Гость
Статьи
А как вы пережили …

А как вы пережили страшные и голодные 90 - е годы?

Как выживали в это голодное время, как питались? Помню, родственница рассказывала, как они готовили суп из пшёнки и рыбных консервов, без картошки и ел его даже на завтрак. И это считалось хорошо. У …

Гость
4 444 ответа
Последний — Перейти
Страница 79
Гость
Гость

Это вам замечательно мозги промыли. Бедняжко, как хорошо вы жили в 90-е, когда остальные умирали. Если вам сейчас плохо.

Вот я и смотрю по знакомым, кого с тех времен знаю, ну, кто живой. Плохо сейчас живут те, кто тогда был на мелком и покрупнее криминале. Дети тех, кто воровал гектарами и заводами, в шоколаде, но еле держат наворованное, мозгов нет.

Гость
Гость

Почему 90-е годы были голодными? Наши годы намного хуже. Цены не сопоставимы с зарплатами, медицина дорогая, сады, школы уйму денег вытягивают. В 90-х все это было бесплатно. Коммуналка как выросла, а обувь, одежда. Сапоги и пуховик купить, это надо две зарплаты сложить, и не есть и не пить. А какие продукты сейчас дорогущие, жесть.

Чушь полная! Вы, видимо, в 90 не жили

Гость
Гость

Тогда читай реальные истории очевидцев того тяжёлого времени, будешь в курсах.

Мы сами очевидцы

Гость

Сейчас хуже 90х

работа телемастера не дала моей семье подохнуть и тем не менее к 99 году семья распалась ! папашка не оправдал МЕчты и чаяния жены и деточек !!

Гость

Мы жили нормально, папа гонял машины из другого города приезжал и дарил подарки.суп из консервов тоже правда бывал))

Серафима

Как обычно. Единственное, что раздражало, это бешеная инфляция. И, не страдая ложной скромностью скажу, что стихийный бизнес, что процветал в то время, не моя стезя. Еще раз- все, как обычно:- работа, семья, задержка зарплаты... Ни голода, ни холода не было в моей жизни. Осталась лишь ностальгия по "плохому" советскому периоду....

Серафима
Гость

Чушь полная! Вы, видимо, в 90 не жили

Получается, что и я, 1959 года рождения, и моя семья в 90-х годах прошлого столетия не жила. Странно...И где мы тогда были все это время, ума не приложу. Работали на прежних местах, бизнесом не занимались, а 90-е проскочили, кроме бешеной инфляции и гибели "плохой" советской страны ничего в своей жизни не ощутили...

Гость
Гость

Многие голодали, помню как матерям нечем было кормить детей. Мужья бухали, но в РФ везде бухают

Ц и п с а, вали отсюда

Гость
Гость

А вы макаронами одними только живете? И это считаете уровнем жизни? Мне вас жаль.

О, начались дешевые манипуляции, типа, жаль ей.Так вроде о голоде разговор был, не? Лучше, конечно, ныть и побираться.

Гость
Гость

Надо уже готовиться, пупин страну в пропасть ведёт. Нам только покаяние перед Богом поможет за безбожие, экстрасенсорику, гадалок, аборты, воровство и прочее.

Не зеркаль, ц и п с а. У вас как раз сатанисты лезут из всех щелей.

Гость
Гость

А что с вами такое сейчас? Тяжелая инвалидность?
В 90-е люди ловили по чердакам и ели голубей, не то что с помойки.

Ц и п с а , у вас там может голубей и ели. Зеркалишь, как всегда.

Гость
Гость

А вы макаронами одними только живете? И это считаете уровнем жизни? Мне вас жаль.

Про голод разговор был. Про то, как бедные-несчастные детишки голодали. Жаль ей. Сколько лет то тебе? Че *** то такая? Повыпендриваться здесь захотелось? А я в 90 жила. Не было никакого "голода". Непонятно, кто раскачивает эти темы, небось, ц и п с а уси рается, или наши ли берасты. Канешна, твоей т упой мамане должны были красной икрой с шампанск им рот затыкать. Кто хотел нормально жить, и тогда нормально жили. А всякие нытики и пу пицы, которые только на партсобраниях визжать могли и считающие, что им все должны, оказались в ..опе. Уровень у нее, ну-ну.

Гость

Прекрасно прожили 90-е, молодость, любовь!!! Жила с 1990 по 1995 год в студенческом общежитии в Москве на ул. Донской, никто от голода не умер, все были веселы, естественны, энергичны и патриотичны).

