Гость
Статьи
Я не феминистка и меня …

Я не феминистка и меня осуждают за это?

Я заявила подругам что я не за феминизм, Теперь не общаемся. В нашем обществе теперь осуждают за это? Да, я не хочу равноправия. Не представляю женщину например пожарным или же электриком да и для …

Автор
1 151 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Берта
Горная креветка 🦐

Родилась я в городе, в поле не рожала…занималась я там другим 🤣( люблю на природе иногда…кхе кхе). Ублажаю мужа после работы, через раз у нас (то я его, то он меня…прикиньте??). Да, люблю я это дело. По морде никогда не получала, видать в моем окружении воспитанные мужики. А может просто было не за что или я сама могу дать?!Не знаю даже 😂

Ясно. Дёшевая *** .
Как можно так себя то не уважать писать "не за что получать по морdе".
Ты поди ещё и тапочки в зубах носишь перед мужлом выслуживаешься

Горная креветка 🦐
Берта

Не будете. Камнями закидают.
В курсе что на Западе антисемитизм приравнен к фашизму и расизму?
Скоро и у нас так будет

Причём тут феминизм то? 🤣🤣🤣 поверьте, я очень хорошо знаю как на «западе» 😉. И всё там до сих пор присутствует и самое интересное, что развивается со страшной силой))

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Антифеминизм =шовинизм и ненависть к женщинам.
Как любой шовинизм считается дном . и люди с таким мировоззрением нерукопожатны.
Так.. На заметку

Берта
Горная креветка 🦐

Нужен, не нужен. У меня все права и так есть. Речь вроде не идёт, что завтра их отменят)))Мне не нужны в обществе бабы - неудачницы с кучей комплексов и тараканов. Не хочу чтоб портили и пугали новые поколения мужиков. Не хочу чтоб РФ стала Европой, погрязщей в гомосексуализме, атеизме и прочей лабуде без семейных ценностей…да да, во многом виноваты вот такие феминистки. Воспитание и ценности закладывает женщина/ мать. А когда у неё с головой не в порядке и она потеряна, кого она вырастит? Вообщем, харэ мужиков отталкивать и пугать идиотскими лозунгами и дурацкими хотелками, иначе закончите в одиночестве с 10ю котами))

Нет. Права у Вас "не так есть".
А есть БЛАГОДАРЯ феминизму и борьбы феминистов за них.
Против феминизма? Откажись от прав.
За чем же дело стало

Горная креветка 🦐
Берта

Кому то интересно Ваше окружение?
Разве.
Вопрос был не про это

Я вообще-то на вопрос отвечала. Слушайте, вы стоя в маршрутке мне строчите? Нифига не понятно, уж сделайте над собой усилие. Отвечайте грамотно и по пунктам)))

Берта
Горная креветка 🦐

Я вообще-то на вопрос отвечала. Слушайте, вы стоя в маршрутке мне строчите? Нифига не понятно, уж сделайте над собой усилие. Отвечайте грамотно и по пунктам)))

Напишите это себе. На лбу.
Отвечайте внятно и по делу

Берта
Горная креветка 🦐

Причём тут феминизм то? 🤣🤣🤣 поверьте, я очень хорошо знаю как на «западе» 😉. И всё там до сих пор присутствует и самое интересное, что развивается со страшной силой))

У Вас возник вопрос при чём тут феминизм?
Вы вообще тему читали 🤔

Сон
Берта

Не понимаю о чём речь .
Да , мужик не заплатил бабе за кофе это дно.
При чём тут дискриминация

Ну если нет,значит и в сторону женщин ее нет,живем как жили

Берта
Сон

Ну если нет,значит и в сторону женщин ее нет,живем как жили

Очередная В огороде бузина ...

Горная креветка 🦐
Берта

Ясно. Дёшевая *** .
Как можно так себя то не уважать писать "не за что получать по морdе".
Ты поди ещё и тапочки в зубах носишь перед мужлом выслуживаешься

Команду гавкать, я тебе не давала 😉. Переход на личности - признак отсутствия аргументов. Шагай в другую тему, с тобой я закончила 🤣

Горная креветка 🦐
Берта

У Вас возник вопрос при чём тут феминизм?
Вы вообще тему читали 🤔

Не, ну с вами переписываться - себя не уважать. Я вам про Фому, вы мне про Ерёму… занавес. Чао!!!

