У меня, простите, ж какая-то в жизни сейчас. Не хочу всего писать, а коротоко будет так: работа онлайн накрылась, и последные пару тыс уе, застряли на амер. кошельке. В последнем моя вина, не хотела …
Девочки, а кто знает, что происходит с народом в то время, когда его президента судят в Гааге? Это как-то скажется на простых людях?
Посмотрите что было с немцами… а это народ покаялся перед всем миром (что навряд ли будет с россиянами). Они это чувство вины через много поколений пронесли и только сейчас от него вздохнули с облегчением…
Ну вот смотрите. По новостям было недавно. Есть закон, чтобы людям южных стран получить вид на жительство РФ надо сдать экзамен по русскому языку. Они этот экзамен покупают за 5 т.р. и вообще не говорят по русски и живут тут. У нас все ругают "голову", что у нас много южан, но кто выдал им эти поддельные документы?
Потому что все заняты не коррупцией, а митингующими. Митинговать - нельзя, а воровать - можно. Откуда эта установка? С головы.
Из того, что я читала, кризис будет не только у нас, а во всем мире, поэтому верный вариант сбежать с планеты Земля. По факту мы наблюдаем мировой спектакль с военными действиями и проч, где у каждого главы гос-ва своя роль. США, как тело мира, себя изжило. Его вроде как будут менять на Россию в дальнейшем. Мир станет из однополярного многополярным. В США скоро будет дефолт и гражданская война. Идёт отвязка от доллара. Какой будет следующая валюта, самой интересно. Пока отменили налог на золото, посмотрим.
Война плохой способ навести порядок
Потому, что проамериканские укранские власти не хотят мирно решить этот вопрос. И просто уничтожить американские базы.
США же им платит, вот они и продались за доллары. А на свой народ им плевать.
Ну как бы они на своей земле. Логично, что они защищают. Как можно называть "мирно решить", если первым делом в них полетели ракеты? Но почему русские отошли от первоначального плана?
Посмотрите что было с немцами… а это народ покаялся перед всем миром (что навряд ли будет с россиянами). Они это чувство вины через много поколений пронесли и только сейчас от него вздохнули с облегчением…
Очень старая бабушка еврейка сказала по телевидению,что всё это ей очень напоминает Холокост
Ну вот смотрите. По новостям было недавно. Есть закон, чтобы людям южных стран получить вид на жительство РФ надо сдать экзамен по русскому языку. Они этот экзамен покупают за 5 т.р. и вообще не говорят по русски и живут тут. У нас все ругают "голову", что у нас много южан, но кто выдал им эти поддельные документы?
Как работает городская администрация. Как бы ни смешно было, но если это какая-то провинция там вполне в руководстве сидят себе нормальные дядьки и воровать по взрослому не умеют. Боятся руководства вышестоящего, отрабатывают по закону все как надо. И вот приходит туда к руководству какой-то хрен с горы, решала - представитель вчерашних и сегодняшних бандитов, нечистых на руку "бизнесменов" и у него там такие предложения и технологии в голове, агата кристи нервно курит. Такой человек предлагает разные схемы работы при которых всем будет хорошо. И кто этот человек, если не народ? Народ, тот самый. И народ тот, кто сидит в кресле и за что-то отвечает. И каждый сам решает соглашаться ему на такие выгодные условия или послать подальше этого решалу со своими схемами, тк он отброс общества. Так что если голова и гниет то у каждого, а не у одного.
Если система позволяет такое, значит виноваты наверху прежде всего, не смогли организовать так, чтобы такое было просто не возможно.