Гость

А какой сейчас смысл обсуждать 90е?уже 25 лет как прошли. В два с половиной больше времени прошло, чем они длились. Понятно, что у всех было по-разному, у кого то лучше, у кого-то хуже. Забейте на СССР, сколько можно. У России история 1000 лет, а вы вцепились в эти жалкие 70.хрен с ними, невелика потеря.лучше думайте о том, что сейчас. Как бы не стали частью Китая или исламского мира. Вот тогда жизнь будет ***

Гость

А вам зачем? Планируете вернуться?

Марина
Гость

Да. Многим зарплаты месяцами не платили, жили на пенсии стариков. Тогда только бандиты шиковали, недолго правда.

Все верно...

Ник

В 90х меня не было

Гость

Не было этого все жили нормально и дети родились норсальные

Хорошо жили

Гость
я гость

Нормальные годы. Надо же так обозвать " страшные и голодные". Жили как все. Заграницу не ездили, но и с голоду никто не умер. А суп из консервов чем плох?.

Мы были молоды и нам было все равно, сейчас пишут те кто тогда не жил в то время, мы продавали что нам давали и наши дети выросли нормальным поэтому не надо писать такое,

Гость

Мы были молоды и нам было все равно, сейчас пишут те кто тогда не жил в то время, мы продавали что нам давали и наши дети выросли нормальным поэтому не надо писать такое,

Я вообще в девяностые хорошо жила тогда люди были хорошие А сейчас какие-то Сволочи стали

Гость
Beauty

Хорошо жили

Если воровали, то да, хорошо жили

Георгий Иванович

У моей тёти не было денег и на хлеб, т. К. Двое пацановбылоПитались по 100 грамм в день гречкой.

Серёжа

У моей тёти не было денег и на хлеб, т. К. Двое пацанов было в возрасте до 2 лет. Питались по 100 грамм в день гречкой. Старые запасы. И так в течении 5 лет, дольше чем ВОВ. Чем блокада. Тетя в 25 лет весила 39 кг.

Гость
Гость

Почему 90-е годы были голодными? Наши годы намного хуже. Цены не сопоставимы с зарплатами, медицина дорогая, сады, школы уйму денег вытягивают. В 90-х все это было бесплатно. Коммуналка как выросла, а обувь, одежда. Сапоги и пуховик купить, это надо две зарплаты сложить, и не есть и не пить. А какие продукты сейчас дорогущие, жесть.

Сапоги 2 тысячи, дутики и пухич за 2 ппекрасно ходится 5 оет уже. Кожаные, замшевые сапоги ботинки надоели, уход за ними, подбивать и тд. Вот пухич да, есои хороший, ветро водо отталкивающий, ну ща 10ку можно купить, то есть ща 2 щп как вы описали можно всю семью одеть на 5 зим.
А в 90гг лично нага семья жила выше среднего и не хужк, чем сейчас.х

Гость
Гость

Если воровали, то да, хорошо жили

Мои родители работали и подрабатывали. Папа на железке, мама в метро. Тетя была зав.продуктового, вот она вообще чудесно жила, машины квартиры покупала, дядя прораб коттеджи строил. Дед пробовал бизнесом заниматься, бабушка бухгалтер. И хорошо было, пока к нему крыша не пришла. Росле реанимации стал хаски заводчиком первым в области, тот бизнес заерыл, птицу разводил еще.

Гость
Марина

Все верно...

А че это бандиты недолго шиковали. Те., кто не на кладбище, сейчас в думе и бизнесе, все хорошо у них.

Гость
Гость

А какой сейчас смысл обсуждать 90е?уже 25 лет как прошли. В два с половиной больше времени прошло, чем они длились. Понятно, что у всех было по-разному, у кого то лучше, у кого-то хуже. Забейте на СССР, сколько можно. У России история 1000 лет, а вы вцепились в эти жалкие 70.хрен с ними, невелика потеря.лучше думайте о том, что сейчас. Как бы не стали частью Китая или исламского мира. Вот тогда жизнь будет ***

Ну вообще это еще неплохие сценарии Китай, ислам. Лучше, чем просто погибнуть, что более вероятно.

