Гость
Статьи
Кто почувствовал …

Кто почувствовал эффект санкций на себе ?

Скажите все эти санкции как то отразились на вашей жизни ?? С каждым днём все больше и больше компаний закрывают свои двери , с новостей выглядит ужасающий .. а вы боитесь ? Ваша жизнь как нибудь …

Марина
497 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Продавшица из Пятёрочки

За границей не богатые, а предатели!

предатели чего? человеку одна жизнь дана...

Гость
Продавшица из Пятёрочки

За границей не богатые, а предатели!

Родина там,где лучше

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Да какой толк от нас. Поэтму я и пишу уже лет 10 тут, что в школе и вузах должна быть огневая подготовка.
Пора изучать оружие, а не всякий бред.
Вот война начнется и кто мы? Мясо обычное не умеющее даже из автомата стрелять
Я об этом говорила давно и все ржали. Надеюсь сейчас изменят систему образования и будут готовить бойцов, а не живых мишеней

А для чего надо воевать?
Не легче договориться?

Гость
Гость

Родина там,где лучше

тебе виднее, лишь бы брюхо набить

Гость

Да причем тут брюхо. Я пока ветку читала, там еще куча всего ушло с рынка. кто еще уйдет? А если границы закроют как в ссср? У меня ребенок, я хочу ему нормальное образование и качество жизни. Или зачем я его рожала? Не понимаю, что происходит и что будет дальше. Подруга тоже собирается уезжать. Начиталась блин на ночь форум и новостей

Продавшица из Пятёрочки
Гость

А для чего надо воевать?
Не легче договориться?

Договориться легче, когда у тебя за спиной армия из 100 млн человек. Со слабыми никто не договаривается

Продавшица из Пятёрочки
Гость

предатели чего? человеку одна жизнь дана...

Страны блть. Знаешь тем парням, которые погибали и погибают сейчас на спецоперациях тоже одна жизнь дана.
Тебя на войну отправляют? Тех кто сбежал не взяли бы и сортиры в армии драить. Они просто сьёбошились нах

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Родина там,где лучше

Тогда это кладбище. Могила. Только там лучше и проблем нет. Пиз дуй бегом туда

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Да причем тут брюхо. Я пока ветку читала, там еще куча всего ушло с рынка. кто еще уйдет? А если границы закроют как в ссср? У меня ребенок, я хочу ему нормальное образование и качество жизни. Или зачем я его рожала? Не понимаю, что происходит и что будет дальше. Подруга тоже собирается уезжать. Начиталась блин на ночь форум и новостей

Спокойно. Куда уезжать? Та ты нужна? В ес уже русских травят. В канада и америке тоже

Valeri

Нет, не боюсь. Одевались в одних магазинах - закрыли, подумаешь, есть и другие магазины. Айфоны не будут продавать? Перейду на другой телефон, не беда.

👍💜

Гость
Бермуды

да что вы говорите))) КАк же мы без всего перечисленного жили в СССР и никто не умер?

Очень много людей умерло в СССР от голода и от отсутствия лекарств и мёд. Помощи. Особенно в 30х годах. Учите историю.

Гость
Гость

IT причем, мы используем free software 😃

Дибилы, вы, под санкциями у вас заказов не будет!

Гость
Гость

У меня только к лучшему, хвала санкциям)))) конкуренты отвалились. Вопрос, надолго ли.
Про шмотки - да и *** с той зарой, не покупала там ничего давно уже, плакать не буду. Была в тц в выходные, уйма народу , все с пакетами, магазины работают. Одела себя и ребенка в юникло, набрала футболок, джинсы , курток. Обожаю юникло.
Косметика - так я непритязательна в этом плане.
Отдых - поживем , увидим, я еще и в россии не все посмотрела, страна огромная. Можно в беларусь смотаться будет, замки посмотреть.
В общем, все хорошо, а будет еще лучше

А сырье у вас рассейское, а оборудование с русскими чипами, да?)))

Гость
Гость

У меня только к лучшему, хвала санкциям)))) конкуренты отвалились. Вопрос, надолго ли.
Про шмотки - да и *** с той зарой, не покупала там ничего давно уже, плакать не буду. Была в тц в выходные, уйма народу , все с пакетами, магазины работают. Одела себя и ребенка в юникло, набрала футболок, джинсы , курток. Обожаю юникло.
Косметика - так я непритязательна в этом плане.
Отдых - поживем , увидим, я еще и в россии не все посмотрела, страна огромная. Можно в беларусь смотаться будет, замки посмотреть.
В общем, все хорошо, а будет еще лучше

В Хатынь не забудьте, заехать!