Автор, это очень надолго, на годы. Но Вы не одна такая. Мы с мужем совсем бедные и зп маленькие, при этом есть две кошки (когда-то подбирали на улице и лечили, хотели пристроить, но не вышло, оставили себе). Жилье съёмное и уехать некуда, родители мужа далеко в другом городе и там крохотная двушка, во второй комнате брат мужа с женой. Мои родители в крохотной однушке. Вот тоже думаем как платить за съем, нормально содержать животных и самим с голоду не сдохнуть. Животные на первом месте, так как мы в ответе за тех, кого приручили, им корм закупили на несколько месяцев, но что потом будет не понятно. Очень жаль, что у меня было любимое хобби вполне затратное, но скорее всего придется теперь бросить
Я не понимаю, простите, зачем вам коты? Вам не коты нужны, а отдельная жилплощадь и своя семья. Всегда удивляло, зачем нищие люди делают котов, ну вот зачем.
В Украине,а не в Америке.
Теперь я уже сама запуталась
Если система позволяет такое, значит виноваты наверху прежде всего, не смогли организовать так, чтобы такое было просто не возможно.
вы плохо понимаете на сколько изворотлив мозг у людей склонных к мошенничеству. взять хотя бы электронные торги и аукционы. И по завышенным ценам нельзя выбрать исполнителя и доки предоставить от организации и показать что она не вчера создана, и человек должно работать определенное количество, чтоб не шарага, и допуски всякие иметь и бла-бла. И что в итоге, находятся те, кто поставит ценник нереальный для выполнения работ, но такому отбросу пох, он максимум денег возьмет, сделает все для галочки, все доки клепаются на коленке, без замеров, расчетов там где они нужны и важны. И вуаля.Таких людей не истребить мне кажется. Они везде и всегда найдут лазейки.
Вы не мне это пишите, я то все прекрасно понимаю… но люди в России поймут все через 6-8-12 месяцев, когда начнётся тотальная безработица, когда лекарств не будет даже самых элементарных, работы не будет никакой даже за 25тыс, перестанут платить бюджетникам, а доллар будет по 300р и то только на чёрном рынке, когда криминальная обстановка будет хуже чем в 90ые . И это еще не самый ужасный сценарий.
А как мир должен реагировать когда один человек угрожает всему миру ядерной войной. Правильно изолировать эту страну и человека!
А что у вас говорят про потери? Только не отвечайте с российского айпи. У нас говорят 11000 все и 46000 наполовину. Вчерашние цифры. Я не могу уже следить. Нервишки пошаливают.
вы плохо понимаете на сколько изворотлив мозг у людей склонных к мошенничеству. взять хотя бы электронные торги и аукционы. И по завышенным ценам нельзя выбрать исполнителя и доки предоставить от организации и показать что она не вчера создана, и человек должно работать определенное количество, чтоб не шарага, и допуски всякие иметь и бла-бла. И что в итоге, находятся те, кто поставит ценник нереальный для выполнения работ, но такому отбросу пох, он максимум денег возьмет, сделает все для галочки, все доки клепаются на коленке, без замеров, расчетов там где они нужны и важны. И вуаля.Таких людей не истребить мне кажется. Они везде и всегда найдут лазейки.
Но стремиться к этому необходимо.
Если за воровство не сажать, каждому может прийти в голову что-нибудь украсть.
Русская диаспора которая хочет больших митингов, приезжайте сюда и идите на них, велкам. Понимаю вам нужно спасать ваш имидж и шкуру зарубежом, но *** не мешки ворочать.
Сообщение было удалено
Толпе - может и не будет. А отдельным людям достанется
Самое лучшее что можно сделать, построить в лесу землянку и переселяться туда. Желательно подготовить семяна и саженцы, завести скот, птицу, чтобы вести полноценное натуральное хозяйство.
Это вариант для образованного деревенского жителя, который все это умеет делать. Или для дружной компании молодых, сильных, активных людей, которые готовы всему научиться. Образование нужно для того, чтобы хозяйство было полноценно натуральным, чтобы не зависеть от магазинов, самому делать и лекарства, и обувь, и все остальное, что нужно человеку помимо еды.
