Гость
Статьи
Почему Москва такая …

Почему Москва такая богатая?

Привет! Как вы считаете, почему Москва такая богатая и на "три головы" выше всех остальных регионов? Это можно судить как по городу ( в который вливается кучу денег, новое метро, станции, красивые …

Гость
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Очнись, теть) застряла все таки ты, если даже прочитать внимательно по буквам, образования не хватает)

Ты рассуждаешь о работе,при бандитах в 90е,значит ты даже не теть,ты бабка. Я тетьк,но мне в 90 было 2 года. Сидит,старуха вспоминает как бандитам род са сывала,ностальгирует)))

Гость
Гость

Слушайте, хватит ныть. В регионах давно можно было открыть минипроизводсьаа и напрямую торговать со всеми. Конкуренции в сотни раз меньше, а рынок доступен также как и москвичам. Просто вы лентяй и завистник.

да, для понимания ситуации и без стеба, чисто для шибкоумных с прекрасным образованием.
в России число занятых с малом и среднем бизнесе в прошлом году было, если не ошибаюсь 21%. не хозяев, а всего занятых. в среднем по Европе ок. 60%, в Италии вообще 80. и это было, не добила "корона" - добьет война. и несмотря на то, что с трибун звучат прекрасные призывы "углУбить и расширить" процент этот не особо растет. почему?
причина раз - на что-то открыть надо деньги. их нужно сначала заработать, украсть или кредитоваться. заработать редко кому удается, украсть реальнее, но украсть и не сесть нужен талант и хорошая "крыша", а кредитование... нет, просто физически нет "длинных" кредитов с низкой ставкой, как принято для стимулирования бизнеса в развитых странах. предельная ставка около 7%, выше уже просто нерентабельно, и кредит нужен минимум лет на 10, под такую ставку на такой срок хрен кто чего даст. и даже если пишут "супервыгодные" 20%, то смело можно умножать на 1.5 как минимум. потому и открывают бизнес удачливые единицы, заимевшие начальный капитал.
причина два - контроль и надзор. в РФ почти две сотни контролирующих организаций с кучей требований и жаждой денег в глазах. к примеру, в Великобритании для ресторанного бизнеса введено аж 18 норм, а в России всего около 6 тысяч. кто-то имеет блат, кто-то откупается(чаще те, у кого бизнес как прикрытие "левого" дохода), кто-то не выдерживает и уходит.
это вот две причины навскидку.
и в каком месте тут "Сироже" с зарплатой 30-40 тыров, да даже "среднему классу" с 60-ю 😄 пристроиться?
конкуренции меньше, ага...

Гость

1. Абсолютно в любой стране столица самый "богатый" город. 2. Вы в Москве жили, или просто проездом? У всех по 2 кв, у всех айфоны-бмв ))) И за копейки пашут, и на сьеме живут, причем так, как в провинции не будут, койки снимают в общей комнате с чужими людьми ) Не путайте как говорится туризм с эмиграцией ) Да, столица предоставляет больше возможностей (очень многие богатые люди как раз из провинции, кстати), но на этом и всё. Большинство живут ненамного лучше, чем в регионах, учитывайте и то, что расходы больше. Хотите - приезжайте, найдите работу, живите и пробуйте тоже стать богатым. Кстати, те у кого хорошие мозги или реально золотые руки, и в провинции пусть не богато, но и неплохо живут.

Гость
Гость

бла бла бла... налоги платят все

Кстати, сфера услуг ещё и побольше приносит, чем некоторые производства. На действительно прибыльных, процветающих производствах и зп нормальные. Но получать как директор естественно токарь не будет, и нигде в мире не получает. А есть ещё производства еле живые и вообще убыточные, дотируемые из бюджета. Которые по сути не платят, а "едят" налоги.

Гость
Гость

ага.
вот только практически весь российский топ-менеджмент и бизнес стекается в Москву. потому и приносит такой доход и налоги сфера услуг, есть кому тратить.ну, не желает гендиректор или хозяин фирмы жить и тратить бабло в Залупинске с тремя хатами, он в Москву хочет, хотя бабло РЕАЛЬНО везет из того Залупинска, как и налоги.
и даже работая в десяти частных фирмах ты будешь иметь отношение к бюджету, просто потому что ты а)платишь налоги и б) тратишь свои деньги в оборот столицы. никак ты мимо бюджета не просклизнешь.

