Как только какой-то зомбокалипсис, так всеее бегут за гречкой ! Зачем? Почему именно гречка? Есть полно каш, но нее, гречка)) Надо гречки!11 Почему именно она? А сейчас еще и сахар) Мне кажется, если …
Это да... Мама во вторник увидела соль в пятерочке -- заглянула туда по пути в аптеку, соли было много,ее как раз выкладывали, подумала, что сначала зайдет в аптеку, а потом купит соль. Прошло минут 10-20, зашла в пятерочку -- ни одного пакетика. И теперь со вторника мама ругает себя за нерасторопность. Что был волшебный шанс , а она его упустила. И вот с этого момента мы заметили проблемы с солью. Причем, она просто хотела купить, не из-за кризиса, а потому что дома всего 1 кг остался. Это была текущая покупка , вернее , попытка покупки. Я сказала маме, что куплю соль. Но не тут-то было.
Это да... Мама во вторник увидела соль в пятерочке -- заглянула туда по пути в аптеку, соли было много,ее как раз выкладывали, подумала, что сначала зайдет в аптеку, а потом купит соль. Прошло минут 10-20, зашла в пятерочку -- ни одного пакетика. И теперь со вторника мама ругает себя за нерасторопность. Что был волшебный шанс , а она его упустила. И вот с этого момента мы заметили проблемы с солью. Причем, она просто хотела купить, не из-за кризиса, а потому что дома всего 1 кг остался. Это была текущая покупка , вернее , попытка покупки. Я сказала маме, что куплю соль. Но не тут-то было.
У нас так люди сахар караулят. Приходят утром к привозу и за 1-1,5 часа раскупается весь сахар.
Обезумевшие бабки питаются только солью и гречкой.
Я купила себе необходимое лекарство на месяц, сказали, что больше его не будет. Производства России пить не буду, от него можно просто сдохнуть. Пойду к врачу на приём, подбирать другое. Про лекарства от аллергии вообще стараюсь не думать, их нет, а цветение уже скоро.
"Министр здравоохранения рф Мурашко призвал россиян не запасаться лекарствами. И пообещал, что «скачков цен на жизненно необходимые препараты и проблем с ними не возникает»
Ранее в правительстве РФ утверждали, что скачка курса доллара не возникнет и просили не запасаться валютой…"
"Министр здравоохранения рф Мурашко призвал россиян не запасаться лекарствами. И пообещал, что «скачков цен на жизненно необходимые препараты и проблем с ними не возникает»
Ранее в правительстве РФ утверждали, что скачка курса доллара не возникнет и просили не запасаться валютой…"
Все их обещания можно сложить в пакет и на мусорку вынести, не верю уже никому
ну а че, разве ж это скачок, это ку йня а не скачок
вот в 1998 в 4 раза за 2 дня, это я понимаю скачок
да и смысл запасать впрос валюту, если ее потом не взять из банка, а хранить под подушкой - такое себе занятие
Сообщение было удалено
Не забывайте про гумкомвои, которые фурами прут на Домбасс и Украину, там и гречка и сахар.
Кстати, был репортаж с сахарного завода и они рассказали, что сахара полно, но нет тары для его упаковки 🤷♀️ Это так же, как есть сырьё для изготовления бумаги, но нет отбеливателя.
Не забывайте про гумкомвои, которые фурами прут на Домбасс и Украину, там и гречка и сахар.
Кстати, был репортаж с сахарного завода и они рассказали, что сахара полно, но нет тары для его упаковки 🤷♀️ Это так же, как есть сырьё для изготовления бумаги, но нет отбеливателя.
аналогично, знакомый на продскладе в МО работает
там сахар тоннами лежит, под потолок все забито. но продсети не могут выкупить для всес бабок сахар - им его хранить тупо негде
Сообщение было удалено
пфф...их не просто не снимут, а накидают в 1000 раз больше и нахрен растопчут в труху
у РФ в Украину билет в одну сторону, к сожалению
ну так скоро как в СССР - в бумажные кульки из серой бумаги
и тетрадки в дефиците жутком
про гумконвои - это только начала
скоро вся РФ на окраину работать будет, это ж черная дыра
Сообщение было удалено
какими тоннами, откуда?
к ним и так счастье в виде 3.5 млн лишних ртов привалило, не знают как такой прибыток теперь делить
пфф...их не просто не снимут, а накидают в 1000 раз больше и нахрен растопчут в труху
у РФ в Украину билет в одну сторону, к сожалению
Тоже так думаю. Они тупо нашли повод уничтожить нас и своего не упустят, а самое обидное, думаю, наше правительство в курсе было о последствиях, но все равно поперли туда. Может, чтобы самим не закрываться от мира из-за каких-то причин - не зря же давно ходили слухи, а сделали все руками ЕС и США
Сообщение было удалено
А 14000 добровольцев плюсом к армии РФ вы не учитываете? Их тоже надо кормить, военных украинской армии, которые в плен сдались, тысячи беженцев на границе получают пайки. Просто заводы перевели на допмощности только с марта, а надо было с февраля, чтоб такой продуктовой ямы не было
Точно...,репарации они такие.. ,да еще и под санкциями... Ппц приближается.( Так что сахаром не зря затовариваются, кто может. И не портится, и бражку можно замутить, и вместо валюты между собой.., особенно -когда заводы встанут, так как импортное оборудование полетит, а запчастей нет..))
