Гость
Статьи
Увеличение пенсионного …

Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно

Повышение пенсионного возраста, я в шоке, как будем жить, я вот смотрю на свою маму ей 54года, она еле ходит на работу, говорит ни дня не буду работать, как стукнет пенсия.Мне страшно.

Автор
4 322 ответа
Последний — Перейти
Страница 70
Гость
Гость

Вы не с Богом🙏, вот вам и страшно.

Главное что они не с Богом, а с Сатаной, те, кто поднимает пенсионный возраст, вот это-то и по-настоящему страшно.

Гость
"Катюнчик"

Буду соледарна с тем что сейчас происходит ... И стем что поднимают пенсию , женщины не хотят думать , не хотят работать , одели огромные короны и сидят себе приговаривая "я царица, я принцесса , мне все должны и обязаны" а жизнь идёт , немного посидит , немного поест да поспит, а время ушло , и опыта нет и мужа нет , все нищебродами были, и вот старость пришла, и вопит старая , уткнувшись носом в трухлявый пол.

Да работают все, кто же их кормит? Если муж, это их личное дело. Можно подумать, работы навалом, женщина должна бросить семью и в Сибирь умотать?

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Вы не с Богом🙏, вот вам и страшно.

Зато бог твой в конституции и що? Лучше ты жить стала?

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Главное что они не с Богом, а с Сатаной, те, кто поднимает пенсионный возраст, вот это-то и по-настоящему страшно.

Они как раз и с богом. Как и люди.
Выже рабы. И бог ваш хозяин. Терпи и молись - не этому ли учил тебя твой бог? Вот и не жалуйся.

Продавшица из Пятёрочки

Люди, враг ваш не Путин и не власть. Враг ваш - религия. И пока вы этого не поймете, вы навсегда будете жить в рабстве. Власть будет меняться, но ваше рабство вы передаете своим детям и внукам, крестя их или обрезая.

Люсси

Ну так врачом становиться надо было. У них не по возрасту, а по стажу пенсия...

Гость
Люсси

Если все станут врачами, кто будет строить дома, дороги, обслуживать канализацию, чинить электропроводку, мыть пол в подъездах, убирать мусор и т.д.?

Гость
Гость

Если все станут врачами, кто будет строить дома, дороги, обслуживать канализацию, чинить электропроводку, мыть пол в подъездах, убирать мусор и т.д.?

Каждый человек выбирает то, что ему нравится/удобно. В данном вопросе женщину волнует именно пенсия. Моя знакомая, работающие в сфере здравоохранения , ещё до 50 лет на пенсию вышла. Строить дома и прочее, что вы перечислили, будут те, кто желает этим заниматься. В любой профессии есть плюсы и минусы. Где-то зарплата, где-то пенсия, где-то график и т.д.. А пол мыть будут люди, которые образование окончить не смогли...

Гость

Пересидент же чётко сказал: вышел на пенсию и сразу в деревянный макинтош! Что непонятного?!

Белая кошка

С каких это пор в Союзе выходили на пенсию в 50 лет?! Женщины выходили в 55, а мужчины в 60.

В 50 лет выходили, если работа относилась к разряду вредных (по списку).

Гость
Гость

Элементарный расчет. Вот, допустим, я получаю 50 тысяч в месяц (до вычета НДС). Из моей зарплаты ежемесячно в Пенсионный фонд уходит 11 тысяч, это 132 000 в год. За 30 лет государству уйдет 3 960 000 рублей. А теперь посчитаем, что будет, если работать неофициально и эти деньги класть на счет в банк под проценты, покупать жилья для сдачи и т.д.. Условно средняя ставка 5% годовых. Если эту сумму ежемесячно класть под эти проценты, то сумма на банковском счете составит около 8 миллионов рублей. Если получать пенсию от государства 12 000, то на эти деньги можно прожить 55 лет! А при нынешних условиях вероятность хакнуться до выхода на пенсию огромная: то есть ты корми государство, депутатов и военных забесплатно, а сам подыхай, так и не увидя этих денег.. Короче, это развод для лохов. Всех призываю не работать на государство. Устраиваться на серые или черные зарплаты и откладывать баблосы и раскидывать их по банкам. Когда будет возможность - покупать жилье (комнаты, квартиры) под сдачу. Тут доходность уже повышается до 8-9% в год.

Браво!!!

