Гость
Статьи
Почему Москва такая …

Почему Москва такая богатая?

Привет! Как вы считаете, почему Москва такая богатая и на "три головы" выше всех остальных регионов? Это можно судить как по городу ( в который вливается кучу денег, новое метро, станции, красивые …

Гость
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

так промышленность мало налогов платит, поэтому толку он нее почти нет. даже микрогородок, в котором находятся заводища, промышленность прокормить не может.
а москвичи только за счет ндфл уже могут себя кормить и содержать.

А что приносит доход государству?Вот очень интересно. На чем живет Москва? Вернее за счет чего? Если регионы отсоединить, что с ней станет?

Гость
Гость

А вы как думаете? Где лучшие вузы страны? Куда едут лучшие умы со всей России? По сравнению с провинциалами, москвичи очень трудолюбивые и целеустремленные.))

Все лучшие умы едут за границу, по регионам т к в Москве все давно распределено и куплено)

Гость
Гость

А что приносит доход государству?Вот очень интересно. На чем живет Москва? Вернее за счет чего? Если регионы отсоединить, что с ней станет?

ну, наверное таксисты и метрополитен...)))))))

Золотая Молодежь
Гость

Все лучшие умы едут за границу, по регионам т к в Москве все давно распределено и куплено)

Так только неудачники думают) Кстати, если это так, как вы говорите, откуда такая зависть к богатству москвичей. Ехали бы со своими провинциальными дипломами псевдовузов в Еуропу, грести бабло лопатой)

Золотая Молодежь
Гость

Я бы с удовольствием отделила десяток дотационных регионов от бюджетной кормушки.)

Гость
Гость

все.
прикинь, головные офисы обычно в столице. а производства в "нищих" регионах.
если кто-то мне докажет, что все месторождения, разрезы и заводы в Москве, то я таки изменю своё мнение, но это далеко не так. может, и регионы были бы менее нищими, если бы им поболее заработанного оставлялось?

Сидит такой полуалкаш Сирожа, пропердывает диван, и вещает, что московские Сергеи живут за его счёт. А по факту поднял бы свой зад, да и навёл бы порядок у себя в регионе, разогнал бы бандитов, которые в Европах любовниц выгуливают на деньги регионов, и дома сотни миллионов держат. И отстроил бы в своём регионе тоже жилье, дороги, привлёк бы туристов, иностранцев. Но чтоб это сделать, это же ж поднять надо, выучиться, языки знать, чтобы распиарить иностранцам свой регион и получать деньги с туризма. Нет, Сирожа лучше будет на заводе, в которых из Москвы инвестировали, одну гайку годами крутить, да диван пропердывать, да жаловаться, что это у него кто-то что-то лично украл.
Задрали вы со своими регионами, я из региона, выучилась, поступила в Москву и здесь работаю. В Москве лучшие из лучших, поэтому у них зп выше и дороги лучше.

Гость
Гость

одна поправка - сфера услуг нихрена не производит. она просто перераспределяет средства. а для получения РЕАЛЬНОГО дохода нужен товар с добавочной стоимостью, куда ни перевозка пассажиров, ни жилье особо не вписываются. это просто очень дорогой вариант "сферического коня в вакууме". да, там крутится куча бабла, которое стекается из "нищих" регионов, вот только регионы его зарабатывают, в том числе на экспорте реального продукта.

Регионы ничего не зарабатывают, ибо чтобы заработать, надо сначала уложить, проследить за процессом и потом ещё продать, чем и занимается Москва. Но в век интернета можно и самим развиваться, но если вы нищие, значит, вы сами не хотите и ленитесь. У вас недвигу с землей ничего не стоит - зарабатывай не хочу.

Гость
Гость

одна поправка - сфера услуг нихрена не производит. она просто перераспределяет средства. а для получения РЕАЛЬНОГО дохода нужен товар с добавочной стоимостью, куда ни перевозка пассажиров, ни жилье особо не вписываются. это просто очень дорогой вариант "сферического коня в вакууме". да, там крутится куча бабла, которое стекается из "нищих" регионов, вот только регионы его зарабатывают, в том числе на экспорте реального продукта.

Сфера услуг производит услуги. Прикинь?

