Гость
Статьи
Кто почувствовал …

Кто почувствовал эффект санкций на себе ?

Скажите все эти санкции как то отразились на вашей жизни ?? С каждым днём все больше и больше компаний закрывают свои двери , с новостей выглядит ужасающий .. а вы боитесь ? Ваша жизнь как нибудь …

Марина
497 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

А то что все работающие там люди пойдут на улицу, не смущает? Или типа меня не коснулось и ***

все себе работу найдут, дизайнеров станет поменьше это да

Гость
Гость

все себе работу найдут, дизайнеров станет поменьше это да

Тебе бы к психиатру., пока ещё есть лекарства по старым ценам)

Гость
Гость

почему сарказм? европейским фирмам сказали валите с российского рынка, хватит г.ном торговать по космическим ценам

Это у вас так по телевизору показывают? Ой, не могу. Голова твоя из ваты:)) А Кабаеву почему в Швейцарию вывезли?

Гость
Гость

Я, я, я. Государство - это не только ты! Не все хотят одеваться в юникло, ездить на краснодарскую Ривьеру, ходить пешком.

Юникло тоже уйдет. Кока кола тоже вначале не хотела. Репутация дороже.

Гость
Гость

Тебе бы к психиатру., пока ещё есть лекарства по старым ценам)

))) посмешил

Светик
Гость

Очнулась ... нет таких. Евро запрещено продавать из ЕС. Вас там не повяжут за попытки?

Да пока вроде нет)
А как тогда теперь покупать на Али и в других странах? Мне надо лекарства маме купить. Не верю чтоб наши люди не придумали способ, славянская смекалка всегда придумает. Неужели совсем нет способа?

Гость
Гость

Юникло тоже уйдет. Кока кола тоже вначале не хотела. Репутация дороже.

Кока кола давно пора гнать пинками с нашего рынка

Гость
Гость

почему сарказм? европейским фирмам сказали валите с российского рынка, хватит г.ном торговать по космическим ценам

Кто сказал? Они сами ушли

Гость
Светик

Да пока вроде нет)
А как тогда теперь покупать на Али и в других странах? Мне надо лекарства маме купить. Не верю чтоб наши люди не придумали способ, славянская смекалка всегда придумает. Неужели совсем нет способа?

Через крипту

Гость
Гость

Через крипту

Только не спрашивайте меня, как. Вариант теоретический, не пробовала.

Гость

Не парятся только бюджетники и в оборонке. Остальные переживают по поводу работы. Будет увеличиваться безработица - больше криминала. Так что косвенно это отразится на всех.

Олега-га

Санкции не самое опасное, куда как хуже, если у людей пропадет мотивация работать, верить, строить и пр. Это называется психологический слом и его нельзя искусственно удерживать, даже силовым методом.

Светик
Гость

карты нужны с поддержкой unionpay

А как это сделать? Подскажите пожалуйста, очень надо купить лекарства! Пожалуйста помогите!
Как можно оплатить из России?

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Отвали от Путина! Он умный и знает что делает

Геополитик *** с большой буквы г

Гость
Светик

А как это сделать? Подскажите пожалуйста, очень надо купить лекарства! Пожалуйста помогите!
Как можно оплатить из России?

Иди на площадь

Гость
Ттт

Кроме Запада никто не производит?

Россия это технологически и экономически отсталая страна, с тотально коррумпированной вертикалью власти. За 20 лет не создано ничего, только разворовано и уничтожено . Подумайте сколько лет нужно на восстановление производства

Гость
Гость

Поберегите , я серьезно сейчас. Очень мало кто из россиян, находящихся сейчас в России в изоляции и информационном вакууме сейчас осознают что их ждёт в ближайшие месяцы и годы.

Мне кажется у них вообще массовый психоз

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Кто? Рф? Как раз Россия все 8 лет и помогала днр и лнр.

Помогала устраивать провокации вы имеете ввиду?

