Гость
Статьи
Дефицит чего нас …

Дефицит чего нас ожидает?

Экономическая ситуация ухудшается, что делать нам простым людям к чему готовиться? И что делать уже сейчас? Делитесь своими мыслями.

Гость
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Не знаю как в Лондоне, сын в Чехии, все нормально и спокойно, никто ничего не скупает.

Наверно все скупили, из Испании пишут люди в шоке от цен, но пока молчат.

Гость

У кого дети за границей, сегодня перестал работать пейсенд, как переводите деньги?

Гость
Гость

А теперь вести с полей. Сахара так нигде и нету. В магнит косметики сегодня ходила, цены подняли в два раза.

Вчера купила сахар в ленте по 56 р, полные полки, никто его даже не берет, что за бред тут все несут

Гость
Гость

Наверно все скупили, из Испании пишут люди в шоке от цен, но пока молчат.

Не верьте слухам, все там спокойно.

Гость
Гость

Вчера купила сахар в ленте по 56 р, полные полки, никто его даже не берет, что за бред тут все несут

Везёт, а у нас нигде нету.

Гость
Гость

Не все, пара эмигрантов на хлеб без масла себе зарабатывает, больше никого не видели.

Гость
Гость

Везёт, а у нас нигде нету.

Кто бы удивлялся, у вас в Лондоне с прошлого года ничего нет.

Гость
Гость

Кто бы удивлялся, у вас в Лондоне с прошлого года ничего нет.

С каких это пор Лондон в России находится?)

Гость

В магните продавался шоколад линд по акции, если ещё есть можно купить, а то они тоже ушли с российского рынка.

Гость
Гость

А у нас до 82 рублей поднимался, а сейчас вообще нету никакого.

Гость
Гость

А я вот в СССР не жила, так как родилась после распада СССР. Мне трудно представить, что будет. На самом деле мне очень страшно. Я бы уехала, но не могу оставить своих пожилых родителей. Я не знаю как вы справляетесь с тревогой и беспокойством....

У меня первые дни шок был, потом подавленность, в аптеке купила фенибут, продали без рецепта, сейчас сплю нормально, тревожность иногда появляется, стараюсь отвлекаться. Берегите свое здоровье, его вам никто не вернёт, боритесь с тревожностью и беспокойством.

Гость
Гость

Всё *** подохнет. Кто тогда твои хотелки будет исполнять?

Так у неё нет никого. Думаете, если бы был любимый мужчина или сын, она бы хотела отправить их на войну?

Гость
Гость

Эх, хотелось бы сейчас сидеть в Европе и со стороны наблюдать за происходящим.

Не поверите,только и думаю днём и ночью об этом.

Гость
Гость

Вы не понимаете, в Европе и так никто жизни не видел из-за налогов, ну будет газ не 200 евро, а 400, биг дил.

Вот она пропаганда!))

Гость
Гость

Только в России нет семенного фонда, семена закупают за границей. Нет племенного фонда КРС, даже спёрму быков завозят, то есть завозили. Так что про голод возможно и не шутки.

На Западе расхватывают растительное масло.
В основном получали с Украины,а теперь из-за войны поставок не будет.
В остальном пока всё как прежде.
Цены на бензин растут.
Кому далеко добираться на работу ударит по кошельку.
Но,не смертельно.
Здесь пособия хорошие для нуждающихся

Гость
Гость

И много будет желающих работать на полях с лопатой и тяпкой?

У кого своё хозяйство,тем будет легче

Гость

Из последних новостей, сын написал из Праги, в студенческие общежития начали заселять беженцев из Украины, женщин и детей.

Гость
Гость

Немцы бедняжки перестанут три раза в год в отпуск ездить, начнут два. За корону все равно все привыкли дома сидеть.

Будут два раза в год ездить.
В Альпах можно на лыжах покататься.
Не завидуйте)

Гость
Гость

Из последних новостей, сын написал из Праги, в студенческие общежития начали заселять беженцев из Украины, женщин и детей.

Где только чуть свободные места есть,везде заселяют.
Еще люди после короны путешествовать как следует не начали,отели полупустые стоят.Частники для них отели освобождают.
Подозреваю,что от города поддержку денежную получают

Гость
Гость

Не знаю как в Лондоне, сын в Чехии, все нормально и спокойно, никто ничего не скупает.