И что? Практически что предлагаете? Кто где хочет и может, тот там и живёт. Контролируйте на местах действительно своих чиновников, чтоб меньше крали и в Москву возили. Но если реально, БМВ, айфон и 3 кв каждый иметь не может и каждый иметь никогда не будет. Что теперь? Вешаться? Идти грабить? У меня нет БМВ и айфона, жильё одно, но почему-то от зависти не давлюсь, если честно, мне чхать что у кого есть. Главное, чтобы мне хватало на мои нужды (не путать с хотелками, хотелки уже как получится), и было здоровье у себя и близких. А от злобы и зависти всю жизнь корчиться потому что кто-то богаче - иди отизм.

Гость
Гость

А что приносит доход государству?Вот очень интересно. На чем живет Москва? Вернее за счет чего? Если регионы отсоединить, что с ней станет?

А что станет с человеком, у которого голову отсоединят от тела? Голова тоже не переваривает пищу, не переносит сама себя в другое место, сама себя не моет ) без тела она кусок мяса. Но кусок мертвого мяса и тело без головы. В любой стране и регионы и столица нужны, иначе это не государство, и по ряду причин общий уровень жизни в столице будет выше. Везде. В любой стране. А вот к таким как вы, кто разжигает вражду между столицей и регионами, про отделение (развал страны?) пишет, тем более в такое время, стоило бы присмотреться соответствующим органам. Ладно, если это просто сдуру, а не из других столиц проплачено.

Гость
Гость

А что станет с человеком, у которого голову отсоединят от тела? Голова тоже не переваривает пищу, не переносит сама себя в другое место, сама себя не моет ) без тела она кусок мяса. Но кусок мертвого мяса и тело без головы. В любой стране и регионы и столица нужны, иначе это не государство, и по ряду причин общий уровень жизни в столице будет выше. Везде. В любой стране. А вот к таким как вы, кто разжигает вражду между столицей и регионами, про отделение (развал страны?) пишет, тем более в такое время, стоило бы присмотреться соответствующим органам. Ладно, если это просто сдуру, а не из других столиц проплачено.

Блин,так вы же,москвичи обрезали коэффициент ы на Дальнем Востоке,спровоцировав огромный отток.
Вас ненавидят,здесь 5 миллионов живёт.А чего к себе не присматриваетесь?
Люди вас ненавидят,национальность переписи пишут:" дальневосточник".
Зарплаты ниже чем в Москве.Когда такое было?
Присмотритесь к себе.Нужны вы тут!!!

Гость
Золотая Молодежь

Так только неудачники думают) Кстати, если это так, как вы говорите, откуда такая зависть к богатству москвичей. Ехали бы со своими провинциальными дипломами псевдовузов в Еуропу, грести бабло лопатой)

Полно.Едут учиться в Китай и работать.
Ты чего к Европе прицепилась?

Золотая Молодежь
Гость

ну да, то-то я смотрю одни москвичи асфальт кладут по регионам...))))))))

Звучит смешно, но это так) Наша строительная контора активно работает в регионах т.к. в провинции, только бухать умеют. Найти там толкового инженера или рабочего, практически нереально)

Золотая Молодежь
Гость

Блин,так вы же,москвичи обрезали коэффициент ы на Дальнем Востоке,спровоцировав огромный отток.
Вас ненавидят,здесь 5 миллионов живёт.А чего к себе не присматриваетесь?
Люди вас ненавидят,национальность переписи пишут:" дальневосточник".
Зарплаты ниже чем в Москве.Когда такое было?
Присмотритесь к себе.Нужны вы тут!!!

У кого же на дальнем востоке з.п. ниже чем в москве? У биомусора и алкашни? ) Кстати, кто действительно работает на дальнем востоке, своими з.п. вполне доволен и ненависти ни к кому не испытывает.

