Гость
Статьи
Национализация …

Национализация имущества ушедших компаний

Всем привет!
Видили новость про то, что РФ будет национализировать имущество иностранных компаний, которые без причины уходят из РФ?

Мне кажется, это просто гениальная идея!

Опрос
Вы верите, что РФ сможет успешно национализировать имущество ушедших из РФ компаний?
Автор
1 873 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них на лице написано?

Гость
Гость

У них на лице написано?

Есть признаки распознания дураков и лжецов.

Гость

Будем писать о том, как идёт национализация. Пока в Питере Макдональдс работает и даже очередей нет. Сообщения о том, что скупают муку не учло, что была Масленица. Она прошла и прошел ажиотаж.
При губернаторе Беглове создан оперативный штаб, который отслеживает уход иностранных фирм с тем , чтобы сразу начать процедуру приватизации. Может поэтому никто не уходит, кроме косметических, а у нас своя NC - Невская косметика.
Заводы Fazer работают как и работали. Hugo Boss грозится уйти в конце месяца,пока выжидает.
В общем, наши выжидают и пока не закрывают заглушку СП1, а иностранные фирмы выжидают и пока не уходят.

Они все закрываются со следующей недели. Но вы поймите одно - неужели этого никто не понимает? Страна закрыта, ввоз продуктов откуда идет? Макдональдс покупал российские товары? Я, честно говоря, сомневаюсь, могу ошибаться. Может и была часть российских поставщиков, но я уверена, что были и западные. Возможно они были основными. У них на закупку товаров бюджета нет просто. Это будет нерентабельно. Помимо всяких там репутаций, бизнес есть бизнес. И мыслит он прагматично.

Гость
Гость

Опять, не ляпнул он про бомбу. Я смотрела интервью. Он сказал, если не выполняются минские договора, почему мы отказались от ядерного вооружения. Смотрите первоисточники, а не испорченный телефон

Я понимаю.
Но,говорили это причина нападения.
А теперь другая...

Гость
Гость

Ребят, ну вы не понимаете, что счетчик ВКЛЮЧАТ за каждую отжатую компанию, за каждый день!
И такая СУММА нарастет, что запад часть вашего ДОЛГА Китаю продаст
И отдадите ресурсами и землями если денег нет

Какой счетчик? В нынешних условиях, когда нарушаются все договоры, рвутся все связи, рушатся все межгосударственные институты? Всё! Никаких правил больше нет! Они сами это начали, вводя санкции, арестовывая активы государства, частных лиц и компаний.

Гость
Гость

Американцы сказали уже, что ответят, если их имущество национализируют.

Они уже ответили, точнее сказали первое слово своими санкциями. Это будут просто ответные санкции.

Гость
Гость

Это не сплетни. Это факт. Мы в международной компании и им помогают все подразделения из всех стран. И все мы столкнулись с этой наглостью и надменностью. А ещё мы столкнулись с грязью и саботажем работы от сотрудников нашей же компании из подразделения в украине. Так что про дружбу вы кому-то другому рассказывайте, все уже устали от их наглости, все, кто с ними реально столкнулся, а не фоточки жалобные в интернетике посмотрел.

И всё равно это не причина их бомбить.

Гость
Гость

Оромная Россия испугалась украинских войск?
Не верится,что это причина нападения.
У украинцев тоже "боюсь" есть

Видно все плохо в Европе, раз эмигрантов заставили по всем соц сетям барабасить )))

Как будут доставляться товары Пумы, Адидаса? Кто это все привезет? На каком транспорте? Сколько это все будет стоить? Мы с вами не знаем логистику. А это основная причина ухода бизнеса, как думаю я.

Гость
Гость

Они на западе не глупые. Даже если так считают. Неужели не могут проанализировать ситуацию и понять, что их санкции для протого народа никак не испавляют ситуацию.

А что бомбить тогда в ответ?
Или как вы предлагаете остановить войну?

Гость
Гость

Они уже ответили, точнее сказали первое слово своими санкциями. Это будут просто ответные санкции.

Все плевали на санкции, они олигархов касаются.

Гость
Гость

Зачем по паре неадекватных о всём народе судить?
Везде хватает чудиков

Их не пара неадекватных, а сотни. Я уже сказала, что наша международная компания все страны им помогают. А уж после того, как они сказали им квартиры умерших от ковид отдавать, так это просто песец 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы погуглите долю ВВП России и запада в мировой экономике?
А еще прогнозы дефолта западных стран уже видели?
А еще из какого бюджета будут национализированные предприятия строиться? Внешний долг как раз и есть инвестициями в развитие, а с таким кредитным рейтингом нам денег не даст никто.

А тут еще прибывшим из Украины обещали 10к рублей. У нас уже предлагают помогать их собирать на благо государства. Только обещали не мы. А отдавать будем мы.