Очень странно что женщина в 54 года еле ходит на работу... Сильно драматизируете.
А вообще не переживайте, сейчас его повышают и повышают. Мы с Вами никогда на пенсию не выйдем.

Лапуся
Гость

Как же всё плохо в России - матушке, за державу обидно, что наделали со страной, ужас!!!!

А укропия тут как тут. Вы лучше о своей недостране подумайте

Гость

Дура ты на всю голову

Гость
Лапуся

А укропия тут как тут. Вы лучше о своей недостране подумайте

А в Укропии человики уходят на пенсию в 60 лет, а жинки в 58. Поэтому они будут биться до последнего, чтобы на попасть в лапы дебилоидным кровососам-упырям.

Гость

Автор, в 54 только жизнь начинается

Гость
Гость

А в Укропии человики уходят на пенсию в 60 лет, а жинки в 58. Поэтому они будут биться до последнего, чтобы на попасть в лапы дебилоидным кровососам-упырям.

15 миллионов украинцев за год присоединились к России, 12 миллионов выехало в западные страны беженцами, от войны и болезней погибло около миллиона. Остались с вывихнутыми мозгами западной пропагандой и подгоняемые натовскими инструкторами из 57 миллионов некогда житницы СССР,

Гость
Гость

15 миллионов украинцев за год присоединились к России, 12 миллионов выехало в западные страны беженцами, от войны и болезней погибло около миллиона. Остались с вывихнутыми мозгами западной пропагандой и подгоняемые натовскими инструкторами из 57 миллионов некогда житницы СССР,

Неизвестно сколько бы выехало из России, если бы западные страны также гостеприимно распахнули перед ними двери. У оставшихся болшая мотивация.

Как стукнет пенсия... А вы в курсе что есть немало стран где пенсии нет. Зато есть фонды. Как с ними обращаться особо никто не учит, как и про их деятельность. Срок жизни мужчин стремительно сокращается. А возраст выхода на пенсию повышается. Ну и как думаете для чего?

Гость
Edrian Clause

Как стукнет пенсия... А вы в курсе что есть немало стран где пенсии нет. Зато есть фонды. Как с ними обращаться особо никто не учит, как и про их деятельность. Срок жизни мужчин стремительно сокращается. А возраст выхода на пенсию повышается. Ну и как думаете для чего?

Для того, чтобы к власти снова пришли большевики и опять навели порядок после затянувшегося безвременья.

Гость

Для того, чтобы к власти снова пришли большевики и опять навели порядок после затянувшегося безвременья.

А какой порядок навели большевики? Ударили по классу буржуазии? Ну ударили ну всё раздали крестьянам. Чтобы крестьяне "подняли" целину и потом подняли на вилы самих крестьян в гражданской войне? И не забываем про сексуальную революцию, отголоски которой до сих пор будоражат умы "независимых" женщин, в то время как мусульманский мир под классическим патриархатом всё сильнее теснит "свободный" славянский

Гость
Edrian Clause

А какой порядок навели большевики? Ударили по классу буржуазии? Ну ударили ну всё раздали крестьянам. Чтобы крестьяне "подняли" целину и потом подняли на вилы самих крестьян в гражданской войне? И не забываем про сексуальную революцию, отголоски которой до сих пор будоражат умы "независимых" женщин, в то время как мусульманский мир под классическим патриархатом всё сильнее теснит "свободный" славянский

Большевики из отсталой аграрной страны сделали индустриально-научную супердержаву. Только и всего. Построили сотни тысяч крупных и средних предприятий, тысячи новых городов и ВУЗов.

Гость
Edrian Clause

До большевиков 8% были грамотными, остальные малограмотные. Судя по примитивности вашего мышления, ваши предки из их числа. При большевиках стало обязательным среднее образование. И всё образование, включая высшее было бесплатным.
При большевиках численность населения увеличилась почти в 2 раза. Мусульманство здесь не при чём. Численность населения и вырождение - это атрибуты капитализма, его последствия.

Гость

Большевики из отсталой аграрной страны сделали индустриально-научную супердержаву. Только и всего. Построили сотни тысяч крупных и средних предприятий, тысячи новых городов и ВУЗов.

