Почему домохозяйкой быть стало стыдно? Почему обязательно женщина должна взвалить на себя, как осёл: и работу, и ребенка, и быт (ещё успевай мужа ублажить)? Я вот о равноправии никогда не мечтала. …
Сообщение было удалено
Как вариант, как раз о снижении разводов в кризис 2007/2008, посмотрите тут https://www.elespectador.com/noticias/elmundo/articulo161960-crisis-economica-ha-disminuido-los-divorcios
Сообщение было удалено
Спрос на ваши услуги, как учителя словесности, может
быть только у крайне невзыскательного потребителя.))
Что касается чтения, в частности классической литературы, -
это не только развлечение.
Почему - подумайте, возможно, поймёте.))
Сообщение было удалено
Ну как животные) выжить,повеселиться,размножиться. И лишь способность к абстрактному мышлению, коллективный труд отличает человека от животного
Да и какими бы эгоистами люди не были,но большинство составляет взпимовыгодное сотрудничество
Сообщение было удалено
А как вы можете судить об этом по сообщениям? Еще раз показывает ваш улиточный мозг... за мой спрос не переживайте-меня ценят и уважают;) еще и школы языковые поанирую открыть
Сообщение было удалено
Очень даже к месту
Сообщение было удалено
Кстати,с чего вы решили,что то ,что вы тут вещаете доя меня неожиданность ? Ни одного аргумента,факта,так пустой треп и ваше личное мнение. Этмм меня уж точно не удивить)))
Сообщение было удалено
По стилистике. Элементарно, Ватсон.))
Сообщение было удалено
Ничего удивительного,что вы ошиблись и прогадали;)и да,вам придется смириться,что общество вас всегда будет гнобить,может не в открытую, но так будет всегда с трутнями. Хоть с моей стилистикой,хоть без))
Сообщение было удалено
Если это просто обсуждение, то нет, а если столько негативных эмоций, то тут уж человек сам себя выдает)
Сообщение было удалено
Другими словами, вас не удивляет тот непреложный факт, что все мы эгоисты,
а многие - эгоцентрики? Тогда о чем спич?))
Сообщение было удалено
Наверное вам элементарно сложно делать выводы,либо делаете вы это ну крайне медленно)
Весь смысл в том,что помимо своего эгоцентризма люди как-то адаптированы к социуму и обрюдному развитию.
Сообщение было удалено
Ну так проблемы начались во время ресессии, а развод это не один год в Европе. У меня развод был оформлен в 2010 у моего второго мужа в 2012 ом только разъехались и в 2016 официально развелись, хотя и в том и другом случае все началось именно с финансовых проблем во время песками.
Вот пожалуйста на тему
https://www.bbc.co.uk/news/uk-26070256
Сообщение было удалено
Ну и дальше то что? От ваших якобы остроумных подколов на женских форумах домохозов не станут уважать,ценить и любить в обществе
Сообщение было удалено
Имея большой опыт работы с текстами, ошибиться
трудно, почти невозможно.
Ваша манере изложения присуща девочкам с рабочих окраин, эмоциональная
окраска сообщений, кстати сказать, тоже.
Сообщение было удалено
Вы агрессивны, а значит несчастны, это потому что вынуждены работать и злитесь на тех кто имеет возможность не работать?
Сообщение было удалено
Для того чтобы донести смысл высказывания, научитесь излагать мысли
не как выпускница коррекционной школы.
Сообщение было удалено
Так тешьте себя своими сказками) И смотрю еще один странный стереотип про "некомпанейских". Ученые провели новые исследования, посвященные интровертам и экстравертам, которые показывают, почему первые любят шумные вечеринки, а вторые предпочитают провести время дома. Как стало известно, у экстравертов связь между приливом дофамина, соединения, дающего приятные ощущения, и окружающей средой, в которой они находятся в данный момент, более сильная, чем у интровертов. Кроме того, исследователи отмечают, что экстраверты выбирают достижение мгновенного удовольствия, для них важны внешние стимуляторы, чего не скажешь об интровертах. Они, в свою очередь, больше внимания уделяют деталям. Мозг интровертов больше ценит внутренние стороны жизни, чем внешние стимуляторы.
Сообщение было удалено
Побухивают как раз зачастую женщины, которым необходимо снять рабочий стресс.
Сообщение было удалено
Почему КАК? Человек это животное , которое от других животных, отличает прямохождение, высокоразвитый головной мозг, мышление и членораздельная речь. Коллективная форма организации общества характерна не только для людей, но и привычна для мира животных в целом: от муравейника до волчьей стаи. Если шансы выжить в сообществе выше, отдельные особи его обязательно и "по доброй воле" организуют. Предпочтительность коллективного сосуществования характерна и для растительного мира: сообщества цветковых растений одного вида, например, более жизнеспособны и совместно с колониями насекомых – опылителей образуют взаимовыгодный симбиоз.
И вы видимо не замечаете как сами себе и противоречите, ведь домохозяйки также образуют эти взаимовыгодные связи и ячейки общества - семьи.
