Как только какой-то зомбокалипсис, так всеее бегут за гречкой ! Зачем? Почему именно гречка? Есть полно каш, но нее, гречка)) Надо гречки!11 Почему именно она? А сейчас еще и сахар) Мне кажется, если …
У нас кинулись всё скупать числа с 26 февраля, когда на границе начали снаряды взрываться, во всех официальных новостях, в пабликах разместили список бомбоубежищ, гул военных самолётов слышно было даже дома. Уже давно всё тихо и спокойно, но у многих остался страх.
я тебе второй раз говорю - не жди беды
вали оттуда
вот это "не будем давать", это так же как "не будет давать газ", "не будем давать нефть" и проч
а меж тем бравые украинские коммандос за 10 км аккуратненько обходят все линии магистральных газо и нефтепроводов на Украине. Которые ВНЕЗАПНО являются российской собственностью
очень бережное отношение к имуществу "клятых окупантов". чой то онитак, а?
Это интересный момент, конечно, с газопроводом
надо бы смотреть
вообще вы можете в Интернете посмотреть на цвет бумаги советских тетрадей. а если найдете у папы его старые тетради то пощупайте их
вот такая была тогда бумага
Да, я знаю , какая была бумага. Есть старые тетради. Я и в нынешнее время покупала тетради с серой и желтой бумагой для черновиков, а также бумагу а4 серую тоже для черновиков -- месяц назад даже такую купила, 250 листов пачка.
Плохая бумага в тетрадях Добрушской полотняно-заводской бумажной фабрики, вроде г.Калуга . Я в таких тетрадях писала лекции в институте в 90-е годы.
Ну, и другие фабрики тоже выпускают разные тетради :с плохой бумагой и с хорошей .
Да, я знаю , какая была бумага. Есть старые тетради. Я и в нынешнее время покупала тетради с серой и желтой бумагой для черновиков, а также бумагу а4 серую тоже для черновиков -- месяц назад даже такую купила, 250 листов пачка.
Плохая бумага в тетрадях Добрушской полотняно-заводской бумажной фабрики, вроде г.Калуга . Я в таких тетрадях писала лекции в институте в 90-е годы.
Ну, и другие фабрики тоже выпускают разные тетради :с плохой бумагой и с хорошей .
Еще вспомнила, как в школьные годы школа закупала ученикам тетради по 20 шт. на ученика с плохой бумагой. 90-е годы.
буржуйские принтеры советской бумагой давятся, к сожалению
так что скоро придется опять ручки разминать для щариковых ручей и печатных машинок
Сообщение было удалено
Не выгодно же, им надо чтобы труба через них в мир шла
будут варить гречневый самогон 🤑!
Ингредиентами, необходимыми для приготовления самогона из гречки, являются:
Гречневая крупа – 1,5 кг;
Родниковая или очищенная вода – 15-17 л;
Сахарный песок – 4 кг;
Дрожжи прессованные – 0,5 кг.
После того, как произошло осахаривание, а сусло остыло до температуры 28-30 градусов, в него вливают воду и добавляют дрожжи. Брожение сусла длится на протяжении 5-7 дней, после чего брагу процеживают и перегоняют традиционным способом.
У Вас все то вброс, то разводка. Кстати, тут уже не одна тема, что прокладок нет , женщины скупают прокладки на год вперед. Я лично вижу горы прокладок в магазинах ежедневно. Значит, это тоже целые темы вбросов. Но я никого не обвиняю во вранье, мало ли разные районы, разные поставки.
Кстати, за 10 рублей за 1 кг не заметила на сайте, видела за 44 с чем-то . И нажмите на количество -- там маленькие цифры.
Менструальными чашами спокойно можно заменить прокладки и тампоны, тем боллее что это гигиеничнее.
Просто гречка и так более редкая культура. Во время войны ее будут в последнюю очередь выращивать
самое то веселое начнется, когда таки Украину поделят между собой Штаты и РФ
вот на этой веселой территории останется под ноль разрушенная инфраструктура, нищий озлобленный полуграмотный народ, а Штаты до кучи добавят туда поток террористов с сопредельных гос-в, с той же Румынии и Польши
полуграмотный-то почему?)хотя, какая грамота у кхохлов-как слышится, так и пишется...
Так и я из Москвы, я тоже ничего не вбрасываю. Написала про соль -- обвинили во вранье.
Папа несколько раз сказал, что сахарного песка тоже нет в магазинах, но я не смотрела в магазине на песок, что есть только кусковой сахар по 50+ р за полкило. Но сахар дома пока что есть, так что я о нем не думаю .
Насчет тетрадей не знаю , пару недель назад были в книжном магазине, видела их краем глаза, я там простые карандаши покупала. А сейчас не смотрела. Сын в этом году школу заканчивает, поэтому на тетради не смотрю.
