Гость
Статьи
В коллективе не …

В коллективе не принимают

Такая ситуация, в общем я экономист в отделе бухгалтерии, новенькая в общем нас 4 девушек. И я заметила что меня просто не замечают. Как это выглядит? Например: девочки давайте чай попьем? “М” будешь?, “А” будешь?, и все идут чай пить а меня даже не спросили тоже самое со всем что может быть. Вообще мне не холодно и не жарко от этого, но как то неприятно

Автор
46 ответов
Последний — Перейти

Я ещё не работаю, но задала бы вопрос в лоб.

Гость

Вас спросили " девочки пойдёмте пить чай".
Почему бы не встать и не ответить, а пойдёмте.
Почему вы сидите и ждете индивидуального приглашения?

Гость
Азазель

Я ещё не работаю, но задала бы вопрос в лоб.

Какой вопрос? Почему вы меня на чай индивидуально не приглашаете?

Гость

Да дуры они. С экономистами дружить надо. Иначе в трудной ситуации не выгребут без вас. Овечки

Гость
Гость

Вас спросили " девочки пойдёмте пить чай".
Почему бы не встать и не ответить, а пойдёмте.
Почему вы сидите и ждете индивидуального приглашения?

Встанет и пойдет. А они на нее потом посмотрят как на наглую девицу. Её не приглашали а она прётся с ними.

Гость

Да,есть такие любители. Как будто специально у всех спрашивают персонально, а тебя( другого (новенького)) игнорят.
Ну может у вас это дело времени. Попривыкнут,еще вольетесь.

Я вот,увы,не могла влиться в коллектив. Мужики еще как-то помогали. А женщины нет. У них такое презрение ко мне было. И всем своим видом показывали одолжение что они со мной работают, вообще терпят и смотрят в мою сторону.

Гость
Гость

Встанет и пойдет. А они на нее потом посмотрят как на наглую девицу. Её не приглашали а она прётся с ними.

Т. Е. Когда человек громко на весь кабинет говорит "девочки пойдёмте пить чай" считается что на чай тебя не пригласили, и надо потом ещё и поимённо каждую отдельно пригласить?
Слава богам, что у меня на работе таких загонов нет

Гость

Ну раз вы новенькая, вот вас и не принимают, присматриваются. Незнакомцев мы не знаем хорошо, постарайтесь сами быть более дружелюбной и познакомиться.
Как завязать беседу
◼ Улыбайся. Твоя теплота расположит других к разговору.
◼ Представься. Скажи свое имя и откуда ты.
◼ Задавай вопросы. Не вмешиваясь в личную жизнь человека, тактично попроси рассказать что-то о себе.
◼ Слушай. Не думай о том, что тебе сказать дальше. Прежде всего, слушай. Это подскажет, что сказать или спросить.
◼ Не волнуйся! Беседа может стать мостиком к новой дружбе. Будь рад этой возможности

Гость
Гость

Т. Е. Когда человек громко на весь кабинет говорит "девочки пойдёмте пить чай" считается что на чай тебя не пригласили, и надо потом ещё и поимённо каждую отдельно пригласить?
Слава богам, что у меня на работе таких загонов нет

Тк она новенькая же. Вот автор пишет.Всех поименно назвала та коллега. А автора нет. Че ж автору идти когда ее там не ждут?
Ну и знать бы сколько Автор там работает уже. Какие в целом взаимоотношения.
Может кто-то там и правда против присутствия новенькой.

Джипси

Тогда просто работайте, автор, и все. Просто работайте. Некрасиво поступила та женщина, но навязываться особо я бы не стала. Вы не дружить туда пришли (особенно с хамками), а работать. Работайте, держите нейтралитет, будьте вежливы, уравновешены и приветливы с ними, а там время покажет.

Пентотал

Ох, женщины, любите вы "делать из мухи слона".
Скажите, сколько Вы отработали в этом коллективе?
Год, хотя бы, отработали?
У Вас была возможность проверить отношение коллектива лично к Вам, скажем, в день Вашего рождения?
В Вашем тезисе слишком мало информации, содержащей фактические данные, чтобы сделать верный вывод из ситуации и дать Вам верный совет.
Тем не менее, вот бесплатный совет.
Подберите или выдумайте какую-нибудь знаменательную лично для Вас дату и организуйте коллективное чаепитие, с тортом и прочими плюшками. В процессе чаепития постарайтесь пообщаться с каждой коллегой и, про себя, фиксируйте её реакцию. Так Вы предварительно сможете оценить, какой подход к конкретной сотруднице избрать в при дальнейшем общении.
Возьмите инициативу в свои руки и Вы будете хозяйкой ситуации.

