Повышение пенсионного возраста, я в шоке, как будем жить, я вот смотрю на свою маму ей 54года, она еле ходит на работу, говорит ни дня не буду работать, как стукнет пенсия.Мне страшно.
А что такого? Я на пенсию вышла в 69 лет. На пенсии делать нечего. Скучно. Внуки выросли. Чем заниматься в старости? Путешествовать далеко тяжело, да и неохота одной. Подруги все потихоньку отдалились. У всех свои проблемы и болячки. Это в молодости хорошо время проводить с подругами, а в старости слушать нытье совсем не хочется. Так что буду работать, пока буду востребована.
А что такого? Я на пенсию вышла в 69 лет. На пенсии делать нечего. Скучно. Внуки выросли. Чем заниматься в старости? Путешествовать далеко тяжело, да и неохота одной. Подруги все потихоньку отдалились. У всех свои проблемы и болячки. Это в молодости хорошо время проводить с подругами, а в старости слушать нытье совсем не хочется. Так что буду работать, пока буду востребована.
А пенсию со скольки лет получаете? Небось с 50-ти, как все в Советском Союзе? С 75-ти не хотите получать или с 80-ти? Скоро так и будет: на пенсию и сразу деревянный макинтош.
А пенсию со скольки лет получаете? Небось с 50-ти, как все в Советском Союзе? С 75-ти не хотите получать или с 80-ти? Скоро так и будет: на пенсию и сразу деревянный макинтош.
С 69 лет получаю пенсию. Российскую пенсию не получаю вовсе. И почему столько злости? Я у кого-то деньги краду? Всё деньги получаю честно заработанным путем
С 69 лет получаю пенсию. Российскую пенсию не получаю вовсе. И почему столько злости? Я у кого-то деньги краду? Всё деньги получаю честно заработанным путем
Не злости, а сожаления. Кремлебота видно сразу. Найдите себе достойное занятие и не морочьте людям голову за свои несчастные 15 рублей за пост.
Я к российской власти отношусь негативно. Не надо меня обвинять в том, чего нет и быть не может
А ничего, что до 65 лет не доживают 40% мужчин? Человек всю жизнь работал, а пенсию получать - шиш с маслом. Можно работать хоть до 90 лет - личное дело каждого, но гарантированная пенсия должна быть в 60 лет для мужчин и в 55 для женщин, как на той же Украине.
А ничего, что до 65 лет не доживают 40% мужчин? Человек всю жизнь работал, а пенсию получать - шиш с маслом. Можно работать хоть до 90 лет - личное дело каждого, но гарантированная пенсия должна быть в 60 лет для мужчин и в 55 для женщин, как на той же Украине.
И главное на нее не накопишь заморозят накопления.На Украине для людей сделали а у нас для государства
Моя тетя профессор в университете и работает в свои 73 года. Действительно ей скучно дома.
Моя тетя профессор в университете и работает в свои 73 года. Действительно ей скучно дома.
Мой двоюродный дедушка преподавал в университете до 92 лет, а пенсию получал с 60. Никому не возбраняется работать хоть до 120 лет, но пенсию обеспечь вовремя, без всяких дураков. Вряд ли рабочий на стройке или на заводе в горячем цехе сможет полноценно трудиться до 65 или до 70.
Почему должна быть? Человек трудится всю жизнь и оплачивает пенсию не себе, а тем кто уже на пенсии. Себе он может копить на старость всю жизнь. Делать какие-то инвестиции. Не надо надеяться на государство. В капиталистических странах так и делается
Мой двоюродный дедушка преподавал в университете до 92 лет, а пенсию получал с 60. Никому не возбраняется работать хоть до 120 лет, но пенсию обеспечь вовремя, без всяких дураков. Вряд ли рабочий на стройке или на заводе в горячем цехе сможет полноценно трудиться до 65 или до 70.
Хм, в России пенсия не индексируется, если пенсионер работает. Таким образом, неработающий пенсионер имеет через несколько лет пенсию выше, чем работающий. "Мудрое" решение вопроса
Почему должна быть? Человек трудится всю жизнь и оплачивает пенсию не себе, а тем кто уже на пенсии. Себе он может копить на старость всю жизнь. Делать какие-то инвестиции. Не надо надеяться на государство. В капиталистических странах так и делается
Действия президента и правительства подтверждают вашу правоту: на государство никак нельзя надеяться. Возникает вполне резонный вопрос: тогда зачем оно нам?!? Зачем мы содержим весь этот штат бестолковых чинуш и ежемесячно отчисляем в пенсионный фонд почти 30% своей зарплаты?!
В капиталистических странах есть пенсия и не такая мизерная как у нас. Не надо свистеть.
Вы-то себе много наотчисляли по кремлевским методичкам?