Сон
Sirenka

А зачем мужик сознательно выбирает бабу с меньшим заработком? Пусть берет с равным... аааа... гнобить незя и права качать, да? Придется и дома на равных, ужас.

Опять,для одареневх,тут де бабы сами орут и минус 30% заработка у женщин ...неет блин ищите равную,где ее искать?вы же визжите что мужик все долден платить.....баба и сидит в декретах потому как не способна обеспечить,у мужика полюбому доход больше С БАБСКИХ ЖЕ СЛОВ

Берта
Горная креветка 🦐

Команду гавкать, я тебе не давала 😉. Переход на личности - признак отсутствия аргументов. Шагай в другую тему, с тобой я закончила 🤣

Оставь свои припадки для своего мужика.
Ах да. Забыла . ты не могёшь ибо можешь получить по хлеборезке .
Заслужить
Сочувствую

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Ясно.
Доказательств у тебя нет.
И да,Не есть а были. Ровно так же как племена амазонок и.периоды матриархата.

Роза
Гость

Часто девушкам мешает неумение думать логически, они просто говорят "как все" следуя моде нашего времени. А если вы показываете им что они неправы их это злит, ведь чтобы признать неправоту нужно смирение. Феминизм не приносит счастья и не означает уважение к женщине как личности.

Как раз уважение как к личности феминизм и есть.

Берта
Сон

Опять,для одареневх,тут де бабы сами орут и минус 30% заработка у женщин ...неет блин ищите равную,где ее искать?вы же визжите что мужик все долден платить.....баба и сидит в декретах потому как не способна обеспечить,у мужика полюбому доход больше С БАБСКИХ ЖЕ СЛОВ

Она и не должна обеспечивать. Её вклад роды и здоровье.
Мужчина обязан этот вклад компенсировать со своей стороны заботой

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Нееее. Это ты живёшь благодаря женщинам и их милостью.
Иначе ты шмякнулся в виде аборта привокзальном туалете о кафель.
Надплечным прыщом вниз.
Скажи спасибо что тебе сохранили жизнь

Юлья

Фиминистки дуры.
Ну те, что реально может и имеют право на жизнь, но большинство это то, что вы описали, тупые дуры в общем)

Они не дуры. Но многие из них фанатички. А фанатизм весьма токсичная для разума штука. Разъедающая. Это касается любого фанатизма, не только феминистского.

Гость

А куда вы собрались уходить если мужчина главный?
При патриархате нет у вас прав никуда уходить.
До феминизма за убийство жены мужика даже в тюрьму не сажали.
Это у вас похоже двойные стандарты

Это при крепостном праве не было права уходить. Да и то исключение было - Юрьев день. А здесь - если женщина не признаёт главенство одного мужчины, то может признать главенство другого.

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Ничего нет. Учи историю

Марина А.
Сон

Так этожежж принцип"свобода,выбор я крута",это с космосом,одну бабу в космос вытащили и все толпа скандирует женщины круты,а каким способом ее туда тащили это никого не волнует,собак и тез вперед пустили

Так вы сперва сами туда слетайте, а потом рассуждайте, как и кого тащили.
А то пока что у вас типичное " да его начальником поставили, потому что у него папа знаете кто, а тому докторскую студенты написали, а третий на дом наворовал."

Гость

Полностью с вами согласна. То, что происходит сейчас, мне напоминает какое-то "смешение полов", когда уже непонятно, что за человек такой - мужчина или женщина? Идет война за устранение гендера, а меня подобные рамки вполне устраивают. Ну не хочу я занимать должности, в которых мужчина лучше объективно смыслит, у меня чисто женская профессия (фактически - выучилась на секретаря), не хочу тягаться с ними в умениях, мы занимаем разные ниши, несоразмерные, и это замечательно. Мы - другие, разные, отличные. Может, и схлынет это волна, когда оба пола смешивают в одно невнятное нечто.

Волна, конечно, схлынет, ведь законы природы никтоине отменял. А в природе существует половой диморфизм. И хотя права и возможности по закону равные (в первом приближении), биологическая и социальная роль мужчин и женщин была и остаётся разной. А попытки уничтожить эту разницу считаю опасными как для общества, так и для человека как биологического вида.