"Складские запасы объективно рассчитываются на два-три месяца. Как правило, исчерпываются они раньше. По всем показателям, к середине-концу мая коллапс накроет практически все отрасли. Тут нужно понимать еще один момент: Россия участвует в международной кооперации не только по поставкам углеводородов. Российские предприятия встроены примерно в 70-80 глобальных цепочек добавленной стоимости, в том числе и достаточно технологичных. Не в самых выгодных позициях, но тем не менее. Сейчас они принудительно разрываются (что, конечно, создает сложности для зарубежных партнеров, но партнеры могут заменить российские предприятия, а вот российским предприятиям встраиваться больше некуда). Сказанное означает: накроет всех. Никто не уйдет обиженным. Плохо будет всем’
В принципе, сказанное означает, что впереди попросту ГОЛОД. В самом прямом смысле слова. Я тут еще вспоминаю выступления мэров крупнейших городов в 90е: тогда Лужков и Собчак много раз прямо и без экивоков указывали, что продуктовое снабжение мегаполисов в России - это на 80% импорт. Тогда еще публицисты постоянно обсасывали эту цифру и говорили, что при такой зависимости от импорта налицо серьезная угроза ’продовольственной безопасности страны’.
просто до недавнего времени в рашке объявились ярые гречкоедники 😂
"Складские запасы объективно рассчитываются на два-три месяца. Как правило, исчерпываются они раньше. По всем показателям, к середине-концу мая коллапс накроет практически все отрасли. Тут нужно понимать еще один момент: Россия участвует в международной кооперации не только по поставкам углеводородов. Российские предприятия встроены примерно в 70-80 глобальных цепочек добавленной стоимости, в том числе и достаточно технологичных. Не в самых выгодных позициях, но тем не менее. Сейчас они принудительно разрываются (что, конечно, создает сложности для зарубежных партнеров, но партнеры могут заменить российские предприятия, а вот российским предприятиям встраиваться больше некуда). Сказанное означает: накроет всех. Никто не уйдет обиженным. Плохо будет всем’
В принципе, сказанное означает, что впереди попросту ГОЛОД. В самом прямом смысле слова. Я тут еще вспоминаю выступления мэров крупнейших городов в 90е: тогда Лужков и Собчак много раз прямо и без экивоков указывали, что продуктовое снабжение мегаполисов в России - это на 80% импорт. Тогда еще публицисты постоянно обсасывали эту цифру и говорили, что при такой зависимости от импорта налицо серьезная угроза ’продовольственной безопасности страны’.
Как бы это до деда донести? А то сидит там в своей альтернативной реальности, где всё зашибись и радуется как идиот, а нам тут выживай как хочешь.
Я по 50р сахар оптом закупал,договорился с магазином.Что там с теми,кому не хватило - мне пофиг."Деньги не пахнут"😎
Сегодня я зашёл в аптеку, чтобы купить перекись водорода.
Сказали что её уже разобрали. Мол разбирают быстро.
Я тут в городе Усть-кут в командировке. Не знаю, может у них это нормально.. и так всегда, но по моему дикость какая то.
Моя аптечка, это - парацетамол, перекись водорода, вата, бинт.
Я в шоке, что из этого простейшего набора, чего то может не быть в аптеке.. Потом задумался, а есть ли у них остальное из этого набора..
Хотя в самой аптеке полно полок, везде что то стоит..
Ну вот как так то..
Почему именно перекись? Почему не йод, не хлоргексидин, а перекись? ЧТО В ГОЛОВЕ у людей?
с чего вы взяли, что дед не просчитывал ситуацию?я думаю, перед операцией они прорабатывали варианты, и значительно худшие, например, обмен ядерными ударами. он не единогласно решения принимает, там целая команда специалистов. при ударе вы бы не беспокоились о гречке. и нафик зеля начал свою армию у наших границ размещать+снюхадлся с американцами?возможно, они бы и не нанесли удар...но на хиросиму-то сбросили, и виноватыми себя не чувствуют.
чтобы осуждать политические действия у нас с вами, простых обывателей, не хватает знаний для этого-чтоб делать правильные выводы. а чтоб были знания, необходимо, чтоб информация была на поверхности, на 100%. у нас не так, поэтому я могу только догадываться. в принципе, любое государство действует сначала в отношении правящей элиты, потом в интересах простого народа, а иногда и забивает на народ. поэтому, к властям бесполезно вопрошать, за чтоо?почему???
