Гость
Статьи
Кто почувствовал …

Кто почувствовал эффект санкций на себе ?

Скажите все эти санкции как то отразились на вашей жизни ?? С каждым днём все больше и больше компаний закрывают свои двери , с новостей выглядит ужасающий .. а вы боитесь ? Ваша жизнь как нибудь …

Марина
497 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Суходрищев

А оборудование для связи откуда будем брать? Ты думаешь будут телефоны мобильные работать?
Придется проводной доставать из чулана.

Так оно лучше, здоровее будем. От мобильных один вред.

Гость
Гость

A Huawei нам не друг разве? - У них, кстати, шикарное оборудование. И почти в 2 раза дешевле Цисок

А циски вроде израильские были, или там шо, таки тоже санкции?

Гость
Гость

Какие же вы тупые...как будто проблема только в еде и шмотках...встанет все: промышленность, транспорт, сельское хозяйство, медицина, добыча нефти и т.д. Потому что многие страны перестанут поставлять комплектующие, сырье и оборудование, а остальные просто не смогут из -за проблем логистики...вот тогда почувствуете...

Обычных людей интересуют вопросы здоровья и пропитания. Это основные потребности. Если западные «ценности» позволяют отказывать в этом простым людям, надо затянуть пояса и работать. Судя по всему, вы не жили в СССР, иначе не испугались бы.

Гость
Барби

Между окон как продукты в СССР хранили.
У окна на подоконнике обычно прохладно, но надо чтоб свет не падал, тряпочкой прикрывать или куда-то к полу, на полу всегда прохладнее, особенно у балкона, в помещении где нет отопления, в коридоре где-то или кладовке

О, чувствуется закалка!:) такие нигде и никогда не пропадут, не то, что поколение ***:)

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Без паники
Это начало Золотого века России.
Заживем скоро так как вы и не мечтали.

Главное, чтобы ожидания оправдались, иначе все зря

Гость
Гость

Хреново жили, вся жизнь в очередях, за продуктами, одеждой. Книги купить, нужно было макулатуру 20 кг сдать. Мы на квартиру в очереди 15 лет стояли. А сколько алкоголиков в стране было, неперечесть,

Зато бомжей не было, зато какие были талантливые ученые, деятели искусства, какие произведения хорошие создавали. Я не любила честно советский строй, но в 90—е стало еще хуже. В нулевые, десятые вроде как—то начало «разгоняться», но такие, как набиулина, силуанов, греф, чубайс и еже с ними, грабили Россию до последнего, отправляли все своим кураторам, а люди плохо живут до сих пор в такой богатой стране. Исключение Москва, Питер.

Гость
Гость

А гибнущие в Украине детки как же?

А гибнущие и инвалиды детки на Донбасе как же— не заметил? Вот уже 8 лет. Или украинские детки лучше донбасовских?

Гость
Гость

Хотите обратно к одному сорту колбасы и тот по праздникам?

Неужели вы десяток сортов колбасы едите? Ее вредно есть. Было бы о чем говорить. Там одни канцерогены во всех ста сортах.

Гость
Правда жизни

а думать не пробовали головой?

Так вот как раз те, кто пишет и читает энцеклопедии, думаю головой, а те, кто читает викепедию — это жертвы ЕГЭ

Гость
Гость

Так вот как раз те, кто пишет и читает энцеклопедии, думаю головой, а те, кто читает викепедию — это жертвы ЕГЭ

Вы то явно ни тем, ни тем не увлекались)))

Гость

Тот кто любит айфоны, на другое не перейдёт

Ну а вы сами посудите, если айфоны не станут продавать а ваш сломается и не будет подлежать восстановлению... что делать то будете со сломанным ходить или другой новый купите?))

Гость

Тот кто любит айфоны, на другое не перейдёт

Я тоже человек привыкший к айфонам, как и вся моя семья.. но если на то пошло дело, то я перейду на другой телефон. Благо, что ценности у меня другие, спасибо родителям за это.

Гость

Вот гуманный запад и показал себя во всей красе со всеми товарно—денежными ценностями.

Этот их поступок просто дно.

Гость

Нет, вообще не чую.
Меня больше бесят намордники. Я из-за них уже 2 года не хожу в театр, на концерты и пр.

Гость
Суходрищев

А оборудование для связи откуда будем брать? Ты думаешь будут телефоны мобильные работать?
Придется проводной доставать из чулана.

Самсунг ёпта!

Гость

Нет, вообще не чую.
Меня больше бесят намордники. Я из-за них уже 2 года не хожу в театр, на концерты и пр.

На самом концерте можно снять. Никто не отслеживает, в чём сидите.

Гость
Valeri

Единственная санкция, которая реально огорчила, что деток из России, которые, болеют онкологией не будут лечить...

