Гость
Статьи
Дефицит чего нас …

Дефицит чего нас ожидает?

Экономическая ситуация ухудшается, что делать нам простым людям к чему готовиться? И что делать уже сейчас? Делитесь своими мыслями.

Гость
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

До сей поры народ жил неплохо, выходить, рисковать, что попадешь под дубинки, никакого желания не было. Может сейчас что-то изменится и то не факт, при Сталине тоже народ жил плохо, вкалывал на работе за копейки, но, никто и пикнуть не смел.

При Сталине люди верили что строят светлое будущее, они знали за что страдают, а сейчас? Тем более что люди уже привыкли к более менее нормальной жизни, видят как живут в других странах, мне кажется аналогия не совсем верная

Гость
Гость

Реально удивительная нация украицы. Раньше с ними не сталкивалась и не задумывалась. А сейчас их форумы почитала, любую картинку увидет сразу на веру воспринимают, воруют, хамят в чужой стране беженцами, ролики посмотрите, что о них говорят, сами сейчас бегают и говорят, как мы х...о живем русские, хотя мы в тепле и все у нас хорошо... Вы себе товарищи помогите! Мы сами как-то разберемся. Если в начале я думала, зачем, а почему так произошло, то сейчас пригледевшись поняла дыма без огня не бывает. Вы же реально народ с недостающей хромосомой.

Вы в школе по книжкам геббельса учились?

Гость
Моногамус

деньги ещё больше усилятся в цене. женщины будут ложиться под любого, у кого есть баблосы. темы про чашку кофе на вумане увеличатся.

не надо лгать. мужики эти темы штопают

Гость
Гость

Может я нагнетаю, но неужели вы не видите, что будет через месяц?

ну и че теперь, дергаться?

Гость
Гость

Дефицита не будет просто повышение цен. Как все было так и будет. Надо зарплату повысить.

ВО 👍
спекулянтов на мыло!

Гость
Я

Я читала, что с оливковым маслом будет напряжёнка. Это, пожалуй, единственное, чем я закупилась впрок.

им только салат заправлять хорошо

Гость

Вы там с тяпочкой подключились?

А вы нос свой чуть дальше Москвы высуньте хоть раз

Na_avosi
Гость

Так все захотят нагреться!Вот в Мгнитах города сахар исчез.Лежит на складах,ждёт,когда по 100 рублей можно будет поставить и всё равно купят.Химики затянут песню,что сырьё импортное и поступят,как сахарники.Даже те,кто наше всё использует,посмотрит,что другие цены вздули и туда же.Жадность наше всё!

У нас его не только в магнитах нет, но и в других супермаркетах.

Гость

Да ну! Какой дефицит? Нас не победить!

Гость

Кстати, а почему именно сахар раскупили? Почему на него ажиотаж?

Гость
Гость

В марте всегда ажиотаж, огородники. Ну и остальные подтянулись.

Гость
Гость

Наивные.. Китай от запада зависит очень сильно и ругаться с ним не захочет.

Кхе....это наоборот с Китаем никто не хочет ссориться,эта страна сейчас главная на этой планете .ни США,ни Россия, ни Европа ,а Китай!

Гость
Гость

Видимо не понимают из чего делается сахар и где это растёт

Гость
Гость

Подруга у меня вроде не глупая, а била пяткой в грудь, что авиасообщение будет, как раньше! Просто лететь на 1,5 часа дольше!!! По тИлИвИзИру так передали.
А теперь при попытке купить билет в Турцию, она понимает, что ей в Турцию только паромом добраться можно. До которого ей пиликать 2500 км

дня 4 назад прилетела знакомая из Москвы в США,летела через Турцию,летают самолёты через эту страну и через Сербию

Гость
Гость

При Сталине люди верили что строят светлое будущее, они знали за что страдают, а сейчас? Тем более что люди уже привыкли к более менее нормальной жизни, видят как живут в других странах, мне кажется аналогия не совсем верная

Скоро перестанут видеть, что там в других странах.

Аб
Гость

А может и лучше, на Казахстан никакие санкции не накладывали.

Единственное - цены сильно взлетят, т.к. курс доллара в КЗ поднялся из-за России. Многие казахи бухтят, чтобы выйти из Евразэс

Гость
Гость

Боятся повышения цен.

Гость
Гость

Верили в светлое будущее т.к. доступа к другой информации не имели. Сталинские репрессии были страшные, за любое неосторожное слово в адрес власти можно было уехать далеко и надолго.

Гость
Гость

Скоро перестанут видеть, что там в других странах.

Мы живем в самой лучшей стране на свете и все другие страны нам завидуют😄

Гость
Гость

Верили в светлое будущее т.к. доступа к другой информации не имели. Сталинские репрессии были страшные, за любое неосторожное слово в адрес власти можно было уехать далеко и надолго.

Сейчас тоже за неосторожное слово можно реальный срок получить.

Гость
Гость

В марте всегда ажиотаж, огородники. Ну и остальные подтянулись.

И почему огородникам в Марте нужен сахар?

Гость
Гость

А что сейчас поменялось?

Гость
Гость

Сейчас тоже за неосторожное слово можно реальный срок получить.

