Всем привет!
Видили новость про то, что РФ будет национализировать имущество иностранных компаний, которые без причины уходят из РФ?
Мне кажется, это просто гениальная идея!
В три раза цены на бензин в Финляндии,
Кто бы удивлялся, если утром в Европе не объявят блекаут.
Это уже следствия. Это же было понятно, что сюзерен защищает своего вассала. Или нет?????????????????????????????????????????????????????????
Это основные принципы, на которых строится бизнес. Даже ради защиты вассала вы не можете нарушать обещания и договоренности с третьими лицами.
Неужели найдется еще какой-то отбитый олигарх, который вложит бабки в Европу?
Икея имеет несколько фабрик на территории России. Что мешает воспользоваться ими? Даже людей набирать не надо, все и так есть.
То же самое с автомобильными фирмами, с заводами бытовой техники.
Макдональдс самую основную свою рекламу строил на том, что все готовит из местного сырья. Так что нам мешает продолжать готовить?
Но все практически фирмы замедлили свой уход. Уж уходили бы скорее.
Макдональдс - может и получится. Всё остальное, тем более автомобильную отрасль, нет.
Это основные принципы, на которых строится бизнес. Даже ради защиты вассала вы не можете нарушать обещания и договоренности с третьими лицами.
Какие принципы, вы можете перечислить? Если говорить о политике, а не о бизнесе? Когда в политике стране, которая управляет другой страной, запрещалась ее защита?
Да я, вообще-то, постарше. Помню еще молоко и кефир в стеклянных бутылках с крышками из фольги. Да, они не хранились по полгода, зато были абсолютно натуральными. Говорят, сейчас на Западе за такие эко-продукты платят большие деньги.
Совершено не больше - достатка молока на порог дома молочником в стеклянной бутылке с крышечкой из фольгой очень распространена в Англии до сих пор. Стоит почти так же как магазинное молоко в пластике, плюс экологично - бутылки забирает молочник и никакого пластика.
Конечно нет, Европа на грани пропасти, отсюда такой дикий вой в соцсетях. Спасите цивилизацию ох ах )) Дефолт не раньше понедельника.
Не, ну просто вы ответьте мне прямо, простые люди. Почему, если США управляла Украиной с 2014 года и майдан был организован США, что мне рассказывали новости эти 8 лет, сейчас такая реакция США - удивительна. Почему? Ну ответьте, почему?
Ведь задевая ДНР и ЛНР я отлично знаю, что Россия их защитит.
Так или не так? Почему сейчас действия Запада называют ошеломительными, скажите?
Пишу из Европы. Финляндия. Цены влетели из-за бензина. По сравнению с осенью в три раза, стали поднимать зарплаты со вчерашнего дня. Я плохо разбираюсь в экономике, но мне кажется, что начался дефолт… либо (забыла напрочь слово, когда деньги обесцениваются).
Никто никого не заставляет ничего барабасить, но есть злость на Украину за это все.
У вас в Финляндии злость на Украину? Серьезно? А поток «беженцев» из России, которые нескончаемо сейчас тянутся в Финляндию из-за Украины тоже? Что же им дома в России не сидится?
Сообщение было удалено
Хватит врать!
Нет, ну просто Россия защищала Абхазию в 2008 году. Верно? Я же ничего не путаю. Мы это тут всегда знали, что Россия стоит за ней.
8 лет меня учили, что за Украиной стоит США. Это так или не так? Меня учили 8 лет, я еще повторяю - 8 лет меня учили, что за Украиной стоит США и это США все это организовала.
Тогда почему экономическая война Запада - это что-то ошеломительное???? Почему???????????
Не, ну просто вы ответьте мне прямо, простые люди. Почему, если США управляла Украиной с 2014 года и майдан был организован США, что мне рассказывали новости эти 8 лет, сейчас такая реакция США - удивительна. Почему? Ну ответьте, почему?
Ведь задевая ДНР и ЛНР я отлично знаю, что Россия их защитит.
Так или не так? Почему сейчас действия Запада называют ошеломительными, скажите?
Потому что они в пылу защиты вместо дипломатических методов забили на свои демократические принципы и занялись воровством. То есть это все оказалось фуфло. Вся эта презумпция невиновности. Неприкосновенность частной собственности. Внимание к мнению меньшинства. И инакомыслию в целом.
Пишу из Европы. Цены влетели из-за бензина. Все плачем, колбасы нет, русские спички кончились.
Ценности вы перечислили, ок. А как связаны эти ценности и Украина? Вы знаете? Я, например, особо-то и не знаю, как я это поняла.
Доказательства действий США и стран ЕС на Украине имеются?
Такое ощущение, что вы пребывали где-то на необитаемом острове. Про Нуланд на майдане не слышали? Биолаборатории США, что сейчас на слуху? Военные учения вместе с НАТО, кредиты на оружие и поставки оружия? Бизнес сына Бадена? Переход на американское ядерное топливо? Много чего еще можно вспомнить, но если вы ничего об этом не слышали, то бесполезно объяснять.
Такое ощущение, что вы пребывали где-то на необитаемом острове. Про Нуланд на майдане не слышали? Биолаборатории США, что сейчас на слуху? Военные учения вместе с НАТО, кредиты на оружие и поставки оружия? Бизнес сына Бадена? Переход на американское ядерное топливо? Много чего еще можно вспомнить, но если вы ничего об этом не слышали, то бесполезно объяснять.
Читать учитесь и вы, и остальные тетки.
Я задаю очень прямой вопрос - сегодня выступающие политики четко обозначили, что Запад начал против России экономическую войну, пытается создать дефицит товаров и чего-то там еще.
Ну так это было же предсказуемо, так тетки, или не так? Или у вас заело в голове про какой-то бизнес? Это ж было предсказуемо? Понятно это было?
Надо было отреагировать - А, ну войну начали? Ну ясно, че уж. Мы этого ожидали.
Так тетки? Или нет так? Снова шарманку включите про бизнес?)))
Надежный, как швейцарский банк. Ага
Сейчас все, кто в своем уме, вытащит свои деньги оттуда мигом.
Иран им не нравился, видите ли, под санкциями кучу лет из-за ядерного оружия. Сейчас ради газа снимут все санкции и начнут выполнять все условия Ирана. То же с Венесуэлой. Режим там не тот. Сейчас сразу станет тот.
И за такие вещи сами знаете какие могут быть два слова. Вот и все. Ну понятно, что это Запад все виноват. А Россия в шоке!
Почему вас, простых людей в этой теме, действия сюзерена, защищающего своего вассала, удивляют? Скажите, пожалуйста?
Я прямо-таки жажду получить обоснованный ответ.
Потому что даже в этом случае должны действовать определенные правила, как внушал нам Запад. Например, есть даже правила ведения войны, которые запрещают издевательство над пленными, вовлечение мирного населения в боевые действия и т.д. Но теперь этот самый Запад растоптал свои собственные правила, а значит те, кто их соблюдал ранее, больше не обязаны это делать.
Потому что даже в этом случае должны действовать определенные правила, как внушал нам Запад. Например, есть даже правила ведения войны, которые запрещают издевательство над пленными, вовлечение мирного населения в боевые действия и т.д. Но теперь этот самый Запад растоптал свои собственные правила, а значит те, кто их соблюдал ранее, больше не обязаны это делать.
)) Что за детский бред вы несете? Никаких войн нет. Есть военная операция и еще деэкономизация. Уяснили???
Да нУ?
Не, я, конечно, не говорю вам, что Запад такой идеальный. Естественно я так не скажу. Но оценив кое-что другое, я так при... И думаю теперь.
Сообщение было удалено
Нет, я задаю один и тот же вопрос уже несколько дней. А начиная операцию на Украине, Россия знала, что будет экономическая война или деэкономизация с США или странами Запада?)
нефть может стоить хоть 500, толку от этого для РФ - 0.
Urals стал токсичным товаром - напрямую его на Западе не покупает никто, продают по U-образным схемам (гуглите) - соотв получает РФ с этих денег - 30-40%. и эти деньги нужно еще обналичить, т.к. все транзакции забанены, это минус еще половина
У вас в Финляндии злость на Украину? Серьезно? А поток «беженцев» из России, которые нескончаемо сейчас тянутся в Финляндию из-за Украины тоже? Что же им дома в России не сидится?
