Гость
Статьи
Национализация …

Национализация имущества ушедших компаний

Всем привет!
Видили новость про то, что РФ будет национализировать имущество иностранных компаний, которые без причины уходят из РФ?

Мне кажется, это просто гениальная идея!

Опрос
Вы верите, что РФ сможет успешно национализировать имущество ушедших из РФ компаний?
Автор
1 873 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Сейчас идет полноценная война на экономическом уровне. Похоронены все договоренности. Задружиться получиться не скоро и на совершенно новых условиях. А вы пребываете в иллюзии, что еще немного, все кончится как страшный сон, и мы заживем по-прежнему. Нет, по-прежнему уже не будет никогда.

Я пребываю в таких иллюзиях? Тетя, вы в себе?))

Гость
Гость

Зачем прикидываться дурачком? Национализируют имущество или доли иностранных компаний. У IBM на территории России есть какое-то имущество кроме офиса? Может, завод, где делают суперкомпьютеры? Нет? Так зачем об этом заводить разговор? А вот у Coca-Cola есть заводы, вот они и будут национализированы и станут выпускать какие-нибудь другие газированные напитки.

Так у нас полно разные напитков Байкал, Тархун и ещё куча всего, и мебель мы тоже делаем. Но почему то большинство выбирало именно Кока-Кола, а в мебельном магазине, я никогда не видел столько посетителей, сколько в Икеа.

Гость

Так у нас полно разные напитков Байкал, Тархун и ещё куча всего, и мебель мы тоже делаем. Но почему то большинство выбирало именно Кока-Кола, а в мебельном магазине, я никогда не видел столько посетителей, сколько в Икеа.

)) Это говорит само за себя.

Гость
Гость

Сейчас идет полноценная война на экономическом уровне. Похоронены все договоренности. Задружиться получиться не скоро и на совершенно новых условиях. А вы пребываете в иллюзии, что еще немного, все кончится как страшный сон, и мы заживем по-прежнему. Нет, по-прежнему уже не будет никогда.

Представляешь, вся западная экономика накрывается медным тазом, США ее спасают теряя 10% ВВП, как назвать дефолт или конвульсии...

Если бы я пребывала в иллюзиях, что скоро все закончится и станет совсем хорошо (в отношении цен и товаров), я бы не потратила сегодня больше 25 тысяч рублей на гигиенические, хозяйственные продукты и препараты, на кошкин песок и еду.

Я никогда в жизни не тратила такой бюджет на это все, да еще и за раз.

Если моя кошка начнет болеть, для меня это будет огромным горем. Потому что я буду понимать, что мне жалко денег на ее лечение.

Вот в каких иллюзиях я пребываю.)) В очень больших!

Гость

Не надо оскорблять

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

)) Это говорит само за себя.

Увы, на наш продукт, даже в нашей стране проигрывает в конкурентной борьбе

Гость
Гость

Ты к финансам)))) держите меня

диплом прислать? у тебя хоть аттестат есть?

Гость
Гость

И всё равно это не причина их бомбить.

А это и не причина их бомбить. Спецоперацию они спровоцировали сами, своими нацистскими поползновениями против ДНР и ЛНР.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

+++ Вот это я тоже знаю. Я это видела сама еще давно, и тоже в 2014 с людьми говорила.

А мне все татары говорили, что они были против.
Опять же, можно сейчас опять проголосовать, хотят они продолжать быть в России или нет. Провокации и пропаганда всегда хорошо работали.

Гость
Гость

Народ Евросоюза серьезно влип, за месяц они оплатят счета, что дальше не знаю.

Это только в ваших мечтах народ евросоюза влип или встрял))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

8 лет бомбили ДНР и ЛНР ты молчало и не визжало, но уровень жизни в Европе резко падает и отсюда вой. Плата за газ больше чем за еду. Остановите войну NO WAR кричат эмигранты по указке.

Гость
Гость

А что бомбить тогда в ответ?
Или как вы предлагаете остановить войну?

Не знаю, но есть же менее кровопролитные способы.