Гость
Гость

телевизоров не было, очередь кажется 5 лет на смену телика, такой маленький у нас был помню цветной у бабушки большой черно белый. На новый да стояли на очередь пока СССР не крякнулся. Смешно сейчас даже вспоминать такое

Да, в СССР дефицит был на всё, всё надо было не покупать, а доставать. Даже канцтовары к школе собирали мне по крупицам целое лето.
Был анекдот про что будет, если в Сахаре будет социализм? - Песок будет в дефиците (наши мамы и бабушки часто называли "песком" сахар).

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Договориться легче, когда у тебя за спиной армия из 100 млн человек. Со слабыми никто не договаривается

В современном мире уж точно не численность армий определяет силу. "Большие батальоны" решали исход войн в последний раз в мировые войны, но и тогда сильнее были не те страны, где много народу. Маленькая Япония легко захватила огромный Китай. В 48 году маленький Израиль навалял объединенным армиям нескольких арабских стран. Много солдат - не залог победы, а готовность завалить врага пушечным мясом - спорная доблесть.

Гость
Гость

У нас внутренние заказы, нах ЕС нужна 😃

Гость
Valeri

Выход можно всегда какой либо найти, не пропадем, прорвемся.

Долго ищете

Гость
Гость

Какие же вы тупые...как будто проблема только в еде и шмотках...встанет все: промышленность, транспорт, сельское хозяйство, медицина, добыча нефти и т.д. Потому что многие страны перестанут поставлять комплектующие, сырье и оборудование, а остальные просто не смогут из -за проблем логистики...вот тогда почувствуете...

Это развал. Коллапс политический и экономический, железный занавес. Калининград уже стоит. И все по прихоти одного человека, совершенно ни к чему. Просто странно этого не видеть и не понимать.

Гость
Гость

Не поняла на счёт транспорта и с/х, наоборот, должны заработать. И поля засеют и автобусы начнут курсировать.
Уж тракторы 🚜 нам Беларусь подгонит

И вы на Беларуса сядете и пахать начнёте за спасибо. Что за люди, на самом деле думают, что булки и все остальное сами по себе на деревьях растут

Гость
Гость

Не ссы, люди ВСЕ смертны. Другой вопрос, что все по разному проводят время в этой жизни. Помирать предателем - тоже не великое удовольствие. Каждый сейчас делает выбор.

Да, кто-то в Геленджике проведет время, а кто-то свою единственную жизнь в очередях, и хорошо если не в окопах. И так удобно при этом манипулировать и ещё людей же обвинять. На самом деле предатель - не они

Светик
Суходрищев

Курс рубля сейчас по отношению к любой валюте упал. На али экспресс давно цены видел?

А я не могу оплатить на Али. У меня не принимает платеж. У вас принимает?

Светик

Подскажите, кто-то пробовал оплатить за рубежом товар картой? Я пробовала ВПН, но наверное по номеру карты видит и не принимает. Подскажите способ оплаты товара из России в ЕС.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Да какой толк от нас. Поэтму я и пишу уже лет 10 тут, что в школе и вузах должна быть огневая подготовка.
Я об этом говорила давно и все ржали. Надеюсь сейчас изменят систему образования и будут готовить бойцов, а не живых мишеней

А е6анутые все о военной подготовке грезят🤦 уже догрезились, все орали какие великие, орудием трясли и....всрались

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Страны блть. Знаешь тем парням, которые погибали и погибают сейчас на спецоперациях тоже одна жизнь дана.
Тебя на войну отправляют? Тех кто сбежал не взяли бы и сортиры в армии драить. Они просто сьёбошились нах

Российским туда и дорога, нехх людей идти убивать, кого жаль, так это украинцев

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

В пиZде, как и вся Россия

Гость

Ну я почувствовал.
Quebec, Canada.
Две недели назад бензин был 1.5 CAD, сегодня 2 CAD, удалось найти заправку за 1.95.
В магазинах размели дешевый ассортимент продуктов.
И это только начало. Россия ответные санкции еще не ввела.
А чего там Путин хотел-то ?
Всего лишь отодвинуть НАТО от границ России.
Что тут непонятно ?
Поймите, если бы с какой-то дури Canada решила выйти из НАТО и вступить в ОДКБ, америкашки за пару часов превратили бы ее в пыль. Без всякого гуманизма.

Гость
Гость

Ну я почувствовал.
Quebec, Canada.
Две недели назад бензин был 1.5 CAD, сегодня 2 CAD, удалось найти заправку за 1.95.
В магазинах размели дешевый ассортимент продуктов.
И это только начало. Россия ответные санкции еще не ввела.
А чего там Путин хотел-то ?
Всего лишь отодвинуть НАТО от границ России.
Что тут непонятно ?
Поймите, если бы с какой-то дури Canada решила выйти из НАТО и вступить в ОДКБ, америкашки за пару часов превратили бы ее в пыль. Без всякого гуманизма.

