Всем привет!
Видили новость про то, что РФ будет национализировать имущество иностранных компаний, которые без причины уходят из РФ?
Мне кажется, это просто гениальная идея!
Нет, я задаю один и тот же вопрос уже несколько дней. А начиная операцию на Украине, Россия знала, что будет экономическая война или деэкономизация с США или странами Запада?)
Естественно, знала. Но, думаю, власть не в полной мере оценивала последствия. Ведь там полно тех, кто свято верил в "западные ценности". Сейчас даже самому тупому должно стать понятно, что никаких "западных ценностей" не существует, а рассчитывать можно только на себя.
То есть вы живя якобы в Финляндии даже не в курсе кто из россиян сейчас может въехать в Финляндию :))
Эээээ. Я реально живу в Финляндии 20 лет будет в июне как.
Всю жизнь встречала русскоязычных: жён, студентов, работников. Я не делю русскоязычных на множество групп: Эстонцы, молдаване, белорусы- одна петрушка. Я скажу круче, болтала сегодня с мужем и он удивился узнав, что я без понятия, как получить визу в РФ, и какие условия получения русского гражданства, но и оно у меня имеется.
Не понимаю чего ждут все эти Ротенберги, Абрамовичи Усмановы?!
Вы в мышеловке идиоты!
И вас никто больше не выпустит, в ЕС будет арестовано ваше ВСЕ
И небо закрыто для вас
Ловите гнома пока непоздно и не натворил бед
Читаю такие темы и ужасаюсь глупости автора и группы поддержки. На чужой каравай рот не разевай, пораньше вставай и свой затевай!
Действительно, умом Россию не понять…
Чему ликуете, безумцы?(((
Я реально живу в Финляндии 20 лет будет в июне как. Ужасс какой. Беги от него, он тебя недостоин.
Сообщение было удалено
вы серъезно? можно что угодно думать про Путина, но он далеко не дурак
сведения об активах ЦБ публикуются с полугодовым лагом
тех денег давно уже на счетах нет. если бы это было не так, в РФ сейчас была бы четырехзначная инфляция и курс валют четырехзначный
Пишу из ЕС. Цены поднялись на все в несколько раз. Зарплаты урезали, беженцы уже везде и устраивают беспредел. Люди уже выходят за поддержку России, но их жестоко подавляет полиция. И будет еще хуже. Так что россияне, готовтесь к толпам беженцев из Европы.
Мне уже тоже все равно ,за кого выходить.
Безумие,конец света.Хоть за партию марсиан.
Живут родственники в США,говорят,что ***!.Безработица и нищета и это они уже лет 40 там живут и подкрался Армагедец.
Иди и только как Лыкова ,так леса вырубили.
так вы Хазина послушайте - он очень популярно объясняет, почему и отчего оно так
а если вкратце - то Евросоюзу пиздос, это сейчас просто дойная корова для штатов и Англии. вас выжмут как половую тряпку и дальше бросят.
и это абсолютно безрадостно, т.к. по пезде пойдем мы все вместе, и РФ и Европа
У меня тоже такое ощущение. Но у нас своя земля, плюс муж охотник. Но я нервничаю. Сегодня несколько раз прям в панику впадала.
Мне уже тоже все равно ,за кого выходить.
Безумие,конец света.Хоть за партию марсиан.
Живут родственники в США,говорят,что ***!.Безработица и нищета и это они уже лет 40 там живут и подкрался Армагедец.
Иди и только как Лыкова ,так леса вырубили.
нищета в США - это выживание на 4000 долларов в мес, при среднем чеке в магазине за полный багажник продуктов в 200 долларов?
у нас разное понятие о нищете
вы серъезно? можно что угодно думать про Путина, но он далеко не дурак
сведения об активах ЦБ публикуются с полугодовым лагом
тех денег давно уже на счетах нет. если бы это было не так, в РФ сейчас была бы четырехзначная инфляция и курс валют четырехзначный
Вы знаете больше, чем я)) И даже пресловутый Соловьев.
Сообщение было удалено
Въезд в Финляндию из России разрешен сейчас для членов семьи граждан и постоянно проживающих в стране, дипломатов, держателей служебного паспорта или командировочного удостоверения, путешествующих по служебным вопросам, тех, кто имеет вид на жительство, студентов финских учебных заведений, а также при возникновении неотложных семейных обстоятельств: рождении ребенка, серьезной болезни близкого родственника, собственной свадьбы, а также для встречи с родственниками. Кроме того, въезд разрешен владельцам недвижимости на финской территории и их семьям
Сообщение было удалено
Может, и удобен, но по нашей экономике санкции ударят ощутимо.
Другой вопрос, что и Европа будет отнюдь не в шоколаде.)
Сообщение было удалено
Мне мама сегодня передала копчённый палтус 😆 так что у меня все норм.
Эээээ. Я реально живу в Финляндии 20 лет будет в июне как.