При Сталине не только сроки давали, еще и расстреливали. Мы еще в начале пути в эти сталинские времена.

Гость
Гость

Скорее всего.ДВ отдадут весь,Сибирь отвалится следом.
Я из Владивостока,если что.Ну дай бог,быстро прирежут,что ещё сказать?
Небывалые скопления военной техники на границе.Кто живёт ближе к границам,это видит.
Понятное дело,безумный дед творит что хочет.
Но,в одном могут быть уверены: русские просто сдохнут,такими темпами.
А Владивосток как раз бомбить не будут,иначе сразу встречает Китай в эту тему.

Скопления военной техники с какой стороны? Нашей?

Гость
Гость

Да ну! Какой дефицит? Нас не победить!

***, никто вас не хочет победить, а старый хрыч сам же разваливает страну, а вы все еще и подхрюкиваете ему

Гость
Гость

***, никто вас не хочет победить, а старый хрыч сам же разваливает страну, а вы все еще и подхрюкиваете ему

Сальная абстиненция у некоторых, мерещится уже.

Гость
Гость

Война - это мужская обязанность! Современное *** совсем уже обабились, на женских форумах сидят, платья носят

Всё *** подохнет. Кто тогда твои хотелки будет исполнять?

Гость
Гость

У меня среди родственников есть такие, которые ждут и радуются что будет как в СССР, даже общаться с ними не хочется.

Они просто впали в детство:)

Гость
Гость

Зачем?

Так в методичке написано:)

Гость
Гость

Голода не будет, на крайний случай введут талоны на продукты.

И с введением талонов продукты магическим образом появятся?

Гость
Гость

И с введением талонов продукты магическим образом появятся?

Найдут возможность, были бы деньги.

Джафар
Гость

Ого, как вы основательно подожди к закупкам. Где все храните?

Она врет. Хлтя бы по тому, что антибиотики без рецепта не продаются😈

Гость
Гость

эелектроэнергия из атома и солнечные панели, по мелочи гидро тепло элетростнации ветряки. газ поднимется, но и зарплат тут не русская хватит оплатить

У меня вообще газ местный.

Гость
Джафар

Она врет. Хлтя бы по тому, что антибиотики без рецепта не продаются😈

У нас несколько лет назад тоже стали по рецепту продавать, а потом отменили, сейчас без рецепта можно купить антибиотики.

Гость
Гость

Они просто впали в детство:)

Да ладно бы пожилые, но среди них и среднего возраста есть. Придётся их огорчить наверное, сказать что никакого СССР не будет, будет в лучшем случае Северная Корея.

Гость

А я вот в СССР не жила, так как родилась после распада СССР. Мне трудно представить, что будет. На самом деле мне очень страшно. Я бы уехала, но не могу оставить своих пожилых родителей. Я не знаю как вы справляетесь с тревогой и беспокойством....

Гость
Гость

Грузия, Турция, Израиль, Узбекистан, Казахстан, Монголия.

Всё, сегодня Казахстан отменил полёты с Россией. Скоро вообще никуда нельзя будет вылететь(

Гость

А теперь вести с полей. Сахара так нигде и нету. В магнит косметики сегодня ходила, цены подняли в два раза.

Гость

Зашла в оптиму, ценников нету, надо на кассе цену спрашивать, программа лояльности не работает. Может это у нас в магазине так.

Гость

В пятёрочке пока адекватные цены на бытовую химию.

Гость

Купила прокладки, гели для стирки, шампуни, мыло, гели для душа 😄

Гость

Кстати, бариллу в пятёрочке два дня назад покупала за 80 рублей, сегодня уже 115.

Гость

Не хочу чтобы тема заглохла. Хозяюшки, пишите где можно купить продукты и бытовую химию по скидкам?
Можно детиться информацией по магазинам и интернет магазинам, где можно приобрести любые товары по скидкам.

Гость
Гость

Кстати, бариллу в пятёрочке два дня назад покупала за 80 рублей, сегодня уже 115.

Всего 20 руб ) В Европе бензин 2,25-2,35 уже.

Гость
Гость

Всего 20 руб ) В Европе бензин 2,25-2,35 уже.

Ну 35 рублей за два дня тоже не хило.

Гость
Гость

Не хочу чтобы тема заглохла. Хозяюшки, пишите где можно купить продукты и бытовую химию по скидкам?
Можно детиться информацией по магазинам и интернет магазинам, где можно приобрести любые товары по скидкам.

Хозяюшки из Лондона в очередях стоят, скупая все подряд, от мыла до шерсти для вязания.

Гость

Ещё, купила сегодня семена, в магазине куча народу, обычно в середине марта такой активности не было.

Гость
Гость

Ну 35 рублей за два дня тоже не хило.

Не хило было в США на выходные, бензинчик скакнул аж до 5,39$.

Гость
Гость

Хозяюшки из Лондона в очередях стоят, скупая все подряд, от мыла до шерсти для вязания.

Не знаю как в Лондоне, сын в Чехии, все нормально и спокойно, никто ничего не скупает.

Гость
Гость

Ещё, купила сегодня семена, в магазине куча народу, обычно в середине марта такой активности не было.

С утра заходили, на кассе стоят 2-3 чел и все.