Повышение пенсионного возраста, я в шоке, как будем жить, я вот смотрю на свою маму ей 54года, она еле ходит на работу, говорит ни дня не буду работать, как стукнет пенсия.Мне страшно.
Прямо таки все до одной? Знаю 2-х , им чуть за 50л., которые стали постоянными клиентками поликлиники. Увы, давление, суставы и прочее. Возраст выхода на пенсию им подняли до 60 лет, а здоровее они не стали. Им точно не до любовников, одной даже не до мужа..
Всё правильно! Биологический возраст никто не отменял! Не зря в СССР женщины выходили на пенсию в 55 лет, т.к. в 55 лет почти у всех женщин уже климакс наступил ( у многих уже в 40 лет - ранний климакс), что влечет за собой сбой в состоянии здоровья. Многие ужас как тяжело переносят эти изменения в организме. Женщина переживает перестройку организма, примерно с 40 лет это всё по-тихоньку начинается.... Кто-то может и прыгает в 60 лет, но это единицы....
Причём здесь большевики и нынешние заброшенные деревни. За нынешнее запустение сельских территорий должна отвечать нынешняя власть, при большевиках колхозы и совхозы процветали и жизнь там била ключом, особенно в сельских клубах, которых сейчас нет. Люди не видят сейчас перспективы работы в деревне, надоела нищета, поэтому они и едут в город. А в городе тоже ничего хорошего, всё заточено на обогащение олигархов, а народ им лишь для того, чтобы выжимать из него все соки. Везде расслоение и нет теперь прежнего сплочения и единения.
У крестьян не было паспортов и они не могли уехать из деревни.... На этом и держалось все. А ещё работали они за трудодни....
Действия президента и правительства подтверждают вашу правоту: на государство никак нельзя надеяться. Возникает вполне резонный вопрос: тогда зачем оно нам?!? Зачем мы содержим весь этот штат бестолковых чинуш и ежемесячно отчисляем в пенсионный фонд почти 30% своей зарплаты?!
Да, зачем нам такое "государство", на которое надеяться нельзя???
Зачем нам такое правительство, если от него одни проблемы для простых людей?
Зачем они нам?
Зачем нам их всех кормить??? Они ведь обычные нанятые сотрудники (правда за очень большую зарплату)....
Мы не их собственность - пора об этом вспомнить!
Вопрос не в том, кто и до скольки работает (это личное дело каждого), а в том, во сколько лет начинать получать пенсию и в каком размере.
Если мужчина выходит на пенсию в 60 лет, то пенсия будет прибавляться к его мизерной зарплате и он сможет уже с 60 лет себе что-то позволить, а когда ему будет 65, то уже гораздо меньше сил для тяжёлой физической работы и пенсии он будет получать на 5 лет меньше. Это настоящий грабёж.
Конечно ГРАБЁЖ... Примерно говоря, сейчас в Москве, пенсия обычного человека (не ветерана труда, и без всяких там регалий) 25.000 рублей в месяц.
Умножим на 12 месяцев = 300.000 рублей в год.
Далее, 300.000 рублей умножим на 5 лет ( то, на что нам увеличили пенсионный возраст) = 1.500.000 рублей. Если это муж и жена, которым увеличили пенсионный возраст, то семья теряет 3.000.000 рублей (а ведь эти деньги можно было отложить для себя или для детей-внуков на первый взнос на квартиру например). Это при самых простых подсчётах.... Теперь умножьте эти 1.500.000 на количество москвичей.... Далее на количество жителей России....
Всё, занавес.... Нас всех поимели, причём во все щели.
Хочу Вас обрадовать, скоро пенсии отменят и разворуют пенсионный фонд. Все средства уйдут на войнушки, до последнего. А дальше ещё лучше, скажут что денег нет. Магазины закроют, и начнутся времена похуже чем в 90х. Как путя пришёл с бардаком и проблемами, так с бардаком и уйдёт. А мы для него так, расходный материал, рабы
Да, может быть. В нашей Стране - бардаке такое возможно...