Гость
Гость

ага.
вот только практически весь российский топ-менеджмент и бизнес стекается в Москву. потому и приносит такой доход и налоги сфера услуг, есть кому тратить.ну, не желает гендиректор или хозяин фирмы жить и тратить бабло в Залупинске с тремя хатами, он в Москву хочет, хотя бабло РЕАЛЬНО везет из того Залупинска, как и налоги.
и даже работая в десяти частных фирмах ты будешь иметь отношение к бюджету, просто потому что ты а)платишь налоги и б) тратишь свои деньги в оборот столицы. никак ты мимо бюджета не просклизнешь.

Так у вас бандиты и врете в регионах, сколько попыток сделать с вашими властями бизнес провалилась. А все потому что вы хотите нереальные откаты, которые бизнес уничтожают на корню. Именно из-за такой паразитсуой психологии что вам все должны. Должны вам бесплатно инвестиции подогнать, бизнес-планы разработать, для чего люди годами учатся и проходят жесточайше отборы в вузах и компаниях, а вы только хотите захватить власть и получать даёт. Поэтому бизнесмены наши и иностранные к вам давно не лезут, им проще большую часть прибыли оставить в Москве, где культурней, безопасней и более прозрачная экономика без разборок 99-х. Как только вы наведёте сами у себя порядок, так и начнёте деньги получать.

Гость
Гость

Москва кормит все дотационные регионы, которые тоже бы выглядели хорошо, если бы местные губернаторы не раскладывали себе все по карманам. Даже никто не сподобился на плиточный завод.

Вот именно. Сколько раз за границей видела Толстых пропитых региональных чиновников и их губастых дам. Камеди вумен даде серию сценок на эту тему делает.

Гость
Гость

Вся промышленность в регионах... Все что идёт на экспорт в регионах.. Москва пустышка в этом плане.. Но это столица нашей Родины! Вы видимо с другой страны)

Так выкупите и постройте сами производства! Что ж вы не строите? Инвестиции не привлекаете? Вам дешевле построить, чем у вас из Москвы. А раз в вас вкладывают, значит у вас никто этим заниматься не хочет. Так кто виноват?

Гость
Гость

что Москва производит и продает? НИЧЕГО. как и любая столица.
но - в ней все головные офисы, и деньги стекаются туда. размести эти офисы в регионах, и Москва сдуется как лопнувший презерватив.
вы не дополняете друг друга, в этом тандеме одни зарабатывают деньги, а другие тратят, в чем весь и прикол. потому есть Москва - и есть Россия, две разные страны.

Она производит деньги, генерирует идёт. Нью-Йорк тоже ничего не производит, но самый богатый город. Лондон тоже. И что? Почему это город с работягами необразованными должен жить лучше города с высококлассными профессионалами, которые придумывают как всем заработать и создают рабочие места? Не нравится - выгоняйте москвичей, мы построим в других регионах заводы и дадим им работу и зарплату. А вы сами.

Гость
Гость

Погугли что.

Гость
Гость

Это у вас в регионах куплено. А лучшие вузы России в основном в Москве.

Гость
Золотая Молодежь

Так только неудачники думают) Кстати, если это так, как вы говорите, откуда такая зависть к богатству москвичей. Ехали бы со своими провинциальными дипломами псевдовузов в Еуропу, грести бабло лопатой)

Да они даже сами себе дороги построить не могут и производства!

Гость
Гость

Сидит такой полуалкаш Сирожа, пропердывает диван, и вещает, что московские Сергеи живут за его счёт. А по факту поднял бы свой зад, да и навёл бы порядок у себя в регионе, разогнал бы бандитов, которые в Европах любовниц выгуливают на деньги регионов, и дома сотни миллионов держат. И отстроил бы в своём регионе тоже жилье, дороги, привлёк бы туристов, иностранцев. Но чтоб это сделать, это же ж поднять надо, выучиться, языки знать, чтобы распиарить иностранцам свой регион и получать деньги с туризма. Нет, Сирожа лучше будет на заводе, в которых из Москвы инвестировали, одну гайку годами крутить, да диван пропердывать, да жаловаться, что это у него кто-то что-то лично украл.
Задрали вы со своими регионами, я из региона, выучилась, поступила в Москву и здесь работаю. В Москве лучшие из лучших, поэтому у них зп выше и дороги лучше.

