Когда-то моя семья жила на крайнем севере, там хамства не помню. Но я там была ещё маленькая и сама никуда не ходила почти. Мне было 12, когда переехали в среднюю полосу России, областной центр неподалеку от Москвы. И тут началось. Часто сталкиваюсь с грубостью продавцов, кассирш, таксистов и т.д. Иногда кажется, у них какая-то ненависть ко мне с первого взгляда. Со своей стороны я всегда вежлива. Бывают дни - все хорошо. А бывает, что практически каждая продащица хамит. Особенно когда я ненакрашенная и без линз, т.е. не могу установить зрительный контакт. У меня есть азиатские черты во внешности, тихий голос. Даже не знаю. Может это проявление национализма? Есть ли такие люди, кому не хамят никогда? Как вы думаете, почему другим хамят, а вам нет? #хамство
У меня морда такая, что не припомню хамства)
Да ты че, в России нужно иметь акульи зубы. У нас вообще любят ругаться. Я думаю и в других странах аналогично.
Не верю, что есть такие. Те, кто так говорят, наверняка, лукавят. Ведь хамство исходит от определенного человека, вряд ли это возможно полностью предотвратить.
Если не любишь хамить, то просто делай замечание, типа, почему вы так грубо разговариваете? Что я вам плохого сделала? Почему вы хамите и т.п. Может это их пустую голову как-то остановит.
Не нужно быть вежливой и культурной. Быддло сразу эту считывает. На меня постоянно кидались раньше тетки в поликлиниках, магазинах, почте и особенно в общественном транспорте. Но потом я дала себе разрешение хамить этим мрразям в ответ и они это как бы чувствуют и почти не лезут. Но если лезут я им отвечаю еще большим хамством.
порядочные дамы не ходят в продуктовые магазины. в них ходят только всякие кухарки. у порядочной дамы есть личный шофер. и порядочная дома одна из дому не выходит. это верх неприличия. только распутницы и блудница так делают. поэтому и отношения заслуживают соответствующее поведению.
Не хамят только людям под 2 метра ростом и широким в плечах, остальным как и вам, могут везде грубить и проявлять неуважение
Автор ,когда вам хамят сразу просите жалобную книгу и отзывы пишите ! У меня рядом с работой один единственный нормальный супермаркет Атак ( что - то вроде Ашана ).,мне приходится туда каждый день ходить ,потому что рядом даже кафе нет .Там раньше постоянно было хамство по любому поводу .Один раз я не выдержала и жалобную книгу попросила , так вот больше нахамившую мне продавщицу я не видела !Потом еще 2 раза отзыв оставила на Яндекс картах с просьбой тренинг для персонала провести по общению с клиентами и ещё описала внешность самой грубой продавщицы
Возвращаюсь из отпуска - и о ,чудо ,вся команда кассиров поменялась ,все вежливые и желают хорошего дня !)
Так что ,ели вам грубят ,это самый лучший способ оставить этих людей без работы )
Автор ,когда вам хамят сразу просите жалобную книгу и отзывы пишите ! У меня рядом с работой один единственный нормальный супермаркет Атак ( что - то вроде Ашана ).,мне приходится туда каждый день ходить ,потому что рядом даже кафе нет .Там раньше постоянно было хамство по любому поводу .Один раз я не выдержала и жалобную книгу попросила , так вот больше нахамившую мне продавщицу я не видела !Потом еще 2 раза отзыв оставила на Яндекс картах с просьбой тренинг для персонала провести по общению с клиентами и ещё описала внешность самой грубой продавщицы
Возвращаюсь из отпуска - и о ,чудо ,вся команда кассиров поменялась ,все вежливые и желают хорошего дня !)
Так что ,ели вам грубят ,это самый лучший способ оставить этих людей без работы )
Очень правильно!
Причём отзыв об "ихней" манере общения должен быть весьма конкретным. Не общими словами, а с описанием имевшей место ситуации и указанием дословно, что говорил их чудный персонал.
Не хамят только людям под 2 метра ростом и широким в плечах, остальным как и вам, могут везде грубить и проявлять неуважение
Это точно) Вспомнила случай, как до меня докопался какой-то прохожий. Вроде как у меня собака на поводке но без намордника, как так, а вдруг сорвётся и съест его (прохожего). Я его спросила, не мешают ли ему бродячие псы которых на территории нашего двора не менее 5 штук? Без всяких поводков, прививок и прочих глупостей? Не нашелся что ответить, ушёл. Мне кажется, если бы на моём месте был мужик здоровый с питбулем, этот прохожий бы просто молча прошёл по соседней тропинке без замечаний. А на тётке 35 лет с тощей дворнягой можно и потешить своё эго...
Это точно) Вспомнила случай, как до меня докопался какой-то прохожий. Вроде как у меня собака на поводке но без намордника, как так, а вдруг сорвётся и съест его (прохожего). Я его спросила, не мешают ли ему бродячие псы которых на территории нашего двора не менее 5 штук? Без всяких поводков, прививок и прочих глупостей? Не нашелся что ответить, ушёл. Мне кажется, если бы на моём месте был мужик здоровый с питбулем, этот прохожий бы просто молча прошёл по соседней тропинке без замечаний. А на тётке 35 лет с тощей дворнягой можно и потешить своё эго...
