. Кстати, больничные берут не только с детьми. Ковид , радикулит или гололёд с переломами мужчин и женщин не различает.
Отпуск по уходу за ребенком взять также может любой из родителей. Или поделить. Как им удобнее.
Одно из достижений феминизма, кстати.

У меня знакомый сидел в декрете с ребёнком, потому что жена за это время могла заработать больше.
Хотя это, как понимаете, исключение из правил. И он не подкаблучник какой-то там, а хороший муж и отец, с руками, головой и не без талантов.

Валентина Матвиенко

Сообщение было удалено

Вы сегодня прямо в ударе.
"Всё фигня, кроме пчёл, - сказал философ. - Впрочем, пчёлы тоже фигня".

Sirenka

То, что в СССР это не называлось феминизмом отнюдь не значит, что это таким не было.
Вы ведь знаете, откуда 8 марта пошло?
Если вам так плохо живется в мире, где отвоевали хотя бы на бумаге права женщин, то езжайте в Африку, в мир с женским обрезанием. Или для начала Цветок пустыни гляньте.
А еще ответьте на вопрос - что женщине из патриархата без образования и без профессии делать, если она к тому же рожей не вышла, приданного от отца не получила и неликвид на брачном рынке? Под кустом подыхать? Еще раз - хороший, адекватный муж это, конечно, отлично, вопрос - какой процент таких среди современных мужчин и что делать тем женщинам, которым их не хватило? Или тем, которые уже слишком "старые", чтобы быть ахательными? А это по логике мужла на форуме уже 25+, простите.

При патриархате женщины без образования, хорошей внешности и приданого шли в монастыри, где тоже по-своему приносили пользу обществу. Альтернативой было нянчить господских детей или ещё что-то подобное. Так что все так или иначе были при деле.

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Говорит. И даже мат капитал выделяет. Прикинь

ВертелНаУю
Берта

Не вижу ни одного. Эта разница из за физ возможностей организма .
Тогда подними вопрос пенсий инвалидам или уголовные наказания мужикам кормильцам детей

Что за физвозможности такие? Баба не может служить в медицинской роте? Почему вам по одной и той же статье дают втрое меньше чем мужику и почему бабу нельзя посадить пожизненно независимо от преступления?
Вы живете на 15 лет дольше, но на пенсию уходите на 5 лет раньше и забираете в итоге весь бюджет. Мужик в среднем проживает на пенсии 0-2 года. Какие особенности организма за это в ответе? Дырка между ног?))

Берта

Нет. Благодаря феминизму .
У тебя есть доказательства что *** без участия женщин придумало законы и письменность?
И где же они🤔

Давайте поднимем этот пласт.
Кем были, к примеру, Кирилл и Мефодий?

ВертелНаУю
Берта

Сообщение было удалено

Долги по аликам чекай ***. Кто там кому платит?

Берта
Гость

Сообщение было удалено

***-будущие налогоплательщики. Это те кто будут работать и кормить тебя пенса.
Что ты жрать то будешь в 75 если не будет ***?
Пи сю $осать разве что...

Берта
Фурухольмен

Давайте поднимем этот пласт.
Кем были, к примеру, Кирилл и Мефодий?

Кирилл и Мефодий это далеко не первая письменность

Берта
ВертелНаУю

Долги по аликам чекай ***. Кто там кому платит?

А это как то отменяет закон?
И как же🤔

Берта
ВертелНаУю

Что за физвозможности такие? Баба не может служить в медицинской роте? Почему вам по одной и той же статье дают втрое меньше чем мужику и почему бабу нельзя посадить пожизненно независимо от преступления?
Вы живете на 15 лет дольше, но на пенсию уходите на 5 лет раньше и забираете в итоге весь бюджет. Мужик в среднем проживает на пенсии 0-2 года. Какие особенности организма за это в ответе? Дырка между ног?))

А ты готов за свои деньги компенсировать разницу в детородном возрасте между М и Ж?
Ну или сделать себе вазэктомию в 40-45?
государству не интересно что ты там думаешь.
Оно действует из интересов своих и социума.
Государству надо что б молодые бабы рожали -дают им бабло за это . А мужики служили/работали а не бухали и наркоманили по подворотням .

Гость

Сообщение было удалено

Пригодность к профессии определяется не наличием или отсутствием Y-хромосомы, а кое-чем другим: состоянием здоровья, профессиональной подготовкой, деловыми качествами итп.