Гость
Гость

Согласен, всё гениальное - просто. От простоты душевной. Например, как вы будете национализировать Apple? Не, правда, на практике - это КАК??? Или Икею?
Спойлер для бесконечно умных: компания - это отнюдь НЕ фирменный магазин, арендующий помещение в торговом центре.

Какой Apple (которого и нет в России кроме магазинов), какая Икея (говоря о фирме в целом)? Национализируют имущество компаний из недружественных государств. Например, завод Икеи, который делал для неё мебель в России. Завод продолжит работать под другой маркой и продолжит выпускать ту же или другую мебель.

Робот

Hearst отзывает лицензию у российских версий Esquire, Men's Health, Harper's Bazaar и Cosmopolitan.

И выходит из бизнеса Shkulev Media, которому принадлежит Elle и Marie Claire.

А вуман?

Гость
Гость

Ну у вас за +14 в квартирах этой зимой проголосовало 80% жителей Европы.

Готовы помёрзнуть чтобы стать независимыми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) Говорили дели все на 50, чем хуже на Западе, тем сильней воют эмигранты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они Родину защищают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хспд! Ну так предысторию то изучите!
Донецкая и Луганская народные республики попросили защиту! Потому что им нужна автономия, они отделились. А националисты насаживают им свои правила и законы. Руководители республик обратились в РФ за прддержкой, т.к. узнали, что на их территорию планируется ввод войск. РФ сыграла на опережение и организовала спец операцию по де национализации.

Я просто вам напоминаю, как Сталин строил заводы и фабрики. Была проведена коллективизация, когда собранные продукты агрокультуры продавались за золото и с помощью этого золота (как я читала!!!!!!) иностранные специалисты строили заводы и фабрики в СССР. Вам эти заводы с инженерами не упали с неба сами собой.

Гость

Президент России Владимир Путин поддержал предложение о внешнем управлении иностранными компаниями, уходящими из России.
В числе тех, кто уже оказался в первоочередном списке: Volkswagen, Apple, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, McDonald's, Porsche, Toyota, H&M и др.

Гость
Гость

Ну не у них, а у *** нац компаний, который в рф заводы постоили
Вот за их ОТЖАТИЕ и включат счетчик
Мало не покажется по ходу

Кто включит, каким образом? Неужели у них еще остались какие-то инструменты кроме санкций? Так санкции уже на максимуме, дальше что? Ядерная война?, Ну ок.
Кстати, в истории уже были и не раз прецеденты с национализацией иностранных компаний в разных странах. Ничего, небо на землю не упало, те страны не исчезли с карты Мира.

Конечно, можем. Но есть одно но. Это поставит крест на мотивации зарубежных инвесторов. Я бы на их месте призадумалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Европа процветает и дальше будет процветать

Не завидуйте

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Российскую логику я тоже понимаю - они защищают людей. Нас с вами.

У нас было прилично времени, чтобы избытки нефте долларов вкладывать в страну и людей. У нас реально были возможности производства полного цикла. Было бы желание. Но это сложный трудоемкий процесс. Куда проще просто продавать недра, минимум труда затрат и большого ума. Поэтому мы так где есть, увы..

Гость

Кто включит, каким образом? Неужели у них еще остались какие-то инструменты кроме санкций? Так санкции уже на максимуме, дальше что? Ядерная война?, Ну ок.
Кстати, в истории уже были и не раз прецеденты с национализацией иностранных компаний в разных странах. Ничего, небо на землю не упало, те страны не исчезли с карты Мира.

Они посчитают вложенные деньги и убытки. Это как минимум. И потом РФ будет платить, чтобы задружиться и сохранить приличный вид. Не платить не сможет.

Гость
Гость

Ну у вас и Путина выбирают 96% голосования

Это нельзя сравнивать.

Кого не спроси - они за Пу не голосовали.

А всех коллег из Москвы (у кого есть родственники в крыму) - спроси их - они все говорят, как рады присоединению, что уже невозможно было находиться под украиной, что даже отопления зимой не было.

Я верю, что это их решение. Даже когда ЕС говорило, что что-то прошло нелегетимно, в крыму были протесты и люди показывали, что это их выбор.

Гость

Это нельзя сравнивать.

А всех коллег из Москвы (у кого есть родственники в крыму) - спроси их - они все говорят, как рады присоединению, что уже невозможно было находиться под украиной, что даже отопления зимой не было.

Я верю, что это их решение. Даже когда ЕС говорило, что что-то прошло нелегетимно, в крыму были протесты и люди показывали, что это их выбор.

+++ Вот это я тоже знаю. Я это видела сама еще давно, и тоже в 2014 с людьми говорила.