В Европе всё спокойно,я писала уже.
Растительное масло расхватали.
Но,уверена,быстро опять полки заполнят

Гость

Ещё раз сходила в пятерочку, купила капсулы тайд для стирки по 230 рублей, а то в магните по 400 рублей. Народ затаривается и смотрит в корзины и тележки друг друга. Может это уже психоз? 😄

Гость
Гость

Ещё раз сходила в пятерочку, купила капсулы тайд для стирки по 230 рублей, а то в магните по 400 рублей. Народ затаривается и смотрит в корзины и тележки друг друга. Может это уже психоз? 😄

Это у вас психоз, всё никак успокоиться не можете, тему педалируете. Может, вам платят за каждое сообщение. Нормально в магазинах, никто в тележки не заглядывает и сахара полно. Даже цены снижают на некоторые продовольственные товары. Пармезан аргентинский по 219, соки без сахара по 69. Так что релакс, тейк ит изи.

Гость
Гость

Это у вас психоз, всё никак успокоиться не можете, тему педалируете. Может, вам платят за каждое сообщение. Нормально в магазинах, никто в тележки не заглядывает и сахара полно. Даже цены снижают на некоторые продовольственные товары. Пармезан аргентинский по 219, соки без сахара по 69. Так что релакс, тейк ит изи.

Ну вот я и спрашиваю может у меня и покупателей в магазине психоз?)
Я соки почти не покупаю, сама компоты варю, сыр да, по прежней цене. Просто пишу что у нас происходит, бесплатно)

Гость
Гость

Ну вот я и спрашиваю может у меня и покупателей в магазине психоз?)
Я соки почти не покупаю, сама компоты варю, сыр да, по прежней цене. Просто пишу что у нас происходит, бесплатно)

Мне недавно подруга Шайн рекомендовала, пару раз заказывала вещи - зо свою цену норм, а сейчас цены там - ооо, смысла нет ничего брать, дешевле "щупать наживую".

Гость
Гость

Мне недавно подруга Шайн рекомендовала, пару раз заказывала вещи - зо свою цену норм, а сейчас цены там - ооо, смысла нет ничего брать, дешевле "щупать наживую".

Это магазин одежды вроде? Я даже пока не смотрела цены на одежду, по крайней мере буду носить пока то что есть, благо одежды у меня много.

Гость
Гость

Это магазин одежды вроде? Я даже пока не смотрела цены на одежду, по крайней мере буду носить пока то что есть, благо одежды у меня много.

Ага, там одежда и другие товары, цены как в магазине теперь, а качество- ну когда как, но много вполне приличного, только теперь резона нет заказывать.

Гость

американские геномодифицированые печеньки исчезнут, это точно. Но они только место на прилавках занимали со своими сроками годности по 5 лет.

И появятся наши из пальмового масла. Хрен редьки не слаще. Не жили красиво, не будем и начинать

Гость

Хорошо быть оптимистом, искренне завидую. Но, увы, не могу забыть конец 80-х начало 90-х.

Гость

И с введением талонов продукты магическим образом появятся?

Мадуро тоже так думал, даже армию в магазины вводил.

Гость

Китай поможет! У Китая все есть!

Китай никому не помогает, у него нет друзей. А политические интересы и партнёры есть. Но очень задорого. Китайское будем покупать по таким ценам, что швейцарский сыр и немецкие майбахи будут выглядеть детскими игрушками

Гость
Я

Китай никому не помогает, у него нет друзей. А политические интересы и партнёры есть. Но очень задорого. Китайское будем покупать по таким ценам, что швейцарский сыр и немецкие майбахи будут выглядеть детскими игрушками

Это уже происходит.

Гость
Гость

У кого дети за границей, сегодня перестал работать пейсенд, как переводите деньги?

Переходите на крипту..

Гость
Гость

Не хочу чтобы тема заглохла. Хозяюшки, пишите где можно купить продукты и бытовую химию по скидкам?
Можно детиться информацией по магазинам и интернет магазинам, где можно приобрести любые товары по скидкам.

Я все стираю детским жидким мылом из фикс прайса. Никакие порошки и капсулы уже сто лет не покупаю. Химозу не хочу домой тащить.
Посуду мою содой. Купила ее 10 пачек. Жирное не ем, поэтому все моется легко.

Купила 30 банок кукурузы в пятерке по 35 руб.
В Да! купила 30 пачек риса по 59 руб и 30 пачек макарон шебекенских по 53 руб (но они там уже 67...)