Как здорово, что тётка 35 лет не назвала себя девушкой. Я и другие пацаны, кому под 40 , очень это одобряем
Знаю чувака, ему тоже мерещится, что ему везде хамят.
Все шутки, разговоры, диалоги, зрительные контакты все сводит к тому, что ему хамят.
Ростом он 2 метра, здоровый мужик, при деньгах, у него фирма своя.
То есть не забитая мышка.
Когда его вижу думаю, что у него нервы расшатаны.
Автор, может у вас тоже с нервами беда?
Только без обид.
Если не любишь хамить, то просто делай замечание, типа, почему вы так грубо разговариваете? Что я вам плохого сделала? Почему вы хамите и т.п. Может это их пустую голову как-то остановит.
Нет. Надо жаловаться письменно. И пусть руководство этого сотрудника и разбирается с ним . Главное письменно.
Верно. Правильно всё. Так и надо. Только письменные жалобы.
Сообщение было удалено
Работает. Только если совсем н как, то писать надо и на почту самому руководству. Жалобные книги многие не читают.
Часто тоже такое вижу. *** лезет к таким слабеньким девушкам. К другому мужлу они не лезут или к теткам огромным.
Все шутки, разговоры, диалоги, зрительные контакты все сводит к тому, что ему хамят.
Только без обид.
Так и я об этом: главное понять, что реально хамят, а не взыграло твое воображаемое! Ну перед тем, как лица бить.
Нет. Надо жаловаться письменно. И пусть руководство этого сотрудника и разбирается с ним . Главное письменно.
конечно. на трудового раба (холуя) жалуются только благовоспитанные господа благородного происхождения и смерда за это секут.
просто часто так бывает, что смерядщий путает человека благородного с человеком себе подобным, думая, что человек этот является человеком его происхождения и его положения.
Сообщение было удалено
порядочные люди так не поступают. это очень неприлично и оскорбительно.
ты опускаешь до уровня того человека, который с тобой посмел общаться с тобой в неприятном для тебя тоне.
А попробуйте в миграционный отдел позвонить или зайти))) вот там поумничайте, что кадется вам
порядочные люди так не поступают. это очень неприлично и оскорбительно.
ты опускаешь до уровня того человека, который с тобой посмел общаться с тобой в неприятном для тебя тоне.
И че? Кто опускается? А то блть я выше чем-то? Все люди на одном уровне, уравнивает нас всех смерть. И нет ни одного круче другого. Все ничтожества мы.
Сообщение было удалено
если человек дорого одет, тогда перед ним и двери открывают и лебезят перед ним. а если человек неухоженный, бомжеватый и одет в рвань всякую типа спецодежды из джинсовой ткани или пуховик (современый аналог ватника, фуфайки, телогрейки), а обут в кроссовки (современый аналог лаптей) или в угги (современный аналог чуней), тогда понятно становится, что перед слугой самый обычный лапотник (крестьянин, пахарь, селянин). естественно, что и отношение к человеку такого низкого сорта будет соответствующее, унизительное и пренебрежительно, порою даже оскорбительное.
потому выглядеть нужно себя достойно, когда в общество выходишь, чтобы не приняли тебя за бомжару или ч-мыриху из колхоза.
И че? Кто опускается? А то блть я выше чем-то? Все люди на одном уровне, уравнивает нас всех смерть. И нет ни одного круче другого. Все ничтожества мы.
о том и речь, что именно ты не выше. а кто выше, тот и унижаться не станет и разберется с холуем, обратившись к его Хозяину.
если человек дорого одет, тогда перед ним и двери открывают и лебезят перед ним. а если человек неухоженный, бомжеватый и одет в рвань всякую типа спецодежды из джинсовой ткани или пуховик (современый аналог ватника, фуфайки, телогрейки), а обут в кроссовки (современый аналог лаптей) или в угги (современный аналог чуней), тогда понятно становится, что перед слугой самый обычный лапотник (крестьянин, пахарь, селянин). естественно, что и отношение к человеку такого низкого сорта будет соответствующее, унизительное и пренебрежительно, порою даже оскорбительное.
потому выглядеть нужно себя достойно, когда в общество выходишь, чтобы не приняли тебя за бомжару или ч-мыриху из колхоза.
Соглашусь. Но одеваться ради других, чтоб не нахамили это глупо. Понятно если на работу идешь или на праздник, а в магазин то че наряжаться? Или в рассадник больных? Или с собаками гулять? Одежда не спасет если человек сам по себе ссыкло.
Сообщение было удалено
Зачем дотошно всматриваться в людей?
Получил услугу, развернулся и ушел.
Если не оказывают услугу, тогда можно и шум поднять, а в остальных случаях, для чего оценивать людей?
Сообщение было удалено
Да нет,всем достается в нашей стране -) .Знаменитостей в Инстаграмме хейтят ,богатым может и не хамят ,когда они в дорогие места ходят ,но их часто пытаются на деньги развести ,продать самые дорогие услуги и тд .