Гость
Гость

Европа процветает и дальше будет процветать

Не завидуйте

))) ахахахахах ))))

Гость
Гость

Видно все плохо в Европе, раз эмигрантов заставили по всем соц сетям барабасить )))

Война жто плохо,а так всё супер!
Не переживайте!

Гость
Паркоход

Гениально?)
Ну вот IBM скажем национализируют. И что? Дальше то что?) Технологии где брать?

Зачем прикидываться дурачком? Национализируют имущество или доли иностранных компаний. У IBM на территории России есть какое-то имущество кроме офиса? Может, завод, где делают суперкомпьютеры? Нет? Так зачем об этом заводить разговор? А вот у Coca-Cola есть заводы, вот они и будут национализированы и станут выпускать какие-нибудь другие газированные напитки.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Они посчитают вложенные деньги и убытки. Это как минимум. И потом РФ будет платить, чтобы задружиться и сохранить приличный вид. Не платить не сможет.

Могут из арестованного в ЦБ списать через судебное решение. Тоже странная идея планируя войну хранить запасы не дома...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не оправдание

Гость

Могут из арестованного в ЦБ списать через судебное решение. Тоже странная идея планируя войну хранить запасы не дома...

О, кстати. Или так.

Гость
Гость

Это нельзя сравнивать.

Про Крым ничего не знаю, ни разу не была

Про голосование за Пу, согласна. Ни я, ни знакомые не голосовали. Каждый раз удивляюсь итогам

Гость
Гость

Перестань, на Западе давно нет инструментов противодействия кроме санкций, над ними весь мир смеется. Былая военная мощь ничто, кукольные авианосцы, пробиваемые практически любой ракетой, но не Ирака.

Гость

Про голосование за Пу, согласна. Ни я, ни знакомые не голосовали. Каждый раз удивляюсь итогам

Я была в Крыму в 2014 году, в селе, где тыща жителей, и они мне четко подтвердили, что в их селе только несколько человек было против. Под 96% подпадало полностью.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами верите?

Гость
Гость

Приезжай накормим арбузами, в Европе таких нет, говорят одна химия с ГМО.

Гость
Гость

Это не оправдание

Ты молчало когда бомбили Югославию, Ирак, Ливию, Афганистан.

Гость
Чёрная Лапка

Конечно, можем. Но есть одно но. Это поставит крест на мотивации зарубежных инвесторов. Я бы на их месте призадумалась.

Что за мода ждать каких-то "зарубежных инвесторов"? У государства денег дохрена, что даже не знают, куда распихивать, а все ждут каких-то инвесторов. Инвесторы сюда приходят за прибылью, а не за тем, чтобы развивать страну. Так что даже хорошо, что правительство перестанет на них надеяться и само займется инвестированием.

Гость
Гость

Сами верите?

Конечно, не дурочки вроде тебя.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вам глубоко сочувствую. О себе я уже решила, что если что, то я сразу в рай.))))

Спасибо) надеюсь, мы все с вами если что))

Гость

Кому оно нужно, все конфискуют.

Гость
Гость

Хспд! Ну так предысторию то изучите!
Донецкая и Луганская народные республики попросили защиту! Потому что им нужна автономия, они отделились. А националисты насаживают им свои правила и законы. Руководители республик обратились в РФ за прддержкой, т.к. узнали, что на их территорию планируется ввод войск. РФ сыграла на опережение и организовала спец операцию по де национализации.

Так что ж Россия всю Украину долбит?
Как-то не складываются пазлы

Гость
Гость

Что за мода ждать каких-то "зарубежных инвесторов"? У государства денег дохрена, что даже не знают, куда распихивать, а все ждут каких-то инвесторов. Инвесторы сюда приходят за прибылью, а не за тем, чтобы развивать страну. Так что даже хорошо, что правительство перестанет на них надеяться и само займется инвестированием.

Наивное предположение. Посмотрите финансовые отчеты, а не телевизор. Говорю как человек имеющий отношение к финансам и банкам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Народ Евросоюза серьезно влип, за месяц они оплатят счета, что дальше не знаю.

Гость
Гость

)))) Говорили дели все на 50, чем хуже на Западе, тем сильней воют эмигранты

Просто отсюда видно ситуацию с обоих сторон.
И непонятно за что Украина получает

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Сейчас идет полноценная война на экономическом уровне. Похоронены все договоренности. Задружиться получиться не скоро и на совершенно новых условиях. А вы пребываете в иллюзии, что еще немного, все кончится как страшный сон, и мы заживем по-прежнему. Нет, по-прежнему уже не будет никогда.

Гость
Гость

Наивное предположение. Посмотрите финансовые отчеты, а не телевизор. Говорю как человек имеющий отношение к финансам и банкам

Ты к финансам)))) держите меня