Гость
Гость

Так не все в деревнях жили. Люди как-то стремились получить образование, работать врачами, инженерами, учителями. Если что, мои родители тогда завели животных, к ним еще доехать надо, 1 час в одну сторону, если электричку не отменят, и назад. А еще брали борозды под картошку, не всем давали. Из знакомых много погибло, кто убили, кого забили, у кого несчастный случай, кто сам от тяжелой работы и плохой еды, а наркоманы подъездами , их не считали. Бандиты из большого города приезжали постреляться, стоит с вечера толпа за пенсией, а вдруг привезут, приезжают несколько машин, выходят ребятки, и начинается. До утра разобрались, своих собрали, уехали, кровь смыло. А уж по мелочи не считали, это долго рассказывать. А так еда была, да, которую вырастили и даже не украли. А кто из большого города без земли, раскапывали дерн, в лесу где трава росла и сажали туда, женщины и дети полуголодные

У нас в городе была эпидемия спида и наркомании. В моем подъезде по чт очередь из наркоманов с улицы на 4 этаж и я иду такая из школы домой одна, открываю своим ключем... Благо тот, кто торговал следил, чтобы детей никтотне трогал, грузин парень был. Росадили и его и его папаню, который жену бил страшно. У еас в семье, кто 70-80 г рождения есть и вич + и бывший наркоман и те, кого уж с нами нет. Но есть и наоборот успешные, кто воспользовался шансом и повезло. Я школьницей была, начала работать тольуюко в 2000гг так чтт восроминаний много, но достаточно наивные, конечно. Но у нас в школе наример парня убили из за игры, пришли грабить. Умный был, хороший мальчик. Наших соседей из трешки дважды обворовывали. Залезали даже к тем, у кого казалось бы нечего красть, тетрис и продукты помню у друга украли. Мы тогда на охрану квартиру поставили. В садах крыши, колеса с машин снимали, пока в доме спишь ночь. Сейчас тоже много такого, но не так повсеместно. Опять же камер много сейчас, заборыи тд.

Гость
Гостья

Не правда, это синтетические наполнители вредные для здоровья теперь внаглую стали называть "пуховиками". Сейчас кругом обман. Пуховик из натурального пуха гораздо дороже.

Так и за ним и ухаживать тяжело и весит он много. На кой он нужен?
А про вред..ну живя в городе в доме, где один пластик, кипясеная вода из пластикового чайника, реснички нарощеные, ногти и прочее нося на себе каждый лень, думать о пузовике, как о каком то зле даже немного нелепо.

Гость
Гость

Вы правы насчёт системы. А вот олигархат нужно свергнуть. Самое лучше время для РФ было после отмены крепостного права и до прихода большевиков. В тот небольшой промежуток времени зарождалась свобода, право собственности, производство. И оно постепенно бы развивалось своим чередом

Только вот страна была отсталая, уклад экономический ей не позволил бы выжить с такой территорией.

Гость

Случайно напала на этот вопрос о "страшных" 90-х. Скоро молодёжь будет думать, что тогда все от голода умирали. Глупости! Да, был напряг с продуктами иногда. Но далеко не со всеми. Жили нормально, просто если зарплаты задерживали, то приходилось больше готовить из круп, а не есть каждый день колбасы и сыры. И наоборот, многие делали деньги в то время. На селе так вообще все разводили скота больше. Да, была чехарда с ценами, но и зарплаты росли. Просто это было контрастное время по сравнению с застойными 80-ми, вот люди и недовольны были. А когда все бывали довольны всем? И не нужно преувеличивать.

Гость

даже вспоминать не хочется, солошная чернуха- нищета, голод, беспросверность, безнадега, отчаяние, уныние, серость, убогость, криминал, бандюки, развал всего чего можно, детей не рожали, зато абортарии работали круглосуточно, свадеб не играли, зато зашкаливала проституция, безризорщина, роддома были забиты отказниками даже из немаргинальных семей, многие детские сады из за малого количества детей были перепрофилированы в детдома, детей пачками отдавали на усыновление за границу, а называя вещи своими именами попросту продавали, а кто там их усыновлял и что с ними там дальше было конечно мало кого после интересовало, тогда говорили что безпризорников в 90-ые было больше чем их было в годы революции и гражданской войны, кладбища разростались со скоростью света- чечня, спивались, снаркоманивались, перестрелки, разборки, многие не выдерживали реальности лезли в петлю, стрелялись, туберкулез зашкаливал, вендиспансеры были битком, в больницах ничего не было ни лекарств, ни оборудования, ни еды, ничего. у милиции не всегда был даже бензин выехать на вызов, черные риэлторы, МММ, селенга, Хопёр, .... словом свят -свят

Электрик
Гость

Случайно напала на этот вопрос о "страшных" 90-х. Скоро молодёжь будет думать, что тогда все от голода умирали. Глупости! Да, был напряг с продуктами иногда. Но далеко не со всеми. Жили нормально, просто если зарплаты задерживали, то приходилось больше готовить из круп, а не есть каждый день колбасы и сыры. И наоборот, многие делали деньги в то время. На селе так вообще все разводили скота больше. Да, была чехарда с ценами, но и зарплаты росли. Просто это было контрастное время по сравнению с застойными 80-ми, вот люди и недовольны были. А когда все бывали довольны всем? И не нужно преувеличивать.

