Привет! Как вы считаете, почему Москва такая богатая и на "три головы" выше всех остальных регионов? Это можно судить как по городу ( в который вливается кучу денег, новое метро, станции, красивые …
ни разу не путаю.
ты просто уперлась в мелкие фирмочки, а я тебе про страну и её столицу. у Газпрома прибыль есть? а газ он прям в Москве добывает? а налоги кудой платятся, что с прибыли, что с доходов менеджеров? отож... и таких компаний вагон и маленькая тележка, и ни одна не размещает головной офис где-то в Задрищинске, а только в Москве и иногда в Питере. как ни крути, а деньги стекаются именно туда, много денег, а если в одном месте чего-то становится много, то в другом внезапно мало.
и ты, это, думаю, даже понимаешь, да? 😄
продолжаешь свой бред?
итак
бюджет страны 23 трлн - Москва с него что имеет? ничего. открой и посмотри. бюджет Москвы 2,5 трлн - половина - это НДФЛ граждан... 10% - штрафы. процентов 30 - налог с прибыли - ВСЕЙ... как ты понимаешь не газпрома (он вообще в Питере). а вот яндекс такси или метро платят налог с прибыли именно в Москве как любой ресторан и парикмахерская...
теперь смотрим расходы - 700 млрд - дороги и метро... кто получает бабло - строители и поставщики материалов... строители часто не местные. метро вон один участок китайцы строили.. цемент металл мрамор - из регионов. то бишь москва оплатила работу регионов...
я лично покупаю плитку для ремонта - она из Орла, розетки из козмодемьянска, мебель -томск и Владимир - таким образом я ЛИЧНО плачу зарплату работягам в тех городах... теперь жду рассказа как твой регион оплатил мне..... с учетом того что я не бюджетник а работаю в частной конторе....
чукча из задрищенска никак не поймет что малый бизнес развивается именно сам... ну лежи дальше и мечтай о лучшей жизни пока другие зарабатывают... тебе рассказать как с нуля поднимают малый бизнес с доходом под 100000 в месяц? не выходя из дома... боюсь твой мозг взорвется...
так промышленность мало налогов платит, поэтому толку он нее почти нет. даже микрогородок, в котором находятся заводища, промышленность прокормить не может.
а москвичи только за счет ндфл уже могут себя кормить и содержать.
Не растут в Москве деньги на деревьях. Налоги не появляются из воздуха.
Если где-то прибыло, значит - где-то убыло. Убывает нефть в регионах, товары, а всплывают деньги с этого в Москве.
продолжаешь свой бред?
итак
бюджет страны 23 трлн - Москва с него что имеет? ничего. открой и посмотри. бюджет Москвы 2,5 трлн - половина - это НДФЛ граждан... 10% - штрафы. процентов 30 - налог с прибыли - ВСЕЙ... как ты понимаешь не газпрома (он вообще в Питере). а вот яндекс такси или метро платят налог с прибыли именно в Москве как любой ресторан и парикмахерская...
теперь смотрим расходы - 700 млрд - дороги и метро... кто получает бабло - строители и поставщики материалов... строители часто не местные. метро вон один участок китайцы строили.. цемент металл мрамор - из регионов. то бишь москва оплатила работу регионов...
я лично покупаю плитку для ремонта - она из Орла, розетки из козмодемьянска, мебель -томск и Владимир - таким образом я ЛИЧНО плачу зарплату работягам в тех городах... теперь жду рассказа как твой регион оплатил мне..... с учетом того что я не бюджетник а работаю в частной конторе....
бред?
бред, что ты лично кому-то платишь. ты в первую очередь лично платишь хозяину торговой сети, а до работников тех областей доходят копейки. это раз.
Москва, как столица, имеет все, и потом распределяет.
короче, опять ты все мимо.))
чукча из задрищенска никак не поймет что малый бизнес развивается именно сам... ну лежи дальше и мечтай о лучшей жизни пока другие зарабатывают... тебе рассказать как с нуля поднимают малый бизнес с доходом под 100000 в месяц? не выходя из дома... боюсь твой мозг взорвется...
да, так и есть.
чукча из Москвы, понаехав в нее, поймал за хвост пичку-удачу (ну, так думает)) и защищает этот "фронт" всеми силами!)))))
