Гость
Статьи
Есть ли бумеранг тем, …

Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?

Как думаете?Можно ли построить счастье на чужом горе?
Я вот знаю знаю как минимум два случая из своего окружения,когда никакого бумеранга не было. Первый случай из семьи моих родственников. …

Я
645 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

По видимому вас гложет зависть, вы тоже так хотите - что бы вам все было и ничего вам за это не было) По моему лучше строить собственную жизнь, а не смотреть как сериал- чужую. Само выражение « бумеранг « - это вообще из области фантастики и не нужно все случаи валить в одну кучу. Мужчина , который сумел заработать такие деньги- имеет право распоряжаться ими по своему усмотрению. Имеет право влюбляться в кого хочет и строить новые отношения, если старые его не устраивают. Не думаю, что его жена полюбила за высокие моральные качества и не знала что он так а человек. А чтобы не остаться у разбитого корыта после многих лет брака - нужно не только полагаться на мужа, но и самой что-то для себя делать, не сидеть на шее у мужа.

Гость

Не твое дело! Тебе твое придет, тебя твое найдет!

qui

Я считаю что если семья разбилась то в этом плане это ничего не значит. Ситуация может быть разной. Жить можно вместе и не любить друг друга, как многие и живут, потому что все привязаны ко всякой ерунде, под названием статус жены и мужа, и ненужных детей тоже.

Гость
Гость

согласна муж не собственность и если полюбил другую то имеет право бросить семью.ничего в этом нет

а потом и эту разлюбит и следующую.

Гость

Есть бумеранг 100%

Анна

Есть. Еашу семью разбила любовница отца,родила ему ребенка,потом он женился на ней и у них появился 2-ой ребенок,но ему все равно пришлось выплачивать маме и мне половину стоимости совместной квартиры+ алименты. В конечном счете реьенок рожденный первым был отправлен к родителям любовницы на ПМЖ,так-как денег не хватало. Потом к великому горю, у любовницы отца случилась замершая беременность и они потеряли 3-го ребенка, отец переругался со всеми своими родственниками и сейчас не имеет возможности общаться со своими внучками.

Гость

Бумеранг есть,но думаю не всегда конечно. Но могу привести пример из жизни случившийся на моих глазах. Была у меня школьная подруга Света,ее папа когда ей было лет 10 ушел к другой тете,на 10 лет моложе. И вот живут они 3 года и бац…погибает в аварии мама Светы,новая жена там временем уже в положении,отец естественно забирает Свету к себе,и мачехе приходится растить не только грудного ребенка но и девочку подростка,которая ее люто ненавидит. Это еще не все,-проходит около 10 лет и папа находит себе новую жену еще лет на 10 моложе(он был очень обеспеченный чел) и уходит к ней…а та остается ни с чем фактически(работать она не работала все годы-куда возьмут,и из имущества там вроде мало что перепало ей),вот как-то так..

Гость
Гость

Нет бумеранга, но есть очевидный исход ситуации. Хотите мою личную историю? Была молодой и глупой, влюбилась в парня, потом оказалось что он живет с женщиной и у них двое маленьких детей.
Когла узнала первое что хотела сделать - уйти, но повторюсь - молодая и глупая (мне и 20 не было тогда, была наивная и доверчивая, денег у него особо не было, я его очень любила, оправдывала себя что они не женаты).
Он ушел из семьи, один ребенок погиб, второй остался и его усыновил второй муж той женщины. Нам повезло что они не маячили в нашей жизни.
Мы поженились, казалось бы живи и радуйся, мы и жили лет 10, наверное. И нет, он не изменял, заботился, у нас родился ребенок, он самый лучший папа на свете.
Но если человек безответственный, то это навсегда. Он часто пьёт, очень мало зарабатывает, очень вспыльчивый, ревнивый и ленивый.
Жить с ним - одно мучение. Я при этом очень хорошо зарабатываю, прекрасно выгляжу, активна, постоянно что-то придумываю и мне всё интересно. И сейчас, оглядываясь назад, я думаю о том, что уйди я от него тогда, в самом начале, может моя жизнь сложилась бы иначе... может мне встретился бы хороший и заботливый мужчина, может у меня было бы двое детей... так обидно теперь что я спустила свою молодость на этого человека, на эти эмоции. Потратила время.
Вполне себе такой... бумеранг, как мне кажется...