Да нет,всем достается в нашей стране -) .Знаменитостей в Инстаграмме хейтят ,богатым может и не хамят ,когда они в дорогие места ходят ,но их часто пытаются на деньги развести ,продать самые дорогие услуги и тд .
конечно, богачи ходят не в пятерочки. богачи ходят в театры. в тетрах совсем другого уровня слуги работают. слуги эти обучены работы с богачами.
а в пятерочках работают слуги из народа (из сел, из деревень и из барачных трущом, в которых кишат огромные крысы размером с кошку и тараканы).
Я пробовала. Это не всегда работает, даже редко. Они могут ответить, мол, а что я такого сказала, я же не обзываюсь! И они правда не обзываются, просто цедят сквозь зубы, показывают разные гримасы, глаза закатывают, тон голоса явно грубый и разговор невежливый, но да они не обзываются... Наверное думают, это уже большое одолжение.
Не нужно быть вежливой и культурной. Быддло сразу эту считывает. На меня постоянно кидались раньше тетки в поликлиниках, магазинах, почте и особенно в общественном транспорте. Но потом я дала себе разрешение хамить этим мрразям в ответ и они это как бы чувствуют и почти не лезут. Но если лезут я им отвечаю еще большим хамством.
Да не хочется постоянно ходить в напряжении и готовиться к схватке... А нападают как раз, когда расслабишься и не можешь сразу реагировать агрессивно.
Я ещё заметила, что самые хамские продавщицы, которые меня ненавидят, часто проявляют к покупателям мужского пола противоположное отношение - оближут с головы до ног, будут разговаривать слащавым голосочком, стараться услужить. А я в этом магазине буду как человек третьего сорта. Но некоторых покупательниц эти продавщицы не презирают как меня, часто вообще никто не вызывает такого же негатива.
Яндекс карты надо взять на заметку... Жалобные книги я пробовала, не всегда помогает. Например. У нас в магните возле дома мин за 15 до закрытия продавцы повадились включать пищалку от крыс. А у меня одно время график был такой, что удобнее всего было забежать перед закрытием. Но там стоял писк нестерпимый, как скрежет по стеклу. Я им сказала, что это неуважение к покупателям. Рядом, к слову, продуктовых больше нет у нас. Продавщицы заявили, что забывают включать аппарат перед уходом, поэтому решили делать это заранее и вообще не мое дело, я наверняка к ним пришла чтобы поругаться и т.д.... В общем я написала жалобу и аппарат вроде перестали включать при покупателях, но хамки все остались на месте.
Очень правильно!
Причём отзыв об "ихней" манере общения должен быть весьма конкретным. Не общими словами, а с описанием имевшей место ситуации и указанием дословно, что говорил их чудный персонал.
Ну если тон голоса хамский, то что напишешь?... Мне кажется, в нашем русском языке вполне можно по-хамски разговаривать без явных ругательств.
Ну если тон голоса хамский, то что напишешь?... Мне кажется, в нашем русском языке вполне можно по-хамски разговаривать без явных ругательств.
этому надо учиться и все-равно не будет это натурально выглядеть.
вот, если бы ты среди маргиналов росла, тогда без акцента по-хамски говорила бы, как на родном русском.
Только без обид.
Ну мне кажется, что нет. У меня был случай, что продавщица как будто грубит, но конкретную фразу сложно назвать. Я ей сказала, что её поведение грубое. Вежливо, спокойно сказала. Она мне на это начала угрожать физической расправой... Типа "давай отойдем, щас получишь". Как будто я ребенок какой-то и шпана во дворе напала. Я 160 см ростом, она была довольно крупная. Т.е. она действительно изначально была агрессивна и неадекватна. А я для неё жертва для нападения, хотя у меня никакого негатива не было. И да, как это бывает в таких случаях... Я вышла из дома невыспавшаяся ненакрашенная и слепая без линз купить выпечки к чаю. И вот так мне настроение испортили на пустом месте, будто я враг номер 1.
Нет таких, те кто хамят это ***, они по другому просто не умеют. Ну либо хамите первая становитесь быдлом))
конечно. на трудового раба (холуя) жалуются только благовоспитанные господа благородного происхождения и смерда за это секут.
просто часто так бывает, что смерядщий путает человека благородного с человеком себе подобным, думая, что человек этот является человеком его происхождения и его положения.
Действительно мне кажется, нет какого-то базового уважения к людям в целом. Есть пресмыкание перед сильными и унижение слабых, а также себе подобных.
Вот насколько противно звучит, но это очень похоже на логику продавщиц.
Соглашусь. Но одеваться ради других, чтоб не нахамили это глупо. Понятно если на работу идешь или на праздник, а в магазин то че наряжаться? Или в рассадник больных? Или с собаками гулять? Одежда не спасет если человек сам по себе ссыкло.
В то же время, да, одеваться дорого бохато, чтоб любка за кассой перед тобой распиналась - по мне так себя не уважать.
Сообщение было удалено
На самом то деле это бред конечно