Гость
Статьи
Кто почувствовал …

Кто почувствовал эффект санкций на себе ?

Скажите все эти санкции как то отразились на вашей жизни ?? С каждым днём все больше и больше компаний закрывают свои двери , с новостей выглядит ужасающий .. а вы боитесь ? Ваша жизнь как нибудь …

Марина
497 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

отлично. теперь еще до осеню валюту населению не продадут, и путайтесь спасти накопления от инфляции как хотите

Гость
Гость

Родины, близких людей, людей от которых получал ресурсы. И как ни крути, Путин- сейчас лидер твоей страны, критика и бунт в такой момент и есть предательство. Сожрут ведь не только его, но и тебя проглотят, если всё пойдёт наперекосяк. Лошадей на переправе не меняют. А политика сегодня такая, завтра другая...

так мозги надо иметь свои и не быть преданной собакой тупой без совести

Гость
Суходрищев

Курс рубля сейчас по отношению к любой валюте упал. На али экспресс давно цены видел?

рубль меньше пени стоит. Все плохо, не фиг хорохориться. Все экономика рухнет уже не поднимется. ничего не выйдет. Загнали себя в ловушку.

Гость
Гость

Как работать будешь в Чебурнете без free software и stackoverflow?

а он тупой не понимает

Гость
Гость

У меня только к лучшему, хвала санкциям)))) конкуренты отвалились. Вопрос, надолго ли.
Про шмотки - да и *** с той зарой, не покупала там ничего давно уже, плакать не буду. Была в тц в выходные, уйма народу , все с пакетами, магазины работают. Одела себя и ребенка в юникло, набрала футболок, джинсы , курток. Обожаю юникло.
Косметика - так я непритязательна в этом плане.
Отдых - поживем , увидим, я еще и в россии не все посмотрела, страна огромная. Можно в беларусь смотаться будет, замки посмотреть.
В общем, все хорошо, а будет еще лучше

дучше когда все закрыто? вы что ку ку? что приятно себя обманывать?

Гость
Гость

Да не знаю, дело не в поесть. А какое то странное чувство сворачивание всего вокруг. И чувство как будто уже не развернется. Поесть, то поем

все правильно, хотя бы кто-то умный

Гость
Гость

Нормально так - людей убивают, на всю жизнь травмируют, а вы тут о еде, одежде и санкциях думаете, а не о том как им помочь!
Вот она великая русская душа!

а чтоим? их же не касается, их хата с краю. Не они же бежали в одних тапках бросив дома. Ну ничего бумеранг еще никто не отменял, кто его знает как будет в истории

Гость
Гость

Доброе утро. Так свои производства были. Которые в руинах с начала 90-х. Нам же типа ничего не надо было, когда есть нефть и газ. В СССР все было свое, от самолетов до мясорубок. Не фонтан качество, но самолеты летали, мясорубки рубили, телевизоры показывали.

назад в СССР ха ха

Гость
Продавшица из Пятёрочки

За границей не богатые, а предатели!

вы что ку ку

Гость
Гость

а чтоим? их же не касается, их хата с краю. Не они же бежали в одних тапках бросив дома. Ну ничего бумеранг еще никто не отменял, кто его знает как будет в истории

ну об этом не надо, когда убивали в чечне. грузии, сирии, донбассе все спокойно жили, а теперь резко все должны про себя забыть? все для фронта?

Гость
Гость

Долго ищете

не прорветесь, назад откат пойдет очень быстро

Гость
Гость

Это развал. Коллапс политический и экономический, железный занавес. Калининград уже стоит. И все по прихоти одного человека, совершенно ни к чему. Просто странно этого не видеть и не понимать.

совершенно верно, У них глаза замылены тупой идеологийе и лапаша на ушах

Гость
Гость

совершенно верно, У них глаза замылены тупой идеологийе и лапаша на ушах

Посмотрим как к зиме ес и пиндосия мычать будут - "шеф, все пропало"

Гость
Гость

Ну я почувствовал.
Quebec, Canada.
Две недели назад бензин был 1.5 CAD, сегодня 2 CAD, удалось найти заправку за 1.95.
В магазинах размели дешевый ассортимент продуктов.
И это только начало. Россия ответные санкции еще не ввела.
А чего там Путин хотел-то ?
Всего лишь отодвинуть НАТО от границ России.
Что тут непонятно ?
Поймите, если бы с какой-то дури Canada решила выйти из НАТО и вступить в ОДКБ, америкашки за пару часов превратили бы ее в пыль. Без всякого гуманизма.