Сон

На мой взгляд фиминизм это то что является прямым примером почему женщинам во все времена не давали "власти"она тупо с катушек слетает ей всегда мало у нее всегда двойные стандарты она постоянно будет нести бред в свое оправдание.Просто щас более ли менее спокойное юр общество которое созданно мужчинами кстати,да может с ошибками ,но именно в этом обществе женщина может хоть как то поднять голову со своим бредом,ранее баба с возу кобыле легче.Вся эта пропаганда "дай" неболее чем визг слабого.Идите делайте,сто раз задавал тут вопрос,когда читал стонв женщинам мало платят,блин идите создайте свои фирмы платите себе и себе подобным сколько хотите что кишка тонка принцип только дай?Любая денщина которая стои у руля компании отфутболивает декретниц,невыгодна она как работник.То же происход и в других аспектах.Да женщина хуже водит авто,вот хуже хоть обос...ритесь всеравно хуже,да есть везде свои идиоты но в проценном отношении даже сами женщины бсятся от себе подобных за рулем.Да ,женщина не сможет выполнить объем работы на ровне с мужчиной,ну не сможет и все тут.Не просто так проффесии разделены.Даже водетель трамвая в большинстве женщина потому как тупо по рельсам.Женщина просто хочет что бы ее признавали способной,как с комплеменами вот у нас принято их говорить даже если баба объяктивно кривая косая всеравно красавица.Сидит такой книжный червь рассказывает прочитаеное и считает себя умной.

Марина А.
Сон

Как же вы бесите свои тупизмом.Буквально выже пишут мужик получает больше,мужик на работе в приоритете и тут же мужик долде сидеть в деркрете,а обеспечивать вы будите на свои -30%?и это не говоря о том что пол форума орет что мужикам дети неужны,ну себя то хоть полушайте какой бред вы несете,даже если принять во внимание все ваши бытовые стоны вас в принцтп е в инете быть не должно, а тут самые ярый фимины сутками точутся

А кто мешает мужику устроиться на работу где ему все соцгарантий предоставят. И спокойно пойти в отпуск по уходу за ребенком или на больничный. В моей семье именно так и делали два поколения минимум.
Вот ни разу не видела, чтобы на одинаковых позициях на предприятии с соблюдением трудового законодательства у женщины было ' минус тридцать"
А если речь про то, что кому-то премию дали, кому-то нет, кто-то сверхурочные заработал, кто-то нет, у кого-то есть доплаты за научную степень или стад, у кого-то нет, кто-то командировочные получил, кто-то никуда не ездил...так тут извините, и у женщины перед мужиком может быть " плюс тридцать", и между зарплатами двух женщин может быть большая разница.

Сон
Берта

Она и не должна обеспечивать. Её вклад роды и здоровье.
Мужчина обязан этот вклад компенсировать со своей стороны заботой

А кто будет обеспесивать если мужик в декоет уйдет?Опять же ваши роды нужны только вам вам вам и вам

Гость

она секретарь.

Секретарь - женская профессия. А Генеральный Секретарь - мужская. )))

Сон
Марина А.

Так вы сперва сами туда слетайте, а потом рассуждайте, как и кого тащили.
А то пока что у вас типичное " да его начальником поставили, потому что у него папа знаете кто, а тому докторскую студенты написали, а третий на дом наворовал."

А зачем мне в космос?мужик не орет что он крут потому что в теории может,а начальником поставить хотя бы папа но нужон и он опять де мужик блин,вот никуда без мужика,не бабы а МУЖИКА .