Я не знаю какая ситуация была в вашей местности, а в нашем регионе пенсии не давали по полгода, зарплату вообще давали редко. А когда получали эти деньги, они уже обесценивались из-за ужасной инфляции. Мы в колхозе в счёт зарплаты брали зерно чтобы кормить скотину. Брали зерно, мололи на муку и сами пекли хлеб. Папе выдали фуфайку и валенки в качестве спецодежды, я надевал всё это и шёл в школу. Остальные пацаны одевались так же. Как в других семьях одевал девчонок, страшно подумать, девчонку в фуфайке в школу не отправишь. Криминал был ужасный, колхозное имущество воровали, у населения тащили всё подряд, уводили скотину, обносили огороды. Процветал бандитизм, были разборки со стрельбой из автоматов. Не желаю никому, чтобы это повторилось.

Гость
Электрик

Я не знаю какая ситуация была в вашей местности, а в нашем регионе пенсии не давали по полгода, зарплату вообще давали редко. А когда получали эти деньги, они уже обесценивались из-за ужасной инфляции. Мы в колхозе в счёт зарплаты брали зерно чтобы кормить скотину. Брали зерно, мололи на муку и сами пекли хлеб. Папе выдали фуфайку и валенки в качестве спецодежды, я надевал всё это и шёл в школу. Остальные пацаны одевались так же. Как в других семьях одевал девчонок, страшно подумать, девчонку в фуфайке в школу не отправишь. Криминал был ужасный, колхозное имущество воровали, у населения тащили всё подряд, уводили скотину, обносили огороды. Процветал бандитизм, были разборки со стрельбой из автоматов. Не желаю никому, чтобы это повторилось.

У меня были колготки, которые я из двух сшила. Куртку перешила из чего то своего на 12 лет. Свитер связала - что то распустила. После школы ездила за животными смотреть и на земле вджобывать. Однажды электрички часа два не было, мороз, а там платформа просто. Как то выкопали картошку, вывезти не смогли, родители ночь сидели на участке, там лес и поле и люди нехорошие. Животных из сараев правда не воровали. Маме на работе продали мешок сахара, пытались отнять. Наркоманы подьездами, причем привлекали красивых и обеспеченных, они жили до 20 -22, из той молодежи остались единицы, самые бедолаги. Криминал был такой, что не знаешь что страшнее. А челноки и бизнесмены по всякому, хорошо только у воров

Гость
Гость

Помню, моему отцу зарплату выдавали пластмассовыми тазиками и стиральными машинками маленькими, они их везли по деревням и меняли на картошку. Так и выживали. Жуткое время было.

была похожая ситуация.
папе давали зарплату мороженным, картошкой, один раз дали большого кролика

Гость
Гость

Факты. Настоящие факты. Но многие здесь зачем то врут, что время было сытое.
Сытое и роскошное оно сейчас!

Да, сытое, особенно с 14 года, когда идешь в магазин и впадаешь в шок от цен, сытое роскошное время, это нулевые, и с натяжкой начало 10х, с 14 одно сплошное дно, что думаешь, уж лучше 90е, чем сейчас, проезд хотя бы был недорогой и еда

Гость
Гость

Да, очень жуткое время было. Многие не выжили, не выдержали, многие спились.

Если сравнивать 90е и 2000е, то лучше 2000е без базара, но если сравнить между 90ми и тем, что с 2014, уж лучше 90е, так унизительно я никогда не жил! Цены жесть! И с каждым годом шок от цен все больше

Гость

скоро узнаете

Гость
я гость

Нормальные годы. Надо же так обозвать " страшные и голодные". Жили как все. Заграницу не ездили, но и с голоду никто не умер. А суп из консервов чем плох?.