Они (запад) могли бы взять в заложники всю нашу верхушку и украинских лидеров, и не отпускать никого, пока не договорятся)))

Естественно без пыток и убийств.

Гость
Гость

Наивное предположение. Посмотрите финансовые отчеты, а не телевизор. Говорю как человек имеющий отношение к финансам и банкам

А, ну то есть дальше нужно ждать "зарубежных инвесторов"? Если эти инвесторы не построили крепкую экономику за 30 лет, то не построят никогда. Да им это и не нужно. Наоборот, в 90-е эти "инвесторы" скупали наши заводы за бесценок, намеренно распиливали их на металлолом и подсаживали на импорт. И так по всему СНГ и Восточной Европе кроме Белоруссии, где Бацька. Так что пусть идут инвестировать в другое место. Сейчас, кстати, в мире переизбыток денег, найти хорошее место для инвестирования очень трудно. Но России нужны не инвестиции сами по себе, а технологии, которые далеко не всегда (скорее даже редко) приходят с инвестициями. Отверточная сборка, например, это не технологии, но инвестиции.

Гость
Гость

Представляешь, вся западная экономика накрывается медным тазом, США ее спасают теряя 10% ВВП, как назвать дефолт или конвульсии...

Откуда у вас такая информация?
Теперь понятно почему о Украине так

Гость
Гость

Народ Евросоюза серьезно влип, за месяц они оплатят счета, что дальше не знаю.

Народ Евросоюза не только не влип, а даже и не заметит нашей экспансии.

Гость

А, ну то есть дальше нужно ждать "зарубежных инвесторов"? Если эти инвесторы не построили крепкую экономику за 30 лет, то не построят никогда. Да им это и не нужно. Наоборот, в 90-е эти "инвесторы" скупали наши заводы за бесценок, намеренно распиливали их на металлолом и подсаживали на импорт. И так по всему СНГ и Восточной Европе кроме Белоруссии, где Бацька. Так что пусть идут инвестировать в другое место. Сейчас, кстати, в мире переизбыток денег, найти хорошее место для инвестирования очень трудно. Но России нужны не инвестиции сами по себе, а технологии, которые далеко не всегда (скорее даже редко) приходят с инвестициями. Отверточная сборка, например, это не технологии, но инвестиции.

)) Какая наивность думать, что технологии вам кто-то бесплатно будет дарить. Прям святая простота, да же?)

Гость
Гость

А это и не причина их бомбить. Спецоперацию они спровоцировали сами, своими нацистскими поползновениями против ДНР и ЛНР.

У меня информация не из русского телевидения

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Я пребываю в таких иллюзиях? Тетя, вы в себе?))

Так это же вы пишете про "задружиться". Задружиться с Западом в нынешних условиях - это полностью капитулировать, возможно, с развалом страны.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Если моя кошка начнет болеть, для меня это будет огромным горем. Потому что я буду понимать, что мне жалко денег на ее лечение.

Вот в каких иллюзиях я пребываю.)) В очень больших!

Сочувствую вам

Гость

Так это же вы пишете про "задружиться". Задружиться с Западом в нынешних условиях - это полностью капитулировать, возможно, с развалом страны.

Ну так может вам научиться читать, потому что я про нынешние условия ничего не писала, естественно. Я вам настоятельно рекомендую!)

Гость

Сочувствую вам

Я судьбе благодарна, что моя кошка здорова. Я счастлива этим и очень надеюсь, что умрет она от старости. Потому что сколько стоят и операции, и уж тем более препараты, я боюсь просто предположить. И в этом я буду виновата, конечно.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Я судьбе благодарна, что моя кошка здорова. Я счастлива этим и очень надеюсь, что умрет она от старости. Потому что сколько стоят и операции, и уж тем более препараты, я боюсь просто предположить. И в этом я буду виновата, конечно.

))) Бабуль живи вечно в приюте.