Перед этим пройдясь катком по классу буржуазии, а затем крестьянства. Может слышали сколько брошенных деревень сейчас на территории рф? Тоже поволжье или ставропольский край? Это всё результат их работы. Моя прабабка бежала с семьей от результатов продразверстки на урал, и таких семей были сотни тысяч

Гость
Edrian Clause

Перед этим пройдясь катком по классу буржуазии, а затем крестьянства. Может слышали сколько брошенных деревень сейчас на территории рф? Тоже поволжье или ставропольский край? Это всё результат их работы. Моя прабабка бежала с семьей от результатов продразверстки на урал, и таких семей были сотни тысяч

Причём здесь большевики и нынешние заброшенные деревни. За нынешнее запустение сельских территорий должна отвечать нынешняя власть, при большевиках колхозы и совхозы процветали и жизнь там била ключом, особенно в сельских клубах, которых сейчас нет. Люди не видят сейчас перспективы работы в деревне, надоела нищета, поэтому они и едут в город. А в городе тоже ничего хорошего, всё заточено на обогащение олигархов, а народ им лишь для того, чтобы выжимать из него все соки. Везде расслоение и нет теперь прежнего сплочения и единения.

Гость
Edrian Clause

За нынешнее состояние пусть отвечает нынешняя власть, а то она привыкла всё спихивать на большевиков и заграницу, а сами уже больше 30 лет у власти и только паразитируют на советском наследстве. У самих не хватает ни ума, ни совести сделать что-то путнее. Им, как плохим танцорам, всегда собственные коки мешают.

Гость

Причём здесь большевики и нынешние заброшенные деревни. За нынешнее запустение сельских территорий должна отвечать нынешняя власть, при большевиках колхозы и совхозы процветали и жизнь там била ключом, особенно в сельских клубах, которых сейчас нет. Люди не видят сейчас перспективы работы в деревне, надоела нищета, поэтому они и едут в город. А в городе тоже ничего хорошего, всё заточено на обогащение олигархов, а народ им лишь для того, чтобы выжимать из него все соки. Везде расслоение и нет теперь прежнего сплочения и единения.

Нынешнее правительство создает условия, при которых сельское хозяйство приходит в ещё больший упадок и запустение, усиливается отток народа в города, где его контролировать и держать в узде значительно легче. Предприятия и заводы, раньше стратегические, ныне разрушенные и несколько раз распроданные, земля же используется не по предыдущему назначению, а идёт под нынешние человейники с ипотекой, как ярмом на полжизни в лучшем случае

все пахать будем

Гость
Deranker

все пахать будем

От забора и до заката (жизни).
Такой дикий закон капитализма.

Гость

Девушка в 54 года мне придется не только на работу ходить, но и ребенок пойдет в первый класс😂😂😆😃а это значит уроки, пооверка и весь домашний быт.
Как же вы такие немощные жить собираетесь? Раз в 50 лет еле ходите?

Гость
мария

Почему страшно? Вы и будете маму содержать, как она вас всю жизнь содержала!

На что?

Гость
Гость

Дороги делает государство, федеральные трассы и они в отличном состоянии в России, внутри городов спрашивайте с местной власти.

я написала письмо в администрацию, попросив заасфальтировать два квартала дороги. Мне ответили, что денег нет. Написала в другой отдел, что деревья выходят на проезжую часть и этим создают аварийную ситуацию на дороге, ответили, что ничего не мешают. И так во всем. Одни отписки

Гость
Deranker

все пахать будем

В том то и дело, что далеко не «все»!!! Силовики молодыми на 20 лет раньше уходят на пёсий, чем обычные люди! В этом возрасте они спокойно создают бизнесы пользуясь связями с работы и друзьями в таком юном возрасте уже получающими пенсию в разы больше, чем все остальные!
И полицейские!
И военные!
А это миллионов 10 человек в стране!
И кто там ещё...

Не бойся. Просто постарайся заработать денег себе на старость.
А маме скажи, чтобы разузнала у врачей о возможности досрочно выйти на пенсию по состоянию её здоровья.

Гость
Гость

Это не пережитки, а налаженная система, которая почти век просуществовала. И людей как котят выбрасывать теперь подло. У меня вот знакомые пошли пенсию оформлять, а вот не все так просто, какие-то фирмы отчисления не делали, о других данных нет, их уже не существует давно, все изменилось, в 90 х был бардак, в 2000х, а люди пострадали, всю жизнь отпахавшие на государство

Какой век!!! Вы хоть изучите вопрос! Пенсии в СССР прявились доя колхозников, напрмер, только в 60ых годах. То есть целое поколение отпазало за трудодни и ничего в итоге не получило.

