Гость
Статьи
Почему Москва такая …

Почему Москва такая богатая?

Привет! Как вы считаете, почему Москва такая богатая и на "три головы" выше всех остальных регионов? Это можно судить как по городу ( в который вливается кучу денег, новое метро, станции, красивые …

Гость
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

государство берет с добытчиков ндпи, ндс, пошлины, акцизы и налог с прибыли и дивиденды с госпакета акций... все идет в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ бюджет. Москва тут при чем?

при всем, не поверишь!))))

Гость
Гость

малый бизнес развивается сам... развивайте. государство за бюджет это делать не будет...
вот жена купила для дачи деревянные складные стулья. на вологодщине делают... малый бизнес...

ага. "сам"... понятно, чукча не читатель, чукча москвич...))))))

Гость
Гость

не стекается в Москву не 100% ни даже 10... вы это когда поймете?

никогда.
никогда не пытался понять чужую веру, я таки далек от религии.

Гость
Гость

ни разу не путаю.
ты просто уперлась в мелкие фирмочки, а я тебе про страну и её столицу. у Газпрома прибыль есть? а газ он прям в Москве добывает? а налоги кудой платятся, что с прибыли, что с доходов менеджеров? отож... и таких компаний вагон и маленькая тележка, и ни одна не размещает головной офис где-то в Задрищинске, а только в Москве и иногда в Питере. как ни крути, а деньги стекаются именно туда, много денег, а если в одном месте чего-то становится много, то в другом внезапно мало.
и ты, это, думаю, даже понимаешь, да? 😄

продолжаешь свой бред?
итак
бюджет страны 23 трлн - Москва с него что имеет? ничего. открой и посмотри. бюджет Москвы 2,5 трлн - половина - это НДФЛ граждан... 10% - штрафы. процентов 30 - налог с прибыли - ВСЕЙ... как ты понимаешь не газпрома (он вообще в Питере). а вот яндекс такси или метро платят налог с прибыли именно в Москве как любой ресторан и парикмахерская...
теперь смотрим расходы - 700 млрд - дороги и метро... кто получает бабло - строители и поставщики материалов... строители часто не местные. метро вон один участок китайцы строили.. цемент металл мрамор - из регионов. то бишь москва оплатила работу регионов...
я лично покупаю плитку для ремонта - она из Орла, розетки из козмодемьянска, мебель -томск и Владимир - таким образом я ЛИЧНО плачу зарплату работягам в тех городах... теперь жду рассказа как твой регион оплатил мне..... с учетом того что я не бюджетник а работаю в частной конторе....

Гость
Гость

при всем, не поверишь!))))

бла бла бла... налоговый кодекс открой

Гость
Гость

ага. "сам"... понятно, чукча не читатель, чукча москвич...))))))

чукча из задрищенска никак не поймет что малый бизнес развивается именно сам... ну лежи дальше и мечтай о лучшей жизни пока другие зарабатывают... тебе рассказать как с нуля поднимают малый бизнес с доходом под 100000 в месяц? не выходя из дома... боюсь твой мозг взорвется...

Гость
Гость

никогда.
никогда не пытался понять чужую веру, я таки далек от религии.

налоговый кодекс открой и бюджет г.Москвы изучи... найди строку - налоги из задрищенска..

Гость
Гость

так промышленность мало налогов платит, поэтому толку он нее почти нет. даже микрогородок, в котором находятся заводища, промышленность прокормить не может.
а москвичи только за счет ндфл уже могут себя кормить и содержать.

Не растут в Москве деньги на деревьях. Налоги не появляются из воздуха.

Если где-то прибыло, значит - где-то убыло. Убывает нефть в регионах, товары, а всплывают деньги с этого в Москве.

Гость
Золотая Молодежь

Я бы с удовольствием отделила десяток дотационных регионов от бюджетной кормушки.)

Давайте все отсоединим? Чего мелочиться?

Гость
Гость

продолжаешь свой бред?
итак
бюджет страны 23 трлн - Москва с него что имеет? ничего. открой и посмотри. бюджет Москвы 2,5 трлн - половина - это НДФЛ граждан... 10% - штрафы. процентов 30 - налог с прибыли - ВСЕЙ... как ты понимаешь не газпрома (он вообще в Питере). а вот яндекс такси или метро платят налог с прибыли именно в Москве как любой ресторан и парикмахерская...
теперь смотрим расходы - 700 млрд - дороги и метро... кто получает бабло - строители и поставщики материалов... строители часто не местные. метро вон один участок китайцы строили.. цемент металл мрамор - из регионов. то бишь москва оплатила работу регионов...
я лично покупаю плитку для ремонта - она из Орла, розетки из козмодемьянска, мебель -томск и Владимир - таким образом я ЛИЧНО плачу зарплату работягам в тех городах... теперь жду рассказа как твой регион оплатил мне..... с учетом того что я не бюджетник а работаю в частной конторе....