Гость
Золотая Молодежь

У кого же на дальнем востоке з.п. ниже чем в москве? У биомусора и алкашни? ) Кстати, кто действительно работает на дальнем востоке, своими з.п. вполне доволен и ненависти ни к кому не испытывает.

Открой Фарпост Владивосток и увидишь.
Юристы,банковская сфера,даже охранники.
Видать,здесь так " хорошо", что живут всего пять лямов,всего.

Гость
Золотая Молодежь

Звучит смешно, но это так) Наша строительная контора активно работает в регионах т.к. в провинции, только бухать умеют. Найти там толкового инженера или рабочего, практически нереально)

Скажу наоборот,никкера не соображают,только с проверками ездят.
О,вот по части проверок,там кум брата или сват кума пристроены.

Гость

Да это мифы все, вы думаете что мы тут долларами ж потдитраем, везде миллионеры. Я вас умоляю, получаю 60 тыс, уже три года мне ничего не повышали, полно вакансий за 45 даже, и да я москвичка зажралась, которая.

Гость
Гость

Да это мифы все, вы думаете что мы тут долларами ж потдитраем, везде миллионеры. Я вас умоляю, получаю 60 тыс, уже три года мне ничего не повышали, полно вакансий за 45 даже, и да я москвичка зажралась, которая.

А что ты умеешь делать?)

Гость
Гость

да все туда стекаются, как и в любую столицу. кодексом можно подтереться, реальную экономику он ни разу не заменит.

не стоит городить чушь.
в стране 3 уровня бюджетов
федеральный - состоит из ндс, ндпи, пошлин и акцизов и им распоряжается дума и правительство федерации
региональные - ндфл, налоги на имущество организаций и тд им распоряжаются дума и правительство региона
муниципальные - туда идут земельные налоги и ими распоряжается мэрия и муниципальные депутаты

Москва регион и имеет региональный бюджет. с бюджетом вашего и лругих регионов он не пересекается

Гость
Гость

ага.
вот только практически весь российский топ-менеджмент и бизнес стекается в Москву. потому и приносит такой доход и налоги сфера услуг, есть кому тратить.ну, не желает гендиректор или хозяин фирмы жить и тратить бабло в Залупинске с тремя хатами, он в Москву хочет, хотя бабло РЕАЛЬНО везет из того Залупинска, как и налоги.
и даже работая в десяти частных фирмах ты будешь иметь отношение к бюджету, просто потому что ты а)платишь налоги и б) тратишь свои деньги в оборот столицы. никак ты мимо бюджета не просклизнешь.

так создайте в своем залупинске такие условия чтобы топменеджеры туда бежали....
а к бюджету я отношения не имею... налоги плачу. причем часть - В СОСЕДНИЙ РЕГИОН - Московскую область... удивись..дача в Подмосковье и налог земельный идет туда а не в Москву..и миллионы москвичей там налоги платят... более того я лично работал в фирме где головной офис сидел в Перми... и наши налоги шли туда... так что ваши фантазии про налоги оставьте при себе

Гость

У меня нет ничего из того что перечислила автор. Я родилась в Москве мне 28.

Гость
Гость

да, только прибыль далеко не все приносят.

удивитесь - если прибыли нет то контору надо ЗАКРЫТЬ. ибо все АО и ООО созданы ради прибыли

Гость
Гость

Это вы опустились просто, или застряли в советских временах, нет желания развиваться.
У меня тоже много коренных, кто всю жизнь живет всем семейством, дети со своими семьями, бабушки, родители, в маленьких тесных квартирах, которые не видели ремонта уже лет по 20-30. Вот так смотришь и думаешь, я приехал из рыбацкого поселка с другого конца страны, с дыркой в кармане, и буквально за несколько лет приобрел несколько квартир, месяц назад поменял авто за 4 млн. И большинство моих приезжих знакомых, живут лучше чем я, занимают руководящие должности, путешествовали по миру по 5 раз в месяц.
Напрашивается вопрос, КАК вам так удается родиться здесь, учиться здесь, и ничего не иметь?)))

