Повышение пенсионного возраста, я в шоке, как будем жить, я вот смотрю на свою маму ей 54года, она еле ходит на работу, говорит ни дня не буду работать, как стукнет пенсия.Мне страшно.
Когда Союз развалился, мы остались в Эстонии. И уже в 92-м узнали, что на пенсию пойдем в 67. Хорошо хоть переходный период ввели, чтобы не сразу народ в ступор ввести. И льготы разные сохранили, а кое-что и прибавили. Так я смогла выйти на пенсию в 61. Это потому, что у меня трое детей. При расчете пенсии учли и детей, и высшее образование. Но я все же взяла досрочную. Иначе только в 64 вышла бы. При этом потеряла примерно 10-15%. По поводу размера пенсии. Если бы остались жить в Эстонии, то стали бы нищими. В России с этой пенсией жить можно. Но из - за того, что пересылают ее в Россию, забирают ещё 20%. На крайний случай есть надежда, что если каждый из сыновей даст по куску хлеба, то трёхразовое питание мне обеспечено. 😀
Испугаться большого пенсионного возраста я не успела, глядь, а мне уже 61. Болячек тоже полно, особенно спина болит.
Можно, но не везде и крайне тяжело, если никто не помогает. В Москве пенсионеры просрочку у магазинов берут.
я думаю, что пенсионер , это человек должен быть богатым во всем, и возраст выхода на пенсию выбор каждого( кто-то в 55 лет, а кто то и позже), если здоровье позволяет, то можно и до 80 лет работать.В этой стране не должно быть все принужденно, человек живет всего - то 100 лет, и то дай БОГ.
Возможно, она недовольна своей жизнью и это проявляется в отношении к другим людям.
Извините. Почему-то сюда опубликовался ответ. Хотя я в другой теме хотела его оставить. Он не для вас)
Как не совестно получать какую-то пенсию, когда в стране такие зияющие дыры в бюджете? А как же патриотизм? Своими финансовыми претензиями несознательные пенсионеры только ослабляют страну как внутренне, так и внешне.
а мужики до 65 ужас !!!!
На пенсию надейся, а сам не плошай.
это естественно. ведь по сути пенсия - это пережитки СССР. в мире очень мало где есть такого рода пенсии, даже в развитых богатых странах.
Вот то что накопил, то что проинвестировал в течении жизни - это и есть твоя пенсия.
это жестко, но это капитализм.
Наконец-то Россия перестала выплачивать (30 лет платила) пенсии бывшим республикам. Сразу надо было отдать все пенсии бывшим республикам, их бюджету. Нашим будет легче. И какого фига она изначально на себя это обязательство взяла? Сейчас гораздо легче будет стране пенсии повышать и выплачивать.
Вы могли бы переехать жить в Германию и там хорошо устроиться зачем вы вернулись в Россию непонятно.
А вы ,гады, вообще двойную пенсию получаете. Нехило устроились. Вам российская пенсия на счёт капает,и ещё эстонские (или германские)копейки получаете. России изначально надо было отказать в пенсиях бывших граждан.
В Швейцарии всякие реформы - может окрепнет экономика. Людям интересно на работе.
Ужасно такое читать. Грустно. А в сериальчиках такое все нарядное ..В Швейцарии пенсия не пропадает, если один из супругов умирает, ее перечисляют оставшемуся живому сурпугу(супруге). Здесь 2 пенсии, вторая AHV-Rente, начинает начисляться с 62х лет, она автоматически всем начисляется, и тоже по смерти одного из супругов отдается живому. Т.е. Конфидерация не отбирает. Но когда мы уезжали 9 лет назад из Швизы в Испанию, муж забрал свою пенсию (не агафау ренту, а заработанную за 29 лет работы посменно в 4 смены). Так 10% от его пенсии Конфидерация взяла в свою пользу, это не было много, 35 тысяч франков, но все-равно, не честно. Потому что с нашим отъездом потеряла налогоплательщиков. Все государства и королевства одинаковые, придушивают людей, но не убивают, типа, пусть живут, пока платят. Наркоманам ширка бесплатная в Швейцарии, им дают приютских собак, и в день на собаку 10 швитцерфранков. Сколько самим давали асоциалам или там наркам, я не знаю. Но они веселые.. общительные, приветливые.Конечно, был и тотальный контроль и за траты и за здоровьем собак. Соседка наша полицейская была, чуть-чуть могла ответить на вопросы мои, 30 лет назад мне было там все новое.
это естественно. ведь по сути пенсия - это пережитки СССР. в мире очень мало где есть такого рода пенсии, даже в развитых богатых странах.
Вот то что накопил, то что проинвестировал в течении жизни - это и есть твоя пенсия.
это жестко, но это капитализм.
Это не капитализм, а твои глупые мысли!!!
к сожалению такой шаг сделали предатели и торгаши, их родина там где деньги.
Элементарный расчет. Вот, допустим, я получаю 50 тысяч в месяц (до вычета НДС). Из моей зарплаты ежемесячно в Пенсионный фонд уходит 11 тысяч, это 132 000 в год. За 30 лет государству уйдет 3 960 000 рублей. А теперь посчитаем, что будет, если работать неофициально и эти деньги класть на счет в банк под проценты, покупать жилья для сдачи и т.д.. Условно средняя ставка 5% годовых. Если эту сумму ежемесячно класть под эти проценты, то сумма на банковском счете составит около 8 миллионов рублей. Если получать пенсию от государства 12 000, то на эти деньги можно прожить 55 лет! А при нынешних условиях вероятность хакнуться до выхода на пенсию огромная: то есть ты корми государство, депутатов и военных забесплатно, а сам подыхай, так и не увидя этих денег.. Короче, это развод для лохов. Всех призываю не работать на государство. Устраиваться на серые или черные зарплаты и откладывать баблосы и раскидывать их по банкам. Когда будет возможность - покупать жилье (комнаты, квартиры) под сдачу. Тут доходность уже повышается до 8-9% в год.
Понятно, что этому комментарию сто лет в обед, но схема нерабочая. Пока работаешь официально, получаешь 50т.р./мес. и работодатель платит за тебя налог в виде 11т.р. в месяц. А если работаешь неофициально, то получаешь те же 50т.р./мес, но откладывать будешь из своих денег. То есть на руках будет оставаться на 11т.р. в месяц меньше. Многие могут себе позволить 22% от зп откладывать? Вряд ли.
Не бойтесь. Постарайтесь заниматься посильной гимнастикой, физкультурой. Тренируйте свое тело и дух. 54 года это не такой уж возраст критический. Я вышла на пенсию в 68 лет, работая на монотонном требующем физических усилий месте. Конечно, не скажу что это было легко и просто.
Не печальтесь, никто не доживет. С нашей то экологией, химией в продуктах, с ленью при оказании мед-помощи, с нашей то бюрократией, бизнесом, мошенничеством, нам ниче не светит. И государство тоже это понимает и ему на руку. Какое там увелчение, тут у нас уже по стажу начисляют сколько кто отработал лет. Если меньше 33 лет работала то тебе минималка на которую ты не выживешь и сдохнешь. Салют в реальную жизнь. Мне только 26 а здоровья нет, муж обеспечивал значит не успею я 33 года отработать вобщем пошло все в ж
То есть ты изначально никуда не годная
За то вы тёти знатно на никольской потусовались и с иностранцами позажигали.
Еле ходят на работу жирные тётки. Они вообще еле ходят. И мечтают выйти на пенсию и вообще не ходить. А жрать меньше надо!
(:
j
вроде только лучше стало
вон все какие довольные ходют
и вообще мы самые крутые в мире !
ууух !