Гость
Статьи
Национализация …

Национализация имущества ушедших компаний

Всем привет!
Видили новость про то, что РФ будет национализировать имущество иностранных компаний, которые без причины уходят из РФ?

Мне кажется, это просто гениальная идея!

Опрос
Вы верите, что РФ сможет успешно национализировать имущество ушедших из РФ компаний?
Автор
1 873 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Я полагаю, что страна, моя страна РФ полностью готова к такому повороту. По крайней мере мне это сам Путин объяснил.

Боюсь его решение основано на ложных данных. Говорят ему врут, что ситуация контролируемая и легко пройдет. Например тот же Крым за 2-3 дня прошел, запад даже не успел голову поднять, демократия это супер медленно в большинстве случаев. Санкций было мало, пресса замолчала быстро. А тут уже 2 недели и толпы недовольных украинцев, и 2 млн мигрантов убегающих от нашей "помощи и освобождения". И конца и края этому не видно. И да, кошмарно, но это не Иран и Чечня, а часть Европы практически. Так что в центре всеобщего внимания. Что конечно скорее не честно, но как есть

Гость

В фантазиях, что какие-то зарубежные инвесторы сделают нам красивую жизнь.

Так они уже сделали. Уже 20-ть лет это происходило еще 2 недели назад. Нет?) Не заметили.

Честно, я от вас устала. Какой-то поток мыслей, без сути. Энергию тянете???

Гость

Боюсь его решение основано на ложных данных. Говорят ему врут, что ситуация контролируемая и легко пройдет. Например тот же Крым за 2-3 дня прошел, запад даже не успел голову поднять, демократия это супер медленно в большинстве случаев. Санкций было мало, пресса замолчала быстро. А тут уже 2 недели и толпы недовольных украинцев, и 2 млн мигрантов убегающих от нашей "помощи и освобождения". И конца и края этому не видно. И да, кошмарно, но это не Иран и Чечня, а часть Европы практически. Так что в центре всеобщего внимания. Что конечно скорее не честно, но как есть

Я не хочу это комментировать, потому что это уже красная черта, но мнение свое на этот счет имею.

Гость
Гость

Вы думаете, что у обычного человека есть машины в Украине. У богатых может и есть. Головой думайте, кто первый сбегает. Вон у вас Пугачева сбежала типа на лечение, а обычные сидят дома, так как денег нет. Ну вот первые беженцы были из той же категории, жены богатых мужей, те, кто работал на инстранные компании и привыкли жить хорошо. Думаете, элита 18 года, которая сбежала, была рада кускам хлеба с барского стола. Головой ну хоть чуть чуть думайте. Мозги наверное для этого даны
Беженцы, которые бегут от бомбежок, которые голодали в подвалах, будут ночлежке рады

Слушайте, но если то, что видела я - элита, то надеюсь, мне никогда не предоставится возможности поговорить с пролетарием 😳
И, да, я думаю, что в современном мире наличие машины никак не показатель уровня жизни. Единственное что, я не видела какого класса их машины, так что врать не буду.

Гость
Гость

Злой мечтатель.
За газ мы платим одну сотую с зарплаты.
Народ даже не заметит повышения

У bbc другое мнение, хотя разумеется, не такое авторитетное, как ваше.)

Гость
Гость

Зато компания Pepsi, которая тоже уходит с рынка производит в России:

молочную продукцию "Мажитэль", "Чудо", "Домик в деревне", "Иммунэле", "Веселый молочник", "Кубанская буренка", "Ламбер", и детское питание "Агуша" и "Чудо детки". (Хотя детское питание вроде пока оставляют).

И дальше что? В производстве молока, кефира и йогурта есть какие-то секретные технологии?

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Я не хочу это комментировать, потому что это уже красная черта, но мнение свое на этот счет имею.

Имею смелость. Потому что мысль о том, что и в интернете мы не можем говорить, что думаем, убивает окончательно.