Да уж,вполне себе бумеранг,это точно( не вините себя,что сделано то сделано,я по молодости тоже много глупостей наделала( сколько вам лет?может не поздно еще что-то изменить?

Гость

Бумеранг прилетит только тогда, когда ты его будешь ждать!!! А так не будет ничё...

Гость

В моем случае было. Семью никто не разбивал, но бывшая парня активно пыталась влезть в его отношения со мной. Причем была уже беременна от другого, но вот ей приспичило еще и здесь проявиться) У нее ничего не получилось, но спустя время от нее ушел отец ее детей. Устал от ее интриг с другими мужиками. Теперь сидит одна, возраст уже за 30, и очередь из поклонников не стоит. Честно говоря, ее жалко. С тем парнем я все равно рассталась, думаю, надо было ей тогда его уступить 😀

Гость

Я тоже знаю такую,перетрахалась со всеми и увела мужика из семьи,живет припеваючи и нет никакого бумеранга.

Гостья

Только конечно Бог решит когда прилетит бумерангом обратно, если не прилетит то может другое наказание будет, человек всё равно не поймёт, поэтому для него не будет это уроком, есть конечно люди сообразительные, внимательные как я, а есть люди которые не понимают, остаются говном всю свою жизнь

Гость

Можно построить. Почему нет?
А кем запущен бумеранг то? Кем запущен тому и прилетит. Если Бывшие жены орут и проклятия насылают, то им и прилетит или их детям, внукам. А если любовница (нж) то также.

Гость
Гость

Отличная тема, давайте будем выкладывать в тему данные и номера телефонов шкур и кобелей, еще лучше где они работают и я могу например по 10 таким животным сообщить их работаделю, в соцсети, но лучше с фактами. И тему отдельную создать, вдруг штук пять из десяти шкур или кобелей уволят, их друзья или родители узнают

На месте работодадетя, вот такую шкуру стукача жестко слать надо, чтоб свой длинный носяру не сувала куда не надо, особенно в чужую личную жизнь. Если работу выполняет хорошо, и пофиг что там у него на личном фронте.

А при чем тут любовница увела, мужчина же не автомобиль, чтобы угонять его, это человек и у него свои мозги , раз ушел к любовнице, значит сам захотел так

Гость

Какая давнишняя тема, с 2018 г...но вопрос интересный, по этому отвечу из своих примеров.
1. Муж ушел от жены к любовнице в итоге там не сложилось и позже умер от рака
2. Муж ушел к любовнице , все хорошо в новой семье, а в старой нищета и брошенность(но там приворот был очень похоже)
3. муж гулял много раз , но жена жила с ним, в итоге она умерла, он живой
А вообще не думаю, что существует такой бумеранг, тут скорее муж будет нести ответственность если не здесь на земле, то уже там на вечном суде ну и любовница, потому что она по сути соучастник и является прелюбодеицей как и он

Гость
Гость

У меня была знакомая, которая охотилась за чужими парнями , отбивала их у подруг, но ее только юзали и бросали. Сейчас ей 36 лет , отношений серьезных так и не построила детей тоже нет. Хотя оч хочет. Я верю в бумеранг. Вторая история . У подруги увели мужа. В итоге он избивал любовницу, приходил периодически в гости к жене. В итоге он умер от рака. Квартиру оставил дочке . любовница осталась ни с чем.

ну юзали все хуйеголоовые такие увы только ебвваать могут да бросать потом

Гость
Гость

согласна муж не собственность и если полюбил другую то имеет право бросить семью.ничего в этом нет

Нет ничего кроме предательства и не умения любить, а лишь эгоистичное желание удовлетворять свои похоти. Любовь подразумевает не только конфетки, но и долг и жертвенность, всё остальное
пользовательские отношение и ничего общего с любовью не имеет.