Гость
Гость

Большинство выбирало? Что-то не видно было в магазинах очередей за кока-колой. Стояла, как и другие, в одном ряду. Может, конечно, любители всего заграничного и подверженные рекламе выбирали, ну ничего, сейчас выберут другое. По поводу Икеи - у них были большие магазины, поэтому и народу там было больше. Но опять-же, ажиотаж был только после открытия какого-то нового магазина или когда какие-то большие скидки. А мебель у них самая обычная, не вижу никаких преимуществ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитали, ужаснулись, если торги откроются 180 за баррель и 7$ бензин в США цивилизованному миру ***.

Гость
Гость

Так что ж Россия всю Украину долбит?
Как-то не складываются пазлы

Так РФ перестанет долбить сразу же, как только националисты откажутся от своих идей.
А куда РФ должно долбить по вашему? РФ добивается поставленной цели.

Гость

Так РФ перестанет долбить сразу же, как только националисты откажутся от своих идей.

Совершенно верно! Поэтому в словах Пескова должна быть радость. Радость за происходящее в стране!

Гость
Гость

Если целью было добить экономику и вернуть нам СССР, то наши и правда близки к ней.

Гость
Гость

Через пару дней твои нацисты сбегут в Польшу, кто в живых останется.

Если РФ выметает с Украины нацистов и вскормивших их западный мир, то почему Песков удивляется экономической войне, скажите? Я вот только этого не понимаю. Пусть меня вызывают куда хотят и говорят, что хотят, но в любом случае буду это повторять. Я не понимаю, почему экономическая война с Западом - это что-то ошеломляющее.

Я полагаю, что все идет по плану!

Я полагаю, что страна, моя страна РФ полностью готова к такому повороту. По крайней мере мне это сам Путин объяснил.

Гость
Гость

Почитали, ужаснулись, если торги откроются 180 за баррель и 7$ бензин в США цивилизованному миру ***.

🤣👍

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

)) Какая наивность думать, что технологии вам кто-то бесплатно будет дарить. Прям святая простота, да же?)

Это вам нужно научиться читать, у вас проблемы с пониманием. Речи про бесплатные технологии вообще не шло. Но даже платно и за большие деньги технологии далеко не всегда можно получить. Технологии - это конкурентное преимущество, зачем каким-то инвесторам делиться этим преимуществом с кем-то? Так что все эти инвесторы будут давать технологии только по минимуму, основная их цель - не развивать экономику и технологии в России, а зарабатывать здесь деньги. Желательно, давать как можно меньше, а забирать как можно больше.

Гость

Это вам нужно научиться читать, у вас проблемы с пониманием. Речи про бесплатные технологии вообще не шло. Но даже платно и за большие деньги технологии далеко не всегда можно получить. Технологии - это конкурентное преимущество, зачем каким-то инвесторам делиться этим преимуществом с кем-то? Так что все эти инвесторы будут давать технологии только по минимуму, основная их цель - не развивать экономику и технологии в России, а зарабатывать здесь деньги. Желательно, давать как можно меньше, а забирать как можно больше.

)) А вы уже научились читать и готовы передо мной извиниться?) Если да, то я вас прощаю. Могу перейти к следующему пункту.

Макдональдс с туалетной бумагой Zewa из вас много выжал? Наладили уже не менее качественное производство за более дешевую цену? Или так - просто потрепаться имеете?)

Гость

Конец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Злой мечтатель.
За газ мы платим одну сотую с зарплаты.
Народ даже не заметит повышения

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ну так может вам научиться читать, потому что я про нынешние условия ничего не писала, естественно. Я вам настоятельно рекомендую!)

"Они посчитают вложенные деньги и убытки. Это как минимум. И потом РФ будет платить, чтобы задружиться и сохранить приличный вид. Не платить не сможет."
Ваша цитата? Вы писали про "задружиться"? Тогда в каких условиях и через какое время Россия должна и захочет "задружиться" с Западом на условиях Запада?

Гость

"Они посчитают вложенные деньги и убытки. Это как минимум. И потом РФ будет платить, чтобы задружиться и сохранить приличный вид. Не платить не сможет."
Ваша цитата? Вы писали про "задружиться"? Тогда в каких условиях и через какое время Россия должна и захочет "задружиться" с Западом на условиях Запада?

Значение слова "потом" посмотрите в словаре. Надоели уже.)