Всю жизнь встречала русскоязычных: жён, студентов, работников. Я не делю русскоязычных на множество групп: Эстонцы, молдаване, белорусы- одна петрушка. Я скажу круче, болтала сегодня с мужем и он удивился узнав, что я без понятия, как получить визу в РФ, и какие условия получения русского гражданства, но и оно у меня имеется.
При чем тут виза? Вы правила въезда всвязи с коронавирусом не знаете какие в стране где живете?
я не инсайдер ни разу, просто стараюсь побольше читать и анализировать
результат реальной заморозки активов ЦБ - это ситуация 1991-92 года в РФ
погуглите и почитайте, что тогда творилось с ценами и экономикой. и это при том, что состояние промышленности и с/х тогда было в разы лучше
а ведь именно тогда Горбач дал вывезти из страны 80% ЗВР, именно на эти деньги Штаты оттянули свой конец аж на 30 лет и жировали на эти средства
Да, надо отжимать имущества ушедших компаний. Их скоро ждет массовое банкротство, а тем временем Россия будет промышленным лидером
Сообщение было удалено
да миру пох в принципе, бОльшей то его части, если разобраться
а те кто "валят", до усрачки боятся любого проявления насилия
То есть вы живя якобы в Финляндии даже не в курсе кто из россиян сейчас может въехать в Финляндию :))
Едут еду и машины стоят в очередях на въезде, поехал Аллегро-Хельсинки битком. Едут с реальными тюками явно не отдыхать. Но только избранные, кто смог себе прививку сделать одобренную EC, у кого есть причина (бизнес, учеба или лечение) , очень близкие родственники граждан Финляндии. Сейчас такой отток россиян заграницу идёт, вам и не снилось ..
При чем тут виза? Вы правила въезда всвязи с коронавирусом не знаете какие в стране где живете?
Так они на беженцев не распространяются, видать. Я без понятия, какие для них правила. Но они приехали. У нас городок маленький, так что пока что только 3 семьи.
Там было про русских беженцев написано, я и ответила, что русских беженцев, в принципе, быть не может. А то что члены семей в гости ездят, так тут нет ничего плохого.
Едут еду и машины стоят в очередях на въезде, поехал Аллегро-Хельсинки битком. Едут с реальными тюками явно не отдыхать. Но только избранные, кто смог себе прививку сделать одобренную EC, у кого есть причина (бизнес, учеба или лечение) , очень близкие родственники граждан Финляндии. Сейчас такой отток россиян заграницу идёт, вам и не снилось ..
* поезд Аллегро - Питер-Хельсинки
Сообщение было удалено
Так вас никто не трогал, это ЕС и США заварили этот кризис.
Сообщение было удалено
Ну Ирану сильно досталось. По большому счету на пользу пошло.
Свифт отключали, имущество отбирали.
Сообщение было удалено
да это в принципе нормальная жизнь в РФ, нашли чем пугать
русские сильны неприхотливостью и уважением к власти при любых условиях. эту страну экономическими средствами не победить, невозможно
было бы возможно - давно было бы сделано, пытались многократно
Сообщение было удалено
А нам не привыкать, нас таким не испугаешь. Главное, чтобы была еда, вода и крыша над головой.
У нас на севере никто не едет. А смысл? Ну 3 месяца посидят, а потом что?
да причем тут Европа. там есть куда падать, они повыше забрались
есть поговорка "пока толстый сохнет, худой сдохнет"
вот это про Европу и РФ
При том,что введённые санкции -
палка о двух концах.
Кстати, задумайтесь, почему многие западные компании закрываются на время и с сохранением раб.мест и з/пл, причем некоторые выплачивают в полном объеме.
При том,что введённые санкции -
палка о двух концах.
Кстати, задумайтесь, почему многие западные компании закрываются на время и с сохранением раб.мест и з/пл, причем некоторые выплачивают в полном объеме.
так если т когда припадет РФ - ровно также припадет и ЕС, вернее то что от него останется
но припадать будем по разному, от разных уровней. мы же как сообщающиеся сосуды, только сливается сейчас весь этот ништяк в Штаты и Англию.
Сообщение было удалено
так и Запад совсем уже не тот, что раньше
поэтому властная группировка в РФ и начала действовать. Все было просчитано. могла полезть в 2008, в 2014, но выжидали
а вот верен ли был расчет - увидим в ближайшее время
Сообщение было удалено
рабы везде, мир капитала не предполагает свободы
но либеральные рабы более привержены сибаритским настроениям
Сообщение было удалено
Вы что ли Книжки какие начали читать, а не только зомбиящик смотреть.
Потому что они в пылу защиты вместо дипломатических методов забили на свои демократические принципы и занялись воровством. То есть это все оказалось фуфло. Вся эта презумпция невиновности. Неприкосновенность частной собственности. Внимание к мнению меньшинства. И инакомыслию в целом.