😒

Гость
Гость

Сегодня кстати две страны уже хотят пересмотреть санкции (в сторону их отмены или уменьшений).
Всё будет хорошо

Надеемся.

Гость
Гость

О, чувствуется закалка!:) такие нигде и никогда не пропадут, не то, что поколение ***:)

Вопрос только в том, зачем так изголяться?

Гость
Гость

Хреново жили, вся жизнь в очередях, за продуктами, одеждой. Книги купить, нужно было макулатуру 20 кг сдать. Мы на квартиру в очереди 15 лет стояли. А сколько алкоголиков в стране было, неперечесть,

В прошлом заводы были, а сейчас все разрушено. О чем вообще говорят)) Где теперь брать слух аппараты ребёнку? Где брать Айфон, ведь только к нему они подключаются, чтобы малыш мог слушать музыку и общаться по телефону.

Гость
Гость

Неужели вы десяток сортов колбасы едите? Ее вредно есть. Было бы о чем говорить. Там одни канцерогены во всех ста сортах.

Ага, люблю каждый раз новый сорт. И качественное люблю.

Гость
Гость

Это вы так одно из лучших достижений мира обласкали? Вы хоть понимаете, сколько людей внесло вклад в этот ресурс? Скольким он помогает ежедневно?

И кто тут после этого жертва?

Гость
Valeri

Ну а вы сами посудите, если айфоны не станут продавать а ваш сломается и не будет подлежать восстановлению... что делать то будете со сломанным ходить или другой новый купите?))

У меня ни один телефон не сломался. Только бились чуток. А так, менялись из-за устаревания.

Гость
Гость

Самсунг ёпта!

Самсунг слился.

Гость
Гость

А в России все есть! Технологии! Производство! Высокий уровень жизни! Независимый суд! Честные выборы! Сменяемость власти! Да бедные европейцы загнивают в своей гейропе, то ли дело мы- самая высокая смертность от ковида, самые низкие пенсии, самый большой штат силовиков и чиновников, раздолбаные дороги, пенсионеры которые роются в помойках. Великая страна! Есть чем гордиться!

👍😂

Гость
Ттт

А куда они делись?)
Вы серьезно думаете, что РФ 100%, а не меньшую часть закупает семена на Западе?

Я лично это знаю.
Тот сегменной фонд, который пытались создать у нас, оказался отвратительным.
Вы с Луны что ли?🙄

Гость
Гость

вы вообще в курсе, что у нас на наш же бензин 75% налогов, в других странах 15%??? кому это сырье доставалось??? а теперь вообще роскошью будет

а зерно мы 40% закупаем для посева, что сеять будем то?

Там ниточка вместо мозга🙃

Гость
Гость

Как может не хватать семян при высоком % экспорта? Значит, экспорт уменьшат.

Чтобы посеять уже в этом году УЖЕ НЕТ.

Гость

А все радующиеся тому, что из РФ ушли Макдональдс и Кока-Кола, например, Вы понимаете какое это количество рабочих мест?
Я не ем ничего из МакДака и не пью продукцию концерна Кока-Кола, но я в ужасе потому, что понимаю к чему это приведёт: безработице, грабежам и квартирным кражам.
Ещё, Кока-Кола - это и бренд соков Добрый, наша семья их не пьёт, но многие пьют и покупают, а многие работали на заводах по их производству.

Гость
Гость

А гибнущие и инвалиды детки на Донбасе как же— не заметил? Вот уже 8 лет. Или украинские детки лучше донбасовских?

Если ты знала, почему 8 лет молчала? Я вот только сейчас узнала, у нас об этом не говорили. И почему Россия молчала? Не подавала ни в какие международные инстанции? Вот Украина на российских уголовников, которые жителей Донбасса на подвал кидала, подавала.

Гость
Гость

А все радующиеся тому, что из РФ ушли Макдональдс и Кока-Кола, например, Вы понимаете какое это количество рабочих мест?
Я не ем ничего из МакДака и не пью продукцию концерна Кока-Кола, но я в ужасе потому, что понимаю к чему это приведёт: безработице, грабежам и квартирным кражам.
Ещё, Кока-Кола - это и бренд соков Добрый, наша семья их не пьёт, но многие пьют и покупают, а многие работали на заводах по их производству.