Сообщение было удалено
Судя по тому, что вы пишите, у меня уже большие сомнения освоили ли вы хотя бы курс общеобразовательной школы)
Сообщение было удалено
Проще говоря, труд из обезьяны создал человека.
У вас шансов нет!😁😁
Сообщение было удалено
Я думаю, что они изначально выбирают любовь и уважение близких и дорогих им людей в отношения с которыми и вкладываются и легко переживут (если вообще заметят) факт вашей нелюбви и некого абстрактного общества вам подобных. А вот вам придется успокоиться и с этим смириться, а то так и до нервного срыва недалеко)
Сообщение было удалено
-----
думаете, на работе не день сурка?
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее.смотря что за работа.если интересная,где вас ценят,где сама зажигаешься,то не день сурка)
Сообщение было удалено
Мое отличие от болтшинства домохозяек,что я могу выбирать! Родители дали мне огромный выбор в этой жизни! Муж тоже. И мне е нужно ходить на рабоиу,исключительно,чтобы приносить деньги,чтобы прокормить себя или заработать на машину-у меня все есть! И жить домашним сурком я не хочу и не уважаю иаких людей!
Сообщение было удалено
Ага))) и это вы утверждаете после того,как составили тут на меня досье,ну и тупень🤣🤣🤣
Сообщение было удалено
Я вас так сильно задела,что ваши посты пусты и бессмыссленны,да?))
Сообщение было удалено
Давайте все же не сравнивать домохозяек и прочих с муравьями))))
Сообщение было удалено
Мужчина,вы сюда зачем пришли? Писать ваши нелепые посты? Все ,что вы пишите-верно,но,блин,мимо)))
Тихо идмте к своей тихой жене-интроверту,помолчите вместе,всплакните(если хочется). Пожалуетесь ей на злых теток-карьеристок,котоые вас гнобят,она расскажет как 4 часа варила борщ,потом вместе ляжете спать с мыслью как вы круту и успешны,развиты и тд.ведь сегрдня день вашей победы-вы столько сообщений написали на женском форуме)))
Сообщение было удалено
Модете только перепираться. Еше раз вам повторю:вы никто в этой жизни. Иди нацди свое дело,будь полезна обществу хоть чем-то,с таким интеллектом,иди хоть полы мой по 2 часа в день-с тебя хватит.нацди сначала свое призвание,свой интерес,а потом уже можешь другим советы давать и свои оценочные суждения.
Сообщение было удалено
Ну какой из вас дрбытчик,если вы обычную брлтовню на бабском форуме считаете за агрессию?)))) наверное вы очень трусливый и нехрабрый внутри,нашли тихую мышь и радуетесь, что хоть дома вас чмырить не будут)))))
Сообщение было удалено
Советуют внимателен изучить статистику ее этот счёт, много нового для себя откроете
Сообщение было удалено
Послушайте,если вам мои сообщения чем-то наполнили стилистику рбщения вашего круга общения, то тут ваши выводы. Но я вам скажу,что не зря вас с работы выперли/уволили/не взяли -вы ошиблись,плохой из вас специалист,лучше сидите амебой дома;)
И что вы можете иметь против девочек с окраин? Они хоть трудятся и добиваются и заслуживают уважения окружающих в отличии от вас
Сообщение было удалено
Вы дали себе абсолютно точную характеристику - тупица, причем
безнадёжная.😶
Сообщение было удалено
Плохо сочиняете даже по вуманским меркам, неправдоподобно, не грех бы вам заняться саморазвитием в этой области)
Сообщение было удалено
подруги у домохозов?? Не смешите, максимум, приятельницы. Домохозы жуткие собственницы и крайне ревнивы, не терпят даже намека на соперничество.
Если все работающие женщины враз оставят работу и засядут дома, то общество ждет апокалипсис, ибо 70% российских женщин работают.
Если же все домохозяйки выйдут на работу, то ничего страшного не произойдет, просто муж научится сам шуршать по дому, домашней лошадки больше нет, ушла пастись на вольные хлеба.
Сообщение было удалено
Что и следовало ожидать от этой соц прослойки неадаптированной,скучной,унылой дамочки..
Сообщение было удалено
Я как парень скажу что одного ребёнка слишком мало, чтобы всю жизнь сидеть на обеспечении мужа. А 3 ребёнка не у каждого мужа зарплаты хватит содержать. Я сам рос при работающих папе и маме. В итоге или сидел дома один или за мной присматривали бабушка с дедушкой. Декрет весь мама дома была 3 года перед этим.
Недолюбливаю домохозяек за то, что почти любой мужчина может стать домохозяином, а вот пойти зарабатывать нормальные деньги далеко не каждая девушка может.
Я бы мог позволить стать домохозяйкой на моём обеспечении, но девушек таких крайне мало. Молодые сейчас в быту очень слабые, качественный секс то же редко кто даёт, в основном ты ублажаешь а не они тебя. Реально крутые хобби у единиц, а большинство просто тупеет дома.