Берта
Сон

На мой взгляд фиминизм это то что является прямым примером почему женщинам во все времена не давали "власти"она тупо с катушек слетает ей всегда мало у нее всегда двойные стандарты она постоянно будет нести бред в свое оправдание.Просто щас более ли менее спокойное юр общество которое созданно мужчинами кстати,да может с ошибками ,но именно в этом обществе женщина может хоть как то поднять голову со своим бредом,ранее баба с возу кобыле легче.Вся эта пропаганда "дай" неболее чем визг слабого.Идите делайте,сто раз задавал тут вопрос,когда читал стонв женщинам мало платят,блин идите создайте свои фирмы платите себе и себе подобным сколько хотите что кишка тонка принцип только дай?Любая денщина которая стои у руля компании отфутболивает декретниц,невыгодна она как работник.То же происход и в других аспектах.Да женщина хуже водит авто,вот хуже хоть обос...ритесь всеравно хуже,да есть везде свои идиоты но в проценном отношении даже сами женщины бсятся от себе подобных за рулем.Да ,женщина не сможет выполнить объем работы на ровне с мужчиной,ну не сможет и все тут.Не просто так проффесии разделены.Даже водетель трамвая в большинстве женщина потому как тупо по рельсам.Женщина просто хочет что бы ее признавали способной,как с комплеменами вот у нас принято их говорить даже если баба объяктивно кривая косая всеравно красавица.Сидит такой книжный червь рассказывает прочитаеное и считает себя умной.

Я вижу что слетают с катушек в основном годами забитые тётки терпилы .
Им положено заткнуться и прислуживать мужлу .
Нередко они сами "против феминизма" и с лозунгами "бьёт значит любит".
Но когда терпелка лопается начинается неадекват и трэш.

Гость

В какую крайность?
У вас права либо как у мужчины либо нет.
Вы не хотите прав как у мужчины, ну видимо вас устраивают права как у кота.
Ну так вот, мой кот не может просто взять и уйти от меня

Кот может уйти. Он просто не хочет. )))))))))))))))

Берта
Сон

А кто будет обеспесивать если мужик в декоет уйдет?Опять же ваши роды нужны только вам вам вам и вам

А вот законодательство РФ так не считает. Мужчина обязан содержать беременную жену мать ребёнка и на период выхода ее на работу. Упс

Полупокерша

Да кому вы нужны?феминистки и нефеминистки.

А вы кому-нибудь нужны?

Сон
Марина А.

А кто мешает мужику устроиться на работу где ему все соцгарантий предоставят. И спокойно пойти в отпуск по уходу за ребенком или на больничный. В моей семье именно так и делали два поколения минимум.
Вот ни разу не видела, чтобы на одинаковых позициях на предприятии с соблюдением трудового законодательства у женщины было ' минус тридцать"
А если речь про то, что кому-то премию дали, кому-то нет, кто-то сверхурочные заработал, кто-то нет, у кого-то есть доплаты за научную степень или стад, у кого-то нет, кто-то командировочные получил, кто-то никуда не ездил...так тут извините, и у женщины перед мужиком может быть " плюс тридцать", и между зарплатами двух женщин может быть большая разница.

Что то я не аижу что бы у нас многие стремились работать за копейки с соц гарантиями.В большинстве может и серач но больше,чем гарантии но ща копеки

Берта
Сон

А зачем мне в космос?мужик не орет что он крут потому что в теории может,а начальником поставить хотя бы папа но нужон и он опять де мужик блин,вот никуда без мужика,не бабы а МУЖИКА .

Вы живёте в виртуальной реальности.
Проку от мужика в хозяйстве ровно столько же сколько и убытков .
В основном *** дома это проблема.
На тысячу негодного в хозяйстве мужла десяток прибыльных 🤷‍♀️

Берта
Сон

Что то я не аижу что бы у нас многие стремились работать за копейки с соц гарантиями.В большинстве может и серач но больше,чем гарантии но ща копеки

На севере есть прок . на юге от соцгарантий проку никакого

Сон
Берта

А вот законодательство РФ так не считает. Мужчина обязан содержать беременную жену мать ребёнка и на период выхода ее на работу. Упс

Что упс то))бабы то предлогают в декрет а не обеспечивать.В реальности подход идет с позиции здравого смысла,логично что работает тот у кого больше,а это мужик,есть там где баба но это едиеичные случаи

Марина А.
Sirenka

Именно. Мне вон мальчики на 4 этаж без лифта шкаф затащили. И? Широкоплечие и сильные, много ли мужиков с ними по физической силе сравниться? Да фигтам. Таким уплати и все тебе красивенько принесут и в угол, куда надо, сложат.

