Скажите все эти санкции как то отразились на вашей жизни ?? С каждым днём все больше и больше компаний закрывают свои двери , с новостей выглядит ужасающий .. а вы боитесь ? Ваша жизнь как нибудь …
Какие же вы тупые...как будто проблема только в еде и шмотках...встанет все: промышленность, транспорт, сельское хозяйство, медицина, добыча нефти и т.д. Потому что многие страны перестанут поставлять комплектующие, сырье и оборудование, а остальные просто не смогут из -за проблем логистики...вот тогда почувствуете...
Обычных людей интересуют вопросы здоровья и пропитания. Это основные потребности. Если западные «ценности» позволяют отказывать в этом простым людям, надо затянуть пояса и работать. Судя по всему, вы не жили в СССР, иначе не испугались бы.
Между окон как продукты в СССР хранили.
У окна на подоконнике обычно прохладно, но надо чтоб свет не падал, тряпочкой прикрывать или куда-то к полу, на полу всегда прохладнее, особенно у балкона, в помещении где нет отопления, в коридоре где-то или кладовке
О, чувствуется закалка!:) такие нигде и никогда не пропадут, не то, что поколение ***:)
Хреново жили, вся жизнь в очередях, за продуктами, одеждой. Книги купить, нужно было макулатуру 20 кг сдать. Мы на квартиру в очереди 15 лет стояли. А сколько алкоголиков в стране было, неперечесть,
Зато бомжей не было, зато какие были талантливые ученые, деятели искусства, какие произведения хорошие создавали. Я не любила честно советский строй, но в 90—е стало еще хуже. В нулевые, десятые вроде как—то начало «разгоняться», но такие, как набиулина, силуанов, греф, чубайс и еже с ними, грабили Россию до последнего, отправляли все своим кураторам, а люди плохо живут до сих пор в такой богатой стране. Исключение Москва, Питер.
Нет, вообще не чую.
Меня больше бесят намордники. Я из-за них уже 2 года не хожу в театр, на концерты и пр.
Хреново жили, вся жизнь в очередях, за продуктами, одеждой. Книги купить, нужно было макулатуру 20 кг сдать. Мы на квартиру в очереди 15 лет стояли. А сколько алкоголиков в стране было, неперечесть,
В прошлом заводы были, а сейчас все разрушено. О чем вообще говорят)) Где теперь брать слух аппараты ребёнку? Где брать Айфон, ведь только к нему они подключаются, чтобы малыш мог слушать музыку и общаться по телефону.
А в России все есть! Технологии! Производство! Высокий уровень жизни! Независимый суд! Честные выборы! Сменяемость власти! Да бедные европейцы загнивают в своей гейропе, то ли дело мы- самая высокая смертность от ковида, самые низкие пенсии, самый большой штат силовиков и чиновников, раздолбаные дороги, пенсионеры которые роются в помойках. Великая страна! Есть чем гордиться!
👍😂
А все радующиеся тому, что из РФ ушли Макдональдс и Кока-Кола, например, Вы понимаете какое это количество рабочих мест?
Я не ем ничего из МакДака и не пью продукцию концерна Кока-Кола, но я в ужасе потому, что понимаю к чему это приведёт: безработице, грабежам и квартирным кражам.
Ещё, Кока-Кола - это и бренд соков Добрый, наша семья их не пьёт, но многие пьют и покупают, а многие работали на заводах по их производству.
А гибнущие и инвалиды детки на Донбасе как же— не заметил? Вот уже 8 лет. Или украинские детки лучше донбасовских?
Если ты знала, почему 8 лет молчала? Я вот только сейчас узнала, у нас об этом не говорили. И почему Россия молчала? Не подавала ни в какие международные инстанции? Вот Украина на российских уголовников, которые жителей Донбасса на подвал кидала, подавала.
А все радующиеся тому, что из РФ ушли Макдональдс и Кока-Кола, например, Вы понимаете какое это количество рабочих мест?
Я не ем ничего из МакДака и не пью продукцию концерна Кока-Кола, но я в ужасе потому, что понимаю к чему это приведёт: безработице, грабежам и квартирным кражам.