Гость
Гость

молочную продукцию "Мажитэль", "Чудо", "Домик в деревне", "Иммунэле", "Веселый молочник", "Кубанская буренка", "Ламбер", и детское питание "Агуша" и "Чудо детки". (Хотя детское питание вроде пока оставляют).

Все эти молочные продукты, подозреваю, делали из российского сырья. Какие проблемы из этого же самого сырья, сделать под другой маркой?

Гость

Имею смелость. Потому что мысль о том, что и в интернете мы не можем говорить, что думаем, убивает окончательно.

Тогда я назвала бы это двумя словами и это было бы ец. Так что давайте не будем, ок?)

Мысль эта убивает, да, поэтому я все-таки говорю то, что сдержать совсем не получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тому, что вы можете сравнивать, вы эти передачи и смотрите. Народ в основном в интернете смотрит, каждый то, что ему наиболее близко.
Потому спорить можно до посинения.

Гость
Гость

Я из Румынии такое в новостях слышала,но думала может румыны украинцев недолюбливают)

У нас в новостях украинцев возводят практически в ранг святых, ни слова плохого. Может на контрасте и так отреагировали на из жадность.

Я батарейки, кстати, купила! GP и Энерджайзер. Рекомендую! 👍

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Так они уже сделали. Уже 20-ть лет это происходило еще 2 недели назад. Нет?) Не заметили.

Честно, я от вас устала. Какой-то поток мыслей, без сути. Энергию тянете???

А я что-то не замечаю. Как и большинство населения. Подсадить на импорт и разрушить собственное производство - это больше похоже на диверсию, а не благодетельство. Но у вас в вашем выдуманном мире не хватает мыслей это понять.

Гость

А я что-то не замечаю. Как и большинство населения. Подсадить на импорт и разрушить собственное производство - это больше похоже на диверсию, а не благодетельство. Но у вас в вашем выдуманном мире не хватает мыслей это понять.

)) Т.е. Березовский, Гайдар, и остальные - это американцы.

Честно, вы назначаетесь вампиром.

Гость
Гость

И дальше что? В производстве молока, кефира и йогурта есть какие-то секретные технологии?

Скоро узнате, особенно о такой вещи, как контроль качества.. и особенно летом.. эх не жили вы. 80-90ые в России .. сразу видно

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

)) Т.е. Березовский, Гайдар, и остальные - это американцы.

Честно, вы назначаетесь вампиром.

Вы вчера родились? Вроде нет. Тогда зачем прикидываетесь, что не знаете, что в правительстве Гайдара-Ельцина-Чубайса прочно обосновались американцы в качестве советников. Что до сих пор еще в правительстве много людей, которые учились по американским методичкам во всяких ВШЭ? Что "зарубежные инвесторы" намеренно банкротили и разрушали вполне успешные советские заводы, чтобы убрать конкурентов? Энергии вам не хватает не потому, что я вампир, а потому, что за вами правды нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне то тушить нечего) это ты вон порвалось ни с чего. тут люди нормально разговаривают, только ты полыхаешь 🤷‍♀️

А, кстати. Минутка юмора.

Я когда была у масонов, они нам рассказали, что у них преемственность с западными ложами. Англией, Францией, и т.д. А еще у масонов один из девизов и даже тост - это за своего правителя. Т.е. у них первый, если не ошибаюсь, тост - за руководителя своей страны.

Вот мне интересно - сейчас преемственность с западными у наших масонов осталась или теперь российские сами по себе? Так хочется прийти к ним и спросить.)))

Т.е. масоны, кто бы вам не говорил обратное, являются патриотами. Они не мятежники, восстания не проводят, и в заговорах не участвуют. Они поддерживают действующую власть и полностью одобряют ее действия!

Гость
Гость

Созданная в 1992 году компания «Вимм-Билль-Данн» вошла в группу компаний PepsiCo в 2011 году. Приобретение компании «Вимм-Билль-Данн» позволило PepsiCo стать крупнейшей компанией по производству напитков и продуктов питания в России и одним из крупнейших переработчиков сырого молока.