бред?
бред, что ты лично кому-то платишь. ты в первую очередь лично платишь хозяину торговой сети, а до работников тех областей доходят копейки. это раз.
Москва, как столица, имеет все, и потом распределяет.
короче, опять ты все мимо.))

Гость
Гость

бла-бла-бла...мозги включи.))

Гость
Гость

чукча из задрищенска никак не поймет что малый бизнес развивается именно сам... ну лежи дальше и мечтай о лучшей жизни пока другие зарабатывают... тебе рассказать как с нуля поднимают малый бизнес с доходом под 100000 в месяц? не выходя из дома... боюсь твой мозг взорвется...

да, так и есть.
чукча из Москвы, понаехав в нее, поймал за хвост пичку-удачу (ну, так думает)) и защищает этот "фронт" всеми силами!)))))

Гость
Гость

налоговый кодекс открой и бюджет г.Москвы изучи... найди строку - налоги из задрищенска..

да, написано красиво. читал. Библия прям...))))))))

Гость
Гость

Сидит такой полуалкаш Сирожа, пропердывает диван, и вещает, что московские Сергеи живут за его счёт. А по факту поднял бы свой зад, да и навёл бы порядок у себя в регионе, разогнал бы бандитов, которые в Европах любовниц выгуливают на деньги регионов, и дома сотни миллионов держат. И отстроил бы в своём регионе тоже жилье, дороги, привлёк бы туристов, иностранцев. Но чтоб это сделать, это же ж поднять надо, выучиться, языки знать, чтобы распиарить иностранцам свой регион и получать деньги с туризма. Нет, Сирожа лучше будет на заводе, в которых из Москвы инвестировали, одну гайку годами крутить, да диван пропердывать, да жаловаться, что это у него кто-то что-то лично украл.
Задрали вы со своими регионами, я из региона, выучилась, поступила в Москву и здесь работаю. В Москве лучшие из лучших, поэтому у них зп выше и дороги лучше.

Да нехай повыгуливает Маньку в Париже. Что стоит та горячая путёвка, в сравнение с ятой Сечина, например?

Сечин на чём себе яхту заработал? На нефти из регионов. А если бы эти деньги не пошли ему и в Москву, весь регион бы своих Манек в Париж свозил.

Гость
Гость

Регионы ничего не зарабатывают, ибо чтобы заработать, надо сначала уложить, проследить за процессом и потом ещё продать, чем и занимается Москва. Но в век интернета можно и самим развиваться, но если вы нищие, значит, вы сами не хотите и ленитесь. У вас недвигу с землей ничего не стоит - зарабатывай не хочу.

Продажники не нужны, когда продавать нечего. Они могут увеличить или уменьшить прибыль, но не создать её.

Гость
Гость

Не растут в Москве деньги на деревьях. Налоги не появляются из воздуха.

Если где-то прибыло, значит - где-то убыло. Убывает нефть в регионах, товары, а всплывают деньги с этого в Москве.

вот эта истина москвичам и не доходит.

Гость
Гость

Слушайте, хватит ныть. В регионах давно можно было открыть минипроизводсьаа и напрямую торговать со всеми. Конкуренции в сотни раз меньше, а рынок доступен также как и москвичам. Просто вы лентяй и завистник.

Так, и работают, и создают.

Вы думаете, регионы выжили бы, если бы этого не делали? Это только Москва на всём готовеньком, ничего не создавая и не производя живёт.

Гость
Гость

Эта дурь гороховая в твоем исполнении москвичам не нужна, они не читают ее, неужели не понимаешь?

Гость
Гость

бред?
бред, что ты лично кому-то платишь. ты в первую очередь лично платишь хозяину торговой сети, а до работников тех областей доходят копейки. это раз.
Москва, как столица, имеет все, и потом распределяет.
короче, опять ты все мимо.))

бред? слоган в пятерке "клиент это тот кто платит вам зарплату"
дружок - если я не оплачу товар - ты на своем заводе в задрищенске зарплату не получишь...
и еще раз - бюджет региона г.Москва состоит из налогов собранных в Москве и он не распределяется никуда кроме Москвы..

Гость
Гость

бла-бла-бла...мозги включи.))