Смешно)) такая вумная и такая наивная, не знаешь откуда идут инвестиции, на что и зачем?)) чему тебя и где учили тогда? Идти и навести порядок, не нарушая его?)) серьёзно?))Я жила при бандитах в региональном городе около 10 лет, это было лучшее время для моей организации,деньги рекой лились обычным работягам, просто за труд, пока не отжали это все дело ..кто?..Москвские хозяева.. Зачем бандосов своих выгонять? Может кого другого надо было погнать, сразу? Вот это наша ошибка, что пустили их. Потом переехала в Москву,живу и не парюсь))мой холдинг в родном городе ..кстати загнулся при лучших из лучших))о чем, ты вещаешь-то? О своем образовании? Друг мой, главное желание зарабатывать и жить, твое образование ничего не стоит, не нужно) тем более видно не вооруженным глазом, оно у тэбе отсутствует.

Гость
Гость

Лучшие продажные вузы, да в Москве. Или вы бот наивный?

Гость
Гость

Смешно)) такая вумная и такая наивная, не знаешь откуда идут инвестиции, на что и зачем?)) чему тебя и где учили тогда? Идти и навести порядок, не нарушая его?)) серьёзно?))Я жила при бандитах в региональном городе около 10 лет, это было лучшее время для моей организации,деньги рекой лились обычным работягам, просто за труд, пока не отжали это все дело ..кто?..Москвские хозяева.. Зачем бандосов своих выгонять? Может кого другого надо было погнать, сразу? Вот это наша ошибка, что пустили их. Потом переехала в Москву,живу и не парюсь))мой холдинг в родном городе ..кстати загнулся при лучших из лучших))о чем, ты вещаешь-то? О своем образовании? Друг мой, главное желание зарабатывать и жить, твое образование ничего не стоит, не нужно) тем более видно не вооруженным глазом, оно у тэбе отсутствует.

Образование всегда стоит. Вот именно, что вы ещё в 90 засоряли и в совке, поэтому в регионах и нет той экономики, которая могла бы быть, с мизерными ценами на ресурсы и земли. Я помню как в моем регионе все дальные ржали что я в Москву поступать собралась без денег, и хвастались, что у них места в регионах куплены, от вузов до компаний. А я поступила и живу здесь более 20 лет, и вижу, что на самых топовых местах нет никакого кумовства, там просто лучшие из лучших. И пока у вас в регионах менталитет не поменяется, ничего там не разовьётся.

Гость
Гость

Да да да.. Кто без кого еще не может. Провацируете людей на разделение страны и отсоединение столицы от регионов?) ну 👌

Гость
Гость

Образование всегда стоит. Вот именно, что вы ещё в 90 засоряли и в совке, поэтому в регионах и нет той экономики, которая могла бы быть, с мизерными ценами на ресурсы и земли. Я помню как в моем регионе все дальные ржали что я в Москву поступать собралась без денег, и хвастались, что у них места в регионах куплены, от вузов до компаний. А я поступила и живу здесь более 20 лет, и вижу, что на самых топовых местах нет никакого кумовства, там просто лучшие из лучших. И пока у вас в регионах менталитет не поменяется, ничего там не разовьётся.

Очнись, теть) застряла все таки ты, если даже прочитать внимательно по буквам, образования не хватает)

Гость
Гость

У вас травма психики. К врачу надо. Обида на свою малую Родину, свой народ. Не верили в вас..могу вам в вк написать и помочь ... Жаль,вас.

Гость
Гость

а в реале оно не так.
сидит-сидит такой "Сирожа", а потом...едет в Москву. за деньгами, карьерой и прочим. просто потому, что хрен он у себя в регионе наведет порядок, просто та же Московия все высосет. потому как зарабатывает реально бабулеты "Сирожа", а тратит не он, тратит как минимум его шеф (он-то в Москве), а максимум "царь всея".

Гость
Золотая Молодежь

Я бы с удовольствием отделила десяток дотационных регионов от бюджетной кормушки.)