Гость
Гость

Скоро узнате, особенно о такой вещи, как контроль качества.. и особенно летом.. эх не жили вы. 80-90ые в России .. сразу видно

Да я, вообще-то, постарше. Помню еще молоко и кефир в стеклянных бутылках с крышками из фольги. Да, они не хранились по полгода, зато были абсолютно натуральными. Говорят, сейчас на Западе за такие эко-продукты платят большие деньги.

Гость

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, а в чем они неадекватны? Они вырастили нацистов на Западе и совершенно логично защищают их. Разве нет? Почему вы сейчас обижаетесь, что их действия неадекватны? Почему вы этому удивляетесь?

Вы можете дать развернутый ответ???

Нет, ну просто я много лет слышала, что Запад все организовал на Украине в 2014 году, Запад ее поддерживает, Запад ей управляет, и все ее политические руководители являются марионетками Запада. Это было в новостях, это обсуждал народ, и т.д.

Я свыклась с этой мыслью. Почему сейчас идет такое колоссальное удивление тому, что Запад встал за своих? Можете пояснить???

Я слушаю очень внимательно - даже привстать могу.

Гость
Гость

Видно все плохо в Европе, раз эмигрантов заставили по всем соц сетям барабасить )))

Пишу из Европы. Финляндия. Цены влетели из-за бензина. По сравнению с осенью в три раза, стали поднимать зарплаты со вчерашнего дня. Я плохо разбираюсь в экономике, но мне кажется, что начался дефолт… либо (забыла напрочь слово, когда деньги обесцениваются).
Никто никого не заставляет ничего барабасить, но есть злость на Украину за это все.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Скажите, пожалуйста, а в чем они неадекватны? Они вырастили нацистов на Западе и совершенно логично защищают их. Разве нет? Почему вы сейчас обижаетесь, что их действия неадекватны? Почему вы этому удивляетесь?

Вы можете дать развернутый ответ???

Можно, я отвечу? Они неадекватны в том, что разрушают свою-же собственную систему. Кто им теперь поверит и доверит свои деньги? Кто будет слушать их "правозащитников" и "учителей демократии", если они это полностью обесценили?

Гость

Сообщение было удалено

А почему Запад неадекватен? Или что - теперь у вас Украина отдельна, а Запад отдельно, что ли?)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

А почему Запад неадекватен? Или что - теперь у вас Украина отдельна, а Запад отдельно, что ли?)

А, я поняла.
Выше, гость 3587253637 уже дала хороший ответ, ничего не могу добавить )

Гость
Гость

Пишу из Европы. Финляндия. Цены влетели из-за бензина. По сравнению с осенью в три раза, стали поднимать зарплаты со вчерашнего дня. Я плохо разбираюсь в экономике, но мне кажется, что начался дефолт… либо (забыла напрочь слово, когда деньги обесцениваются).
Никто никого не заставляет ничего барабасить, но есть злость на Украину за это все.

"забыла напрочь слово, когда деньги обесцениваются"

Инфляция

Гость

Можно, я отвечу? Они неадекватны в том, что разрушают свою-же собственную систему. Кто им теперь поверит и доверит свои деньги? Кто будет слушать их "правозащитников" и "учителей демократии", если они это полностью обесценили?

Вы можете написать очень конкретно - какая у них система, кто их разрушает? Какие у них правозащитники и учителя демократии?

Демагогии обо всем и ни о чем не надо, ок? Меня много лет учили - за Украиной стоит Запад. Вот опишите их систему, которую они разрушают. Начнем с этого.

Гость
Гость

Если честно, может я пессимист, но я думаю им все поверят. Т.к. они будут аргументировать, что боролись против русских варваров. И что с нормальными цивилизованнами странами это не повторятся.
А т.к. мир настроен против нас - я думаю, им поверят.