Девушка в 54 года мне придется не только на работу ходить, но и ребенок пойдет в первый класс😂😂😆😃а это значит уроки, пооверка и весь домашний быт.
Как же вы такие немощные жить собираетесь? Раз в 50 лет еле ходите?
Зря ты престарелая мамаша посмеялась над своими (почти) ровесницами, которые себя плохо чувствуют....
Согласна. Это грабёж и обман. Российский президент неоднократно заявлял, что он против повышения пенсионного возраста, и пока он будет президентом, то повышения пенсионного возраста не будет. Выходит так, что он не отвечает за свои же собственные слова. И не только в этом вопросе. Он постоянно обманывает население.
Всё время врёт Президент.... Как показала практика.
Многие рожают, что бы не хуже типа других выглядеть, по принципу "всё как у людей"...
"Яжемать", значит жизнь удалась... Многие тупо по - залёту или спецом, чтобы Взамуж взяли...
А то общество заклюёт, если женщина без детей (или не замужем), каждый так и норовит гадость сказать. Ещё живы эти пережитки прошлого.
Я тоже боюсь, что не доживу до пенсионного возраста. 30 лет ещё! А это моя целая жизнь. За это время многое изменится. Вдруг вообще отменят пенсию? Тогда я помру с голоду как некоторые старушки пенсионерки в своих квартирах. Начиталась статей про них как с голоду умирали. Пару месяцев не есть и все. Смерть приходит сама.
Как хорошо, что мы вообще можем умереть и уйти из этого мира. Просто закрыть глаза и не проснуться.
Это страшно, Вы боитесь не безосновательно.
Но за 30 лет, Вы может быть ещё сможете что-то накопить себе на старость ( у Вас ещё есть время).
А вот те, кому сейчас 50-55 лет, уже не успеют (им больше всех "повезло" - и в пионеры они не годятся, и в пенсионеры не берут, и на работу не хотят принимать - типа старые уже)....
Не надо дурь нести. До 50 лет женщине можно на пенсию выйти только отработав стаж на особо вредных работах. Возможно такие есть и в медицине, но это экзотика. На инвалидность можно и в детстве уйти, но на эту пенсию не прожить. Отработал врачом 20 лет.
Психиатрия и рентгенология, 1 и 2 список вредности
Не переживай, мужчинам вообще не светит пенсия, а ты хоть её увидишь.
Тебе страшно потому, что ты проецируешь её на себя.
Ты боишься, и мужа нет рядом...
Я не про стариков писала, а про молодежь как раз. Молодые должны уезжать с насиженных мест и пахать на своей земле. Туда же перевозить своих пожилых родственником. Рано жениться, обзаводиться детьми как можно больше, чтобы было кому на земле работать. В общем, возрождать крестьянство. Раньше у крестьян были большие семьи, много детей, много сыновей. Минимум по трое. Вот уже можно содержать хозяйство. Хватит просиживать штаны в теплых офисах за 30 т р. Парни должны вспомнить что они мужчины, пусть пашут на земле, а не в туппые игры интернетные дрочат целыми днями. Пусть поднимают натуральное хозяйство, занимаются чем то полезным и нужным. За ними и девчонки поедут в деревни, рано замуж повыскакивают и нарожают много здоровым детей. Чего в современных реалиях сделать не могут, даже если хотят.
Пусть едут,пусть не просиживают штаны,пусть рожают много....а вы сами откуда будете? С Москвы или другого какого городУ?Почему молодежь в города уезжают,знаете?
Че страшно то автор, не в Америке, пробьемся 😛
А ты светлоликий, похоже удачно пристроился в кагал властно-олигархических паразитов и перекладываешь в свой карман большую часть прибыли трудящихся. К сожалению, количество таких паразитов все более увеличивается и куда это приведет страну и народ?...
переезжайте в Норвегию там на пенсию выходят в 67 лет,и пожить успеете
За вброс иди на х.
Начинайте откладывать денежки. Сможете выйти на "пенсию" в 45, а то и раньше.