Гость
гостьЯ

После жизни никакой расплаты нет и быть не может. С кем там расплачиваться то, с гниющим трупом или с пеплом? Когда человек умер, его больше нет, пустота, понимаете, и никакие бумеранги несуществующему человеку не страшны. Страшно, когда мы живы, а когда умрём пох/рену мороз. Горе и кучу неприятностей случается у миллионов людей, которые не заслужили бумеранга. У моей бывшей коллеги погибло два ребёнка с разницей в 9 лет, это что бумеранг? ЧТО такое она должна была сделать, чтобы получить такой бумеранг? У меня сейчас уезжает за тысячи километров единственная подруга, и мы обе не знаем как будем жить. Мы встретились в возрасте за 40 в абсолютно чужой для нас стране (мы и сами из разных стран, не знаем языков друг друга, с разными культурами и т.д, но случайно поняли, что видим жизнь очень похоже и стали общаться). Постепенно общение переросло в дружбу. Я никогда не нуждалась в подругах, у меня был и есть муж, ребёнок, работа, знакомые, приятели, и было всё прекрасно. Но в 40 лет я поняла как это восхитительно, когда есть подруга, с которой можно поболтать почти обо всём, а можно просто помолчать, можно покулинарить вместе, делясь рецептами своих кухонь... Это тоже что-ли бумеранг? Нет, это жизнь... Бумеранга нет.

Как же вы правы. Во всем.

Старушка

Нет бумеранга, потому что мужчина, сам уходит. Никто его не уводит. Ну когда уже до вас дурех это дойдет наконец-то.

Гость

Иисус показал, что брак основал сам Бог и что это союз на всю жизнь. Бог не сказал Адаму и Еве, что брак можно расторгнуть. По его замыслу «двое» должны были оставаться вместе всю вечность. Когда священники спросили его о том, законно ли разводиться, он сослался на то, что сказал Бог, основав брак: «Мужчина оставит отца и мать, и двое станут одной плотью». При этом Иисус добавил: «Что Бог соединил одним ярмом, то человек не должен разделять». (Прочитайте Марка 10:2—12; Быт. 2:24). 1 Кор. 6:9—11: «Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами... не наследуют царства Бога. Так вот неверный муж называется прелюбодеем,а любовница -блудницей. Пророк Малахия 2:16 (СоП) мы читаем: «Господь, Бог Израиля, говорит: „Я ненавижу развод“» Библия предупреждает: «Бог будет судить блудников» (Евреям 13:4)

Гость
Гость

Да нет, муж -это собственность жены если заключили брак и документы имеются, Бог говорит через свое слово- Рим. 7:2, 3: «Замужняя женщина связана законом с мужем, пока он жив. Но если муж умрет, она освобождается от закона своего мужа. Поэтому если бы при живом муже она стала женой другого мужчины, то считалась бы прелюбодейкой. Но если муж умрет, она свободна от его закона и не будет прелюбодейкой, если станет женой другого мужчины». Так же и в отношении с мужьями. Пророк Малахия -. 2:15, 16: «„Следите... за своим духом и пусть никто не поступает вероломно с женой своей юности. Ведь я ненавижу развод“,— говорит , Бог ». 1 Кор. 6:9—11: «Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами... не наследуют царства Бога.

Гость

значит так богу угодно

Гость 131
гостьЯ

Это вы повышайте уровень своих знаний, мне моего образования достаточно. Предпочитаю не верить в разную ересь. Если всю жизнь живу по принципу "чужой муж - это ЧУЖОЙ муж", то никто меня никуда не уведёт, у меня есть моя собственная мораль.

Эх, не зарекались бы вы..А то жизнь она такая - любит показывать людям, что не такие уж они и замечательные по сравнению с другими, как они сами о себе думали.

Гость 131
Гость

Я тоже знаю такую,перетрахалась со всеми и увела мужика из семьи,живет припеваючи и нет никакого бумеранга.

Будет.Или уже был, просто лично вам не рассказали.

Гость
Гость

Я считаю так, человек это энергия. Если кто то обижает тебя очень сильно, ты непроизвольно отправляешь в космос свою энергию обиды. Она негативная. Нужно очень сильно обидеть человека, чтобы прилетел бумеранг

У меня именно так было. Сколько я слез выплакала, как я страдала. Старики сказали, подожди, Бог накажет их. У моих обидчиков умерли дети.

Гость 131
Гость

Бумеранг прилетит только тогда, когда ты его будешь ждать!!! А так не будет ничё...