Пентотал
Гость

Да,есть такие любители. Как будто специально у всех спрашивают персонально, а тебя( другого (новенького)) игнорят.
Ну может у вас это дело времени. Попривыкнут,еще вольетесь.

Я вот,увы,не могла влиться в коллектив. Мужики еще как-то помогали. А женщины нет. У них такое презрение ко мне было. И всем своим видом показывали одолжение что они со мной работают, вообще терпят и смотрят в мою сторону.

На самом деле мы/мужики - хорошие.

Гость
Пентотал

На самом деле мы/мужики - хорошие.

Что хорошего в мужиках?🤣

Гость

Вам дружба на работе не нужна. И лучше никому не открывайтесь, а то потом сплетни про вас начнутся.
У меня на прошлом месте дошло до того, что меня на меня одна мадама жаловалась кадрам. Другая про меня нехорошие и гадкие вещи всем плела. А коллективчик поверил и потом строчила извинялки в сообщения, дескать какие мы плохие, прости-извини) на самом деле это было лицемерие и я это хорошо знала. Зачем писать мне в сообщения? Мы с ней не подружки. Уволилась оттуда. Желания работать в такой атмосфере нет.

Татьяночка

Я бы громко в ответ сказала: «девочки, я уже бегу!»

Татьяночка
Джипси

Тогда просто работайте, автор, и все. Просто работайте. Некрасиво поступила та женщина, но навязываться особо я бы не стала. Вы не дружить туда пришли (особенно с хамками), а работать. Работайте, держите нейтралитет, будьте вежливы, уравновешены и приветливы с ними, а там время покажет.

Плохой совет.
Женский коллектив вообще штука сложная, особенно, если нет ни одной мудрой женщины. Раз автора беспокоит, что её якобы не позвали, значит ее это волнует.

Не получится держать нейтралитет, только работать и не общаться с коллегами. Иначе домой она будет приходить и реветь «меня никто не воспринимает!» «меня никто не зовёт».

Гость
Татьяночка

Плохой совет.
Женский коллектив вообще штука сложная, особенно, если нет ни одной мудрой женщины. Раз автора беспокоит, что её якобы не позвали, значит ее это волнует.

Не получится держать нейтралитет, только работать и не общаться с коллегами. Иначе домой она будет приходить и реветь «меня никто не воспринимает!» «меня никто не зовёт».

Вы серьезно думаете, что взрослый человек будет реветь в углу из-за того, что его кто-то там не воспринимает? Детский садик прям)

Татьяночка
Гость

Вы серьезно думаете, что взрослый человек будет реветь в углу из-за того, что его кто-то там не воспринимает? Детский садик прям)

Моя знакомая ревела полгода, потому что были очень сложные отношения в коллективе. Эти полгода я просила её сменить работу. Полгода, карл!
Думаю, если бы она наладила взаимоотношения сразу, постаралась немножко, вышла из зоны комфорта, то ей работалось бы проще.

Дело не в «невоспринимает», со временем, у моей знаков очень быстро, месяц наверно, это перешло в «подставляет».

Гость
Татьяночка

Моя знакомая ревела полгода, потому что были очень сложные отношения в коллективе. Эти полгода я просила её сменить работу. Полгода, карл!
Думаю, если бы она наладила взаимоотношения сразу, постаралась немножко, вышла из зоны комфорта, то ей работалось бы проще.

Дело не в «невоспринимает», со временем, у моей знаков очень быстро, месяц наверно, это перешло в «подставляет».

Это не не перешло в «подставляет», а просто они там твари. Внезапно ничего само собой не переходит. Это просто суть людишек этих.

Татьяночка
Гость

Это не не перешло в «подставляет», а просто они там твари. Внезапно ничего само собой не переходит. Это просто суть людишек этих.

Понимаете, что они именно мою знакомую выжили, а сами остались на своих местах, друг друга они не подставляли.

И что меня бесило - работка откровенное «так себе», мне было сложно понять, почему она за неё держалась.

Джипси
Татьяночка

Плохой совет.

Кто знает...Может авторша там начальницей этих крыс станет, например, и чаек с ними ей без надобности. Карьеру делают не те, кто пришел на работу с целью всем понравится и со всеми (хабалками) подружится. Будет авторша нравится начальству - будет там работать, и больше крыс получать. И какой ваш совет - побежать уволится? Тоже мне совет...

Гость
Татьяночка

Понимаете, что они именно мою знакомую выжили, а сами остались на своих местах, друг друга они не подставляли.