в задрищенске мозга не бывает... налоговый кодекс открывать не хотят - боятся правду узнать видимо

Гость
Гость

Не повторяйтесь

Гость
Гость

да, так и есть.
чукча из Москвы, понаехав в нее, поймал за хвост пичку-удачу (ну, так думает)) и защищает этот "фронт" всеми силами!)))))

задрищинские бездельники думают что им бизнес должны построить... ню ню

Гость
Гость

Да нехай повыгуливает Маньку в Париже. Что стоит та горячая путёвка, в сравнение с ятой Сечина, например?

Сечин на чём себе яхту заработал? На нефти из регионов. А если бы эти деньги не пошли ему и в Москву, весь регион бы своих Манек в Париж свозил.

стань Сечиным.... в чем траблы...? мне вот пофиг на его яхты и манек

Гость
Гость

Продажники не нужны, когда продавать нечего. Они могут увеличить или уменьшить прибыль, но не создать её.

ну так продавай то что произвел.... Аааа - ничего не произвел.... тогда лапу соси

Гость
Гость

стань Сечиным.... в чем траблы...? мне вот пофиг на его яхты и манек

Да ни в жизнь. Такой мра.зотой быть не хочу. Такие должны долго-долго сидеть в сизо, а не на яхтах кататься.

Гость
Гость

не доходит до задрищенских бездельников что деньги платят за РАБОТУ

Гость
Гость

не доходит до задрищенских бездельников что деньги платят за РАБОТУ

а московским бездельникам за надзор и спекуляцию? 😜

Гость
Гость

Так, и работают, и создают.

Вы думаете, регионы выжили бы, если бы этого не делали? Это только Москва на всём готовеньком, ничего не создавая и не производя живёт.

в десятый раз прошу рассказать как я живу за ваш счет....
не бюджетник
продукты и услуги оплачиваю
деньги получаю за выполненную работу...
где тут все готовое от вас?

Alex006
Гость

вранье. никто Москву не кормит. она на свои налоги живет и как раз Москва кормит страну давая до 20% федерального бюджета

Бред. Вся деятельность большинства фирм, что платят налоги в Москве, завязана на регионы. Или думаете в Москве нефть и газ добывают для всей России?!

Гость
Гость

Не повторяйтесь

так вы кодекс то откройте а то вас тыкать носом в него постоянно приходится

Гость
Гость

Да ни в жизнь. Такой мра.зотой быть не хочу. Такие должны долго-долго сидеть в сизо, а не на яхтах кататься.

вообще-то руководимая им Роснефть налогов государству дает до фига... а вот задрищинцы - не фига не дают

Гость
Гость

Ха, стоит только перенести столицу в другой город, и куда всё денется 🤷🏻‍♀️

БОльшая часть денег за продажу нефти из регионов оседают в Москве. Вот вам и сверхприбыли.

деньги от продажи нефти идут в стабфонд.
акцизы, налоги на добычу и налоги от продажи нефти идут в федеральный бюджет, а не бюджет москвы.
учись различать таки.

Гость
Гость

а московским бездельникам за надзор и спекуляцию? 😜

ну может тебе и за спекуляцию платят хотя с 1993 года слово спекуляция перестало быть ругательным. это законная деятельность

Золотая Молодежь
Гость

Тему пора закрывать... Все переругались, друг другу нахамили, обматерили и "будя") теперь давайте вспомним, что мы один народ! Каждый регион хорош по своему и мы все нужны друг другу! Вместе сила, а не по отдельности! Москва столица, ей положено быть выше. У каждого есть шанс туда перебраться)

Ага, только вот Москвичи плохие и все их кормят))))

Гость
Alex006

Бред. Вся деятельность большинства фирм, что платят налоги в Москве, завязана на регионы. Или думаете в Москве нефть и газ добывают для всей России?!

вы серьезно думаете что все за счет нефти живут? вот сантехник в Жилищнике от нефти получает или таки ему жильцы в квартплате зп платят? или водила автобуса за счет нефти работает а не за счет оплаты проезда? или продавец в Пятерке от нефти живет? нет он с оборота магазина получает... или маникюрша от нефти живет? и тд и тп...
мозги свои почистите.
все и всегда живут от продажи СВОЕГО труда... если вы в задрищенске продали свой труд за 20000 а я в Москве - за 100000 то тут дело не в нефти а в востребованности вашего труда и умении выполнять работу...