Ничего подобного. Он как раз и прилетает, когда его меньше всего ждут. И очень искренне удивляются за что им то или другое наказание.

Гость 131
Гость

Знаю тех, кто думал , что ничего не будет. Рано или поздно всё равно огребали.

Гость

Не существует никакого бумеранга, знаю много историй. Бумеранг это выдумка в надежде на справедливость, к сожалению.

Гость

Не прилетает никому бумеранг.
А женщине советую не держаться крепко за штаны, они могут оказаться дырявыми.

Гость

Автор, пару дней назад была тема про любовниц и бумеранги. Многие там написали истории про то, как поплатились за разбитые семьи.
Напишу и я. Близкий родственник моего мужа долгие годы изменял жене с соседкой. Они даже в гости к нам приезжали. Сам занимал руководящую должность, а на пенсии стал инвалидом. 5 лет в коляске. Поправился до 180 кг. В больнице не навещал никто. Не нужен был ни любовнице, ни жене.
Еще. Подруга в студенческие годы строила глазки женатому. Вечеринки, походы, совместное написание диплома, все это большая платоническая любовь без секса. Спустя годы, будучи замужем и с детьми страдала от измен мужа, депрессии, клиника невроза и психиатр.
Еще. Мой свекр. Тоже по молодости грешил. Свекровь хотела развестись. Все родственники упрашивали не делать этого. Родила третьего ребенка. Ушла от него, не разводясь, уже почти 20 лет как. У него инфаркт, потеря зрения и полное пренебрежение от детей на старости лет. От мужа я про него не слышала доброго слова, хотя мужик сам по себе не у р о д.

Думается так, на самом деле возможно и нет бумеранга, просто люди привыкли в последствии, все неудачи и проблемы со здоровьем приписывать тому самому бумерангу. Никто же не знает на самом деле как могло бы сложится у человека, не уйдя он из семьи!

Гость

Это как раз к тому, что брак это не конечная точка. Люди ищут безопасности в браке, но если человек Г, он и в браке такой, и до брака. Людям возвращаются бумеранги, не сомневайтесь, если не им самим, то их детям.

Та ещё штучка

Ну,жена значит "заслужила" свой бумеранг.

Что значит разбил или увел?Нет,ну мне это так нравится....мужчина же как собака,которую можно на поводочке увезти..Бумеранг есть за зло,а есши девушка/женщина зла не делала жене мужика своего,то ничего не будет ей..Это опять ,кстати, раз на раз не приходится..Если намеренно уводит,прям специально,то может и будет что-то..а если просто повстречала его и он принял сам решение уйти-это момент другой..Просто в большинстве семей проблема какая:баба мужика любит,а мужик позволяет себя любить..а потом встретить может настоящую любовь,будучи уже в браке..да и какой смысл быть с тем,кто с тобой изменял..Он потом и тебе может начать также изменять и детей ваших общих бросить..Если только пря реально полюбил другую-тогда да..а так ,не в бумеранге дело,а в выборе женщины и в самой мерзости мужчины

Гость

нет

Гость
Гость

Автор, пару дней назад была тема про любовниц и бумеранги. Многие там написали истории про то, как поплатились за разбитые семьи.
Напишу и я. Близкий родственник моего мужа долгие годы изменял жене с соседкой. Они даже в гости к нам приезжали. Сам занимал руководящую должность, а на пенсии стал инвалидом. 5 лет в коляске. Поправился до 180 кг. В больнице не навещал никто. Не нужен был ни любовнице, ни жене.
Еще. Подруга в студенческие годы строила глазки женатому. Вечеринки, походы, совместное написание диплома, все это большая платоническая любовь без секса. Спустя годы, будучи замужем и с детьми страдала от измен мужа, депрессии, клиника невроза и психиатр.
Еще. Мой свекр. Тоже по молодости грешил. Свекровь хотела развестись. Все родственники упрашивали не делать этого. Родила третьего ребенка. Ушла от него, не разводясь, уже почти 20 лет как. У него инфаркт, потеря зрения и полное пренебрежение от детей на старости лет. От мужа я про него не слышала доброго слова, хотя мужик сам по себе не у р о д.