Не все, к сожалению, были случаи смертей от голода причем на предприятии в смену, когда люди полтора года работали без зарплаты. Мой папа получал зарплату покрышками, менял их не знаю где, разгружал что-то за продукты, подрабатывал на каком- то складе тоже за продукты. Мама еще получала зарплату в детском саду и там было питание. Мы с сестрой питались в школьной столовке, ну хоть что-то за день. И помощь была с деревни от бабушки продуктами. И то! Помню пару дней, когда в доме в холодильнике остался кусочек хлеба и молоко. И мы не поужинали. При чем это я помню и знаю, но я не знаю, что ели мои родители за день и то, что мама пешком ходила и папа на этот сраный завод хрен знает сколько остановок! До сих пор не могу спросить - как они жили те тяжелые годы. Мне уже 41 и еще я помню октябрь, а у меня нет осенней обуви..

Гость
Электрик

Криминал не то слово. Маме сумки резали без конца в транспорте, шапки снимали зимой, кур воровали за окном, дверь даже сняли с петель с подъезда. Кромешная тьма, всюду снимали лампочки, менты в открытую шмонали работяг идущих и несущих зарплату, это уже середина 90х. Папа прятал в носки.. местная группировка средь бела дня шмонала в проходных заводских. Не дай бог. И мы еще были дети, а мы многого и не знаем, как было нашим родителям. Помню купили сестре сапоги зелёные ну страшные .. особенно сейчас вот если их показать. Но не было ничего!! Дичь какая-то была и ко всему повылазить разом маньяки и проч. Сроду о которых не было слышно

Гость
Серёжа

У моей тёти не было денег и на хлеб, т. К. Двое пацанов было в возрасте до 2 лет. Питались по 100 грамм в день гречкой. Старые запасы. И так в течении 5 лет, дольше чем ВОВ. Чем блокада. Тетя в 25 лет весила 39 кг.

Помню мама рассказала, она была воспитатель в детском саду, что к ним в сад мальчика привели в одних колготках на голое тело без трусиков. Мама вечером спросила у его матери, когда та пришла за сыном- почему ребенок полураздет зимой. Потом она узнала адрес, оказалось они живут в соседнем подъезде с нами. Мама пошла к ним вечером, сразу поняла, что нуждаются. Пришла рассказывает, мать- одиночка, в комнате кровать железная. Штор нету кушать нечего.. она прибежала домой собрала крупы все что можно было, какую то утварь кухонную, простыни, шторы чайник понесла к этой молодой женщине. Та обрадовалась, но через какое-то время стала раздражаться и попросила маму ей больше не помогать.. не знаю, почему. Может она это неправильно поняла, сама была из детдома. Но это все было в эти 90-е. Женщина одна с ребенком.. в голой комнате. Сама сирота, без мужа и поддержки родных.. без средств к существованию..Страшно страшно и больно.это вот одно из воспоминаний из 90-х

Гость
Гость

Криминал не то слово. Маме сумки резали без конца в транспорте, шапки снимали зимой, кур воровали за окном, дверь даже сняли с петель с подъезда. Кромешная тьма, всюду снимали лампочки, менты в открытую шмонали работяг идущих и несущих зарплату, это уже середина 90х. Папа прятал в носки.. местная группировка средь бела дня шмонала в проходных заводских. Не дай бог. И мы еще были дети, а мы многого и не знаем, как было нашим родителям. Помню купили сестре сапоги зелёные ну страшные .. особенно сейчас вот если их показать. Но не было ничего!! Дичь какая-то была и ко всему повылазить разом маньяки и проч. Сроду о которых не было слышно

Уж я то домашняя девочка, школа вуз насмотрелась и на себе тоже, а кто тогда взрослый был, что говорить.
Из нейтрального.
ВУЗ, все прилично, у девочки пропала шубка в гардеробе, поплакала, поехала в чужой куртке. У второй также. И тут я, у меня дубленка, я долго на нее работала, родители помогли, я им раньше много давала. Дубленки нет. Я начала орать на все этажи , чтобы милицию вызвали и никого не выпускали, и искала везде. Нашла, у гардеробщицы под столом в пакетике.
Это веселое. Про грустное не хочу вспоминать

Гость

Еще из веселого. Мне было лет 14-15, нам по блату давали борозды в поле, мы сажали картошку. И вот я решила что я умная, набрала крупной картошки, пошла к платформе продавать, продавцов там почти нет. Первый раз меня выгнали деревенские бабы. Ну это ж я, пошла еще. Подошли три мужика и говорят пошли с сыном познакомлю, и обступают вплотную. Я схватила картошку и бегом. А про животных не помню как говорили, тогда все держали всех и везде где можно и нельзя. Помидоры, правда у соседки собрали всю теплицу, ей ничего не оставили