ты там поосторожней такими речами - быстро в психушку загремишь, мозги прочистят

Гость

Крым уже с 2014 под ними и не померли без али и макдака

Гость
Гость

В пиZде, как и вся Россия

убейся об стенку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Басков потом скажет, что в соцсетях за него наёмные тролли писали, а сам он не проверял и вообще не знает, что такое Интернет.

Гость

В самое ближайшее время для европейских граждан, едва пришедших в себя после разгула пандемии, цены взметнутся на все. Литр бензина пробьет двухевровый предел, поскольку нефть марки Brent ежедневно ставит новые рекорды роста.
Следующий на очереди — вполне реальный дефицит металлов, в их числе важнейшие для IT и практически любой другой индустрии сплавы палладия.
Подорожают зерновые, и главный злак — пшеница.
А фермерам может не хватить минеральных удобрений. Это практически гарантированная низкая урожайность сельхозкультур, что, в свою очередь, потянет цены вверх по новой.
Без сумочек от Louis Vuitton прожить точно можно, как и без новомодных треников Adidas (обе компании, как и ряд других, решили уйти с российского рынка, чтобы нас наказать), а вот без хлеба, без масла, без свежих овощей, фруктов, без всего этого изобилия — на грани хвастовства — еды, изобилия, привычного уже много десятилетий, прожить европейский обыватель вряд ли сможет. Даже если его будут убеждать в оба уха, что "для победы идеалов свободы" требуются и такие жертвы тоже.

Гость
Гость

ты там поосторожней такими речами - быстро в психушку загремишь, мозги прочистят

А в чем он не прав???

Гость
Гость

А в чем он не прав???

Он прав, но он не полит корректен к правящему классу, думаете только в РФ есть застенки, но у запада тоже пример гуантанамо

Гость
Гость

Да, это не получится почувствовать прямо сейчас, это вопрос месяцев. Когда мотор какой-нибудь первый из строя выйдет. 20 лет вставали с колен, а своего производства - нетути.

Вставали-вставали и кааак плюхнулись на пол всей тушкой.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Вот тут вы сильно не правы. Сейчас все "подготовку" проходят в компьютерных играх. Разница, конечно, есть ... но ... много лет навыков стрельбы у каждого второго.

Гость
Гость

тебе виднее, лишь бы брюхо набить

Посмотрите на львов. Где брюхо набито - там и Родина. Что не так?

Гость
Гость

ну ты животное

Гость
Гость

Вон даже утки прилетают - помнят где вылупились

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Те парни должны подавать рапорт и увольняться. Никто их не осудит.

Гость
Светик

Подскажите, кто-то пробовал оплатить за рубежом товар картой? Я пробовала ВПН, но наверное по номеру карты видит и не принимает. Подскажите способ оплаты товара из России в ЕС.

Очнулась ... нет таких. Евро запрещено продавать из ЕС. Вас там не повяжут за попытки?

Гость
Гость

ну ты животное

Конечно. Меня фальшивыми байками не разведёшь.

Гость
Гость

Вон даже утки прилетают - помнят где вылупились

Так я не утка, а лев.

Гость
Гость

Нормально так - людей убивают, на всю жизнь травмируют, а вы тут о еде, одежде и санкциях думаете, а не о том как им помочь!
Вот она великая русская душа!

Вообще похуййй, вы сами виноваты. А вот да что мою косметику прикрывают и шампуни и дезики? Я ничего не сделала, а страдаю

Гость
Светик

А я не могу оплатить на Али. У меня не принимает платеж. У вас принимает?

Так карты из России больше нигде в мире не принимают уже пару дней как! Ими можно пользоваться только на территории России. Карты Visa и Mastercard тоже прекратили работать в России.

Гость
Гость

Так карты из России больше нигде в мире не принимают уже пару дней как! Ими можно пользоваться только на территории России. Карты Visa и Mastercard тоже прекратили работать в России.

карты нужны с поддержкой unionpay

Гость
Гость

заказы у них будут только в другой стране, в беларуси айтишникам предложили уехать на запад, думаю в россии тоже самое будет, нужных специалистов вывезут

Гость
Valeri

Выход можно всегда какой либо найти, не пропадем, прорвемся.

ну ну

Гость
Гость

Посмотрите на некоторых российских «звёзд», которые были у кормушки, пели песни о Родине, а сейчас переобулись и сбежали, ещё и странные вещи пишут.
Кто это по вашему?!

Жду видео, где они начнут паспорта сжигать

Нет войне!

Гость
Гость

Посмотрите на некоторых российских «звёзд», которые были у кормушки, пели песни о Родине, а сейчас переобулись и сбежали, ещё и странные вещи пишут.
Кто это по вашему?!

Жду видео, где они начнут паспорта сжигать

при чем тут кормушка? он работали и деньши получали как и все остальные. Нормальные люди против войны.