Сообщение было удалено
НА … вас как раз шлют В Украине
Самый ***, что работать у нас негде. А мне и жить негде... родные не пустят тоже, тот случай, когда хуже врагов. Страшно блин. И неизвесно смогу ли вообще вывести свои деньги, чтобы хоть как-то продержаться
Попробуйте объединиться с друзьями. Сейчас многие почувствуют, что лучше снимать вместе и вообще выживать вместе.
Если совсем плохо будет - есть такая штука, как работа сиделкой с проживанием. Надеюсь, у вас до этого не дойдет.
Очень на долго, десятилетия.Это только начало.
Мне шестой десяток, я только ВОВ не пережила, а так - всё, и могу с уверенностью сказать - это ненадолго. Россия изменилась и затяжных кризисов больше не будет. Даже объяснять и доказывать ничего никому не буду. Просто запишите это, а потом проверите. Через год вы об этой войне и не вспомните. Конечно, будут негативные моменты, но всё преодолимо и решаемо. И они станут носить временный характер. Года через полтора всё так или иначе (не без трудностей!) устаканится.
Полтора года - слишком оптимистично, плюс многое будет зависеть от действий власти. Но при правильных действиях первый шок действительно пройдет через год-полтора. Более глобальные перемены произойдут через три - пять лет. И еще правда то, что мир уже не будет прежним. Уже не получится помириться с Западом и жить как раньше. Запад сам своими действиями начал разрушать собственный миропорядок. Запад утратил самое главное - доверие, которое нужно зарабатывать десятилетиями, а потерять можно в один миг. Теперь ни доллар, ни евро, ни западные платежные системы, банки, договоры, институты, альянсы ни у кого не будут вызывать доверие. Так что прямо сейчас перед нашими глазами зримо начал проявляться закат западной империи.
Полтора года - слишком оптимистично, плюс многое будет зависеть от действий власти. Но при правильных действиях первый шок действительно пройдет через год-полтора. Более глобальные перемены произойдут через три - пять лет. И еще правда то, что мир уже не будет прежним. Уже не получится помириться с Западом и жить как раньше. Запад сам своими действиями начал разрушать собственный миропорядок. Запад утратил самое главное - доверие, которое нужно зарабатывать десятилетиями, а потерять можно в один миг. Теперь ни доллар, ни евро, ни западные платежные системы, банки, договоры, институты, альянсы ни у кого не будут вызывать доверие. Так что прямо сейчас перед нашими глазами зримо начал проявляться закат западной империи.
Загнивает капитализм))
Вы в России живете?
Тогда правильный ответ- кризис навсегда.
Я родилась, был кризис
Стала дошкольником опять кризис
Школьница- снова кризис
Сейчас взрослая тетя, опять кризис
Выводы делайте сами. На карте можно зачеркнуть название России и дать реальное название стране -Кризисландия (Экономнаспадлэнд)
Я в СССР 10 лет жила в коммуналке, потом 90-ые, потом в США 10 лет прожила на небольшом тропическом острове, из плюсов там только природа и погода, которые через полгода надоели. Во всем остальном из за отдаленности острова, дороговизны, отсутствия нормальной культурной жизни уровень жизни был тоже довольно низким: питалась простой едой, косметикой не пользовалась практически, из одежды-шорты и майки, из обуви шлепанцы. Из развлечений чтение книг и походы. Сейчас вернулась в Россию. Чем меня могут напугать данные антироссийские санкции?
Я в СССР 10 лет жила в коммуналке, потом 90-ые, потом в США 10 лет прожила на небольшом тропическом острове, из плюсов там только природа и погода, которые через полгода надоели. Во всем остальном из за отдаленности острова, дороговизны, отсутствия нормальной культурной жизни уровень жизни был тоже довольно низким: питалась простой едой, косметикой не пользовалась практически, из одежды-шорты и майки, из обуви шлепанцы. Из развлечений чтение книг и походы. Сейчас вернулась в Россию. Чем меня могут напугать данные антироссийские санкции?
Может санкций введены не для того чтобы вас напугать, а для того чтобы вы проснулись из сна и спросили себя что происходит на самом деле? Как насчет вашей совести и эмпатий?