Та же молочная продукция, вы представляете, какую долю от рынка составляет продукция завода Компины, например?
Да, лично мы, например, ее не покупаем и не едим в 99% случаев, но я отлично понимаю, что как только она исчезнем с прилавков ВкусВилловские йогурты, которые я покупаю ребёнку, станут продаваться не за 50, а за 100 руб., если не за 150.
Плюс, ВкусВилл физически не сможет нарастить объемы быстро, значит месяцы минимум будет ещё и дефицит: приходишь в супермаркет в округе, а там ни одного йогурта в пределах 70-им рублей на полках нет, т.к. их смели сразу после выставления на эти полки в 7-8 утра.
И так будет со ВСЕМ абсолютно.
С лекарствами и контрацептивами вообще «чёрный рынок» активируется 100%😬.
Шикарная жизнь!👍👏

Гость
Гость

Если ты знала, почему 8 лет молчала? Я вот только сейчас узнала, у нас об этом не говорили. И почему Россия молчала? Не подавала ни в какие международные инстанции? Вот Украина на российских уголовников, которые жителей Донбасса на подвал кидала, подавала.

Я русская, живу в РФ.
Меня, знаете, что больше всего поражаете?
Что все орущие «где вы были 8 лет назад», сами ПЛЕВАТЬ хотели на ситуацию на Донбассе, пока им не начали «лить в уши» вот это все пару недель назад.
Вы обратите внимание: они ВСЕ говорят ОДНИ И ТЕ ЖЕ ФРАЗЫ потому, что это не их собственные фразы.
Я смотрю на это, как на дефект психики, помните у уже умершего юмориста: «и тут, как солнце из-за туч, обманули нас, обокрали»🙃.

Гость
Гость

Я русская, живу в РФ.
Что все орущие «где вы были 8 лет назад», сами ПЛЕВАТЬ хотели на ситуацию на Донбассе, пока им не начали «лить в уши» вот это все пару недель назад.
Вы обратите внимание: они ВСЕ говорят ОДНИ И ТЕ ЖЕ ФРАЗЫ потому, что это не их собственные фразы.
Я смотрю на это, как на дефект психики, помните у уже умершего юмориста: «и тут, как солнце из-за туч, обманули нас, обокрали»🙃.

Такие охотно вступали в Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium.
Относитесь к этому сходно.

Гость
Гость

Я русская, живу в РФ.

Вспомнила, юморист Анатолий Трушкин.

Гость
Гость

Вспомнила, юморист Анатолий Трушкин.

«В понедельник в подъезде объявление: "Нашлись вагоны с золотом Колчака. Желающие приобрести слитки по цене рубль за килограмм сдайте вечером в шесть часов тысячу на оформление купчей".
Я сразу сказал:
- Проходимцы.
Сергей Сергеевич из тридцать седьмой только руками развел. А Татьяна Павловна сказала:
- Дураков ищут.
Вечером в шесть часов пришли, такая морда сидит - на лбу написано: "сукин сын". Я сразу сказал:
- Милицию надо звать.
Сергей Сергеевич только руками развел. А Татьяна Павловна сказала:
- Плакали наши деньги.
Морда вдруг говорит:
- А чтобы они не плакали, вы их не сдавайте.
Татьяна Павловна как закричит:
- За рубль килограмм! Не сдавайте?
Морда ей:
- Нету этого золота, нету.
Тогда Сергей Сергеевич, он очень хотел золота взять хотя бы килограммов шесть, говорит:
- Нету - ищите!
И мы все сдали деньги.
Морда сказал:
- Некогда нам искать, нас самих ищут.
И ушел с деньгами. Мы через час милицию вызвали, они говорят:
- Вы в своем уме? Это же жулики.
И тут как солнце из-за туч, прояснило сразу: "Жулики! Обманули нас! Обокрали!"»

Гость
Гость

У меня только к лучшему, хвала санкциям)))) конкуренты отвалились. Вопрос, надолго ли.
Про шмотки - да и *** с той зарой, не покупала там ничего давно уже, плакать не буду. Была в тц в выходные, уйма народу , все с пакетами, магазины работают. Одела себя и ребенка в юникло, набрала футболок, джинсы , курток. Обожаю юникло.
Косметика - так я непритязательна в этом плане.
Отдых - поживем , увидим, я еще и в россии не все посмотрела, страна огромная. Можно в беларусь смотаться будет, замки посмотреть.
В общем, все хорошо, а будет еще лучше

Свалило твоё юникло))))

Гость
Гость

«В понедельник в подъезде объявление: "Нашлись вагоны с золотом Колчака. Желающие приобрести слитки по цене рубль за килограмм сдайте вечером в шесть часов тысячу на оформление купчей".
Я сразу сказал:
- Проходимцы.
Сергей Сергеевич из тридцать седьмой только руками развел. А Татьяна Павловна сказала:
- Дураков ищут.
Вечером в шесть часов пришли, такая морда сидит - на лбу написано: "сукин сын". Я сразу сказал:
- Милицию надо звать.
Сергей Сергеевич только руками развел. А Татьяна Павловна сказала:
- Плакали наши деньги.
Морда вдруг говорит:
- А чтобы они не плакали, вы их не сдавайте.
Татьяна Павловна как закричит:
- За рубль килограмм! Не сдавайте?
Морда ей:
- Нету этого золота, нету.
Тогда Сергей Сергеевич, он очень хотел золота взять хотя бы килограммов шесть, говорит:
- Нету - ищите!
И мы все сдали деньги.
Морда сказал:
- Некогда нам искать, нас самих ищут.
И ушел с деньгами. Мы через час милицию вызвали, они говорят:
- Вы в своем уме? Это же жулики.
И тут как солнце из-за туч, прояснило сразу: "Жулики! Обманули нас! Обокрали!"»