классная идея. в реале такие "отстегнувшие" (или отстегнувшиеся) потом внезапно прозревают - а куда хавка-то подевалась?!))))

Гость
Гость

Регионы ничего не зарабатывают, ибо чтобы заработать, надо сначала уложить, проследить за процессом и потом ещё продать, чем и занимается Москва. Но в век интернета можно и самим развиваться, но если вы нищие, значит, вы сами не хотите и ленитесь. У вас недвигу с землей ничего не стоит - зарабатывай не хочу.

уложить? ну, уложить столица может все, сколько ни дай...))))))))))))

Гость
Гость

Сфера услуг производит услуги. Прикинь?

прикинул. и? если кто-то не заработает деньги - те самые регионы - что на что менять будете? таксист тебя будет возить...за что? за натуру?))))

Гость
Гость

Она производит деньги, генерирует идёт. Нью-Йорк тоже ничего не производит, но самый богатый город. Лондон тоже. И что? Почему это город с работягами необразованными должен жить лучше города с высококлассными профессионалами, которые придумывают как всем заработать и создают рабочие места? Не нравится - выгоняйте москвичей, мы построим в других регионах заводы и дадим им работу и зарплату. А вы сами.

генерирует идиётов?))))
заметно. ну, кушай деньги. рубли, ага, доллары и евро из меню исчезли,))))))

Гость
Гость

ну да. и все кассиры из лучших ВУЗов...))))))))))

Гость
Гость

ну да, то-то я смотрю одни москвичи асфальт кладут по регионам...))))))))

Гость
Гость

Лучшие продажные вузы, да в Москве. Или вы бот наивный?

Я окончила один из лучших вузов. Продалные как раз регионы, в Москве никто не покупает сессии в приличных вузах. Это вы наивные и ленивые, оправдываете свою лень несправедливостью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам виноват, что вы не проучили образование? Оно в стране бесплатное.

Гость
Гость

Очнись, теть) застряла все таки ты, если даже прочитать внимательно по буквам, образования не хватает)

Вот поэтому вы так и живете)))

Гость
Гость

Я окончила один из лучших вузов. Продалные как раз регионы, в Москве никто не покупает сессии в приличных вузах. Это вы наивные и ленивые, оправдываете свою лень несправедливостью.

в Москве реально берут дороже?
а потом после этого "дороже" в престижном ВУЗе работящие идут в "Пятерочку" на кассе...ага, ага...)))))))

Гость
Гость

У вас травма психики. К врачу надо. Обида на свою малую Родину, свой народ. Не верили в вас..могу вам в вк написать и помочь ... Жаль,вас.

Со мной все в порядке. Я говорю как есть: регионы коррумпированы, москва в большинстве нет.

Гость
Гость

а в реале оно не так.
сидит-сидит такой "Сирожа", а потом...едет в Москву. за деньгами, карьерой и прочим. просто потому, что хрен он у себя в регионе наведет порядок, просто та же Московия все высосет. потому как зарабатывает реально бабулеты "Сирожа", а тратит не он, тратит как минимум его шеф (он-то в Москве), а максимум "царь всея".

Если Сирожа сидит, то он и до Москвы не доедет, и там не останется. Потому что чтобы в Москву поехать и там убедить дядю ему денежку платить, Сироже надо фигачить в регионе, учиться и опыт нарабатывать успешный. Потому как никто в Москве просто сидящему пердящему Сироже не разбежался платить за его сидение и пердеж. А если Сирожа ещё и умный, сильный характером, он в регион денежки привлечёт и сам организует покраску домов и отстройку дорог, даст соседям рабочие места. Такие тоже есть, но не везде, конечно.

Гость
Гость

прикинул. и? если кто-то не заработает деньги - те самые регионы - что на что менять будете? таксист тебя будет возить...за что? за натуру?))))

Экономику учи. Таксист и за валюту возить может 😀

Гость
Гость

ну да. и все кассиры из лучших ВУЗов...))))))))))

А чем кассиры не угодили? Они в основном из союзных республик.

Гость
Гость

ну да, то-то я смотрю одни москвичи асфальт кладут по регионам...))))))))

Вам в регионы сколько не дай каждое звено цепочки себе отщипывает. А вы с этим ничего не делаете. Сколько мужиков бедных, ссыте бандитов разогнать.