Всё правильно! Биологический возраст никто не отменял! Не зря в СССР женщины выходили на пенсию в 55 лет, т.к. в 55 лет почти у всех женщин уже климакс наступил ( у многих уже в 40 лет - ранний климакс), что влечет за собой сбой в состоянии здоровья. Многие ужас как тяжело переносят эти изменения в организме. Женщина переживает перестройку организма, примерно с 40 лет это всё по-тихоньку начинается.... Кто-то может и прыгает в 60 лет, но это единицы....
И не было коронавирусов этих, сейчас просто атакуют непонятные штаммы, у кого дети в школе, садике, прекрасно заражаются и ощущабт все прелести
Я даже не думала пока .но я уйду раньше ....так как работаю на вредной работе родители на пенсии давно они служили ......
И не будьте так уверены, что получите свою пенсию при достижении пенсионного возраста, мне уже 3 раза отодвинули, не хватает баллов, а откуда им было взяться, в 90 е и далее я работала у частников, естественно если они и перечисляли в ПФ то мизер, и всё, теперь замкнутый круг, баллов мне больше не заработать, еле хожу с костылями, родственники бросили, сижу голодаю, только один посторонний человек иногда принесет чего поесть, так и хорошо,а не принесет... И мысли покончить с этим ужасным положением все чаще, я б была рада и мизерной пенсии, но я ее не дождусь
и я
У меня остеоартроз и сильные боли в спине: радикулит и остеохондроз. Живу на обезболивающих.
Так, как эти "думающие" хряки и хрячки, даже поспать бы не смогла.
А теперь дополнительно, за ничтожную зарплату, я Обязана им ещё ПЯТЬ лет своей жизни подарить??? Да я уже не доживу до этого светлого дня.
В советах не нуждаюсь.
Верните то, что положено лично мне в моей больной стране.
А сами может спать хоть до двухсот. Не обдирая уже ободранный пенсионный фонд
А с чего вы взяли, что она меня содержит, бестолковая Мария, я довольна самодостаточна. Я говорю о том, что наше поколение и поколение наших детей обречены на бедное будущее.
Да это ты бестолковая, а обвиняешь Марию.
Пока ты молода, здорова, самодостаточна, амбициозна и довольна жизнью. Ум присутствует частично. Умрешь в нищете. Правильно сказала.
Интересно, что ты будешь лет через 30-40 ( если доживешь) вещать, когда ты В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке приобретешь какую- нибудь хроническую болезнь, 99% ее приобретают, и вдруг твоя самодостаточная жизнь даст жирную трещину.
Трещины бывают разнообразные, например - тяжкая болезнь очень близкого родного человека.
Или себя, любимой, и в бывшем амбициозной, а теперь, как ты правильно сказала нищей.
Когда Союз развалился, мы остались в Эстонии. И уже в 92-м узнали, что на пенсию пойдем в 67. Хорошо хоть переходный период ввели, чтобы не сразу народ в ступор ввести. И льготы разные сохранили, а кое-что и прибавили. Так я смогла выйти на пенсию в 61. Это потому, что у меня трое детей. При расчете пенсии учли и детей, и высшее образование. Но я все же взяла досрочную. Иначе только в 64 вышла бы. При этом потеряла примерно 10-15%. По поводу размера пенсии. Если бы остались жить в Эстонии, то стали бы нищими. В России с этой пенсией жить можно. Но из - за того, что пересылают ее в Россию, забирают ещё 20%. На крайний случай есть надежда, что если каждый из сыновей даст по куску хлеба, то трёхразовое питание мне обеспечено. 😀
Испугаться большого пенсионного возраста я не успела, глядь, а мне уже 61. Болячек тоже полно, особенно спина болит.