Сидит такой полуалкаш Сирожа, пропердывает диван, и вещает, что московские Сергеи живут за его счёт. А по факту поднял бы свой зад, да и навёл бы порядок у себя в регионе, разогнал бы бандитов, которые в Европах любовниц выгуливают на деньги регионов, и дома сотни миллионов держат. И отстроил бы в своём регионе тоже жилье, дороги, привлёк бы туристов, иностранцев. Но чтоб это сделать, это же ж поднять надо, выучиться, языки знать, чтобы распиарить иностранцам свой регион и получать деньги с туризма. Нет, Сирожа лучше будет на заводе, в которых из Москвы инвестировали, одну гайку годами крутить, да диван пропердывать, да жаловаться, что это у него кто-то что-то лично украл.
Задрали вы со своими регионами, я из региона, выучилась, поступила в Москву и здесь работаю. В Москве лучшие из лучших, поэтому у них зп выше и дороги лучше.
Да нехай повыгуливает Маньку в Париже. Что стоит та горячая путёвка, в сравнение с ятой Сечина, например?
Сечин на чём себе яхту заработал? На нефти из регионов. А если бы эти деньги не пошли ему и в Москву, весь регион бы своих Манек в Париж свозил.
Регионы ничего не зарабатывают, ибо чтобы заработать, надо сначала уложить, проследить за процессом и потом ещё продать, чем и занимается Москва. Но в век интернета можно и самим развиваться, но если вы нищие, значит, вы сами не хотите и ленитесь. У вас недвигу с землей ничего не стоит - зарабатывай не хочу.
Продажники не нужны, когда продавать нечего. Они могут увеличить или уменьшить прибыль, но не создать её.
Слушайте, хватит ныть. В регионах давно можно было открыть минипроизводсьаа и напрямую торговать со всеми. Конкуренции в сотни раз меньше, а рынок доступен также как и москвичам. Просто вы лентяй и завистник.
Так, и работают, и создают.
Вы думаете, регионы выжили бы, если бы этого не делали? Это только Москва на всём готовеньком, ничего не создавая и не производя живёт.
бред?
бред, что ты лично кому-то платишь. ты в первую очередь лично платишь хозяину торговой сети, а до работников тех областей доходят копейки. это раз.
Москва, как столица, имеет все, и потом распределяет.
короче, опять ты все мимо.))
бред? слоган в пятерке "клиент это тот кто платит вам зарплату"
дружок - если я не оплачу товар - ты на своем заводе в задрищенске зарплату не получишь...
и еще раз - бюджет региона г.Москва состоит из налогов собранных в Москве и он не распределяется никуда кроме Москвы..
Да нехай повыгуливает Маньку в Париже. Что стоит та горячая путёвка, в сравнение с ятой Сечина, например?
Сечин на чём себе яхту заработал? На нефти из регионов. А если бы эти деньги не пошли ему и в Москву, весь регион бы своих Манек в Париж свозил.
стань Сечиным.... в чем траблы...? мне вот пофиг на его яхты и манек
Так, и работают, и создают.
Вы думаете, регионы выжили бы, если бы этого не делали? Это только Москва на всём готовеньком, ничего не создавая и не производя живёт.
в десятый раз прошу рассказать как я живу за ваш счет....
не бюджетник
продукты и услуги оплачиваю
деньги получаю за выполненную работу...
где тут все готовое от вас?
Ха, стоит только перенести столицу в другой город, и куда всё денется 🤷🏻♀️
БОльшая часть денег за продажу нефти из регионов оседают в Москве. Вот вам и сверхприбыли.
деньги от продажи нефти идут в стабфонд.
акцизы, налоги на добычу и налоги от продажи нефти идут в федеральный бюджет, а не бюджет москвы.
учись различать таки.
Тему пора закрывать... Все переругались, друг другу нахамили, обматерили и "будя") теперь давайте вспомним, что мы один народ! Каждый регион хорош по своему и мы все нужны друг другу! Вместе сила, а не по отдельности! Москва столица, ей положено быть выше. У каждого есть шанс туда перебраться)
Ага, только вот Москвичи плохие и все их кормят))))
Бред. Вся деятельность большинства фирм, что платят налоги в Москве, завязана на регионы. Или думаете в Москве нефть и газ добывают для всей России?!
вы серьезно думаете что все за счет нефти живут? вот сантехник в Жилищнике от нефти получает или таки ему жильцы в квартплате зп платят? или водила автобуса за счет нефти работает а не за счет оплаты проезда? или продавец в Пятерке от нефти живет? нет он с оборота магазина получает... или маникюрша от нефти живет? и тд и тп...
мозги свои почистите.
все и всегда живут от продажи СВОЕГО труда... если вы в задрищенске продали свой труд за 20000 а я в Москве - за 100000 то тут дело не в нефти а в востребованности вашего труда и умении выполнять работу...
ну может тебе и за спекуляцию платят хотя с 1993 года слово спекуляция перестало быть ругательным. это законная деятельность
ну да.
потому я и про смену законов писал. все законно, законы лоббированы спекулянтами, все верно. и эта "законная деятельность" привела к тому, что малейший напряг импорта приводит к стагнации в экономике - как в данный момент. но ты реально вот веришь, что это законное и очень блаародное занятие...ну, тебе так красиво все объясняет телевизор. как поп в церкви про райские кущи)))))
ну да.
потому я и про смену законов писал. все законно, законы лоббированы спекулянтами, все верно. и эта "законная деятельность" привела к тому, что малейший напряг импорта приводит к стагнации в экономике - как в данный момент. но ты реально вот веришь, что это законное и очень блаародное занятие...ну, тебе так красиво все объясняет телевизор. как поп в церкви про райские кущи)))))
в стране с 1993 года по конституции - частная собственность и стало быть КАПИТАЛИЗМ... и законы естественно капиталистические... про социализм пора забыть как кошмарный сон.
в десятый раз прошу рассказать как я живу за ваш счет....
не бюджетник
продукты и услуги оплачиваю
деньги получаю за выполненную работу...
где тут все готовое от вас?
и опять ты падаешь до уровня себя, такого со всех сторон красивого.
ты там что-то про стройки и дороги вещал? типа Москва строит? ни разу, столица распределяет на это бабло. а процесс обычно идет так - выделяются деньги из бюджета, за их освоение "разыгрывается" тендер, и потом деньги..."осваиваются". какой шанс мелкой компании в регионе выиграть крупный тендер? ноль целых хрен десятых, только "свои" в игре. где тут место малому бизнесу? нигде.
если ты "сам себе режиссер", то да, ты можешь сам класть плитку, белить/красить и тд, но нормально зарабатывать тебе дают денежные заказчики, которые как раз заработали бабло в том числе и на таких "попилах" (не верю, что ты бабулькам нахаляву ремонты делаешь)) , так что, как ни крути, и ты тоже в теме бюджета. но тебе это не дойдет, тебе это просто знать неприятно.
Молдавия - самая бедная страна в Европе ...
Гостил там у приятеля ...
Так вот в их столице Кишиневе я видел больше авто бизнеса класса чем в любом штатовском городе схожих размеров ...
Вот уже который месяц думаю ПОЧЕМУ????!!!
ты там что-то про стройки и дороги вещал? типа Москва строит? ни разу, столица распределяет на это бабло. а процесс обычно идет так - выделяются деньги из бюджета, за их освоение "разыгрывается" тендер, и потом деньги..."осваиваются". какой шанс мелкой компании в регионе выиграть крупный тендер? ноль целых хрен десятых, только "свои" в игре. где тут место малому бизнесу? нигде.
если ты "сам себе режиссер", то да, ты можешь сам класть плитку, белить/красить и тд, но нормально зарабатывать тебе дают денежные заказчики, которые как раз заработали бабло в том числе и на таких "попилах" (не верю, что ты бабулькам нахаляву ремонты делаешь)) , так что, как ни крути, и ты тоже в теме бюджета. но тебе это не дойдет, тебе это просто знать неприятно.
и опять бла бла ни о чем...
стоимость путепровода через шоссе - 1.5-2.5 млрд рублей, многоэтажки на 300 квартир - примерно столько же. какой на хрен малый бизнес? очнись уж.. малый бизнес это мебель ручной работы. инд пошив, кафешка...
да многоэтажки и путепроводы заказывает МОСКОВСКИЙ бюджет... и что? компании из регионов вполне себе участвуют в тендерах... кстати дома на дачах как раз фирмы из регионов часто строят и работяги там из тамбова или вологды... и деньги платит не бюджет а хозяин дачи... мне сие до лампы - ни разу не строитель...
что еще выдумаешь?
посмотри список крупнейших плательщиков налогов в Москве, потом погугли, где у них расположены производственные мощности.
и что сие даст? ндфл с предприятия в перми идет в пермский край.. а ндс - в федеральный бюджет. москва тут не при делах.. изучай налоговую систему... и еще - зарплата продавца в пятерке или маникюрши или артиста в театре ну никак от бюджета не зависит...