А вот эта тема кстати очень важна. Да у нас в стране действительно есть перекос в отношении мужчин и женщин. У нас уничтожают мужчин которые тянут лямку различными правилами и законами. Те же 60 и 65 лет. Но я хочу подчеркнуть не то что это вообще то несправедливо, а то к чему это приведет еще лет так через 10. Вы обратили внимание, что большинство физически тяжелых, опасных, на морозе и т.д. работ выполняют в основном мужчины, когда как женщины работают чаще всего в тепле и уюте. А вот оборотная сторона такого положения вещей. Современные молодые люди(парни) не желают, да и зачастую не могут физически работать в таких условиях. И сейчас тяжелую работу выполняют в основном мужчины советские, по крайней мере родившиеся в СССР. И надо понимать, что эти люди не вечны. Тяжелый физ.труд и долгое нахождение на морозе убивает организм куда быстрее, чем алкоголь, сигареты и плохое питание. Поэтому валить на вредные привычки можно сколько угодно, но лет через 10 мы будем в ж..пе. Мужчины будущего не захотят таскать мешки, кеги по 50 кг и пр. товары, а это значит перебои с продуктами питания в магазинах. Да о тепле в квартирах тоже можете забыть, потому что работа на ТЭЦ, работа с углем(добыча, погрузка, выгрузка) это тяжелая убивающая организм работа. И про электроэнергию тоже можете забыть, потому что никто не "полетит" зимой в -30 -40 менять оборвавшиеся провода, чтобы ваш любименький гаджет зарядился, ну и т.д. Ведь на пенсию то все-таки в 65 и до них еще надо дожить. А с такими работами и до 60 не доживешь! Поэтому посидели на шеи и хватит. Мы мужчины тоже хотим старость в радость, а не грыжи, геморрои, вибрационку, убитую сердечно сосудистую систему от постоянных физ.нагрузок и пр. профессиональные болячки.
Жаль вас мужчин от души (
Вопрос не в том, кто и до скольки работает (это личное дело каждого), а в том, во сколько лет начинать получать пенсию и в каком размере.
Если мужчина выходит на пенсию в 60 лет, то пенсия будет прибавляться к его мизерной зарплате и он сможет уже с 60 лет себе что-то позволить, а когда ему будет 65, то уже гораздо меньше сил для тяжёлой физической работы и пенсии он будет получать на 5 лет меньше. Это настоящий грабёж.
Вопрос не в том, кто и до скольки работает (это личное дело каждого), а в том, во сколько лет начинать получать пенсию и в каком размере.
Если мужчина выходит на пенсию в 60 лет, то пенсия будет прибавляться к его мизерной зарплате и он сможет уже с 60 лет себе что-то позволить, а когда ему будет 65, то уже гораздо меньше сил для тяжёлой физической работы и пенсии он будет получать на 5 лет меньше. Это настоящий грабёж.
Согласна. Это грабёж и обман. Российский президент неоднократно заявлял, что он против повышения пенсионного возраста, и пока он будет президентом, то повышения пенсионного возраста не будет. Выходит так, что он не отвечает за свои же собственные слова. И не только в этом вопросе. Он постоянно обманывает население.
Согласна. Это грабёж и обман. Российский президент неоднократно заявлял, что он против повышения пенсионного возраста, и пока он будет президентом, то повышения пенсионного возраста не будет. Выходит так, что он не отвечает за свои же собственные слова. И не только в этом вопросе. Он постоянно обманывает население.
На месте президента многие обманывали бы такое безмозглое население. Очень велик искус и он не смог перед ним устоять.
На месте президента многие обманывали бы такое безмозглое население. Очень велик искус и он не смог перед ним устоять.
Население не безмозглое, а бесправное, а пенсионеры вообще самый незащищенный класс. В своем большинстве они получают информацию только из телика. Многие компьютер так и освоили, да и денег на покупку не имеют. Так что, над пенсионерами грех не издеваться
Население не безмозглое, а бесправное, а пенсионеры вообще самый незащищенный класс. В своем большинстве они получают информацию только из телика. Многие компьютер так и освоили, да и денег на покупку не имеют. Так что, над пенсионерами грех не издеваться
А своей головой пенсионеры думать не могут и сопоставлять факты? Президент тоже жертва наследственности: кого можно обмануть - обманывает без зазрения совести. Не из дворян ведь произошёл, хотя любит Ильина, а скорее больше никого и не читал.
Для этого его и выбрали.
Мы сейчас уже откладываем с мужем на пенсию. У меня пенсия будет через 19 лет, у мужа через 25. Но мы оба пойдем в 50, сделаем себе накопления чтоб не работать до 60- 65 лет.
Вы 65 лет не хотите как мужчинам? Они столько вообще не живут. Да и я думаю зря беспокоитесь - если матери 54, вы и пенсию не увидите наверняка) Отменят к тому времени или еще ченить случится)
Тогда зачем мы каждый месяц отчисляем 28% от своей грязной зарплаты, которая в 1,5 раза больше чистой, в пенсионный фонд? Плюс ещё 11% отчислений в социальный фонд. Пусть вернут нам все наши деньги и мы будем инвестировать их в свои накопления.
Буду соледарна с тем что сейчас происходит ... И стем что поднимают пенсию , женщины не хотят думать , не хотят работать , одели огромные короны и сидят себе приговаривая "я царица, я принцесса , мне все должны и обязаны" а жизнь идёт , немного посидит , немного поест да поспит, а время ушло , и опыта нет и мужа нет , все нищебродами были, и вот старость пришла, и вопит старая , уткнувшись носом в трухлявый пол.
Вы не с Богом🙏, вот вам и страшно.