Гость
Гость

ну может тебе и за спекуляцию платят хотя с 1993 года слово спекуляция перестало быть ругательным. это законная деятельность

ну да.
потому я и про смену законов писал. все законно, законы лоббированы спекулянтами, все верно. и эта "законная деятельность" привела к тому, что малейший напряг импорта приводит к стагнации в экономике - как в данный момент. но ты реально вот веришь, что это законное и очень блаародное занятие...ну, тебе так красиво все объясняет телевизор. как поп в церкви про райские кущи)))))

Гость
Гость

ну да.
потому я и про смену законов писал. все законно, законы лоббированы спекулянтами, все верно. и эта "законная деятельность" привела к тому, что малейший напряг импорта приводит к стагнации в экономике - как в данный момент. но ты реально вот веришь, что это законное и очень блаародное занятие...ну, тебе так красиво все объясняет телевизор. как поп в церкви про райские кущи)))))

в стране с 1993 года по конституции - частная собственность и стало быть КАПИТАЛИЗМ... и законы естественно капиталистические... про социализм пора забыть как кошмарный сон.

Гость
Гость

в десятый раз прошу рассказать как я живу за ваш счет....
не бюджетник
продукты и услуги оплачиваю
деньги получаю за выполненную работу...
где тут все готовое от вас?

и опять ты падаешь до уровня себя, такого со всех сторон красивого.
ты там что-то про стройки и дороги вещал? типа Москва строит? ни разу, столица распределяет на это бабло. а процесс обычно идет так - выделяются деньги из бюджета, за их освоение "разыгрывается" тендер, и потом деньги..."осваиваются". какой шанс мелкой компании в регионе выиграть крупный тендер? ноль целых хрен десятых, только "свои" в игре. где тут место малому бизнесу? нигде.
если ты "сам себе режиссер", то да, ты можешь сам класть плитку, белить/красить и тд, но нормально зарабатывать тебе дают денежные заказчики, которые как раз заработали бабло в том числе и на таких "попилах" (не верю, что ты бабулькам нахаляву ремонты делаешь)) , так что, как ни крути, и ты тоже в теме бюджета. но тебе это не дойдет, тебе это просто знать неприятно.

Гость
Гость

деньги от продажи нефти идут в стабфонд.
акцизы, налоги на добычу и налоги от продажи нефти идут в федеральный бюджет, а не бюджет москвы.
учись различать таки.

посмотри список крупнейших плательщиков налогов в Москве, потом погугли, где у них расположены производственные мощности.

Гость

Молдавия - самая бедная страна в Европе ...
Гостил там у приятеля ...
Так вот в их столице Кишиневе я видел больше авто бизнеса класса чем в любом штатовском городе схожих размеров ...
Вот уже который месяц думаю ПОЧЕМУ????!!!

Гость
Гость

ты там что-то про стройки и дороги вещал? типа Москва строит? ни разу, столица распределяет на это бабло. а процесс обычно идет так - выделяются деньги из бюджета, за их освоение "разыгрывается" тендер, и потом деньги..."осваиваются". какой шанс мелкой компании в регионе выиграть крупный тендер? ноль целых хрен десятых, только "свои" в игре. где тут место малому бизнесу? нигде.
если ты "сам себе режиссер", то да, ты можешь сам класть плитку, белить/красить и тд, но нормально зарабатывать тебе дают денежные заказчики, которые как раз заработали бабло в том числе и на таких "попилах" (не верю, что ты бабулькам нахаляву ремонты делаешь)) , так что, как ни крути, и ты тоже в теме бюджета. но тебе это не дойдет, тебе это просто знать неприятно.

и опять бла бла ни о чем...
стоимость путепровода через шоссе - 1.5-2.5 млрд рублей, многоэтажки на 300 квартир - примерно столько же. какой на хрен малый бизнес? очнись уж.. малый бизнес это мебель ручной работы. инд пошив, кафешка...
да многоэтажки и путепроводы заказывает МОСКОВСКИЙ бюджет... и что? компании из регионов вполне себе участвуют в тендерах... кстати дома на дачах как раз фирмы из регионов часто строят и работяги там из тамбова или вологды... и деньги платит не бюджет а хозяин дачи... мне сие до лампы - ни разу не строитель...
что еще выдумаешь?

Гость
Гость

посмотри список крупнейших плательщиков налогов в Москве, потом погугли, где у них расположены производственные мощности.

и что сие даст? ндфл с предприятия в перми идет в пермский край.. а ндс - в федеральный бюджет. москва тут не при делах.. изучай налоговую систему... и еще - зарплата продавца в пятерке или маникюрши или артиста в театре ну никак от бюджета не зависит...