и опять бла бла ни о чем...
стоимость путепровода через шоссе - 1.5-2.5 млрд рублей, многоэтажки на 300 квартир - примерно столько же. какой на хрен малый бизнес? очнись уж.. малый бизнес это мебель ручной работы. инд пошив, кафешка...
да многоэтажки и путепроводы заказывает МОСКОВСКИЙ бюджет... и что? компании из регионов вполне себе участвуют в тендерах... кстати дома на дачах как раз фирмы из регионов часто строят и работяги там из тамбова или вологды... и деньги платит не бюджет а хозяин дачи... мне сие до лампы - ни разу не строитель...
что еще выдумаешь?
так это ты ни о чем, дальше своей работы картинку не видишь. я тебе привел процент малого и среднего бизнеса в общем в России? вот и кури, отчего такая печальная картина.
и что сие даст? ндфл с предприятия в перми идет в пермский край.. а ндс - в федеральный бюджет. москва тут не при делах.. изучай налоговую систему... и еще - зарплата продавца в пятерке или маникюрши или артиста в театре ну никак от бюджета не зависит...
то, что налог с прибыли при регистрации в Москве - а это все крупные плательщики с мощностями в регионах - идет таки в Москву. увы и ах. но, если не хочешь, не гугли, мне-то что...)))
и опять в очередной раз прошу разъяснить как ваш регион меня кормит и какое отношение имеет ваш малый бизнес к этому?
вот открылся хлебный магазин в закутке пятерки... хлебозавод из ярославской что ли губернии - пару месяцев проболтался и закрылся - видимо прибыли нет... заметим - это не дом за полтора ярда и никаких тендеров... просто не пошло...
вы носитесь с жупелом что вы кого-то кормите а сами потому живете паршиво. реалии таковы - вы просто мало и плохо работаете и от того живете плохо. работайте лучше. стремитесь к распространению и сбыту вашей продукции. тогда и зарплаты вырастут и налоги станут больше а значит возрастут возможности и самого региона...
так это ты ни о чем, дальше своей работы картинку не видишь. я тебе привел процент малого и среднего бизнеса в общем в России? вот и кури, отчего такая печальная картина.
от чего? от того что вы работать не умеете и не хотите. кто за вас ваш малый бизнес то разовьет? ну да - Москва за свой бюджет. мечтать не вредно
и опять в очередной раз прошу разъяснить как ваш регион меня кормит и какое отношение имеет ваш малый бизнес к этому?
вот открылся хлебный магазин в закутке пятерки... хлебозавод из ярославской что ли губернии - пару месяцев проболтался и закрылся - видимо прибыли нет... заметим - это не дом за полтора ярда и никаких тендеров... просто не пошло...
вы носитесь с жупелом что вы кого-то кормите а сами потому живете паршиво. реалии таковы - вы просто мало и плохо работаете и от того живете плохо. работайте лучше. стремитесь к распространению и сбыту вашей продукции. тогда и зарплаты вырастут и налоги станут больше а значит возрастут возможности и самого региона...
так ты в очередной раз нихрена не поймешь.
перечитай нашу переписку, только ВНИМАТЕЛЬНО. и не только со мной.
а то у тебя сплошное "мая-твая не панимай".))))))
потому что принятая социально экономическая модель общества базируется на наличии частной собственности на средства производства.
то, что налог с прибыли при регистрации в Москве - а это все крупные плательщики с мощностями в регионах - идет таки в Москву. увы и ах. но, если не хочешь, не гугли, мне-то что...)))
еще раз - ВЕСЬ налог с прибыли - это треть московского бюджета. повторяю ТРЕТЬ. при том жилищники и мосгортранс и куча магазинов конечно зарегистрированы в Москве. им видать у вас надо регистрироваться и остается влияние крупных компаний на бюджет Москвы ну процентов 10.... и даже если их тут не будет то 90% бюджета останется.. так что успокойтесь уже с вашей прибылью...
попутно налог на прибыль распределен между регионом и федеральным бюджетом. так что часть налога идет в федеральный бюджет...
так ты в очередной раз нихрена не поймешь.
перечитай нашу переписку, только ВНИМАТЕЛЬНО. и не только со мной.
а то у тебя сплошное "мая-твая не панимай".))))))
слив защитан.. перечитай переписку и поймешь что москвичам глубоко до лампы ваши бредни про то как вы нас кормите. все с точностью до наоборот. Москва вас кормит.