не все могут и хотят быть руководителями... в москве официально 12 млн человек. есть и продавцы и водители и сантехники и тд и тп

Гость
Гость

так создайте в своем залупинске такие условия чтобы топменеджеры туда бежали....
а к бюджету я отношения не имею... налоги плачу. причем часть - В СОСЕДНИЙ РЕГИОН - Московскую область... удивись..дача в Подмосковье и налог земельный идет туда а не в Москву..и миллионы москвичей там налоги платят... более того я лично работал в фирме где головной офис сидел в Перми... и наши налоги шли туда... так что ваши фантазии про налоги оставьте при себе

создайте?
и кто же может создать при жесткой вертикали власти?
ты много насоздавало, чудо? у тебя вон даже ума не хватает понять, что ВСЕ граждане так или иначе относятся у бюджету. не к бюджетникам, а к бюджету. ты тоже его формируешь и пользуешься его благами - как минимум.😄
ну ка, дай пример, как простые и не очень простые жители периферии на раз меняют законодательство государства, чтобы "создать условия" - ну, к примеру, возвращают в народную собственность недра, чтобы не пухла с прибылей одна кучка приближенных, или там понижают установленные Центробанком ставки...))

Гость
Гость

удивитесь - если прибыли нет то контору надо ЗАКРЫТЬ. ибо все АО и ООО созданы ради прибыли

Только в АО и ООО работают далеко не все. Полно бюджетников или работников малоприбыльных, а то и получающих дотации, но нужных "контор", которые закрыть невозможно или проблематично. Местный хлебозавод печет дешёвый хлеб, тот самый, на который цену задирать серьезно нельзя. В частной пекарне хлеб вкуснее, ассортимент больше. Закрыть на фиг этот завод, или частнику продать, без всяких ограничений по цене и ассортименту (иначе не возьмёт, невыгодно), с правом поувольнять завтра кого хочет, хоть всех? Естественно, и зп там меньше, чем у частника, но если так поступить, не будет ни дешёвого хлеба, ни денег у уволенных даже на этот хлеб.

Гость
Гость

да, так и делают. только ты путаешь прибыль узкого круга ограниченных людей - и прибыль государства в целом. это немножко разница. и если сфера услуг кушает с первой, то столица в целом уже со второй. первая это карманные деньги на мороженку с пивом по сравнению со второй.

Золотая Молодежь
Гость

создайте?
ты много насоздавало, чудо? у тебя вон даже ума не хватает понять, что ВСЕ граждане так или иначе относятся у бюджету. не к бюджетникам, а к бюджету. ты тоже его формируешь и пользуешься его благами - как минимум.😄
ну ка, дай пример, как простые и не очень простые жители периферии на раз меняют законодательство государства, чтобы "создать условия" - ну, к примеру, возвращают в народную собственность недра, чтобы не пухла с прибылей одна кучка приближенных, или там понижают установленные Центробанком ставки...))

Мои московские знакомые, например, пришли и создали в Тверской области частный животноводческий комплекс. Он уже 6 лет работает, создает рабочие места и приносит прибыль. А вы только ныть умеете.

Гость
Гость

вранье. никто Москву не кормит. она на свои налоги живет и как раз Москва кормит страну давая до 20% федерального бюджета

Ха, стоит только перенести столицу в другой город, и куда всё денется 🤷🏻‍♀️

БОльшая часть денег за продажу нефти из регионов оседают в Москве. Вот вам и сверхприбыли.

Гость
Гость

Ваша региональная элита тоде богатая. А большинство москвичей живут так же, как большинство провинциалов.

Не особо. Вот когда они уходят в Москву на повышение, вот тогда они становятся богатыми.

Гость
Гость

Вся промышленность в регионах... Все что идёт на экспорт в регионах.. Москва пустышка в этом плане.. Но это столица нашей Родины! Вы видимо с другой страны)

и как любой регион Москва имеет свой бюджет никакого отношения к вашим заводам не имеющий... вы для начала выясните статьи дохода бюджета а потом про стекающиеся налоги и экспорт....
поясняю - регионы нефтегазодобывающие плюс москва,питер и подмосковье - всего 15 штук дают под 70% бюджета страны...остальные 70 регионов дают 30% бюджета страны... расскажите что ваши заводы произвели..... видимо ничего...вот и живете никак...