Да, нас судя по всему жестко обманули и обокрали. Сами дали сделать себя дураками. А теперь и бежать нет сил, и денег. И как жить дальше абсолютно не ясно. Думаю санкции только начались....

Гость
Гость

Да, нас судя по всему жестко обманули и обокрали. Сами дали сделать себя дураками. А теперь и бежать нет сил, и денег. И как жить дальше абсолютно не ясно. Думаю санкции только начались....

Даже если они и закончились, их эффект мы прочувствуем ещё нескоро, через полгодика ох*еем

Гость
Гость

Даже если они и закончились, их эффект мы прочувствуем ещё нескоро, через полгодика ох*еем

или не оху..м 😄. Пациент жив или мертв

Гость
Valeri

Куплю новый айфон из-за границы, серовозы и так возили, а теперь вообще для них рай наступит. Заблочат российский эпл айди? Не вопрос, всю инфу со старого перенесу на комп, а потом сделаю новый американский аккаунт и все на него перенесу. Если совсем хреново все будет, то еще VPN подключу, ну да, хороший VPN стоит не дёшево - 100 $ в год, но что делать

Гость
Гость

А то что все работающие там люди пойдут на улицу, не смущает? Или типа меня не коснулось и ***

Люди без проблем найдут новую работу, тем более ее обещали предоставить. Не сейчас, так через пол годика, а пока пусть на даче отдохнут летом, пока все не устаканится

Гость
Гость

Юникло тоже уйдет. Кока кола тоже вначале не хотела. Репутация дороже.

Никто никуда не уходил, просто временно приостановили работу из-за волатильности рубля и проблем с логистикой

Гость
Светик

Да пока вроде нет)
А как тогда теперь покупать на Али и в других странах? Мне надо лекарства маме купить. Не верю чтоб наши люди не придумали способ, славянская смекалка всегда придумает. Неужели совсем нет способа?

Полно способов, открыть счёт в иностранном банке, хоть в Казахстане, скоро наши банки Юнион Пей запустят, кто то уже запустил, есть сервисы доставки из Европы и США, они работают, да хоть попросить родственников или друзей, живущих заграницей прислать, заплатить им криптой можно

Гость
Гость

Хорошая новость Амазон перестаёт работать с клиентами из России! Шанс для развития о котором мы и мечтать не могли!

Пофигу, сервисы доставки все что угодно доставят

Гость
Гость

Найдут без проблем новую работу или учиться пойдут

Гость
Гость

Та же молочная продукция, вы представляете, какую долю от рынка составляет продукция завода Компины, например?
Да, лично мы, например, ее не покупаем и не едим в 99% случаев, но я отлично понимаю, что как только она исчезнем с прилавков ВкусВилловские йогурты, которые я покупаю ребёнку, станут продаваться не за 50, а за 100 руб., если не за 150.
Плюс, ВкусВилл физически не сможет нарастить объемы быстро, значит месяцы минимум будет ещё и дефицит: приходишь в супермаркет в округе, а там ни одного йогурта в пределах 70-им рублей на полках нет, т.к. их смели сразу после выставления на эти полки в 7-8 утра.
И так будет со ВСЕМ абсолютно.
С лекарствами и контрацептивами вообще «чёрный рынок» активируется 100%😬.
Шикарная жизнь!👍👏

Не забудьте презервативами закупиться!))

Гость
Гость

Я почувствовал. - Изначально работал удалённо и получал зарплату в долларах на зарубежный счёт, выводя в РФ копейки.
Теперь, после скачка валют, моя зарплата перевалила за миллион.

Но её ты неполучишь уже никогда

Гость
Гость

Свалило твоё юникло))))

Временно приостановило работу

Гость

Вообще на форуме одни паникеры и алармисты) Кругом все Ахтунг! Аларм! Алерт! Вах вах вах! Ко ко ко!))))) А надо просто расслабится и отдохнуть, скоро лето, съездить на дачу или на озеро, на природу, позагорать, покупаться, заняться спортом, наконец то выучить английский, изучить тему инвестиций и криптовалют, заняться образованием и своим здоровьем 👍🏻☺️

Гость
Гость

Вы то явно ни тем, ни тем не увлекались)))

Не, я по другим вопросам😁 Я диванный аналитик — все знаю и все умею!👍