что разнылись насчет бензина? бензин и раньше бывало что дорожал

Гость
Гость

что разнылись насчет бензина? бензин и раньше бывало что дорожал

так это цветочки, торговые чепочки еще не налажены после пандемии а тут еще бензин и газ с продуктами растут как на дрожах. Если лето будет жаркой и ветра не будет как прошлые года в ЕС то фсе быстро взлетит в ценах.

Гость
Светик

Подскажите, кто-то пробовал оплатить за рубежом товар картой? Я пробовала ВПН, но наверное по номеру карты видит и не принимает. Подскажите способ оплаты товара из России в ЕС.

Нет никакого способа оплаты иностранным компаниям. За границей росийские карты не работают, даже в банкомате невозможно снять деньги. Переходите на росийский рынок, у нас много качественных товаров.

Гость
Гость

Нет никакого способа оплаты иностранным компаниям. За границей росийские карты не работают, даже в банкомате невозможно снять деньги. Переходите на росийский рынок, у нас много качественных товаров.

unionpay китайский можно

Гость
Гость

Да, я согласна с вами. Я вот тут читаю форум и никак не пойму этот "великий русский народ" - они тупые, без души, не понимают что такое война или им просто хочется в говне жить ради своего царя? Также никак не пойму всех СМИ из России  которые врут каждый день, и милицию которая всех задерживает и порядок там наводит, ради чего они все такие преданные? Что им от этого в будущем? Или им так хочется назад в СССР? Могли просто сказать что им больше никакие иностранные компании не нужны и будут всё сами производить, зачем для этого на другие странны нападать и потом строить из себя обиженных из-за санкций? Хотели более строгих законов в своей стране для своих граждан, так флаг в руки, никто бы не мешал, зачем других для этого калечить? Весь мир сейчас скорбит, жалеет и пытается помочь чем может Украине, одни русские как деб илы радуются этому, ничем не помогают и претворяются что ничего не знают и не понимают.

Гость
Гость

Да, я согласна с вами. Я вот тут читаю форум и никак не пойму этот "великий русский народ" - они тупые, без души, не понимают что такое война или им просто хочется в говне жить ради своего царя? Также никак не пойму всех СМИ из России  которые врут каждый день, и милицию которая всех задерживает и порядок там наводит, ради чего они все такие преданные? Что им от этого в будущем? Или им так хочется назад в СССР? Могли просто сказать что им больше никакие иностранные компании не нужны и будут всё сами производить, зачем для этого на другие странны нападать и потом строить из себя обиженных из-за санкций? Хотели более строгих законов в своей стране для своих граждан, так флаг в руки, никто бы не мешал, зачем других для этого калечить? Весь мир сейчас скорбит, жалеет и пытается помочь чем может Украине, одни русские как деб илы радуются этому, ничем не помогают и претворяются что ничего не знают и не понимают.

если в твою головенку не влазит инфа что РФ не позволит строить базы НАТО и биологические базы на украине. То это проблема ваша.

Гость

Хм, а вы мне почему-то неглупым человеком казались. При чем тут айфоны вообще? Санкции - это комплектующие, ингредиенты ко всему, что производится в России, а еще материалы и - очень важно - технологии, которые практически все оттуда же. Это станки элементарно, которые производители будут стремиться забрать.

Айфоны блин...

Я их просто как в пример привела.. то, что типа таких санкций не боюсь.
А другие более серьезные, то пугают, конечно же..

ГостьЯ
Гость

Да все мы страдаем и хотим жить как раньше. Но мы не знаем всей правды о причинах спецоперации, может там был вопрос жизни и смерти доя россии.
Есть слухи, что зеленский не зря получил 1.5 мрд долларов и готовился больший шухер

🖤💜Miss Sofi💜🖤

👍💜

💛

Гость

Долго ищете

Найдем, не переживайте.

Гость

Так карты из России больше нигде в мире не принимают уже пару дней как! Ими можно пользоваться только на территории России. Карты Visa и Mastercard тоже прекратили работать в России.

Не перестали, все работает.

Гость

Хорошего мало... Санкции вводят быстро, отменяют годами... Не знаю быстро ли откатят обратно заявления, но вот уже даже Мак закрывается. Пока конечно не особо чувствуется, но если это надолго....