Гость

А, я поняла.
Выше, гость 3587253637 уже дала хороший ответ, ничего не могу добавить )

Да? Как жаль - мне ничего не понятно. Можете объяснить как ребенку на пальцах, пожалуйста? Я вижу слплошь разлитую воду ни о чем.

Не, ну просто те, кто поумнее, вы поняли - эта убивающая меня мысль, которая подобна появлению Воланда де Морта, она все изменила внутри меня. Поэтому это другие два слова - кто-то уже догадался, но по силе они звучает не меньше чем Авада Кедавра. Вот и все.

Это вот точно также как мне вложили мысль, когда я ходила в церковь - а если бы ты была мусульманкой? Все, я не смогла принять церковь на 100% больше. И даже больше ничего не понадобилось.

Вот сейчас у меня так же, но больше я вам ничего не скажу.

Гость
Гость

А это и не причина их бомбить. Спецоперацию они спровоцировали сами, своими нацистскими поползновениями против ДНР и ЛНР.

Ну уж извините, если я ничего не путаю, то какое отношение имеет ДНР к России. Сейчас Владивосток захочет стать Китаем, отпустите? А если Китай за ними на огонёк заглянет?

Гость
Гость

Народ Евросоюза не только не влип, а даже и не заметит нашей экспансии.

Как бы заметил. Очень даже. Была Надежда поднять туризм с колен после короны, этой надежды больше нет. Из-за стоимости бензина ползут цены ввысь. Плюс огромное финансирование Украины и ее беженцев.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вы можете написать очень конкретно - какая у них система, кто их разрушает? Какие у них правозащитники и учителя демократии?

Демагогии обо всем и ни о чем не надо, ок? Меня много лет учили - за Украиной стоит Запад. Вот опишите их систему, которую они разрушают. Начнем с этого.

Система так называемого коллективного Запада, в которой декларируются некие ценности. На основе этих ценностей принимаются законы, заключаются договоры, создаются международные организации. Ценности эти - права человека, неприкосновенность частной собственности, свободный рынок, демократия, верховенство закона и т.п., думаю, вы сами их знаете. Но сейчас Запад абсолютно забыл о своих же ценностях и ведет себя в отношении России как бандит с большой дороги. Как думаете, другие страны, наблюдая за этим, сделают выводы? Будут, например, хранить свои деньги в американских и европейских банках и ценных бумагах, зная, что за какую-то провинность, определяемую лишь самим Западом, эти деньги могут забрать? Будут слушать борцов за "права человека", зная, что они борются только за права человеков с Запада?

Гость

Система так называемого коллективного Запада, в которой декларируются некие ценности. На основе этих ценностей принимаются законы, заключаются договоры, создаются международные организации. Ценности эти - права человека, неприкосновенность частной собственности, свободный рынок, демократия, верховенство закона и т.п., думаю, вы сами их знаете. Но сейчас Запад абсолютно забыл о своих же ценностях и ведет себя в отношении России как бандит с большой дороги. Как думаете, другие страны, наблюдая за этим, сделают выводы? Будут, например, хранить свои деньги в американских и европейских банках и ценных бумагах, зная, что за какую-то провинность, определяемую лишь самим Западом, эти деньги могут забрать? Будут слушать борцов за "права человека", зная, что они борются только за права человеков с Запада?

Так какие некие? Я просила же - максимально конкретно. Конкретно, можете? В отношении Украины, например?

Гость
Гость

Ну уж извините, если я ничего не путаю, то какое отношение имеет ДНР к России. Сейчас Владивосток захочет стать Китаем, отпустите? А если Китай за ними на огонёк заглянет?

Отношения такие, что ДНР объявила себя автономной республикой. РФ признало ДНР и ЛНР как автономные республики и объявили о готовности развивать с ними дипломатические отношения.

Ваш пример с Владивостоком не совсем корректный. ДНР же не хочет в состав РФ. Корректно будет, если вы скажете, что Владивосток объявит себя автономной республикой, что тогда. Да, тогда РФ не обрадуется и будет притеснять Владивосток, чтобы вернуть себе в состав. И никто не помешает китаю попытаться помочь владивостоку сохранить автономность и для этого начать спец операцию против россии.