Всё так. У нас была свадьба в 1996 году. На тот момент нищие были и наша семья (привязанная к ювелирной промышленности Кострома) +семья мужа (шофер отец и неработающая мать). Муж с его высокой квалификацией ювелира получал копейки. Когда поженились и родился сын, жили с его родителями. Характерами не сошлись со свекровью, и разъехались. Помню 1998 год, доллар скакнул, продукты было на на что купить. Муж принёс квиток о зарплате, я сидела и плакала. Зарплата тогда была в миллионах. Бутылка подсолнечного масла стоила 40 млн, а зарплата 2 млн. Помню, приготовила суп горстка гороха, макароны, 2 картошки, ложка пшена, немного гречки и бульонный кубик Галина Бланка, есть было невозможно, но другого выхода не было. Ели и плакали. Корм для свиней получился. Поход на базар помню, висел алого цвета китайский комплект-стринги и бюстгальтер, самые дешманские за 40 млн. Но у нас лишних денег не было, я ходила и смотрела на него, как на икону. Никогда не забуду эти времена, мать их. Мне сейчас 47, и я с ужасом вспоминаю 90-е, будь они прокляты!

Гостья

Я жила в мелком городке и тоже в достатке, как и все мои одноклассники. Питались хорошо, натуральной полезной пищей. Мясо, молоко, рыба, масло, овощи - все у нас было. В столовке хлеб не обсчитывали, можно было брать сколько хочешь. Я закончила школу в 1992 году. Затем получала экономическое образование. И однокурсники все тоже были сытые и довольные, многие разодеты модно-шикарно. Конечно, никаких гаджетов у нас в то время не было, но золото было почти на всех студентках, хотя бы сережки и цепочка. Авто лишь у некоторых ребят, для большинства было недоступно. Но мотоциклы были у многих, даже у школоты. С 1994 года некоторые однокурсники поехали по заграницам отдыхать, но я тогда не ездила, так как ужасно ленива на счет путешествий.

Это вам крупно повезло. В нашем поселке был градообразующий завод ювелирной промышленности. Когда СССР пал, 90 % населения поселка были на грани выживания. Я тогда только закончила школу, и отчетливо помню, как мама тащила семью. Есть было нечего, хорошо был участок под картошку. Ели кашу на воде, блины на воде.... Вспоминаю, и плакать хочется... До этого безобразия, когда СССР ещё был, ездили от завода в пионерский лагерь, давали путевки на отдых, 13 зарплату родителям. Боже, сколько, пардон, хлебнули *** наши родители. А у меня ещё маленький сын на руках. Долгая история и очень печальная.

я гость

Нет, не нормальные годы были. Вам просто повезло. Люди 90% населения страны одномоментно стали нищими. Наш завод (Костромская обл.) разлетелся на куски, никому был не нужен. Ювелирка тогда умерла, хотя до этого наш район был одним из самых состоятельных в области. Никому не пожелаю пережить такого. Это был трэш.

Джулико Бандито
oxxi10

Всё так. У нас была свадьба в 1996 году. На тот момент нищие были и наша семья (привязанная к ювелирной промышленности Кострома) +семья мужа (шофер отец и неработающая мать). Муж с его высокой квалификацией ювелира получал копейки. Когда поженились и родился сын, жили с его родителями. Характерами не сошлись со свекровью, и разъехались. Помню 1998 год, доллар скакнул, продукты было на на что купить. Муж принёс квиток о зарплате, я сидела и плакала. Зарплата тогда была в миллионах. Бутылка подсолнечного масла стоила 40 млн, а зарплата 2 млн. Помню, приготовила суп горстка гороха, макароны, 2 картошки, ложка пшена, немного гречки и бульонный кубик Галина Бланка, есть было невозможно, но другого выхода не было. Ели и плакали. Корм для свиней получился. Поход на базар помню, висел алого цвета китайский комплект-стринги и бюстгальтер, самые дешманские за 40 млн. Но у нас лишних денег не было, я ходила и смотрела на него, как на икону. Никогда не забуду эти времена, мать их. Мне сейчас 47, и я с ужасом вспоминаю 90-е, будь они прокляты!

а прикинь они вернутся и тебе снова придется дрожжжать😃

Я
Гость

Помню, моему отцу зарплату выдавали пластмассовыми тазиками и стиральными машинками маленькими, они их везли по деревням и меняли на картошку. Так и выживали. Жуткое время было.

Ой, да прям жуткое! Зарплата тазиками - это ж весело!😄 Не жутко было, а интересно!