Может санкций введены не для того чтобы вас напугать, а для того чтобы вы проснулись из сна и спросили себя что происходит на самом деле? Как насчет вашей совести и эмпатий?
У меня на это один ответ: если для того, чтобы продолжать нормально жить, работать, банально сходить в магазин и купить молоко я обязана внезапно начать поливать грязью страну своего происхождения и русский народ, я скажу, что что-то ненормальное происходит со страной, которая вынуждает простых людей это делать, занимаясь, по сути, шантажом: обмен возможности просто жить на определеннную политическую агитацию. Я посчитала это ненормальным и вернулась в Россию.
Это из-за отделения одной страны? :))) Ничего не перепутали? Скорее
хватит нагнетать и без вас невесело, но точно можно только одно сказать - и войны, и кризисы могут лично для тебя повернуться не худшей стороной. Помню одну старенькую дурочку, которая ВОВ переживала в Одессе и с ностальгией вспоминала какие были куры толстые, а ведь там была сигуранца пострашнее гестапо. У меня 90-е были лучшим временем в жизни потому, что наконец смогла выучиться на то, что хотела, хоть и ела тогда манную кашу на воде.
Пишу к тому, что никакие прогнозы и общие положения могут не затронуть лично. После лагерей и совецких и немецких немало людей доживало до 90 лет, хотя уж как в лагерях здоровье подрывается, вернее способа нет.
Всё фигня и прогнозы, и обобщения
Золотые Ваши слова
Автор, это очень надолго, на годы. Но Вы не одна такая. Мы с мужем совсем бедные и зп маленькие, при этом есть две кошки (когда-то подбирали на улице и лечили, хотели пристроить, но не вышло, оставили себе). Жилье съёмное и уехать некуда, родители мужа далеко в другом городе и там крохотная двушка, во второй комнате брат мужа с женой. Мои родители в крохотной однушке. Вот тоже думаем как платить за съем, нормально содержать животных и самим с голоду не сдохнуть. Животные на первом месте, так как мы в ответе за тех, кого приручили, им корм закупили на несколько месяцев, но что потом будет не понятно. Очень жаль, что у меня было любимое хобби вполне затратное, но скорее всего придется теперь бросить
Да услышит вас вселенная и поможет !
Вот именно страна идет к победе , а они только ноют то там не хочу работать, то то подорожало, то ой нас изолировали,то закон приняли не тот.
Это все надолго, поэтому хватит ныть идите работать на другие работы, если ноги руки есть. Надоели нытики, да это еще только начало, но потом экономика перестроится и все будет хорошо, просто нужно пару тройку лет перетерпеть, может чуть больше.
А Путин мужик не сдаётся весь мир против нас, но мы сильные.
А лентям всегда нет работы и только бы поныть...
К какой победе? Над кем? Вы не понимаете, что если вдруг ему это и удасться, то санкции с нами навсегда? Нам наверное и выезд из страны закроют и бетонный забор как в Мексике построят. Да и людей жалко, они ведь протестуют в тех городах куда наши зашли. Театр абсурда просто
А вы обратили внимание как радуются Иран и Венесуэла?
Естественно, с них снимают часть санкций и они начинают торговать нефтью. А на Россию накладывают нефтяное эмбарго. Тут что ещё есть такие люди которые не поняли что наша экономика просто уничтожена за 10 дней? 5800 санкции- в 4 раза больше чем санкций у Ирана и северной Кореи . Але, проснитесь у нас дефолт на носу.
Сообщение было удалено
Спасибо. Честно, спасибо. За ваши мысли.
Значит не все у вас потеряно, если хоть кто-то начинает думать и осознавать, что не может быть так, что все вокруг страны тупые, а одна россия умная. Не спроста вся Европа отрекается от неё. Не спроста кризис.
Уезжайте с росии, пока не поздно. Пока эта тиранская машина не поглотила вас полностью.