Гость
Гость

в Москве реально берут дороже?
а потом после этого "дороже" в престижном ВУЗе работящие идут в "Пятерочку" на кассе...ага, ага...)))))))

В приличном вузе в Москве вы не купите сессии и дипломы. Ща такое предложение вас просто отчислял и все. Как и за списанные курсовые.

Гость
Гость

Если Сирожа сидит, то он и до Москвы не доедет, и там не останется. Потому что чтобы в Москву поехать и там убедить дядю ему денежку платить, Сироже надо фигачить в регионе, учиться и опыт нарабатывать успешный. Потому как никто в Москве просто сидящему пердящему Сироже не разбежался платить за его сидение и пердеж. А если Сирожа ещё и умный, сильный характером, он в регион денежки привлечёт и сам организует покраску домов и отстройку дорог, даст соседям рабочие места. Такие тоже есть, но не везде, конечно.

так разница в том, что в регионе можно фигачить, но денежку ты фиг получишь за свое "фигачение", и максимум опыта тот "Сирожа" вынесет что "хоть работай, хоть сачкуй, все одно получишь..." банан, ага. к Новому Году. по губам поводят. почему?
потому что головной офис, все топ-руководство и все денежки в Московии. которая всех типа кормит. а в регионе заводик, который ей зарабатывает денежку. а ежли "Сирожа" вдруг прочувствует, что у него яйца выросли и он может быть сам себе хозяин, то это все исправимо, власть умеет поставить на место, так насоздает и наорганизует условий, что "Сирожа" тот не расплатится, даст бог не посадят. ибо нефиг прыгать через хозяев (которые тоже в Москве, три раза ха).
так что мимо твой совет, не срастется. не выгодны власти успешные "Сирожи", ими управлять хреново. если вылез, то по голове и под лавку.

Гость
Гость

Экономику учи. Таксист и за валюту возить может 😀

а где ж ты ее возьмешь, если у тебя один рынок услуг, гений экономики?))))
даже натуральное хозяйство только до момента обмена перевозки на п***ду)))))))))

Гость
Гость

А чем кассиры не угодили? Они в основном из союзных республик.

ага. это из Подмосковья?))))))

Гость
Гость

Вам в регионы сколько не дай каждое звено цепочки себе отщипывает. А вы с этим ничего не делаете. Сколько мужиков бедных, ссыте бандитов разогнать.

да не видно наплыва москвичей с лопатами и катками, нисколько не даете!))))))

Гость
Гость

В приличном вузе в Москве вы не купите сессии и дипломы. Ща такое предложение вас просто отчислял и все. Как и за списанные курсовые.

ну, судя по грамотности - не в обиду - приличного ВУЗа у вас в жизни не было, вы разошлись краями по широкой дуге...а фантазировать и я умею.)))

Гость
Гость

так разница в том, что в регионе можно фигачить, но денежку ты фиг получишь за свое "фигачение", и максимум опыта тот "Сирожа" вынесет что "хоть работай, хоть сачкуй, все одно получишь..." банан, ага. к Новому Году. по губам поводят. почему?
потому что головной офис, все топ-руководство и все денежки в Московии. которая всех типа кормит. а в регионе заводик, который ей зарабатывает денежку. а ежли "Сирожа" вдруг прочувствует, что у него яйца выросли и он может быть сам себе хозяин, то это все исправимо, власть умеет поставить на место, так насоздает и наорганизует условий, что "Сирожа" тот не расплатится, даст бог не посадят. ибо нефиг прыгать через хозяев (которые тоже в Москве, три раза ха).
так что мимо твой совет, не срастется. не выгодны власти успешные "Сирожи", ими управлять хреново. если вылез, то по голове и под лавку.

В Москве также фигачат, ещё побольше, и также живут на зарплаты. Не надо про бедные регионы, если работать и учиться, там можно совсем неплохо жить. Домик построить, в пробках по полдня не стоять. А хотите сами денежки распределять, откройте своё дело.

Гость
Гость

В Москве также фигачат, ещё побольше, и также живут на зарплаты. Не надо про бедные регионы, если работать и учиться, там можно совсем неплохо жить. Домик построить, в пробках по полдня не стоять. А хотите сами денежки распределять, откройте своё дело.