И что меня бесило - работка откровенное «так себе», мне было сложно понять, почему она за неё держалась.

Я вашу знакомую прекрасно понимаю, потому что сама прошла через это гамно. Тоже не вижу смысла держаться за такую работу. С крысами работать такое себе.

Гость
Джипси

Кто знает...Может авторша там начальницей этих крыс станет, например, и чаек с ними ей без надобности. Карьеру делают не те, кто пришел на работу с целью всем понравится и со всеми (хабалками) подружится. Будет авторша нравится начальству - будет там работать, и больше крыс получать. И какой ваш совет - побежать уволится? Тоже мне совет...

а что хорошего работать в грязи?

Пентотал
Гость

Что хорошего в мужиках?🤣

Ну не у женщин же об этом спрашивать?
Отвечу за всех мужчин: "Всё, всё в нас хорошо, но можно ещё лучше"!

Джипси
Гость

а что хорошего работать в грязи?

Ну знаете ли, если у автора прям офигенный выбор работ - тогда, конечно, можно попривередничать. Но это не так просто скорее всего.

Гость
Пентотал

Ну не у женщин же об этом спрашивать?
Отвечу за всех мужчин: "Всё, всё в нас хорошо, но можно ещё лучше"!

что в тебе уникального?😂

Гость
Джипси

Ну знаете ли, если у автора прям офигенный выбор работ - тогда, конечно, можно попривередничать. Но это не так просто скорее всего.

а в жизни не бывает просто. Либо ты что-то меняешь, когда тебя не устраивает либо терпишь. Всегда есть выбор.

Гость
Татьяночка

Плохой совет.

Ну вас же никто не просит и не заставляет прям заводить крепкую дружбу до гроба и насильно к вам не набивается в подруги. Не нравится человек- не общайся. Всем нравиться не надо и невозможно это. А то получается типичный детский сад - не приняли в песочницу. Вопрос в том, зачем подставлять? Именно подставлять и стучать, распускать сплетни. Вот это именно подло и вся эта злоба возвращается тому, кто ее запустил.

Татьяночка
Гость

Ну вас же никто не просит и не заставляет прям заводить крепкую дружбу до гроба и насильно к вам не набивается в подруги. Не нравится человек- не общайся. Всем нравиться не надо и невозможно это. А то получается типичный детский сад - не приняли в песочницу. Вопрос в том, зачем подставлять? Именно подставлять и стучать, распускать сплетни. Вот это именно подло и вся эта злоба возвращается тому, кто ее запустил.

Соглашусь, что всем лучше, когда в коллективе здоровые отношения, и работодателю, и его членам.

Гость
Татьяночка

Соглашусь, что всем лучше, когда в коллективе здоровые отношения, и работодателю, и его членам.

то есть если вам кто-то не нравится, вы его начнете выживать всеми способами? Какие-то совковые представления, "отношения" какие-то придуманные)

Татьяночка
Гость

то есть если вам кто-то не нравится, вы его начнете выживать всеми способами? Какие-то совковые представления, "отношения" какие-то придуманные)

Ой, это вы тут фантазируете)

Гость
Татьяночка

Ой, это вы тут фантазируете)

ну да, главное вовремя стрелки перевести )

Гость

Ну что скажу, автор, и меня на поза позапрошлой работе не принимали, т.к. это позапрошлая работа - понимаете что я ушла откуда, да, именно из-за коллектива, и опыт был нормальный, и работа сама нравилась, а вот не приняли. Кажется дикостью, когда я, а мне тогда 35 было, приходила домой и плакалась мужу или сама себе, что не принимают и всё. Морально просто опустошена была. Сначала старалась как и тут советовали вам - самой спрашивать, интересоваться, сколько кто работает и т.д. Но по прошествии времени, думаю и вам пора меня спросить, а они не спрашивали. Правда, до сих пор обидно, что ушла с работы ИЗ-ЗА ЛЮДЕЙ, пообещала себе, что никогда из-за коллектива не позволю себе потерять работу, а они да, все остались после меня работать.. Поэтому совет - можете терпеть, терпите, не уходите с работы из-за коллектива, и в тоже время не унижайтесь перед ними, правда, часто ваша доброта и просто доброжелательность никому не сдалась. Работайте, главное у вас есть работа!