Гость

Ценности вы перечислили, ок. А как связаны эти ценности и Украина? Вы знаете? Я, например, особо-то и не знаю, как я это поняла.

Доказательства действий США и стран ЕС на Украине имеются?

Нам тут кто-то писал - за 8 лет в парламенте Украины не было ни одного украинца. Это правда?

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Да? Как жаль - мне ничего не понятно. Можете объяснить как ребенку на пальцах, пожалуйста? Я вижу слплошь разлитую воду ни о чем.

Вы спросили, чем действия запада неадекватны. Гость выше ответила, что тем, что Запад своими руками разрушает свою систему.
Это значит, что тот факт, что запад начинает сейчас идиотничать и играть не по правилам (например, отбирает собственность РФ в странах ЕС). Эти действия поставят под удар запад в долгосрочной перспективе. Потомо что какой-нибудь олигарх из китая или японии подумает - эх, а не купить ли мне пятиэтажный замок в германии. А потом почешет репу и решит - да ну нафик. Вот куплю я этот замок, а потом начнется заварушка и у меня этот замок германия отнимет.

Нет, просто я осознала, как рядовой человек, что я 8 лет жила с мыслью о том, что Украиной правит Запад. Конечно же, я подчеркиваю (!), конечно же, также думали и политические руководители моей страны.

Если нападают на вассала, сюзерен его защищает. Так или нет? Мне кажется, это максимально логично и предсказуемо. Даже я - простая женщина, тетка, 42-х лет, понимаю это.

Гость
Гость

Вы нагло врёте. Путин очень сильно старался запихнуть ДНР и ЛНР обратно в Украину "Минскими соглашениями". Украина не захотела. Ну на нет и суда нет, как говорится. Плюс к тому, из Украины сделали враждебное государство, которое как бешеную собаку натравливали на Россию. Так что ваша аналогия абсолютно фальшива.

Почему вас, простых людей в этой теме, действия сюзерена, защищающего своего вассала, удивляют? Скажите, пожалуйста?

Я прямо-таки жажду получить обоснованный ответ.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вы понесли бы свои деньги в банк, если бы знали, что он может в любой момент по своим соображениям их не вернуть?
Вот так и разрушено доверие тех, кто хранил деньги на западе. Стран и людей. Понятно, что теперь они будут искать другие места для хранения.

Гость
Гость

В три раза цены на бензин в Финляндии, у вас протеида с математикой или русским языком?

https://www.globalpetrolprices.com/Finland/gasoline_prices/

Гость

Вы понесли бы свои деньги в банк, если бы знали, что он может в любой момент по своим соображениям их не вернуть?
Вот так и разрушено доверие тех, кто хранил деньги на западе. Стран и людей. Понятно, что теперь они будут искать другие места для хранения.

Это уже следствия. Это же было понятно, что сюзерен защищает своего вассала. Или нет?????????????????????????????????????????????????????????

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Почему вас, простых людей в этой теме, действия сюзерена, защищающего своего вассала, удивляют? Скажите, пожалуйста?

Я прямо-таки жажду получить обоснованный ответ.

Потому что сюзерен защищает вассала тогда и только тогда, когда это под силу сюзерену и статусу сюзерена ничего не грозит.
Сейчас сюзерен убивает самого себя. Это не по правилам взаимодействия вассалов и сюзерена.

Гость

Потому что сюзерен защищает вассала тогда и только тогда, когда это под силу сюзерену и статусу сюзерена ничего не грозит.
Сейчас сюзерен убивает самого себя. Это не по правилам взаимодействия вассалов и сюзерена.

А почему вы так уверены, что статусу сюзерена что-то грозит? Вам это телевизор рассказал?))

Гость

Национализировать смогут. йЧто сложного в захвате брошенных заводов ... Но что значит "успешно"? Использовать успешно - не получится.