Никто не поплатился,это вы сами себе просто придумали такое утешение.Злорадная вы.Видимо хлебнули хорошо.Но раз вы такая злобная,значит сама в этом и виновата

Гость
мышь+

Нэя не удивлена, что "брошенные" семьи живут плохо и огребают все новых и новых неприятностей. Только очень эгоистичный, злобный, подлый, завистливый человек может искренне полагать, что кто-то другой обязан жить с ним вечно, а если не так, то будь тот проклят и да настигнет его кара

Жить не обязан. Но должен нести ответственность за детей и помогать, чтобы бывшая жена тоже смогла устроить свою жизнь

Гость
Гость

Все случаи разные. В моем случае - у меня увели двоих, и знаете, уже столько лет прошло, а эти 2 пары - до сих пор вместе. Не было никакого бумеранга им. А вот, первый парень, был свободен, мы жили 5 лет, а потом ушел к другой, сейчас они 10 лет вместе, уже 11-й будет. Родили мальчика. Второй парень 3 года были вместе, правда у него была жена, с которой он тоже 3 года был вместе, он променял ее на меня, а потом меня на другую - кстати уже 5-й год вместе и не расстаются. Так что бумеранг получила только я. Да, я сильно об этом жалею, что связалась со вторым, порой доходит до самобичевания, но прошлое не изменишь.... ладно... противно что с ним вообще связалась, не знала его какой он на самом деле. Над первой женой он издевался люто, орал на нее, если она что-то в доме ломала, то ползала перед ним на коленях в слезах и бежала в магазин покупать новое. Если на кухне сгорала еда, он заставлял ее есть угли. Запирал на кухне, и не выпускал пока не съест! Вот я такого увела - и получила тоже самое почти, только у меня еда не сгорала, я следила, страшно ведь... а вот деньги отнимал за поломку тех или иных вещей. Ну это мелочи, но для него это серьезно было. Кстати - его увели и у меня, и СЛАВА БОГУ! Сейчас я думаю, какой ужас, что же я наделала, не знала его совершенно, он умеет притворяться добрым, а на самом деле он очень лютый...

Капец

Гость
Гость

Вы не правы в корне!!! Ситуации бывают разные. Что вы мне скажите на то, что мой бывший муж ушел от меня молодой, когда мне было 29 лет к женщине, которой на то время было 50. Это ладно, оказывается она у него была до меня и он скрывал от меня это. Хорошо устроился, хотел усидеть на 2 стульях, а не получилось. Я забеременела до свадьбы, поэтому он женился на мне, но для чего он заставил меня венчаться? Я вышла замуж молодая в 18 ле, думала венчание, это просто обряд, не знала о серьезности этого обряда. Мы поженились, но муж не разрешил мне рожать. Итог 2 аборта. Прожили почти 11 лет, мучил и издевался надо мной. После развода мне посторонние люди открыли глаза, что он мне не давал рожать, потому, что его той женщине не нужны были алименты, которые бы он платил за детей, вот она и командовала им. А он делал, что она говорила. Так в чем же моя вина? Не судите, раз не знаете. В каждой семье индивидуальные проблемы.

Ваша вина в том, что вы терпила и себя не уважаете. 11 лет и два аборта. Это то, что вы допустили в отношение себя. Есть такие беспозвоночные.

Гость

Да, именно так.
Более того - упырь Пупунсик живет себе прекрасно, детей стругает.
Без какой-либо справедливой кары.

Гость
Гость

От хороших жён не уходят. Сколько знаю разведенок - просто конченые дурынды и гулящие.

А вот это, прочтите, звездежь, уходят и от хороших и от плохих, пишу, как мужчина

Гость
Гость

Извините, не согласна, увести можно, не просто, но уводят, тихо, монотонно, став другом, советчиком в свою пользу естественно, человек начинает доверять, общается, его вроде понимают жалеют, а дома семья и без проблемм не бывает, вот он и делится, а там хвалят, делают вид что сожалеют и в нужный момент рисуют картинку, спокойствия, комфорта, легкости и жизни красивой... Сложно устоять, и в итоге уход, я считаю что это целенаправленное капанье на мозг и душу, человек слаб, он начинает верить и уйдет за нарисованным счастьем, но к чему у каждого свое.