Ну да. Если на эту работу сунется субтильный мужик, то его тоже обсмеют.
И если я не умею в балет и рост у меня под метр восемьдесят, то я в балерины тоже не лезу. Хотя, казалось бы, самая женственная профессия.
Но здесь же не будут доказывать, что любая женщина может быть балериной, а любой мужик - грузчиком?
Поэтому и сравнивать, кто сколько коробок бумаги и бутылей для кулера поднимет - передергивание. Грузчик и десять коробок занесет и по кабинетам расставит. Субтильный офисный сотрудник и одну не поднимет, на смех главной бухгалтерше, которая три из этих коробок на мощной груди в бухгалтерию унесет. А крупный и спортивный начпроизводства и пытаться не будет, он возьмёт пачку из стоящей в холле коробки и пойдет, потому что нафиг ему все?

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Нет никаких в основном . это твои фантазии

Гость

я инженер-нефтяник. У нас в отрасли вполне открыто большинство должностей для женщин закрыто.

Полагаю, что закрыты они не из-за половой дискриминации, а по причине вредности для здоровья.

Берта
Сон

Что упс то))бабы то предлогают в декрет а не обеспечивать.В реальности подход идет с позиции здравого смысла,логично что работает тот у кого больше,а это мужик,есть там где баба но это едиеичные случаи

Какая разница что они предлагают?
Засунул -расплодился значит вкладывайся . Деньгами и трудом.Бегом

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Феминизм неизбежная и необратимая часть прогресса цивилизации

Марина А.
Горная креветка 🦐

Нужен, не нужен. У меня все права и так есть. Речь вроде не идёт, что завтра их отменят)))Мне не нужны в обществе бабы - неудачницы с кучей комплексов и тараканов. Не хочу чтоб портили и пугали новые поколения мужиков. Не хочу чтоб РФ стала Европой, погрязщей в гомосексуализме, атеизме и прочей лабуде без семейных ценностей…да да, во многом виноваты вот такие феминистки. Воспитание и ценности закладывает женщина/ мать. А когда у неё с головой не в порядке и она потеряна, кого она вырастит? Вообщем, харэ мужиков отталкивать и пугать идиотскими лозунгами и дурацкими хотелками, иначе закончите в одиночестве с 10ю котами))

А как женщина, отрицающая феминизм, может быть матерью?
Мать - это не только родить, но ещё и вырастить достойно. Даже в случае, если с отцом что-то произойдет. И прокормить, и знания дать, и научить защищаться, если нужно.
И одной из целей феминизма как раз и было то, чтобы женщины могли сами содержать своих детей.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

При нормально организованном процессе никто из-за станка или с приема граждан не бегает коробки носить.
А если организация не может наладить доставку расходников куда нужно и когда нужно, то там с производственным процессом беда.
Даже если у вас склад...где, нафиг, тележки, какого черта мужики половину рабочего дня тратят, чтоб все вручную перетаскать?

Гость

да я бы сказала, что у нас вообще в стране по причине декрета и больничных, мужчина всегда в приоритете

Ну а что вы хотели? Рожать мужчина не умеет. Если бы умел - был бы женщиной. Так что и в декрете сидеть приходится женщинам, за редким исключением. А если хотите, чтобы мужчины содержали и кормили вас и ваших с ними детей, то не отбирайте у них возможность зарабатывать.
Шутка, конечно. Но с долей правды.

Марина А.
Горная креветка 🦐

Понимаете...если у вас есть права, то вы уже часть феминистического общества.
А если вам "не нужен" кто-то в вашем окружении...а они по вашему желанию не исчезнут. Это вы можете сменить окружение, например, уехав в страну, где феминизм не стал частью жизни.
А коль скоро живёте в этом социуме, то придется играть по его правилам. Или же качество вашей жизни будет хуже, чем у других. Хотя вас, может, и устроит.
Кстати, мужики феминизма ( нормального, а не брела, который сейчас норовят к феминизму приписать) не шарахаются. Они точно так же живут в этом социуме, учатся у преподавателей- женщин, работают с коллегами и начальницами- женщинами, совершают сделки, стороной по которым является женщина, лечатся у врачей- женщин, обращаются за защитой прав к судьям- женщинам , женятся на образованных работающих женщинах и становятся с ними равноправными владельцами общего имущества. И от принципа общего семейного бюджета, в который вкладывают двое, и равной ответственности супругов за детей очень даже не отказываются. Некоторые даже не против, чтобы за это только женщина отвечала.
Мужики уже давно приняли феминизм. Те, кто утверждает, что нет, просто лицемерят да по ушам вам ездят.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А умные приносят из дома фильтр и пользуются водой, которая бесплатно течет из крана, покупают сок или спускаются в ближайшее кафе на обед и кофе, и не скидываются на воду. Потому их судьба этой бутыли и ее владельцев не колышет.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А умные приносят из дома фильтр и пользуются водой, которая бесплатно течет из крана, покупают сок или спускаются в ближайшее кафе на обед и кофе, и не скидываются на воду. Потому их судьба этой бутыли и ее владельцев не колышет.Еше не хватало воду из под- крана покупать.
Да, " равноправные" очень плачут по этому поводу, ибо как же так,все скинулись, а ты нет. Неравноправно получается