Гость
Гость

Россия это технологически и экономически отсталая страна, с тотально коррумпированной вертикалью власти. За 20 лет не создано ничего, только разворовано и уничтожено . Подумайте сколько лет нужно на восстановление производства

Да сейчас любая страна в одиночку ничего не произведет, даже США. На Россию сбросили финансовую атомную бомбу.

Гость
Гость

Да сейчас любая страна в одиночку ничего не произведет, даже США. На Россию сбросили финансовую атомную бомбу.

Заслужила

Гость

Да ерунда. Сейчас как раз у России крупный шанс восполнить многие потери 90-х. Уходят иностранные фирмы, но они же не увозят с собой здания, оборудования, рабочих. Сейчас все это национализируют, сохранив при этом рабочие места. Законы уже приняты: об отмене выплат по патентам в страны-противникт( список Думой утвержден и обнародован), закон о национализации намеренно обанкроченных фирм уже существует.
Ещё и концессии отменили.
Так что редкий случай для удачного развития.

Гость
Гость

В Европе нет свежих овощей, сами жители жалуются, помидоры и огурцы без запаха продаются, наверно пластиковые

А в России все есть! Технологии! Производство! Высокий уровень жизни! Независимый суд! Честные выборы! Сменяемость власти! Да бедные европейцы загнивают в своей гейропе, то ли дело мы- самая высокая смертность от ковида, самые низкие пенсии, самый большой штат силовиков и чиновников, раздолбаные дороги, пенсионеры которые роются в помойках. Великая страна! Есть чем гордиться!

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Отвали от Путина! Он умный и знает что делает

Надеюсь ты шутишь

Гость
Гость

ты с деревеньки вещаешь? я например вижу все строится везде порядок наводится

Светик
Гость

Иди на площадь

Сам иди. Мне надо оплатить родителям лекарства. Не знаете как єто сделать-проходите мимо.
Кто знает способ-поделитесь пожалуйста.

Светик

ПОЖАЛУЙСТА! Как оплатить из России лекарства в Европе? Как перевести оплату? Есть ли какая-то работающая система? Пожалуйста. Это очень важно для меня.

Ттт
Гость

А по продаже зерна РФ вышла на 2-е место в мире.
Может не хотите замечать развития?
Рынки освободились, кто-то их займет.

Ттт
Гость

Да ерунда. Сейчас как раз у России крупный шанс восполнить многие потери 90-х. Уходят иностранные фирмы, но они же не увозят с собой здания, оборудования, рабочих. Сейчас все это национализируют, сохранив при этом рабочие места. Законы уже приняты: об отмене выплат по патентам в страны-противникт( список Думой утвержден и обнародован), закон о национализации намеренно обанкроченных фирм уже существует.
Ещё и концессии отменили.
Так что редкий случай для удачного развития.

Все идет как надо)

Гость
Ттт

Все идет как надо)

Маленькая проблемка- нет сырья и материалов. Ну ничего это ж ерунда. Мы же мечтали о таком шансе, спасибо Путину, благодеятель.

Гость
Ттт

А по продаже зерна РФ вышла на 2-е место в мире.
Может не хотите замечать развития?
Рынки освободились, кто-то их займет.

Ну от того что мы зерно продавать не будем пострадает первый Египет - он на 80% зависит от него. Ну в общем переживать не стоит, у нас семян нет, тч вопрос с продажей зёрна снимается

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Надеюсь ты шутишь

Нет.

Гость

Хорошая новость Амазон перестаёт работать с клиентами из России! Шанс для развития о котором мы и мечтать не могли!

Ттт
Гость

Маленькая проблемка- нет сырья и материалов. Ну ничего это ж ерунда. Мы же мечтали о таком шансе, спасибо Путину, благодеятель.

Какого конкретно сырья/материала?

Гость
Ттт

Какого конкретно сырья/материала?

Какого? Ни хрена нет, вообще. Ну есть нефть, газ и дерево - но дорого и не вкусно.

Ттт
Гость

Ну от того что мы зерно продавать не будем пострадает первый Египет - он на 80% зависит от него. Ну в общем переживать не стоит, у нас семян нет, тч вопрос с продажей зёрна снимается

А куда они делись?)
Вы серьезно думаете, что РФ 100%, а не меньшую часть закупает семена на Западе?