Элементарный расчет. Вот, допустим, я получаю 50 тысяч в месяц (до вычета НДС). Из моей зарплаты ежемесячно в Пенсионный фонд уходит 11 тысяч, это 132 000 в год. За 30 лет государству уйдет 3 960 000 рублей. А теперь посчитаем, что будет, если работать неофициально и эти деньги класть на счет в банк под проценты, покупать жилья для сдачи и т.д.. Условно средняя ставка 5% годовых. Если эту сумму ежемесячно класть под эти проценты, то сумма на банковском счете составит около 8 миллионов рублей. Если получать пенсию от государства 12 000, то на эти деньги можно прожить 55 лет! А при нынешних условиях вероятность хакнуться до выхода на пенсию огромная: то есть ты корми государство, депутатов и военных забесплатно, а сам подыхай, так и не увидя этих денег.. Короче, это развод для лохов. Всех призываю не работать на государство. Устраиваться на серые или черные зарплаты и откладывать баблосы и раскидывать их по банкам. Когда будет возможность - покупать жилье (комнаты, квартиры) под сдачу. Тут доходность уже повышается до 8-9% в год.
Не Вы из своей зарплаты платите в пенсионный фонд, а Ваш работодатель платит за Вас. Вашей зарплаты это никак не касается. Уйдете с официальной работы- будете получать те же 50 тысяч если ещё будете их получать и здорово облегчить жизнь работодателю: он и зарплату Вам сможет не платить особенно вовремя и отчисления в фонды из своего кармана не надо ему оплачивать! И не НДС, а НДФЛ.
Не Вы из своей зарплаты платите в пенсионный фонд, а Ваш работодатель платит за Вас. Вашей зарплаты это никак не касается. Уйдете с официальной работы- будете получать те же 50 тысяч если ещё будете их получать и здорово облегчить жизнь работодателю: он и зарплату Вам сможет не платить особенно вовремя и отчисления в фонды из своего кармана не надо ему оплачивать! И не НДС, а НДФЛ.
Так работодатель платит не из своего кармана, у любой компании есть учредитель. А директор может один работать, пусть пашет
Дай Бог дожить до пенсии, особенно сейчас, когда идет война. Зачем надо было вводить в Украину войска, у нас и так 70% территории никакие, а мы еще взвалили на себя украинскую территорию. Уже после Крыма и части Донецкой и Луганской области было понятно, что нам они не нужны, надо о своих заботиться. А тут еще западные санкции и ракеты полетели в ответ на нашу территорию. Как-будто мы не знали, что так и будет. Или это специально, чтобы уменьшить количество населения? Да еще и Запад ополчился на нас. Они и раньше нас не любили, а теперь у них реальный шанс появился, чтобы сделать нам массу неприятностей. Это все плохо кончится для нас. В любом случае. Даже если мы применим ядерное оружие, то погибнут не только они, но и мы сами.
Мне страшно за людей которые рассчитывали на пенсию и ждали что-то от государства неужели эти люди настолько глупые почему не откладывали деньги не покупали недвижимость
Мне страшно что есть дети которые не могут позаботиться о своей матери которая в 54 года ходит на работу.
И не будьте так уверены, что получите свою пенсию при достижении пенсионного возраста, мне уже 3 раза отодвинули, не хватает баллов, а откуда им было взяться, в 90 е и далее я работала у частников, естественно если они и перечисляли в ПФ то мизер, и всё, теперь замкнутый круг, баллов мне больше не заработать, еле хожу с костылями, родственники бросили, сижу голодаю, только один посторонний человек иногда принесет чего поесть, так и хорошо,а не принесет... И мысли покончить с этим ужасным положением все чаще, я б была рада и мизерной пенсии, но я ее не дождусь
Переезжайте в Кыргызстан там у магазинов станете вам подадут. Раз в России вам не подают.
У меня остеоартроз и сильные боли в спине: радикулит и остеохондроз. Живу на обезболивающих.
Так, как эти "думающие" хряки и хрячки, даже поспать бы не смогла.
А теперь дополнительно, за ничтожную зарплату, я Обязана им ещё ПЯТЬ лет своей жизни подарить??? Да я уже не доживу до этого светлого дня.
В советах не нуждаюсь.
Верните то, что положено лично мне в моей больной стране.