В гречке много железа, мне даже по анемии врач советовал ее побольше есть. Другие крупы многие не полезные совсем ничем
Насчёт сахара читала, что закупаются им бабули и огородники, которые потом будут из фруктов и ягод со своего огорода готовить всякие компоты и варенья. Для меня это вообще не актуально, огорода нет, чай пью без сахара. Даже если бы сахар исчез вовсе навсегда, то мне было бы всё равно. Но пару пачек взяла всё-таки сахар и муку, на крайний случай может блины буду делать к чаю
чтобы осуждать политические действия у нас с вами, простых обывателей, не хватает знаний для этого-чтоб делать правильные выводы. а чтоб были знания, необходимо, чтоб информация была на поверхности, на 100%. у нас не так, поэтому я могу только догадываться. в принципе, любое государство действует сначала в отношении правящей элиты, потом в интересах простого народа, а иногда и забивает на народ. поэтому, к властям бесполезно вопрошать, за чтоо?почему???
Если вы не в курсе, гречку можно даже не варить, просто залить водой на ночь (если отключат электричество это будет важно), кроме того она содержит массу витаминов, в отличии от других каш. Сахар -это энергия. Поэтому люди в сложных ситуациях инстинктивно берут самое ценное.
Варят гречневое варенье, а туалетная бумага на колбасу)))
Существует же программа нефть в обмен на продовольствие, до голода вряд ли доведут, может талоны введут на продукты.
Потомушта в них жуки не заводятся 😁
почему именно гречка набирают всяких каш, кгречка условное название, что перечислять что ли все. Рис довольно дорогой и долго варится. Пшенка тоже, перловка. Пшеничкая и гречневая, овсяная быстро варятся. Но мне кажется в гречке больше витаминов и обемный вес меньше, то есть меньше по обьему 1 ег занимает
к чему тема? были антиковидники котоыре кричали никакого ковида нет потом начали помирать они, те кто громче всех орали в инете.
И вы сейчас тоже в стиле как песков 23 февраля да что вы никакой войны не будет даже слова такого не произносите. ну вот война есть слова нет
Я гречку не ем, пол года пачка целая лежит. Для меня рис брать логичнее. Соль и мука важнее сахара. Но это мое личное мнение
не логично, привыкайте к новой реальности и условиям, газ могут отрезать, будете готовить на костре, рис долго варится. и это не шутки, хотя да мозг сейчас ваш откажется верить что такое может стать реальностью
Я живу в Англии и тоже закупаюсь гречкой сейчас, на всякий случай.
Я просто очень её люблю, а сейчас тут театр абсурда. Сегодня музыка Чайковского им на концерте помешала и русские каналы, с завтра выясниться, что и гречка имеет какое-то отношение к русской пропаганде. Поэтому лучше закуплюсь впрок))
Сообщение было удалено
индийское никто не пьет в ес даже не допускают и англичане тоже. там всего 3 фирмы которые делают нормлаьного качества сьедобного так сказать. И те в англию в одном цеху делают а в рсоиию африку в другом.
У нас в регионе 16 сахарных заводов, кормим им всю страну+экспорт. Но сахара в магазинах нет, а если и есть, то цена 98-125 рублей за пачку. Почему так? Ответа нет
сахарная свекла в основном на украине выращивалась, атк что заводы ваши станут бесполезными. это даже не гречка которой можно больше мнеьше засеять
Сообщение было удалено
ха сколько вы нового скоро узнаете. как окна от бомб и осколков предохранять, ка кработают джевелины и бакатары, как готовить на огне еду. В мариуполе люди этому научились прямо очень ыбстро за недельку. и как и где лучше всего от бомбежек прятаться, да много чего
Не забывайте про гумкомвои, которые фурами прут на Домбасс и Украину, там и гречка и сахар.
Кстати, был репортаж с сахарного завода и они рассказали, что сахара полно, но нет тары для его упаковки 🤷♀️ Это так же, как есть сырьё для изготовления бумаги, но нет отбеливателя.
какой гумконвой??? вы посмотрите что атм лбюдям раздавали, то есть пытались правда не брали в херсоне, украинское масло олейна, они ж магазины по ходу ограбили потом раздали, там даже солдатам жрать нечегО. их перевели на самообеспечение. В этих фураз другое для гумконвоя. Кому там нужны мирные жиетли, ну раньше для поддрежания горячей точки моет что и давали, а теперь зачем их кормить
Не забывайте про гумкомвои, которые фурами прут на Домбасс и Украину, там и гречка и сахар.
Кстати, был репортаж с сахарного завода и они рассказали, что сахара полно, но нет тары для его упаковки 🤷♀️ Это так же, как есть сырьё для изготовления бумаги, но нет отбеливателя.
а что они вам еще скажут, как может не быть тары? можно в мешки пофасовать и на развес продавать в магазинах, пофасовать в магазинах, тупая отмазка