Для мужчины социальная сфера на первом месте, у женщины- семья. Это естественно. И тогда замедляется даже процесс старения.А развитие добирается через хобби. Если бояться, что муж бросит,как ненужную тряпку,то замуж выходить не надо. Тем более рожать детей. Если проследить за философской мыслью далее,то понятно,что и родиться на такой планете нельзя. Это очень опасно ! Каждая ваша секунда может оказаться внезапно последней. Но вы чего боитесь тогда ? Работайте,если нравится или не работайте. Если замужем. Но опыт получения желательно высшего образования и трудовой деятельности быть должен. Обычно это проходят в 17-35. Основа. Если женщину мужчина полюбил и даже на ней женился,значит интересна изначально. Остальное также работа. Но по сохранению обретённого счастья. Потому интеллект важен для человека,независимо от пола.
Сообщение было удалено
Парень, ребёнок не обязателен в принципе,чтобы ваша жена имела права заниматься домом. Вы разницу между М и Ж уловите. Ну вот пещерные времена,допустим. Мужчины забивали мамонта, а женщины что-то там из него готовили ))). Не наоборот,верно ? И даже наравне не ходили охотиться. Вы заметили,что с тех пор мало что изменилось ? Кроме стремительного научно-технического прогресса, благодаря гениям. Развитие среднестатистического *** сапиенс оставляет пожелать лучшего.Это тернистый и оч. медленный путь эволюции.По хорошему, немногих стоит допускать к власти. Иначе возможны трагедии. Что и наблюдаем. Оружие мощной разрушительной силы в руках обезьяны крайне опасно для планеты. Поэтому не вспоминая отчаянных амазонок, забудьте о равенстве полов в смысле природном.
Сообщение было удалено
Так и есть.
В целом, статус домохозяйки вызывает к себе различное отношение общества, от презрения до зависти. Но Уважения в этом списке нет.
Справедливо ли это, несправедливо ли - но это факт, от которого не отмахнуться.
Автор, а когда вы работали,
родные и подруги вас стыдили?
Может, вас всегда стыдят, мы же не знаем )).
Сообщение было удалено
На работе - Оплачиваемый день сурка).
Не, конечно, если кому денег хватает, пусть дома сидят, рабочих мест и так мало, безработица.
Хотя... долгодомасидевшая, квалификациюутратившая не составит конкуренцию постоянно работающей.
Могут и поработать, при желании, но нигде их не ждут особо. Пока попу поднимут, пока раскачаются ... копуши.
Спор карьеристок с домохозяйками никогда не будет решен в пользу первых или вторых, как и спор "физиков" и "лириков". Два взгляда на мир и на себя. Предпочтение одного другому. Это огромное удовольствие - делать какую-то работу хорошо и получать за нее деньги и признание. Это огромное удовольствие - проводить ребенка в школу и встретить его хорошим обедом и побыть с ним подольше. Каждый делает свой выбор. И наверняка в чем-то себя ущемляет. Важно расставить свои собственные приоритеты. Прекращаем ругаться, девчонки!
Я абсолютно нормально отношусь, кому какое дело? Если вас и вашего мужа это устраивает. Удачи Вам и Счастья!
И я безразлично отношусь, пока они сидят тихо-мирно и не рыпаются.
Каждый живет как может. В декрете сидеть несладко, это труд, но и задерживаться там не стоит.
1. Пассивный доход в виде мужа может резко исчезнуть ( потеряет работу или уйдет к другой, или болезнь);
2. Выход на работу -это стресс, но если работа любимая, то вторая жизнь, развитие, общение;
3. Мужья моих знакомых мамочек, которые задержались в зоне комфорта, сейчас почти все теряют интерес к своим домашним женам;
Моя свекровь не работает 30 лет, печет, вышивает, убирается с утра до вечера, подтяжки лица, губы колет, ни в чем себе не отказывает, но смотришь на нее и чем-то она прислугу в своем доме напоминает для своего мужа, дни рождения свои только с мужем отмечает и сыном.
В то же время моя мама всегда занимала руководящие должности, сильно себя не балует, у нее много друзей и подруг, все конечно индивидуально и от характера зависит, но ее я уважаю за то что она много добилась сама. Но чего можно добиться сидя дома? Детям лет с 13 только деньги нужны, для них они значат и свободу и возможности. Как дальше домохозяйки видят себя в будущем, мне просто интересно.
Да не слушайте никого и не надо себя ни с кем сравнивать. Женщина - домохозяка, это круто. Вы все правильно написали. Работа женщин делает менее женственными. Зачем мне дома второй мужик? :)
По мне лучше, когда дома ждет красивая ухоженная жена, в спокойном состоянии, а не уставшая и злая и дома красота и чистота. Не парьтесь и не слушайте никого. Счастья вам!
Да не слушайте никого и не надо себя ни с кем сравнивать. Женщина - домохозяка, это круто. Вы все правильно написали. Работа женщин делает менее женственными. Зачем мне дома второй мужик? :)
По мне лучше, когда дома ждет красивая ухоженная жена, в спокойном состоянии, а не уставшая и злая и дома красота и чистота. Не парьтесь и не слушайте никого. Счастья вам!
Такого же мнения!