А сами может спать хоть до двухсот. Не обдирая уже ободранный пенсионный фонд
Ну как ты догадалась на этой планете тебя никто ничего не должен.
Да это ты бестолковая, а обвиняешь Марию.
Пока ты молода, здорова, самодостаточна, амбициозна и довольна жизнью. Ум присутствует частично. Умрешь в нищете. Правильно сказала.
Интересно, что ты будешь лет через 30-40 ( если доживешь) вещать, когда ты В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке приобретешь какую- нибудь хроническую болезнь, 99% ее приобретают, и вдруг твоя самодостаточная жизнь даст жирную трещину.
Трещины бывают разнообразные, например - тяжкая болезнь очень близкого родного человека.
Или себя, любимой, и в бывшем амбициозной, а теперь, как ты правильно сказала нищей.
У меня болезни с детства поэтому я с 10 лет начала работать чтобы обеспечить свою старость. Не сильно понимаю людей которым бог дал здоровье и они не смогли себе старость обеспечить.
Когда Союз развалился, мы остались в Эстонии. И уже в 92-м узнали, что на пенсию пойдем в 67. Хорошо хоть переходный период ввели, чтобы не сразу народ в ступор ввести. И льготы разные сохранили, а кое-что и прибавили. Так я смогла выйти на пенсию в 61. Это потому, что у меня трое детей. При расчете пенсии учли и детей, и высшее образование. Но я все же взяла досрочную. Иначе только в 64 вышла бы. При этом потеряла примерно 10-15%. По поводу размера пенсии. Если бы остались жить в Эстонии, то стали бы нищими. В России с этой пенсией жить можно. Но из - за того, что пересылают ее в Россию, забирают ещё 20%. На крайний случай есть надежда, что если каждый из сыновей даст по куску хлеба, то трёхразовое питание мне обеспечено. 😀
Испугаться большого пенсионного возраста я не успела, глядь, а мне уже 61. Болячек тоже полно, особенно спина болит.
Вы могли бы переехать жить в Германию и там хорошо устроиться зачем вы вернулись в Россию непонятно.
Дай Бог дожить до пенсии, особенно сейчас, когда идет война. Зачем надо было вводить в Украину войска, у нас и так 70% территории никакие, а мы еще взвалили на себя украинскую территорию. Уже после Крыма и части Донецкой и Луганской области было понятно, что нам они не нужны, надо о своих заботиться. А тут еще западные санкции и ракеты полетели в ответ на нашу территорию. Как-будто мы не знали, что так и будет. Или это специально, чтобы уменьшить количество населения? Да еще и Запад ополчился на нас. Они и раньше нас не любили, а теперь у них реальный шанс появился, чтобы сделать нам массу неприятностей. Это все плохо кончится для нас. В любом случае. Даже если мы применим ядерное оружие, то погибнут не только они, но и мы сами.
Многократно объясняли Зачем нужен Крым. Уже прошло 10 лет и ты никак не поймёшь зачем и не можешь запомнить. Такие люди должны освободить планету они глупенькие.
Анна Иванова, что зарегистрирована и проживает в г. Королев приобрела дурную популярность, среди инспекторов цэда и прочих служащих. Работая в отделе кадров под предводительством мочалина м.а. и уманского д.в. при ее посредничестве началась колоссальная текучка в цэде. Про крюковскую текучку и так ясно. цэд настолько опостылел даже техническому персоналу, искрометная шутка про банан в тумбочку шкутиной ю.д. - не новость. последняя кстати, в прекраснейших отношениях с отделом опсур, (многие спецы вкурсе), темы, движения, кураторство. говоря про иванову, следует особо отметить, ее ненависть к новым лицам в таможенных органах, на вид "не о чем". таможенное образование - не является профессионализмом. Также,в опсур очень промахнулся с выбором доноров лнп (печатей), наличие подписей даже на кадровых документах - не дает оснований для нарушения процессуальных норм
Всем страшно. Еще тот сюрпризец сделали.