Марина А.
Фурухольмен

Ну а что вы хотели? Рожать мужчина не умеет. Если бы умел - был бы женщиной. Так что и в декрете сидеть приходится женщинам, за редким исключением. А если хотите, чтобы мужчины содержали и кормили вас и ваших с ними детей, то не отбирайте у них возможность зарабатывать.
Шутка, конечно. Но с долей правды.

Декрет- это больничный после родов. Он оплачивается стопроцентно

А вот в отпуск по уходу за ребенком может уйти любой родитель. Это закреплено в законе. Папа, мама, оба по очереди - неважно. Так что этот отпуск ну не фига не женская обязанность. И кстати, в законе так же закреплены льготы для работающих кормящих матерей .
Другой вопрос, что немало женщин предпочитают этот период провести дома. Восстановиться, грудью спокойно кормить. Ну или распространенная ситуация, когда мужик строитель, жена учитель. У него зарплата больше, у нее пособие есть.И им выгоднее, чтобы мужик работал, а жена пособие по уходу за ребенком получала. Вопрос семейного бюджета, но не гендера. Если жена адвокат, а муж - пожарный, бывает и наоборот.
Но все это именно что выбор каждой конкретной семьи, а не ущемление прав женщины

Гость
Марина А.

Понимаете...если у вас есть права, то вы уже часть феминистического общества.
А если вам "не нужен" кто-то в вашем окружении...а они по вашему желанию не исчезнут. Это вы можете сменить окружение, например, уехав в страну, где феминизм не стал частью жизни.
А коль скоро живёте в этом социуме, то придется играть по его правилам. Или же качество вашей жизни будет хуже, чем у других. Хотя вас, может, и устроит.
Кстати, мужики феминизма ( нормального, а не брела, который сейчас норовят к феминизму приписать) не шарахаются. Они точно так же живут в этом социуме, учатся у преподавателей- женщин, работают с коллегами и начальницами- женщинами, совершают сделки, стороной по которым является женщина, лечатся у врачей- женщин, обращаются за защитой прав к судьям- женщинам , женятся на образованных работающих женщинах и становятся с ними равноправными владельцами общего имущества. И от принципа общего семейного бюджета, в который вкладывают двое, и равной ответственности супругов за детей очень даже не отказываются. Некоторые даже не против, чтобы за это только женщина отвечала.
Мужики уже давно приняли феминизм. Те, кто утверждает, что нет, просто лицемерят да по ушам вам ездят.

Насколько я понял, Вам не до конца понятна фраза "есть у революции начало и нет у революции конца.

Марина А.

В нашей семье был период, когда мне было выгоднее занять освобождающуюся вкусную должность и работать полдня за полную зарплату, как кормящей маме, а мужу уйти в отпуск по уходу за ребенком ( с максимального заработка) пережидая реорганизацию и сокращение зарплаты
И ни мой, ни его работодатель не удивился, что это типа " так не принято".

ВертелНаУю
Берта

Антифеминизм =шовинизм и ненависть к женщинам.
Как любой шовинизм считается дном . и люди с таким мировоззрением нерукопожатны.
Так.. На заметку

Антифеминизм это нормальная реакция на современный феминизм, особенно в России, где у женщин уже больше прав, чем у мужчин, но они все равно хотят еще большего. При этом новые обязанности им не нужны, у них все так же мужик должен обеспечивать, платить в ресторанах, уступать место и прочее.