Гость
Гость

И какие же налоги стекаются из нищих регионов???

С мира по нитке ...

Гость
Гость

Москва живёт за свой счет, но регионы не кормит. Они сами способы себя прокормить. Кто-то больше, кто-то меньше. Но если Москва будет отдельным государством будущего у нее нет, как и у многих регионов. Вместе мы дополняем друг друга. Вот и все, что хотелось донести людям.

именно кормит - наполняя федеральный бюджет из которого идут дотации в регионы...

Гость

Тему пора закрывать... Все переругались, друг другу нахамили, обматерили и "будя") теперь давайте вспомним, что мы один народ! Каждый регион хорош по своему и мы все нужны друг другу! Вместе сила, а не по отдельности! Москва столица, ей положено быть выше. У каждого есть шанс туда перебраться)

Гость
Гость

что Москва производит и продает? НИЧЕГО. как и любая столица.
но - в ней все головные офисы, и деньги стекаются туда. размести эти офисы в регионах, и Москва сдуется как лопнувший презерватив.
вы не дополняете друг друга, в этом тандеме одни зарабатывают деньги, а другие тратят, в чем весь и прикол. потому есть Москва - и есть Россия, две разные страны.

бред сивой кобылы. во первых Москва производит многое... чипы, ПО... да даже авто тут делают я уж не говорю про разработку авиации ракет радаров и прочего...
во вторых - уговорите фирмы вынести офисы из Москвы... может сможете... впрочем Газпром и ВТБ офисы имеют в Питере... Москва с этого хуже жить не стала...

Гость
Гость

А что приносит доход государству?Вот очень интересно. На чем живет Москва? Вернее за счет чего? Если регионы отсоединить, что с ней станет?

даже не заметим что вас отсоединили..... потому что от вас никак не зависим

Гость
Золотая Молодежь

Мои московские знакомые, например, пришли и создали в Тверской области частный животноводческий комплекс. Он уже 6 лет работает, создает рабочие места и приносит прибыль. А вы только ныть умеете.

верю.
а откуда они пришли, где ходили до того как?
ты прям анекдот напомнила про интервью миллиардера:
"- как вы смогли заработать столько денег?
- ну, упорство, знания, целеустремленность...и обязательно нужен начальный капитал, хотя бы маленький, стартовый...
- а где взять начальный капитал?
- ну, упорство, целеустремленность...и обязательно нужен пистолет, хотя бы маленький, стартовый..."
не обязательно пистолет, можно было и помошенничать в светлое время развала, "приподняться", а потом, к примеру, деткам помочь...
и я не ною, просто поясняю тебе, что таких не так уж и много. и честные-пречестные сегодня бизнесмены где-то колотили тот капиталец (или их родители) отнюдь не разведением коровок.

Гость
Гость

Тему пора закрывать... Все переругались, друг другу нахамили, обматерили и "будя") теперь давайте вспомним, что мы один народ! Каждый регион хорош по своему и мы все нужны друг другу! Вместе сила, а не по отдельности! Москва столица, ей положено быть выше. У каждого есть шанс туда перебраться)

Перебрались в Москву спокойно 13 лет назад,все из семьи нашли свое место,теперь люблю этот город всем сердцем,как и свой родной Тольятти 😢 Но это жизнь, мы не деревья и если нет перспектив в родном "болоте" едем дальше:)

Гость
Гость

БОльшая часть денег за продажу нефти из регионов оседают в Москве. Вот вам и сверхприбыли.

туда, куда переедет всё правление и руководство, туда все и денется. и не за что будет таксистам и прачкам миллиарды в бюджет приносить.

Гость
Гость

дык налоги.
погугли. местные бюджеты - ндфл, налог на собственность, налог на прибыль местечковых конторок, дотации из федерального бюджета.
федеральный бюджет - ндс, акцизы, прибыль госкорпораций, пошлины, сборы.