Ттт
Гость

Какого? Ни хрена нет, вообще. Ну есть нефть, газ и дерево - но дорого и не вкусно.

Да вы и в конец света наверное верили?)
Сказки не быль.
В сырьевой стране и нет сырья...))

Гость
Ттт

А куда они делись?)
Вы серьезно думаете, что РФ 100%, а не меньшую часть закупает семена на Западе?

Картофеля 90%, сахарной свеклы 99%, пшеницы 40%. Вообще считается стратегический запас семян 75%, в России в районе 50% в общем

Гость
Ттт

Сказки не быль.

вы вообще в курсе, что у нас на наш же бензин 75% налогов, в других странах 15%??? кому это сырье доставалось??? а теперь вообще роскошью будет

а зерно мы 40% закупаем для посева, что сеять будем то?

Гость
Ттт

Сказки не быль.

Господи как много на свете людей с пустыми черепными коробками

Гость
Гость

Картофеля 90%, сахарной свеклы 99%, пшеницы 40%. Вообще считается стратегический запас семян 75%, в России в районе 50% в общем

Как может не хватать семян при высоком % экспорта? Значит, экспорт уменьшат.

Гость
Гость

вы вообще в курсе, что у нас на наш же бензин 75% налогов, в других странах 15%??? кому это сырье доставалось??? а теперь вообще роскошью будет

а зерно мы 40% закупаем для посева, что сеять будем то?

Во. Теперь и настало время прижать тех, кто мешает хозяйствовать. С ЦБ начнем.

Гость
Гость

Во. Теперь и настало время прижать тех, кто мешает хозяйствовать. С ЦБ начнем.

так это налоги которые идут рф. там такие бредовые пункты есть. просто капец, и акциз постоянно поднимать будут.

Гость
Гость

Как может не хватать семян при высоком % экспорта? Значит, экспорт уменьшат.

Повторяю у нас нет семенного фонда. То что растёт из импортных семян. У наших плохая всхожесть и негде хранить

Гость
Гость

то что украина не входит в нато ни о чем вам не говорит?

В НАТО не входит, но биологические разработки ведёт, и оружием натовским забита по ноздри. Раньше было вас жаль, теперь чегой-то пос рать стало. И пи зд еть про пропаганду не надо, Нуланд сама сегодня признала, что биоразработки велись. Пиз дуй те лесом, полем и огородами в Гейропу,ставьте палатки рядом с мигрантами. Вас всех обеспечат пособиями, верьте в это.

Гость
Гость

Там это одна полочка товаров из нескольких сотен. Заметят только русские в Германии. Сгущи больше не будет, шпрот и гречи.

Тогда в чём смысл их убирать? Показать введение санкций?

Гость
Valeri

Нет, не боюсь. Одевались в одних магазинах - закрыли, подумаешь, есть и другие магазины. Айфоны не будут продавать? Перейду на другой телефон, не беда.

Тот кто любит айфоны, на другое не перейдёт

Гость
Гость

Не поняла на счёт транспорта и с/х, наоборот, должны заработать. И поля засеют и автобусы начнут курсировать.
Уж тракторы 🚜 нам Беларусь подгонит

Правильно, прорвемся!) Уж на новый айфон/айпед, шмотки модные и отдых на Средиземном море всегда заработаем, а остальное хоть трава не расти, после нас хоть потоп, будь что будет, с нас все как с гуся вода👍🏻

Гость
Гость

Где вы открыли зарубежный счет и как? Удаленно или ездили открывать? Мне тоже надо

Удаленно можно в Казахстане, есть компании которые это делают, загуглите

Гость

Тот кто любит айфоны, на другое не перейдёт

У меня много кто из знакомых перешёл, ещё до санкций.

Гость
Valeri

Единственная санкция, которая реально огорчила, что деток из России, которые, болеют онкологией не будут лечить...

Вот гуманный запад и показал себя во всей красе со всеми товарно—денежными ценностями.