Гость
Гость

и опять бла бла ни о чем...
стоимость путепровода через шоссе - 1.5-2.5 млрд рублей, многоэтажки на 300 квартир - примерно столько же. какой на хрен малый бизнес? очнись уж.. малый бизнес это мебель ручной работы. инд пошив, кафешка...
да многоэтажки и путепроводы заказывает МОСКОВСКИЙ бюджет... и что? компании из регионов вполне себе участвуют в тендерах... кстати дома на дачах как раз фирмы из регионов часто строят и работяги там из тамбова или вологды... и деньги платит не бюджет а хозяин дачи... мне сие до лампы - ни разу не строитель...
что еще выдумаешь?

так это ты ни о чем, дальше своей работы картинку не видишь. я тебе привел процент малого и среднего бизнеса в общем в России? вот и кури, отчего такая печальная картина.

Гость
Гость

и что сие даст? ндфл с предприятия в перми идет в пермский край.. а ндс - в федеральный бюджет. москва тут не при делах.. изучай налоговую систему... и еще - зарплата продавца в пятерке или маникюрши или артиста в театре ну никак от бюджета не зависит...

то, что налог с прибыли при регистрации в Москве - а это все крупные плательщики с мощностями в регионах - идет таки в Москву. увы и ах. но, если не хочешь, не гугли, мне-то что...)))

Гость
Гость

и опять в очередной раз прошу разъяснить как ваш регион меня кормит и какое отношение имеет ваш малый бизнес к этому?

вот открылся хлебный магазин в закутке пятерки... хлебозавод из ярославской что ли губернии - пару месяцев проболтался и закрылся - видимо прибыли нет... заметим - это не дом за полтора ярда и никаких тендеров... просто не пошло...

вы носитесь с жупелом что вы кого-то кормите а сами потому живете паршиво. реалии таковы - вы просто мало и плохо работаете и от того живете плохо. работайте лучше. стремитесь к распространению и сбыту вашей продукции. тогда и зарплаты вырастут и налоги станут больше а значит возрастут возможности и самого региона...

Гость
Гость

так это ты ни о чем, дальше своей работы картинку не видишь. я тебе привел процент малого и среднего бизнеса в общем в России? вот и кури, отчего такая печальная картина.

от чего? от того что вы работать не умеете и не хотите. кто за вас ваш малый бизнес то разовьет? ну да - Москва за свой бюджет. мечтать не вредно

Гость
Гость

и опять в очередной раз прошу разъяснить как ваш регион меня кормит и какое отношение имеет ваш малый бизнес к этому?

вот открылся хлебный магазин в закутке пятерки... хлебозавод из ярославской что ли губернии - пару месяцев проболтался и закрылся - видимо прибыли нет... заметим - это не дом за полтора ярда и никаких тендеров... просто не пошло...

вы носитесь с жупелом что вы кого-то кормите а сами потому живете паршиво. реалии таковы - вы просто мало и плохо работаете и от того живете плохо. работайте лучше. стремитесь к распространению и сбыту вашей продукции. тогда и зарплаты вырастут и налоги станут больше а значит возрастут возможности и самого региона...

так ты в очередной раз нихрена не поймешь.
перечитай нашу переписку, только ВНИМАТЕЛЬНО. и не только со мной.
а то у тебя сплошное "мая-твая не панимай".))))))

Гость

потому что принятая социально экономическая модель общества базируется на наличии частной собственности на средства производства.

Гость
Гость

то, что налог с прибыли при регистрации в Москве - а это все крупные плательщики с мощностями в регионах - идет таки в Москву. увы и ах. но, если не хочешь, не гугли, мне-то что...)))

еще раз - ВЕСЬ налог с прибыли - это треть московского бюджета. повторяю ТРЕТЬ. при том жилищники и мосгортранс и куча магазинов конечно зарегистрированы в Москве. им видать у вас надо регистрироваться и остается влияние крупных компаний на бюджет Москвы ну процентов 10.... и даже если их тут не будет то 90% бюджета останется.. так что успокойтесь уже с вашей прибылью...
попутно налог на прибыль распределен между регионом и федеральным бюджетом. так что часть налога идет в федеральный бюджет...

Гость
Гость

так ты в очередной раз нихрена не поймешь.
перечитай нашу переписку, только ВНИМАТЕЛЬНО. и не только со мной.
а то у тебя сплошное "мая-твая не панимай".))))))

слив защитан.. перечитай переписку и поймешь что москвичам глубоко до лампы ваши бредни про то как вы нас кормите. все с точностью до наоборот. Москва вас кормит.