Если вы не хотите или не можете слушать своего мужчину почему удивляетесь, когда он уходит к той, которая слушает?!

Гость

Отношения создают двое. И в их развале виноваты двое. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Например, муж работящий, ласковый, прекрасно готовит, а жена ленивая, цены себе не сложит, секс не любит, с детьми соответственно не складывается, жрать готовить не умеет и учиться не хочет, при этом запросы: обожай меня и молись на мою мать, просто потому что я принцесса. Достойный выбирает достойную. И живут вместе душа в душу. А кривоногая страшная принцесса — бывшая жена стареет и завидует и злобствует. Как-то так)

Гость

нет бумеранга нет, кто сильней тот и прав, слабых съедают. Это тупик? Нет, надо объединяться, с братьями сестрами, родителей любить, детей любить, учиться дружить, врагов всегда хватать будет. А у нас главная задача со всеми посраться, братьев послать, друзей кинуть, на родителей забить. Ни чего нас не ждет такими темпами

Гость
гостьЯ

После жизни никакой расплаты нет и быть не может. С кем там расплачиваться то, с гниющим трупом или с пеплом? Когда человек умер, его больше нет, пустота, понимаете, и никакие бумеранги несуществующему человеку не страшны. Страшно, когда мы живы, а когда умрём пох/рену мороз. Горе и кучу неприятностей случается у миллионов людей, которые не заслужили бумеранга. У моей бывшей коллеги погибло два ребёнка с разницей в 9 лет, это что бумеранг? ЧТО такое она должна была сделать, чтобы получить такой бумеранг? У меня сейчас уезжает за тысячи километров единственная подруга, и мы обе не знаем как будем жить. Мы встретились в возрасте за 40 в абсолютно чужой для нас стране (мы и сами из разных стран, не знаем языков друг друга, с разными культурами и т.д, но случайно поняли, что видим жизнь очень похоже и стали общаться). Постепенно общение переросло в дружбу. Я никогда не нуждалась в подругах, у меня был и есть муж, ребёнок, работа, знакомые, приятели, и было всё прекрасно. Но в 40 лет я поняла как это восхитительно, когда есть подруга, с которой можно поболтать почти обо всём, а можно просто помолчать, можно покулинарить вместе, делясь рецептами своих кухонь... Это тоже что-ли бумеранг? Нет, это жизнь... Бумеранга нет.

Такой подход, что за последней чертой ничего нет, очень наивен. Это проповедь лютого эгоизма, за который воздается еще при жизни. А как же предки - прадедушки, прабабушки, связь с ними, и помощь от них? Наверное, историю своей семьи Вы знаете не очень хорошо. Что касается бумеранга, он конечно же, есть. А разговоры, что муж не собственность, никто не обязан любить вечно, и т.д., обычно призваны отвести внимание от разрушенной СЕМЬИ, т.е. и детей, и тестя с тещей в том числе. У каждого из нас есть обязательства, взятые на себя добровольно. И мы должны им следовать, безотносительно ко всему остальному, включая собственный любовный экстаз. Об этом идет речь, что если хвост виляет собакой, то приводит ее на свалку.

Гость
Гость

А ты согласна сама остаться с тремя детьми и чтоб твой мужикашка свалил к фее, дарил ей и ее детям подарки, любовь и внимание, а тебе и твоим детям шиш без масла и три копейки алиментов? Если он от жены свалил к тебе, то не факт, что ты лучше, через пять лет появится кто-то получше и помоложе, а тебя с твоими выббблядками в утиль. Вот тогда и поговорим

Всегда виноваты в разрыве оба человека из пары, поэтому я считаю что бумеранга нет)))

Ирина

О о о это капец какой тарано или поздно любовница поплатиться в низите будет сидеть. И так горько плакать будет

Ирина

О о о это капец какой тарано или поздно любовница поплатиться в низите будет сидеть. И так горько плакать будет

Я вот так не думаю, знаю истории, в которых они потом жили долго и счастливо

Гость
Гость

Бумеранг бабам, которые увели мужика, обычно прилетает в виде пожизненного страха потерять мужика и патологической ревности.

Это точно думает что с ней так же поступит мужик и бросит ее. уйдя к другой это ужасно жить с таким чувством вот правда наказание душевное