Гость
Гость

Девушка в 54 года мне придется не только на работу ходить, но и ребенок пойдет в первый класс😂😂😆😃а это значит уроки, пооверка и весь домашний быт.
Как же вы такие немощные жить собираетесь? Раз в 50 лет еле ходите?

А что хорошего рожать под старость лет??? Чтобы вас ребенок стеснялся? Нашли чем хвалиться!

Гость

Я читаю увеличение пенсионного возраста))))))))
Вот думаю проблемы))))
Потом читаю пенсия думаю ааааа блин))
В Европе старики катаются на круизах , а у нас только и думают про «увеличение»
Просто некуда бежать как с Жан - Клод Ван Даммом)

Гость

Желаем вам удачи!

Гость

Хочу Вас обрадовать, скоро пенсии отменят и разворуют пенсионный фонд. Все средства уйдут на войнушки, до последнего. А дальше ещё лучше, скажут что денег нет. Магазины закроют, и начнутся времена похуже чем в 90х. Как путя пришёл с бардаком и проблемами, так с бардаком и уйдёт. А мы для него так, расходный материал, рабы

Гость
Гость

Я читаю увеличение пенсионного возраста))))))))
Вот думаю проблемы))))
Потом читаю пенсия думаю ааааа блин))
В Европе старики катаются на круизах , а у нас только и думают про «увеличение»
Просто некуда бежать как с Жан - Клод Ван Даммом)

Ну во франции тоже увеличили причем точно так же по такой же методике с годами.Так что такое складывается такое впечатление что пенсионную программу пишет кто то один для всех.

Гость
Гость

Хочу Вас обрадовать, скоро пенсии отменят и разворуют пенсионный фонд. Все средства уйдут на войнушки, до последнего. А дальше ещё лучше, скажут что денег нет. Магазины закроют, и начнутся времена похуже чем в 90х. Как путя пришёл с бардаком и проблемами, так с бардаком и уйдёт. А мы для него так, расходный материал, рабы

Кто сказал

Гость

а што такое?) вова путин же страну с колен поднял? за "русь" усрусь!111
лучше нет страны на всей планете)00

Гость 72

Странная мама! Она у вас лопатой асфальт метала многие годы, укладывая его в любую погоду?
В универсаме, где я постоянно покупаю продукты, за кассой сидят несколько дам в возрасте 70+, а женщины - врачи мне попадались и в возрасте 80+.

Гость 72
Люсси

По стажу пенсия у военнослужащих и учителей. Возможно еще у кого-то. Врачи уходят на пенсию на общих основаниях.

Гость 72
Гость

Каждый человек выбирает то, что ему нравится/удобно. В данном вопросе женщину волнует именно пенсия. Моя знакомая, работающие в сфере здравоохранения , ещё до 50 лет на пенсию вышла. Строить дома и прочее, что вы перечислили, будут те, кто желает этим заниматься. В любой профессии есть плюсы и минусы. Где-то зарплата, где-то пенсия, где-то график и т.д.. А пол мыть будут люди, которые образование окончить не смогли...

Не надо дурь нести. До 50 лет женщине можно на пенсию выйти только отработав стаж на особо вредных работах. Возможно такие есть и в медицине, но это экзотика. На инвалидность можно и в детстве уйти, но на эту пенсию не прожить. Отработал врачом 20 лет.

Гость

Паника и страх убивают организм, резко падает иммунитет и человек от простой простуды может окочуриться ещё в 35

Гость

Боюсь до пенсии не дожить.😥

Гость
Гость 72

По стажу пенсия у военнослужащих и учителей. Возможно еще у кого-то. Врачи уходят на пенсию на общих основаниях.

Врачи уходят на пенсию на 5 лет раньше.

Гость
Гость

Боюсь до пенсии не дожить.😥

Не бойтесь, может и пенсии скоро не будет 😄за ложку риса будем работать))

И+И
Гость

Мы сейчас уже откладываем с мужем на пенсию. У меня пенсия будет через 19 лет, у мужа через 25. Но мы оба пойдем в 50, сделаем себе накопления чтоб не работать до 60- 65 лет.

Вы даже не представляете какие "сюрпризы" преподносит жизнь. Тоже планировали, что будет нам помогать свой магазин, пенсию жены будем копить, в 60 ещё одна пенсия прибавится. Магазин навернулся, на пенсию пришлось жить, а пенсия в 60 плавно перешла в 65 и самое главное - рухнуло здоровье и не стало самых близких людей. А так-то да, тоже мечтали.