Гость
Гость

и как любой регион Москва имеет свой бюджет никакого отношения к вашим заводам не имеющий... вы для начала выясните статьи дохода бюджета а потом про стекающиеся налоги и экспорт....
поясняю - регионы нефтегазодобывающие плюс москва,питер и подмосковье - всего 15 штук дают под 70% бюджета страны...остальные 70 регионов дают 30% бюджета страны... расскажите что ваши заводы произвели..... видимо ничего...вот и живете никак...

ну само собой. если сначала туда стекаются почти 100%, то 70 можно и в бюджет, ага...))))

Гость
Гость

ну, наверное таксисты и метрополитен...)))))))

и это тоже... число вызовов такси в день при приходе интеграторов стало не 50000 а 700000 в день. везде налоги....

Гость
Гость

ну само собой. если сначала туда стекаются почти 100%, то 70 можно и в бюджет, ага...))))

нет, ничего в москву из регионов не стекается, кроме жителей регионов.

Гость
Гость

а я и не ною, просто ситуацию объясняю.
и мне аппсолютно похрен, мне просто интересно, как безграмотная мадам (хотя и, вроде, с дипломом масковскага ВУЗа!)) пытается рассуждать о том, о чем вообще не имеет представления. к примеру, о бескрайних возможностях...чего? ну, открой микропроизводство при жизни от зарплаты до зарплаты. давай, отчитаешься потом, как у тебя получилось. 😜
это вообще классика, совет типа про хлеб и пирожные.
можно таки все, но это не меняет того факта, что один хрен налоги уйдут в Московию, а оттуда щедрой рукой их остаток распределят по регионам. а Москва опять больше всех "заработает".))

смешно читать про открытие производств и налоги... вы явно не в курсе этого...

Гость
Гость

"Сирожа" не может поменять ситуацию в своем регионе - или вы ему предлагаете Октябрьскую революцию устроить? Вы тоже не смогли поменять свою родину, вы изменили вместо этого свою жизнь, переехав в Москву - и вы молодец. Переехать - реально. Поменять структуру жизни в стране, тем более в одиночку, - это фантазии.

зачем структуру жизни в стране менять? свою жизнь поменяйте...

Гость
Гость

и это тоже... число вызовов такси в день при приходе интеграторов стало не 50000 а 700000 в день. везде налоги....

угу.
при этом почти половина бюджета столицы складывается из налога на прибыль организаций (те самые организации, у которых головные офисы в Москве, а ни разу не приносящие прибыль заводики по всей стране) и до 30% НДФЛ, которые опять же выше отчасти по этой же причине - много богатого люда. у Питера, кстати, картина примерно та же.
шутка юмора в том, что работает народ в регионах, производя те блага, за которые компания получает прибыль, а налог платят в Москве - и с прибыли всей компании, и с зарплаты работников головных офисов, которая "несколько больше", чем у работников в каком-то Залупинске. это что, не доходит?
убери этот Всеяроссийский муравейник компаний, и бюджет резко сдуется, и никакие таксисты его не вывезут, платить некому будет.
и ничего тут криминального нет, практически любая столица живет примерно так же, но не стоит рвать попель типа про "самодостаточность".
а чипы и ПО порадовали, к твоему сведению российские чипы делает Тайвань (даже если компания типа МЦСТ и типа российская)), а ПО зачастую либо распил бюджета, типа перелицовки многострадального Линукс, либо уже международные компании типа Касперского, который спокойно может и слинять на все четыре стороны и не факт, что именно в Москве идет разработка. и что там сейчас на месте Завода имени Лихачева? ну, АЗЛК давно труп, а этот еще недавно даже дергался в конвульсиях...

Гость
Гость

создайте?

чучело - начни с себя... законы в стране единые... зачем их менять?
а создавать условия - это создавать условия... строить офисные центры, вокзалы, аэропорты. тянуть линии связи... тогда и бизнес начнет подтягиваться... в Москве все это и есть и дальше расширяют... а вы ждете как кто-то вам бабла отстегнет...