С каких пор нарушение суверенитета страны, чьи границы уже 30 лет признаны международным правом, является чем-то, что может попасть под презумпцию невиновности и является мелким правонарушение?
Они пытаются лишить наше руководство денег на войну, ибо она является дорогим удовольствием. Ну а как лишить денег если не сделать глобально беднее страну, её граждан и олигархов?
И да, они сами будут страдать, но все слишком хорошо помнят как всё началось с Европы. Вон у Америки уже подскочила инфляция
И если бы в Украине были пресловутые нацисты, где дела в мировом суде? Заявления ООН? Санкции против Украины за 8 лет? Или может нам выдумали врага?
Ну по-честному, на кухнях мы давно обсуждали, что Подсели на распродажу сырья. На свою промышленность забили. И что надо эту интеграцию как-то держать под контролем.
Сейчас за эти дни принято больше решений по развитию экономики, чем за все 20 лет.
Я пока не знаю, в какую ж.пу мы провалимся. Но что-то сделать попытаться стоит.
Лично меня бесили мимо проходящие в сторону Финки составы с нашим лесом. Годами потрошили наши леса. Это прямо моя боль.
С каких пор нарушение суверенитета страны, чьи границы уже 30 лет признаны международным правом, является чем-то, что может попасть под презумпцию невиновности и является мелким правонарушение?
Они пытаются лишить наше руководство денег на войну, ибо она является дорогим удовольствием. Ну а как лишить денег если не сделать глобально беднее страну, её граждан и олигархов?
И да, они сами будут страдать, но все слишком хорошо помнят как всё началось с Европы. Вон у Америки уже подскочила инфляция
И если бы в Украине были пресловутые нацисты, где дела в мировом суде? Заявления ООН? Санкции против Украины за 8 лет? Или может нам выдумали врага?
да ну какие там ООН, смешно просто
на енту ООН плюют все кому не лень, Штаты кстати в первую очередь
какое нахрен международное право еще? кто это право установил и контролирует, опять Штаты? я их не демонизирую, все делают правильно , молодца. но их попросили малехо подвинутся, так, локоточком немножко задели, не более
и Украина РФ не враг. был бы там прям враг-враг, там бы так города и веси не берегли, а бомбанули бы ковровым, и за 3 дня выкурили оттуда всех ,вместе с парой миллионом гражданских
Что значит недосчитали, или непросчитали - что за чушь вы пишете? Должно было быть понимание как будет. Если США все это провернула с 2014 года, и в течение 8 лет постоянно там оставалась, должно было быть понимание?
Что за чушь вы пишете?
Ну уж извините, если я ничего не путаю, то какое отношение имеет ДНР к России. Сейчас Владивосток захочет стать Китаем, отпустите? А если Китай за ними на огонёк заглянет?
Естественно,отпустят.Читайте законодательную базу ,закон о территориях опережающего развития.Владивосток относится туда.Для проживающих ,хотя бы части,во Владивостоке,это шанс выжить.
Я вообще за людей,а не за государства.
Вся бытовая химия, включая стиральные порошки в Пятерке стоит под 600 рублей. Это было просчитано?
После революции тоже рвали все связи, но НЭП уже через несколько лет нормализовал экономику. Но тогда страна была разрушена гражданской войной. Сейчас ситуация гораздо лучше. Да еще и та же Европа будет дальше покупать нефть, газ, зерно, что позволит приобретать за границей то, чего пока не делают в стране.
И еще связи рвут с той стороны, а не из России, это не выбор Путина. Сам бы он никогда не решился.
Сообщение было удалено
ну, я живу в РФ довольно давно, в СССР успел пожить
в данный момент готовность куда как выше, чем в прошлые пушистые белые лисы
ну а небо закрытое тут не помеха. кому надо куда надо улетят, остальные могут и потерпеть
Я могу клиенту своему сказать - прости, я не увидела, не просчитала, недосчитала. Понимаю ли я, что у него есть право подать на меня в суд и потребовать возмещения убытков? 100%!
Так РФ перестанет долбить сразу же, как только националисты откажутся от своих идей.
А куда РФ должно долбить по вашему? РФ добивается поставленной цели.
От каких идей? Сделать Украину украинской? А если к вам сейчас китайцы придут и скажут, мы тут уже за Уралом давно живем, делайте китайский национальным языком, ну и все такое, как русские отнесутся? Головой блин думайте
Сообщение было удалено
Не,останется только Азия.Твой Лондон тоже в труху.
Пекин,Ханой,Токио,все азиатские страны.
Нельзя ж такими туппенькими быть.
Я поддерживала эту военную операцию. Но я поддерживала ее, когда с таким подходом я полагала, что все просчитано. Все подготовлено. Все додумано. Я простая тетка - без знаний, без образования, без опыта, и т.д. Как мне жить теперь, скажите? Утешать себя тем, что Запад падет???