Точно...,репарации они такие.. ,да еще и под санкциями... Ппц приближается.( Так что сахаром не зря затовариваются, кто может. И не портится, и бражку можно замутить, и вместо валюты между собой.., особенно -когда заводы встанут, так как импортное оборудование полетит, а запчастей нет..))
Бред. Да, машины и технику нам не завезут, но именно зерновые без проблем производим сами от А до Я, тем более есть Китай с их импортом (если конечно они не сольются)
Хз, но в Телеге читал и фото видел, полно грузовиков туда едут. Вчера типа лекарства завезли и машины зачем-то (обычные машины) завозят, очень много
а что в этих грузовиках не показывали, и как они с этих грузовиков это раздают?
вот то-то и оно...
щас много чего с Запада в Украину ввозят, но сдается мне, там далеко не продпайки
репарации выплачиваются проигравшей в рез-те войны стороной
т.к. войны между Украиной и СССР нет, то какие могут быть репарации?
может быть только завершение операции с некоторым итогом
А 14000 добровольцев плюсом к армии РФ вы не учитываете? Их тоже надо кормить, военных украинской армии, которые в плен сдались, тысячи беженцев на границе получают пайки. Просто заводы перевели на допмощности только с марта, а надо было с февраля, чтоб такой продуктовой ямы не было
Да, тут не подумал. Но вряд ли им сырая гречка с сахаром надобны)
Говорят от гречи не толстеешь и там больше всего растительного белка.
А белок в войну это то что надо
самое то веселое начнется, когда таки Украину поделят между собой Штаты и РФ
вот на этой веселой территории останется под ноль разрушенная инфраструктура, нищий озлобленный полуграмотный народ, а Штаты до кучи добавят туда поток террористов с сопредельных гос-в, с той же Румынии и Польши
Бред. Да, машины и технику нам не завезут, но именно зерновые без проблем производим сами от А до Я, тем более есть Китай с их импортом (если конечно они не сольются)
Уборка зерновых, сахарной свёклы, корма для скота осуществляется комбаинами с запчастями volvo. У моей подруги бывший сожитель работал на фирме, где закупали комбаины и их запчасти на весь регион.
Если комбаин сломается, то усё - приехали
Уборка зерновых, сахарной свёклы, корма для скота осуществляется комбаинами с запчастями volvo. У моей подруги бывший сожитель работал на фирме, где закупали комбаины и их запчасти на весь регион.
Если комбаин сломается, то усё - приехали
а у моей бабки бывший е бырь сестры двоюродного брата и не такое рассказывал
в уборке зерновых, свёклы и прочего на территории РФ и Украины, ЕС заинтересовано не меньше РФ, ибо самим жрать будет нечего
так что за запчасти не сцыте
а что в этих грузовиках не показывали, и как они с этих грузовиков это раздают?
вот то-то и оно...
щас много чего с Запада в Украину ввозят, но сдается мне, там далеко не продпайки
И дураку понятно, что кроме этого, им и другое завозят. Но то, что продукты, корма для животных - это 100% дофига есть, полно доказательств
а у моей бабки бывший е бырь сестры двоюродного брата и не такое рассказывал
в уборке зерновых, свёклы и прочего на территории РФ и Украины, ЕС заинтересовано не меньше РФ, ибо самим жрать будет нечего
так что за запчасти не сцыте
Мы же сахар большена экспорт не будем давать, зерновые тоже. Или они начнут через Грузию покупать
Сообщение было удалено
Так и я из Москвы, я тоже ничего не вбрасываю. Написала про соль -- обвинили во вранье.
Папа несколько раз сказал, что сахарного песка тоже нет в магазинах, но я не смотрела в магазине на песок, что есть только кусковой сахар по 50+ р за полкило. Но сахар дома пока что есть, так что я о нем не думаю .
Насчет тетрадей не знаю , пару недель назад были в книжном магазине, видела их краем глаза, я там простые карандаши покупала. А сейчас не смотрела. Сын в этом году школу заканчивает, поэтому на тетради не смотрю.
Так и я из Москвы, я тоже ничего не вбрасываю. Написала про соль -- обвинили во вранье.
Папа несколько раз сказал, что сахарного песка тоже нет в магазинах, но я не смотрела в магазине на песок, что есть только кусковой сахар по 50+ р за полкило. Но сахар дома пока что есть, так что я о нем не думаю .
Насчет тетрадей не знаю , пару недель назад были в книжном магазине, видела их краем глаза, я там простые карандаши покупала. А сейчас не смотрела. Сын в этом году школу заканчивает, поэтому на тетради не смотрю.
надо бы смотреть
вообще вы можете в Интернете посмотреть на цвет бумаги советских тетрадей. а если найдете у папы его старые тетради то пощупайте их
вот такая была тогда бумага
У нас кинулись всё скупать числа с 26 февраля, когда на границе начали снаряды взрываться, во всех официальных новостях, в пабликах разместили список бомбоубежищ, гул военных самолётов слышно было даже дома. Уже давно всё тихо и спокойно, но у многих остался страх.
Мы же сахар большена экспорт не будем давать, зерновые тоже. Или они начнут через Грузию покупать
вот это "не будем давать", это так же как "не будет давать газ", "не будем давать нефть" и проч
а меж тем бравые украинские коммандос за 10 км аккуратненько обходят все линии магистральных газо и нефтепроводов на Украине. Которые ВНЕЗАПНО являются российской собственностью
очень бережное отношение к имуществу "клятых окупантов". чой то онитак, а?