Гость
Гость

Ну что скажу, автор, и меня на поза позапрошлой работе не принимали, т.к. это позапрошлая работа - понимаете что я ушла откуда, да, именно из-за коллектива, и опыт был нормальный, и работа сама нравилась, а вот не приняли. Кажется дикостью, когда я, а мне тогда 35 было, приходила домой и плакалась мужу или сама себе, что не принимают и всё. Морально просто опустошена была. Сначала старалась как и тут советовали вам - самой спрашивать, интересоваться, сколько кто работает и т.д. Но по прошествии времени, думаю и вам пора меня спросить, а они не спрашивали. Правда, до сих пор обидно, что ушла с работы ИЗ-ЗА ЛЮДЕЙ, пообещала себе, что никогда из-за коллектива не позволю себе потерять работу, а они да, все остались после меня работать.. Поэтому совет - можете терпеть, терпите, не уходите с работы из-за коллектива, и в тоже время не унижайтесь перед ними, правда, часто ваша доброта и просто доброжелательность никому не сдалась. Работайте, главное у вас есть работа!

если терпеть говнолюдей, то потом можно себе посадить всю нервную систему и в конечном итоге стать такой же как они. Так что если не нравится, то лучше сразу уходить.

Татьяночка
Гость

А вы анализировали потом, что могли сделать в своей ситуации, для того чтобы вам стало более комфортно в тот коллективе?

Ваш ответ был бы ценен автору.

Гость
Татьяночка

А вы анализировали потом, что могли сделать в своей ситуации, для того чтобы вам стало более комфортно в тот коллективе?

Да, анализировала, но ничего придумать не смогла. Только полный игнор с моей стороны помог бы мне тогда, НО я так не могу, понимаете? Как бы не говорили, что работа - это просто часть жизни, закрыл дверь и забыл до следующего дня, но как быть, пока ты на работе? Вообщем, конечно ситуация дикая, и я бы посоветовала автору терпеть, просто мысленно дистанционироваться, особенно если работа нравится. Если проблемы с начальством - это одно, а с коллективом, где по сути все равны и на одной карьерной ступеньке находятся - это другое.

Гость
Татьяночка

как будто всегда прям проблема в сотруднике, которого не приняли твари и говноначальник) чё тогда на работу вообще брать? А потому что никто в здравом уме к тварям работать не пойдет, и поделом им)

Татьяночка
Гость

как будто всегда прям проблема в сотруднике, которого не приняли твари и говноначальник) чё тогда на работу вообще брать? А потому что никто в здравом уме к тварям работать не пойдет, и поделом им)

Это проблема сотрудника, которому некомфортно. От его действий/бездействий зависит - сможет ли он функционировать в обществе «тварей и говноначальников». У последних проблем нет.

Гость
Татьяночка

Это проблема сотрудника, которому некомфортно. От его действий/бездействий зависит - сможет ли он функционировать в обществе «тварей и говноначальников». У последних проблем нет.

От вас другого ответа и не ожидала😁

Гость
Татьяночка

Так от новенького и требуется вежливости и приветливости, ВСЁ. Но если новичка уже до его прихода не принимают, просто потому что - подставляем любую причину, вот это и вызывает дискомфорт. Это не школа, когда надо было дружить, чтобы не остатся одному, а взрослым людям подстраиваться под чужие хотелки и настроения - извольте. Да, глупо уходить с нормальной работы из-за коллектива, но иногда собственное самочувствие важнее.

Гость
Гость

Так от новенького и требуется вежливости и приветливости, ВСЁ. Но если новичка уже до его прихода не принимают, просто потому что - подставляем любую причину, вот это и вызывает дискомфорт. Это не школа, когда надо было дружить, чтобы не остатся одному, а взрослым людям подстраиваться под чужие хотелки и настроения - извольте. Да, глупо уходить с нормальной работы из-за коллектива, но иногда собственное самочувствие важнее.

Не объясняйте ей ничего. Там бесполезно. Там корона на голове надпись: «Нам плевать и никто нам не указ, кто не нравится-тот против нас, а посему все средства хороши» 😁

Гость
Гость

Не объясняйте ей ничего. Там бесполезно. Там корона на голове надпись: «Нам плевать и никто нам не указ, кто не нравится-тот против нас, а посему все средства хороши» 😁

Понятно, не буду больше объяснять 🤗

Татьяночка
Гость

Я обычно колкая на язык, но сегодня никаких сил вам ответить. Рада, что вы самоутвердиться. Обнимаю вас

Гость
Татьяночка

Я обычно колкая на язык, но сегодня никаких сил вам ответить. Рада, что вы самоутвердиться. Обнимаю вас

пошла вон со своими объятиями, якало

Гость
Татьяночка

самоутверждаешься на других людях ты, корлевишна, смотри не упади

Татьяночка
Гость

пошла вон со своими объятиями, якало

🤦

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: