Гость
Статьи
С какой стати …

С какой стати считается что домохозяйкой быть стыдно?

Почему домохозяйкой быть стало стыдно? Почему обязательно женщина должна взвалить на себя, как осёл: и работу, и ребенка, и быт (ещё успевай мужа ублажить)? Я вот о равноправии никогда не мечтала. …

Анна
8 762 ответа
Последний — Перейти
Страница 169

Здравствуйте,автор. Так зависть никто не отменял.)) Многие женщины сейчас хотят не работать и чтобы их обеспечивал муж, да, не получается у них. А у Вас получается. Родные могут за Вас переживать, что у Вас к пенсии не идёт стаж и отчисления. Или,что,если ,не дай Бог,Вас бросит муж, у Вас совсем нет опыта работы. Хотя,как показывает практика, женщины находят себя и не пропадают. Делайте, как нужно Вам и Вашей семье! Удачи Вам!

Добрый день, Анна,

Я думаю, что большинство людей просто завидует, потому что не может себе этого позволить. Либо муж без жены не справится, либо жена так боится развода, что продолжает работать.

Сочувствую Вам и поддерживаю, потому что это Ваша жизнь и Вам решать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сбавьте тон.
Не премину заметить, что вы глупы , дурно воспитаны и вопиюще
безграмотны.
Совершенствуйтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хотя бы просто о специалистах,которых возьмут на работу. Сейчас все автоматизировано, человеческих ресурсов требуется все меньше(имею в виду такие работы,как «вышел пошел работать-что мешает»)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не ожидала от борщеварки услышать что-то другое;)))))

Ом
Гость

Сообщение было удалено

Загибающегося сына мне будет жалко при любом раскладе, но загибающимся он может быть хоть с работающей женой, хоть с неработающей, как и успешным он может быть. Ведь и неработающая жена может быть ему отличной поддержкой и работающая может загнобить. Поймите, тут нет прямой зависимости и только каждый в своей ситуации это сам решает.

Гость
Ом

Сообщение было удалено

Вы прям видели статистику,что с работающими больше разводов?!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, вам, полагаю, на эти обстоятельства указывали многократно.))

Гость
Ом

Сообщение было удалено

В современном мире как раз прямая связь. Ведь эту девушку воспитает маменька,которая будет говорить:да зачем тебе образование,работа, пусть сужик горбатится,твое дело родить и быть красивой))))

Ом
Гость

Сообщение было удалено

Тем более не понимаю, почему вас так напрягает, что кто-то уже не работает, когда со временем и большая часть сейчас работающих останется без работы из-за развития прогресса и из 100 человек, которые всю жизнь набирали опыт, места достанутся в лучшем случае половине?

Ом
Гость

Сообщение было удалено

Вы видели обратную? Но если применить элементарную логику, то учитывая, что большинство женщин вынуждены работать, то значит и большинство разводов, которые имеют место быть это разводы с работающими женщинами)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считаю бессмысленно продолжать эту «беседу» в стиле школьников:а вот ты,а ты,а ты. Вы в состаянии излагать мысли только на этом уровне. Человек,который считает явные опечатки признаком безграмотности, который что-то говорит о воспитании и позволяет давать себе непрошенные советы. -мне с таким говорить не о чем,слишком скучно. А мнениа борщеварки доя меня в любом соучае никчемно,сорри

Гость
Ом

Сообщение было удалено

Значит дело не в аамом факте ,что с домохозом реже разводятся,а лишь в ищначальном непропорциональном процентном отношении;)

Марина А.
Ом

Сообщение было удалено

Объясните, пожалуйста, как можно загнобить человека, у которого есть работа, доход, жилье? Ну вот начинает супруг вести себя некорректно, оскорблять, предъявлять необоснованные претензии, -"да пошел ты"- и все. Пусть гнобит кого хочет с другой стороны двери,, потому как адекватный человек вряд ли станет жить с тем, кто к нему плохо относится
Гнобить можно только человека зависимого, в том числе и финансово. Поскольку мужчина на иждивении жены в наше время все же редкость, мужикам это точно не грозит. Как и многим женщинам, в общем. Это исключительно проблема тех, кому "идти некуда и жить не на что."

Ом
Гость

Сообщение было удалено

Вы как-то ловко с моего мнения о том, что образование необходимо и я за любой свободный выбор дочери перепрыгнули на некую гипотетическую мать, которая будет что-то там говорить.
И даже если рассмотреть предложенную вами ситуацию, то если найдется тот, кому именно такая дочка ( с такими установками) в жены нужна, то ведь это будет его свободный выбор и не мне и не вам решать как и с кем им жить.

Гость
Ом

Сообщение было удалено

Потому что люди-паразитыво мне и в болтшинстве других людей вызывают брезгливость,неприязнь.
Извините,но это как глисты....(((
Зодят в магазин,клиники,лечатся,едят...а ради чего?! То есть другие как пчелки трудятся,что-то делают,а эти лишь потребляют. Конечно,кто не работает по инвалидности,старости,немощности-таким зочется помочь.а остальные-Ну так пусть и живут отдельно в лесу,саморазвиваются,все равно всем на них пофиг,в лучшем случае.

Гость
Ом

Сообщение было удалено

Хорошо,если так. Что мужчина ищначально решит,что ему нужна никчемная,со слабой генетикой,без интересов борщеварка-наседка

Ом
Гость

Сообщение было удалено

Значит ваш изначальный довод о том, что причины разводов из-за того, что женщина не работает - несостоятельный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно, вы мне безынтересны.
Напоследок скажу, что речь не об опечатках - первое, на месте родителей ваших
учеников, я непременно поставила бы вопрос о вашей дисквалификации -аторое,
последнее - не беритесь судить о "борщеварках ", непременно попадете впросак.))
Всего доброго.

в

Гость
Ом

Сообщение было удалено

Я об этом не писала-читайте внимательнее,но это один из вариантов.что мужчтна развился,и ему стало скучно/стыдно за такую женщину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все ваши мечты-вымыслы-фантазии. К счастью,вы НИКТО в этой жизни

Марина А.
Ом

Сообщение было удалено

Обычно люди всё-таки желают сами распоряжаться своими финансами. Или совместно общими финансами. Отдать свои деньги в чужие руки обычно мало кто хочет, и это нередко продиктовано некими дефектами (человек боится сорваться и пропить или проиграть, или виноват по самое не хочу и откупается, или этих денег на только мало, что он просто не знает, как их распределить на семью, а жена выкрутится, она поднавырела кроить "три арбуза на полмиллиона лет")
Вы, конечно, можете ориентироваться на исключительные случаи, но на то они и исключительные, чтобы не повторяться . Так что если у вас в окружении есть домохозяйка, которая в 30 вышла замуж за 20-летнего, то это уже само по себе говорит, что вы такой не станете-лимит исключительных случаев выбран.

Ом
Марина А.

Сообщение было удалено

Вот вы и объясните, ведь это вы регулярно пишите о том, что состоятельные, работающие мужчины должны не понятно почему тащить на себе якобы жену-обузу. Вам говорят, что видимо она ему дает, то в чем он нуждается - тепло, заботу, поддержку, а вы в ответ, это все ерунда и она тяжкая ему обуза, которую он несчастный не может скинуть) Вам в ответ, так это его свободный выбор и не вам судить - обуза она ему или радость, сил она ему придает или тяжкое бремя, а вы снова - нет и простыню о том почему он не может избавиться от якобы паразитки)) А может большие мальчики и девочки сами разберутся и лучше вас знают с кем им жить и кого содержать и в чем они нуждаются и кому что отдавать, не думали?

Марина А.
Ом

Сообщение было удалено

Ага, а вероятность встретить динозавра-50процентов: либо встретишь, либо не встретишь.

Марина А.
Ом

Сообщение было удалено

Будете смеяться, но основная причина разводов -нехватка денег, в связи с этим невозможность ведения совместного быта и скандалы .
Как думаете, в семье с одни или двумя работающими родителями больше вероятность столкнуться с такой проблемой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас , помимо прочего, отлично развито логические мышление.
Борщ сварить сможете. Наверное.)))

Марина А.
Ом

Сообщение было удалено

Я уже написала: жалость, но она рано или поздно сменяется раздражением, личная порядочность и ответственность, но без ответного отклика она угасает, дети, но они рано или поздно вырастут, или же невозможность поделить кредитную двушку

Гость
Ом

Сообщение было удалено

Вот знаете,может вы и правы. Дляэтого мужчины,что еще не заработал на рестораны-домработниц и тд домохозяйка-выход. И уберется недорого и обстирает,наготовит из продуктов по акциям. Да и такой женщине лучше пои мужчине быть(пока не разведется с ней),ведь талантов,энергии,обаяния, интересов у нее нет,либо руки из ж ,либо лентяйка ,либо социума боится-да мало ли.
Но считаю в таком случае муж должен платить налог за свое домашнее существо.она же польщуется услугами цивилизации и других людей,а обстирыаает только его.

Ом
Гость

Сообщение было удалено

Те, кто для вас "паразиты", для кого-то смысл жизни и радость, источник вдохновения или мотивация к подвигам, не приходило такое в голову? Не хотите помогать, так разве они вас просят об этом? И открою секрет, им на вас тоже пофиг, как и большинству людей друг на друга, поэтому занимайтесь своей жизнью, а думами о том как бы какого-то куда-то изгнать. В любом случае вам придется смириться с тем, что люди могут жить так как им хочется и не работая)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте,я отлично могу и делаю те вещи,которые делаете и вы. Только еще приношу польщу обществу и мои таланты оценивают.

Ом
Гость

Сообщение было удалено

Это ваше видение, для него она вполне может быть во всех отношениях идеалом и музой.

Гость
Ом

Сообщение было удалено

Вы правы...люди могут жить как хотят!
Быть зоть бомжами,хоть домохозяйками.кстати ,оазница у них не велика. Вернее оазница лишь в наличии материальной составляюшей.
Ну а люди всегда будут с отвращением отзываться о трутнях-саморазвитых...
Вам наверное и не призодило в голрву,что вдохновлять могут не только домохозяйки;)скорее наоборот

Гость
Ом

Сообщение было удалено

Ну если идеал-никому ненужный трутень и его вдохновляет никчемный человек-флаг ему в руки))))

Ом
Гость

Сообщение было удалено

Работа не равно - развитие, а причины разводов многообразны, а потому ваш довод бессмыслен в данном обсуждении .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сомневаюсь. Я, например, высоко оценила ваши , повторюсь, сногсшибательные посты.))

Гость
Ом

Сообщение было удалено

Если человек нашел то,что ему интересно,нсли он развит в этом,то это начнет интересовать других людей,начнет приносить ему доход.
Но даже если взять не интеллектуальное или трудовое саморазвитие. А развитие души. Женщина-домохозяйка-эгоист.думает как у кого что отжать, куда пристроить детей в школу за счет других налргоплатильщиков, как накормит мужа,чтоб не дал пинка под зад. Но она не думает о доугих людях совершенно! И пусть проситает хоть миллион томов классической литературы и будет играть на муз инструментах,но это не развитие! Это так,развлечь себя,чтоб не совсем улиткой ощущать. Развитый человек всегда стремится быть полезным другим.а это в наше время поощряется эквивалентом в виде денег.вот и все.

Ом
Марина А.

Сообщение было удалено

"Обычно" понятие крайне относительное и зависит от социального круга, места проживания, эпохи, если брать более узко то и от моделей семей, в которых воспитывались люди, традиций, личного опыта, характеров и т.п. По мне так разумно когда в семье каждый занимается тем, что ему легче, приятней и доступней делать - вкладывать и отдавать в семью и отношения то, в чем нуждается партер и принимать, то что необходимо самому, а это все сугубо индивидуально.

Ом
Марина А.

Сообщение было удалено

Смеяться скорее будете вы, поскольку "В Европе одной из основных причин разводов, на которые указывают ученые, является рост благосостояния населения, более справедливое распределение материальных благ между всеми слоями общества и быстрое развитие системы государственных пособий".

Гость

По мне так к домохозяйке больше подойдёт басня Стрекоза "стрекоза лето красное пропела оглянуться не успела как зима катит в глаза". Т.е. годы быстро пролетят, дети вырастут у них своя жизнь, муж тоже невечный обеспеченный и ,что в итоге: останешься одна? В возрасте лет найти работу ой как не просто.

Ом
Марина А.