Гость
Гость

Только в АО и ООО работают далеко не все. Полно бюджетников или работников малоприбыльных, а то и получающих дотации, но нужных "контор", которые закрыть невозможно или проблематично. Местный хлебозавод печет дешёвый хлеб, тот самый, на который цену задирать серьезно нельзя. В частной пекарне хлеб вкуснее, ассортимент больше. Закрыть на фиг этот завод, или частнику продать, без всяких ограничений по цене и ассортименту (иначе не возьмёт, невыгодно), с правом поувольнять завтра кого хочет, хоть всех? Естественно, и зп там меньше, чем у частника, но если так поступить, не будет ни дешёвого хлеба, ни денег у уволенных даже на этот хлеб.

хлебозаводы все частные давно... они не бюджетные.... выдумывайте дальше...

Гость
Гость

да, так и делают. только ты путаешь прибыль узкого круга ограниченных людей - и прибыль государства в целом. это немножко разница. и если сфера услуг кушает с первой, то столица в целом уже со второй. первая это карманные деньги на мороженку с пивом по сравнению со второй.

путаете вы... ооо и ао - частные предприятия и их интересует прибыль для владельца... государство интересуют налоги а не прибыль... ибо бюджет из налогов состоит. кстати ГБУ часто тоже извлекают прибыль а не сидят за счет бюджета. например у нас коммуналкой ГБУ занимается и денег берет с нас до фига...

Гость
Гость

кроме нефти мыслей нет?

Гость
Гость

государство берет с добытчиков ндпи, ндс, пошлины, акцизы и налог с прибыли и дивиденды с госпакета акций... все идет в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ бюджет. Москва тут при чем?

Гость
Гость

чучело - начни с себя... законы в стране единые... зачем их менять?
а создавать условия - это создавать условия... строить офисные центры, вокзалы, аэропорты. тянуть линии связи... тогда и бизнес начнет подтягиваться... в Москве все это и есть и дальше расширяют... а вы ждете как кто-то вам бабла отстегнет...

ну, может, затем, чтобы реально расширить долю того самого малого бизнеса, а не только призывать к этому с телевизора? такая мысль в бестолковку не приходила?
и, может, потому, что законы лоббируются под определенный круг народа, которых в России процента два, и которые владеют 99% богатств страны? напомнить, с каким треском провалился законопроект о национализации недр?))
а так да, в Москве создают. но не ты не вы вообще, а те самые 2% делают для себя условия, как и в любой столице.

Гость
Гость

не стекается в Москву не 100% ни даже 10... вы это когда поймете?

Гость
Гость

ну, может, затем, чтобы реально расширить долю того самого малого бизнеса, а не только призывать к этому с телевизора? такая мысль в бестолковку не приходила?
и, может, потому, что законы лоббируются под определенный круг народа, которых в России процента два, и которые владеют 99% богатств страны? напомнить, с каким треском провалился законопроект о национализации недр?))
а так да, в Москве создают. но не ты не вы вообще, а те самые 2% делают для себя условия, как и в любой столице.

малый бизнес развивается сам... развивайте. государство за бюджет это делать не будет...
вот жена купила для дачи деревянные складные стулья. на вологодщине делают... малый бизнес...

Гость
Гость

путаете вы... ооо и ао - частные предприятия и их интересует прибыль для владельца... государство интересуют налоги а не прибыль... ибо бюджет из налогов состоит. кстати ГБУ часто тоже извлекают прибыль а не сидят за счет бюджета. например у нас коммуналкой ГБУ занимается и денег берет с нас до фига...

ни разу не путаю.
ты просто уперлась в мелкие фирмочки, а я тебе про страну и её столицу. у Газпрома прибыль есть? а газ он прям в Москве добывает? а налоги кудой платятся, что с прибыли, что с доходов менеджеров? отож... и таких компаний вагон и маленькая тележка, и ни одна не размещает головной офис где-то в Задрищинске, а только в Москве и иногда в Питере. как ни крути, а деньги стекаются именно туда, много денег, а если в одном месте чего-то становится много, то в другом внезапно мало.
и ты, это, думаю, даже понимаешь, да? 😄