Нахрен он нужен, этот Мак? И пепси-кола.

Гость

Родина там,где лучше

Какой продажный ужас...

Гость
Гость

Блятььь, а причём тут мы???? Мы чтоли отдавали приказы на вас нападать??????

Гость
Гость

ну об этом не надо, когда убивали в чечне. грузии, сирии, донбассе все спокойно жили, а теперь резко все должны про себя забыть? все для фронта?

Вот-вот!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я не особо в изоляции, на дв вообще всем спокойно )

Гость
Гость

Цены подскочили, бензин уже по два с лишним евро за литр!
Из супермаркетов убирают русские продукты ,санкции, ляяя!

То что из супермаркетов убирают русские продукты ударит прежде всего по Германии. Все фабрики находятся в Германии. А люди кто живет в Европе те же самые продукты могут купить в польском магазине. Так что это какая то глупая санкция.

Гость
Гость

Посмотрите на некоторых российских «звёзд», которые были у кормушки, пели песни о Родине, а сейчас переобулись и сбежали, ещё и странные вещи пишут.
Кто это по вашему?!

Жду видео, где они начнут паспорта сжигать

Кто уехал?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Нахрен он нужен, этот Мак? И пепси-кола.

И валюта нам нахрен не упала, будем деревянные в матрацы прятать))

Гость
Гость

Зачем нам валюта, неделю как туалет ей оклеили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе твоя худая задница в Польше не нравится? Извини, за такое много не заплатят.

Гость
Гость

Кто уехал?

Галкины и Пугачевы с собчачкой, как ветром сдуло кандидатов

Гость
Гость

То что из супермаркетов убирают русские продукты ударит прежде всего по Германии. Все фабрики находятся в Германии. А люди кто живет в Европе те же самые продукты могут купить в польском магазине. Так что это какая то глупая санкция.

Пусть убирают и едят свой корм для собак, потом и за самих собак возьмутся

Гость

Сообщение было удалено

Я за пределя края не выезжаю)

Гость

Нахрена в матрацы? Я ни рубля не пошла и не сняла с банковского счёта.

Гость
Гость

Тебе твоя худая задница в Польше не нравится? Извини, за такое много не заплатят.

Худая? Спасибо за комплимент, так приятноооо

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

А где же можно складывать такое количество бумаги снятое в банкоматах за первую неделю марта? Стены украшать?

Гость
Гость

Зачем нам валюта, неделю как туалет ей оклеили

Это правильно, на черный день сгодится, главное сантехника туда не пускайте

ГостьЯ
Гость

А где же можно складывать такое количество бумаги снятое в банкоматах за первую неделю марта? Стены украшать?

Подруга а банке работает. Одну неделю все снимали деньги, вторую неделю обратно несли. Дурдом с круговоротом денег

Гость

Понятия не имею. Я за белёные стены и натур. обмен.

ГостьЯ

Подруга а банке работает. Одну неделю все снимали деньги, вторую неделю обратно несли. Дурдом с круговоротом денег

Как ставки выше 20-ти сделали, так приток денег и образовался. Большая часть населения, действительно, не знает, куда деньги пристроить.

Лада
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Как ставки выше 20-ти сделали, так приток денег и образовался. Большая часть населения, действительно, не знает, куда деньги пристроить.

Народ дурной...гос-ву надо вытянуть наличку из-под матрасов, вот и подняли ставки. Всегда так во время больших кризисов было. Когда нужно "помочь" гос-ву..Родители рассказывали про обязательный Госзайм после войны. То есть люди несли в банки свои деньги, им давали бумажки -облигации Госзайма. Так вот, вернули им его в 80-90-х! Конкретные копейки. Так и тут -депозит 21 проц... рукалицо...

Гость
ГостьЯ

не такой и дурдом, курс за неделю то вырос, все лучше чем в рублях лежали и обесценивались

Гость
Гость

если в твою головенку не влазит инфа что РФ не позволит строить базы НАТО и биологические базы на украине. То это проблема ваша.

то что украина не входит в нато ни о чем вам не говорит?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

перепись идиотов начата

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Удивительно я тоже, наоборот все вклады переоформили под 21%, даже последние 500 долл в рубли перевели

Гость
Гость

то что украина не входит в нато ни о чем вам не говорит?

Без разницы, поздно пить боржоми господа, Украина уже не ваша