Ещё, Кока-Кола - это и бренд соков Добрый, наша семья их не пьёт, но многие пьют и покупают, а многие работали на заводах по их производству.
Та же молочная продукция, вы представляете, какую долю от рынка составляет продукция завода Компины, например?
Да, лично мы, например, ее не покупаем и не едим в 99% случаев, но я отлично понимаю, что как только она исчезнем с прилавков ВкусВилловские йогурты, которые я покупаю ребёнку, станут продаваться не за 50, а за 100 руб., если не за 150.
Плюс, ВкусВилл физически не сможет нарастить объемы быстро, значит месяцы минимум будет ещё и дефицит: приходишь в супермаркет в округе, а там ни одного йогурта в пределах 70-им рублей на полках нет, т.к. их смели сразу после выставления на эти полки в 7-8 утра.
И так будет со ВСЕМ абсолютно.
С лекарствами и контрацептивами вообще «чёрный рынок» активируется 100%😬.
Шикарная жизнь!👍👏
Если ты знала, почему 8 лет молчала? Я вот только сейчас узнала, у нас об этом не говорили. И почему Россия молчала? Не подавала ни в какие международные инстанции? Вот Украина на российских уголовников, которые жителей Донбасса на подвал кидала, подавала.
Я русская, живу в РФ.
Меня, знаете, что больше всего поражаете?
Что все орущие «где вы были 8 лет назад», сами ПЛЕВАТЬ хотели на ситуацию на Донбассе, пока им не начали «лить в уши» вот это все пару недель назад.
Вы обратите внимание: они ВСЕ говорят ОДНИ И ТЕ ЖЕ ФРАЗЫ потому, что это не их собственные фразы.
Я смотрю на это, как на дефект психики, помните у уже умершего юмориста: «и тут, как солнце из-за туч, обманули нас, обокрали»🙃.
Я русская, живу в РФ.
Что все орущие «где вы были 8 лет назад», сами ПЛЕВАТЬ хотели на ситуацию на Донбассе, пока им не начали «лить в уши» вот это все пару недель назад.
Вы обратите внимание: они ВСЕ говорят ОДНИ И ТЕ ЖЕ ФРАЗЫ потому, что это не их собственные фразы.
Я смотрю на это, как на дефект психики, помните у уже умершего юмориста: «и тут, как солнце из-за туч, обманули нас, обокрали»🙃.
Такие охотно вступали в Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium.
Относитесь к этому сходно.
Я русская, живу в РФ.
Вспомнила, юморист Анатолий Трушкин.
«В понедельник в подъезде объявление: "Нашлись вагоны с золотом Колчака. Желающие приобрести слитки по цене рубль за килограмм сдайте вечером в шесть часов тысячу на оформление купчей".
Я сразу сказал:
- Проходимцы.
Сергей Сергеевич из тридцать седьмой только руками развел. А Татьяна Павловна сказала:
- Дураков ищут.
Вечером в шесть часов пришли, такая морда сидит - на лбу написано: "сукин сын". Я сразу сказал:
- Милицию надо звать.
Сергей Сергеевич только руками развел. А Татьяна Павловна сказала:
- Плакали наши деньги.
Морда вдруг говорит:
- А чтобы они не плакали, вы их не сдавайте.
Татьяна Павловна как закричит:
- За рубль килограмм! Не сдавайте?
Морда ей:
- Нету этого золота, нету.
Тогда Сергей Сергеевич, он очень хотел золота взять хотя бы килограммов шесть, говорит:
- Нету - ищите!
И мы все сдали деньги.
Морда сказал:
- Некогда нам искать, нас самих ищут.
И ушел с деньгами. Мы через час милицию вызвали, они говорят:
- Вы в своем уме? Это же жулики.
И тут как солнце из-за туч, прояснило сразу: "Жулики! Обманули нас! Обокрали!"»
У меня только к лучшему, хвала санкциям)))) конкуренты отвалились. Вопрос, надолго ли.
Про шмотки - да и *** с той зарой, не покупала там ничего давно уже, плакать не буду. Была в тц в выходные, уйма народу , все с пакетами, магазины работают. Одела себя и ребенка в юникло, набрала футболок, джинсы , курток. Обожаю юникло.
Косметика - так я непритязательна в этом плане.