Гость

А в моем окружении все за Путина в 28 году голосовали, и ещё говорят, что в 24 году снова за него голосовать будут. Так что я верю, что выборы не подтасованы.
Хотя лично я хотела бы голосовать за его преемника. Просто Путина уже жалко. Столько проблем на себя взвалил, такой прессинг выдерживает.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Как будут доставляться товары Пумы, Адидаса? Кто это все привезет? На каком транспорте? Сколько это все будет стоить? Мы с вами не знаем логистику. А это основная причина ухода бизнеса, как думаю я.

У нас логистика на высоком уровне. Зарплаты 300 тыс +. Обращаются к нам даже иностранцы.

Гость

У нас логистика на высоком уровне. Зарплаты 300 тыс +. Обращаются к нам даже иностранцы.

Я за вас очень-очень рада. Вот честное слово. Хоть кому-то по нынешним временам хорошо!)

Гость
Гость

Большинство выбирало? Что-то не видно было в магазинах очередей за кока-колой. Стояла, как и другие, в одном ряду. Может, конечно, любители всего заграничного и подверженные рекламе выбирали, ну ничего, сейчас выберут другое. По поводу Икеи - у них были большие магазины, поэтому и народу там было больше. Но опять-же, ажиотаж был только после открытия какого-то нового магазина или когда какие-то большие скидки. А мебель у них самая обычная, не вижу никаких преимуществ.

Зато компания Pepsi, которая тоже уходит с рынка производит в России:

молочную продукцию "Мажитэль", "Чудо", "Домик в деревне", "Иммунэле", "Веселый молочник", "Кубанская буренка", "Ламбер", и детское питание "Агуша" и "Чудо детки". (Хотя детское питание вроде пока оставляют).

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

)) А вы уже научились читать и готовы передо мной извиниться?) Если да, то я вас прощаю. Могу перейти к следующему пункту.

Макдональдс с туалетной бумагой Zewa из вас много выжал? Наладили уже не менее качественное производство за более дешевую цену? Или так - просто потрепаться имеете?)

А кто должен наладить? Инвесторы? Во всех случая технологического рывка в разных странах ведущую роль играло государство. Даже в США, где все эти компьютеры и IT изначально шли по линии Пентагона. Причем, никогда не бывает отличное качество сразу. Сначала производят очень плохое, потом среднее, потом хорошее, потом отличное. Но чтобы дойти до отличного, надо начать с очень плохого. А вы точно пребываете в каких-то своих фантазиях.

Гость

Можно. Но тогда наши контакты с внешним миром сойдут на нет. Мало кто захочет хоть как-то рисковать имуществом либо денежными средствами. Будем варится в собственном соку.

Гость
Гость

А в моем окружении все за Путина в 28 году голосовали, и ещё говорят, что в 24 году снова за него голосовать будут. Так что я верю, что выборы не подтасованы.
Хотя лично я хотела бы голосовать за его преемника. Просто Путина уже жалко. Столько проблем на себя взвалил, такой прессинг выдерживает.

В твоем окружении разумеется.

Гость
Гость

Можно. Но тогда наши контакты с внешним миром сойдут на нет. Мало кто захочет хоть как-то рисковать имуществом либо денежными средствами. Будем варится в собственном соку.

Мало кто захочет рисковать имуществом или денежными средствами в ЕС и США, где их могут арестовать по беспределу. Они уже разрушили все свои мифы про неприкосновенность частной собственности.

Гость

А кто должен наладить? Инвесторы? Во всех случая технологического рывка в разных странах ведущую роль играло государство. Даже в США, где все эти компьютеры и IT изначально шли по линии Пентагона. Причем, никогда не бывает отличное качество сразу. Сначала производят очень плохое, потом среднее, потом хорошее, потом отличное. Но чтобы дойти до отличного, надо начать с очень плохого. А вы точно пребываете в каких-то своих фантазиях.

) В каких фантазиях я пребываю? Может вам все-таки научиться читать, а?))

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

) В каких фантазиях я пребываю? Может вам все-таки научиться читать, а?))

В фантазиях, что какие-то зарубежные инвесторы сделают нам красивую жизнь.