Сообщение было удалено

Вот вы себе и ответили, вполне может быть и такое, как вариант) Хотя, как по мне так это отговорки или глупость, а не жалость, порядочность и ответственность, если речь идет о якобы раздражающей обузе -жене. Жалость, ответственность и порядочность вполне можно компенсировать при разводе небольшой финансовой поддержкой в первые месяцы, детям хороший отец всегда останется отцом, а вопрос с кредитной двушкой поможет решить грамотный юрист. Неспособность решать такие вопросы говорит скорее об отсутствии реального желания их решать или об инфантильности.

Ом
Гость

Сообщение было удалено

Как с потребителя услуг с неё налоги государство получает, так что не переживайте) "Все компании, производящие какие-то товары или оказывающие услуги, платят налог на добавленную стоимость. Эти сборы автоматически заложены в цену для конечного потребителя", "Для водки доля налогов и акцизов в цене достигает 50 процентов, для бензина — более четверти".

Ом
Гость

Сообщение было удалено

У вас столько негатива к неработающим женщинам, только потому, что при наличии "материальной составляющей" они могут позволить себе жить как им хочется, это ли не проявление откровенной зависти)

Ом
Гость

Сообщение было удалено

Так интересы у всех разные) Та же гипотетическая домохозяйка нашла себе занятие по душе это создание семьи, поддержание уюта в доме, воспитание детей, поддержка мужа и все что там сопутствующее. Вот есть у нее в голове некая идеальная картинка об идеальной жене, матери и семье и вот работает она над этим, а это ей приносит отдачу - душевный комфорт и удовлетворение, а также и доход, поскольку муж её содержит.

Гость
Ом

Сообщение было удалено

Ну значит все дело в ищначальном ограниченном кругозоре. Человек мыслит узко,не наполнили его родители в детстве. Ну получпется она обслуга одного человека.пусть платит в государство налог за свою прислугу.

Гость
Ом

Сообщение было удалено

А можно ссылку на этих учёных, а то я очень давно диву в Европе и как раз вижу другую квартиру - во время кризиса 2007/2008 года распалось самое больше кол-во браков(включая мой собственный) , многие дали трещину именно в этот период и развод последовал через пару лет. А вто сейчас, когда экономическая ситуация стабильная как раз говорят о том, что количество разводов резко сократилось

Гость
Ом

Сообщение было удалено

У меня обеспеченные родители,муж.я не работала почти 2 года. Правда училась в это время. Была такой же домохозом.ненависть-нет,скорее презрение,брезгливость,негодование. Как можно ненавидеть бомжа, умственноотсталого и тд?

Ом
Гость

Сообщение было удалено

Остаться одна разве может только домохозяйка? У работающей женщины пожалуй как раз шансов даже поболее будет, учитывая трату времени и сил на зарабатывание средств. Домохозяйка до старости имела больше времени и возможностей наполнить свою жизнь увлечениями\хобби, завести друзей\знакомых, выстроить теплые и доверительные отношения с мужем и детьми, чтобы не остаться одной.

Гость
Ом

Сообщение было удалено

И не стоит списыаать все на зависть.иначе получается мы завидуем всему,что обсуждаем и от чего бежим?)

Гость
Ом

Сообщение было удалено

Да перестаньте тут всех тешить вашими сказками! Возьмем реалии.у меня из моего окружения домохоз только разродившиеся одноклассницы.средний класс. Тоже что то там пикают про сасоразвитие.но они еще со школы были отстраненные,некомпанейские,кто то амебный,кто еще что. Среди успешных друзей моего мужа все девушки /жены в зороших отношениях,но все при деле,которое и может занимать несколько часов в неделю)) но вот чтрбы мечтать быть осевшим домохозом- современные успешные таких просто не берут,они им не интересны!!!!

Гость
Ом

Сообщение было удалено

Хорошо,уговорили.пусть стдят дома в своих сковородках и подбухивают

Ом
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы решили, что желание и цель быть идеальной женой, матерью и построить идеальную семью это исключает прочие интересы и широкий кругозор? А про налоги разберитесь для начала, а то уже совсем не к месту)

Ом
Гость

Сообщение было удалено

Возможно еще одна для вас неожиданность, но если под эгоизмом подразумевается забота о себе, своем процветании, своём благополучии, то все люди эгоисты).