Гость
Гость

Я все стираю детским жидким мылом из фикс прайса. Никакие порошки и капсулы уже сто лет не покупаю. Химозу не хочу домой тащить.

В Да! купила 30 пачек риса по 59 руб и 30 пачек макарон шебекенских по 53 руб (но они там уже 67...)

"Я все стираю детским жидким мылом из фикс прайса. Никакие порошки и капсулы уже сто лет не покупаю. Химозу не хочу домой тащить."

Какое мыло? И можно ли им стирать в машинке?

Гость
Гость

"Купила 30 банок кукурузы в пятерке по 35 руб.
В Да! купила 30 пачек риса по 59 руб и 30 пачек макарон шебекенских по 53 руб (но они там уже 67...)"

У вас наверное большая семья? Нам 30 пачек, на несколько лет хватит. А рис я вообще боюсь много покупать, из-за пищевой моли и всяких жучков, которые там быстро заводятся.

Гость

Гречку знаю многие долго хранят, прокаливают на сковородке и закатывают в банках, ни разу так не делала, но читала.

Гость
Гость

Переходите на крипту..

Спасибо, уже рассматриваем этот вариант.

Гость

"Я все стираю детским жидким мылом из фикс прайса. Никакие порошки и капсулы уже сто лет не покупаю. Химозу не хочу домой тащить."

Тоже вопрос : белье от него не становится серым?

Гость

Куда вы ее едите столько кукурузы, она же вредная, там консерванты, соль и сахар зашкаливает

Гость

Вчера почему-то вспомнили про 4 всадников апокалипсиса:
"Чума (едет на белом коне — ещё известен как Завоеватель[1]), Война (на рыжем коне — ещё известен как Раздор[2]), Голод (на вороном коне)[3] и Смерть (на бледном коне)[4][5]. Бог призывает их и наделяет силой сеять хаос и разрушение в мире. Всадники появляются строго друг за другом, каждый с открытием очередной печати — первых четырёх из семи печатей книги Откровения." (с)
Второй всадник уже пришёл, ждём третьего. И смешно (это видимо нервное) и страшно.

Гость

Сейчас опять наверное напишут, что панику нагоняю. Но это просто размышления, страхи, когда об этом говоришь, становится легче.

Гость
Гость

Жидкое детское

Гость
Гость

"Купила 30 банок кукурузы в пятерке по 35 руб.
В Да! купила 30 пачек риса по 59 руб и 30 пачек макарон шебекенских по 53 руб (но они там уже 67...)"

У вас наверное большая семья? Нам 30 пачек, на несколько лет хватит. А рис я вообще боюсь много покупать, из-за пищевой моли и всяких жучков, которые там быстро заводятся.

Нет, я одна. Риса ем много, всегда у меня есть запас. Только 1 раз в одной пачке завелись жучки. Ну я ее голубям скормила.

Гость
Жужа

Тоже вопрос : белье от него не становится серым?

Нет. С чего бы это?
Да, в машинку его заливаю. Запах приятный. Отстирывает хорошо.

Гость
Жужа

Куда вы ее едите столько кукурузы, она же вредная, там консерванты, соль и сахар зашкаливает

Почему это она вредная? Откуда консерванты в консервах, вы чего?
Ну соли и сахара там чуток. Не считаю это вредным. Я ем с рисом кукурузу. Очень люблю.

Гость
Гость

Нет, я одна. Риса ем много, всегда у меня есть запас. Только 1 раз в одной пачке завелись жучки. Ну я ее голубям скормила.

Ого, и на сколько вам хватает 30 пачек риса?

Гость
Гость

Ого, и на сколько вам хватает 30 пачек риса?

Я купила еды на 2 года.. Могу теперь еду вообще не покупать.. Но буду конечно что-то свежее брать, если оно будет. Так и на 3 года хватит.
Да, еще и фасоль купила 5 кило. Томатной пасты - 30 штук. Буду из нее делать соус к макаронам и другим блюдам. И просто резаных консервированных томатов купила 15 банок.

Гость

Мне родственники советуют что-то купить на обмен. В условиях дефицита товарный обмен хорошо работает. Вот думаю что бы такого прикупить.

Гость

Еще купила колготок 10 штук - от 40 до 100 ден. Думаю, может еще их купить.. Ведь не будет же

Гость
Гость

Вы запорами не страдаете?