Отдых - поживем , увидим, я еще и в россии не все посмотрела, страна огромная. Можно в беларусь смотаться будет, замки посмотреть.
В общем, все хорошо, а будет еще лучше
Свалило твоё юникло))))
«В понедельник в подъезде объявление: "Нашлись вагоны с золотом Колчака. Желающие приобрести слитки по цене рубль за килограмм сдайте вечером в шесть часов тысячу на оформление купчей".
Я сразу сказал:
- Проходимцы.
Сергей Сергеевич из тридцать седьмой только руками развел. А Татьяна Павловна сказала:
- Дураков ищут.
Вечером в шесть часов пришли, такая морда сидит - на лбу написано: "сукин сын". Я сразу сказал:
- Милицию надо звать.
Сергей Сергеевич только руками развел. А Татьяна Павловна сказала:
- Плакали наши деньги.
Морда вдруг говорит:
- А чтобы они не плакали, вы их не сдавайте.
Татьяна Павловна как закричит:
- За рубль килограмм! Не сдавайте?
Морда ей:
- Нету этого золота, нету.
Тогда Сергей Сергеевич, он очень хотел золота взять хотя бы килограммов шесть, говорит:
- Нету - ищите!
И мы все сдали деньги.
Морда сказал:
- Некогда нам искать, нас самих ищут.
И ушел с деньгами. Мы через час милицию вызвали, они говорят:
- Вы в своем уме? Это же жулики.
И тут как солнце из-за туч, прояснило сразу: "Жулики! Обманули нас! Обокрали!"»
Да, нас судя по всему жестко обманули и обокрали. Сами дали сделать себя дураками. А теперь и бежать нет сил, и денег. И как жить дальше абсолютно не ясно. Думаю санкции только начались....
Ну а вы сами посудите, если айфоны не станут продавать а ваш сломается и не будет подлежать восстановлению... что делать то будете со сломанным ходить или другой новый купите?))
Куплю новый айфон из-за границы, серовозы и так возили, а теперь вообще для них рай наступит. Заблочат российский эпл айди? Не вопрос, всю инфу со старого перенесу на комп, а потом сделаю новый американский аккаунт и все на него перенесу. Если совсем хреново все будет, то еще VPN подключу, ну да, хороший VPN стоит не дёшево - 100 $ в год, но что делать
Да пока вроде нет)
А как тогда теперь покупать на Али и в других странах? Мне надо лекарства маме купить. Не верю чтоб наши люди не придумали способ, славянская смекалка всегда придумает. Неужели совсем нет способа?
Полно способов, открыть счёт в иностранном банке, хоть в Казахстане, скоро наши банки Юнион Пей запустят, кто то уже запустил, есть сервисы доставки из Европы и США, они работают, да хоть попросить родственников или друзей, живущих заграницей прислать, заплатить им криптой можно
Найдут без проблем новую работу или учиться пойдут
Та же молочная продукция, вы представляете, какую долю от рынка составляет продукция завода Компины, например?
Да, лично мы, например, ее не покупаем и не едим в 99% случаев, но я отлично понимаю, что как только она исчезнем с прилавков ВкусВилловские йогурты, которые я покупаю ребёнку, станут продаваться не за 50, а за 100 руб., если не за 150.
Плюс, ВкусВилл физически не сможет нарастить объемы быстро, значит месяцы минимум будет ещё и дефицит: приходишь в супермаркет в округе, а там ни одного йогурта в пределах 70-им рублей на полках нет, т.к. их смели сразу после выставления на эти полки в 7-8 утра.
И так будет со ВСЕМ абсолютно.
С лекарствами и контрацептивами вообще «чёрный рынок» активируется 100%😬.
Шикарная жизнь!👍👏
Не забудьте презервативами закупиться!))
Вообще на форуме одни паникеры и алармисты) Кругом все Ахтунг! Аларм! Алерт! Вах вах вах! Ко ко ко!))))) А надо просто расслабится и отдохнуть, скоро лето, съездить на дачу или на озеро, на природу, позагорать, покупаться, заняться спортом, наконец то выучить английский, изучить тему инвестиций и криптовалют, заняться образованием и своим здоровьем 👍🏻☺️