да, фигачат. никто и не говорит, что прям все в Москве сидят на Ж ровно и стригут купоны. особенно фигачат те, кому удалось таки (а это редкость) найти что-то своё, и при этом прибыльное. другое дело, что такая же работа в регионах принесет не 100-200 тыров в месяц, а дай боже 20-30 - а домик на это не построишь, увы и ах, все на жрачку уйдет. за "откройте дело" я выше уже написал, не смешно.

Гость
Гость

да, фигачат. никто и не говорит, что прям все в Москве сидят на Ж ровно и стригут купоны. особенно фигачат те, кому удалось таки (а это редкость) найти что-то своё, и при этом прибыльное. другое дело, что такая же работа в регионах принесет не 100-200 тыров в месяц, а дай боже 20-30 - а домик на это не построишь, увы и ах, все на жрачку уйдет. за "откройте дело" я выше уже написал, не смешно.

Слушайте, хватит ныть. В регионах давно можно было открыть минипроизводсьаа и напрямую торговать со всеми. Конкуренции в сотни раз меньше, а рынок доступен также как и москвичам. Просто вы лентяй и завистник.

Гость
Гость

Слушайте, хватит ныть. В регионах давно можно было открыть минипроизводсьаа и напрямую торговать со всеми. Конкуренции в сотни раз меньше, а рынок доступен также как и москвичам. Просто вы лентяй и завистник.

а я и не ною, просто ситуацию объясняю.
и мне аппсолютно похрен, мне просто интересно, как безграмотная мадам (хотя и, вроде, с дипломом масковскага ВУЗа!)) пытается рассуждать о том, о чем вообще не имеет представления. к примеру, о бескрайних возможностях...чего? ну, открой микропроизводство при жизни от зарплаты до зарплаты. давай, отчитаешься потом, как у тебя получилось. 😜
это вообще классика, совет типа про хлеб и пирожные.
можно таки все, но это не меняет того факта, что один хрен налоги уйдут в Московию, а оттуда щедрой рукой их остаток распределят по регионам. а Москва опять больше всех "заработает".))

Гость
Гость

Это вы опустились просто, или застряли в советских временах, нет желания развиваться.
У меня тоже много коренных, кто всю жизнь живет всем семейством, дети со своими семьями, бабушки, родители, в маленьких тесных квартирах, которые не видели ремонта уже лет по 20-30. Вот так смотришь и думаешь, я приехал из рыбацкого поселка с другого конца страны, с дыркой в кармане, и буквально за несколько лет приобрел несколько квартир, месяц назад поменял авто за 4 млн. И большинство моих приезжих знакомых, живут лучше чем я, занимают руководящие должности, путешествовали по миру по 5 раз в месяц.
Напрашивается вопрос, КАК вам так удается родиться здесь, учиться здесь, и ничего не иметь?)))

В смысле - "ничего не иметь", в том посте описан нормальный для Москвы, неплохой образ жизни: своя квартира двухкомнатная, две неплохих машины в семье. Возраст техники для меня лично - ни о чем, если техника хорошо работает, менять ее - себя не жалеть, только лишний гемор.

Гость
Гость

"Сирожа" не может поменять ситуацию в своем регионе - или вы ему предлагаете Октябрьскую революцию устроить? Вы тоже не смогли поменять свою родину, вы изменили вместо этого свою жизнь, переехав в Москву - и вы молодец. Переехать - реально. Поменять структуру жизни в стране, тем более в одиночку, - это фантазии.

Гость
Гость

"Сирожа" не может поменять ситуацию в своем регионе - или вы ему предлагаете Октябрьскую революцию устроить? Вы тоже не смогли поменять свою родину, вы изменили вместо этого свою жизнь, переехав в Москву - и вы молодец. Переехать - реально. Поменять структуру жизни в стране, тем более в одиночку, - это фантазии.

ну, собственно, и я о том же. почему и рвется предприимчивый народ в "нерезиновую", что там деньги и возможность их заработать (или намутить, кто на что горазд). а дома, в регионе, заморишься пыль глотать...