Нет беженцев из России. Они едут дешевой или качественной рабочей силой. Ещё едут молодые девушки, которые готовы рожать детей стране, так же сюда такие же и украинцы, и эстонцы ездили. А украинцы сейчас просто едут брать деньги. И если вначале мне из тоже жалко было, то сейчас я заплатила 2000 евро за отопление дома на 3 месяца, вместо привычных 800, заправила машину, сходила в магазин… и все, больше мне их не жалко. Сейчас им ещё и страну восстанавливать будут на наши деньги.
Нет, я задаю один и тот же вопрос уже несколько дней. А начиная операцию на Украине, Россия знала, что будет экономическая война или деэкономизация с США или странами Запада?)
Россия точно знала, когда планируется вторжение на нашу территорию.
Думаю, что пакет санкций предполагался.
Нет, ну просто Россия защищала Абхазию в 2008 году. Верно? Я же ничего не путаю. Мы это тут всегда знали, что Россия стоит за ней.
8 лет меня учили, что за Украиной стоит США. Это так или не так? Меня учили 8 лет, я еще повторяю - 8 лет меня учили, что за Украиной стоит США и это США все это организовала.
Тогда почему экономическая война Запада - это что-то ошеломительное???? Почему???????????
Нет, это не ошеломительное. К этой войне готовились, хоть и не очень хорошо. Так же думаю, что власть не совсем верила, что Запад включит свои санкции на полную мощность, так как это ему же невыгодно. Но ситуация зашла слишком далеко, Зеленский уже начал ядерный шантаж, большая группировка войск возле Донбасса была готова на блицкриг и полную зачистку республик. Так что другого решения просто не было (точнее было - отдать Донбасс на растерзание украинским нацикам и получить рядом в скором времени очень агрессивную страну с ядерным оружием. Но это не в наших интересах, даже с учетом всех санкций).
или вы реально думаете, что при теперешних ценах на газ, никель, алюминий, пшеницу и проч ништяки в РФ бы так просела экономика?
да мы бы тут в золоте купались, даже при всех попилах и откатах. а имеем мы курс бачей на 50% выше (и это только начало, белив ми), инфляцию 30% к году (тож только начала), и безработицу в 15% - это еще с учетом того, что пока заморозили увольнения
Нет беженцев из России. Они едут дешевой или качественной рабочей силой. Ещё едут молодые девушки, которые готовы рожать детей стране, так же сюда такие же и украинцы, и эстонцы ездили. А украинцы сейчас просто едут брать деньги. И если вначале мне из тоже жалко было, то сейчас я заплатила 2000 евро за отопление дома на 3 месяца, вместо привычных 800, заправила машину, сходила в магазин… и все, больше мне их не жалко. Сейчас им ещё и страну восстанавливать будут на наши деньги.
2000 евро заплатила, смех, через неделю 5000 евро заплатишь
Пишу из ЕС. Цены поднялись на все в несколько раз. Зарплаты урезали, беженцы уже везде и устраивают беспредел. Люди уже выходят за поддержку России, но их жестоко подавляет полиция. И будет еще хуже. Так что россияне, готовтесь к толпам беженцев из Европы.
так вы Хазина послушайте - он очень популярно объясняет, почему и отчего оно так
а если вкратце - то Евросоюзу пиздос, это сейчас просто дойная корова для штатов и Англии. вас выжмут как половую тряпку и дальше бросят.
и это абсолютно безрадостно, т.к. по пезде пойдем мы все вместе, и РФ и Европа
То есть вы живя якобы в Финляндии даже не в курсе кто из россиян сейчас может въехать в Финляндию :))
Сообщение было удалено
Иран окреп под санкциями. Если сейчас их снимут, то он еще подиктует свои условия.
Сообщение было удалено
Да и мороженое замороженое не просчитали, готовились к макаронам со сливками.
Сообщение было удалено
Иран ни разу не процветает, а является бедной страной
курс их валюты просел к доллару в 4 раза и экономика по ВВП на уровне средних африканских стран
типичный конец любой бензоколонки, где качают только сырец и отвозят в Штаты и Европу
кто и чем там угрожает, это конечно их личное дело, только такие угрозы никогда к экономическому процветанию не вели