Повышение пенсионного возраста, я в шоке, как будем жить, я вот смотрю на свою маму ей 54года, она еле ходит на работу, говорит ни дня не буду работать, как стукнет пенсия.Мне страшно.
Соглашусь! Никому простой народ на фиг не нужен! Кончилась советская лафа, и как тогда уже не будет никогда.Теперь каждый за себя, каждый сам о себе заботится, сам себя обеспечивает. Здоровья не будет точно, т к жрем непонятно что. Все продукты- сплошная химия. Единственный выход - это уезжать в деревни заброшенные и там обзаводиться натуральным хозяйством. Свой огород, своя скотина. Но об удобствах придется забыть.Там газа нет, интернета нет. Вместо водопровода колодец, туалет на улице. Вместо плиты русская печка. Вставать придется не свет ни заря, в 5 утра самое позднее. И пахать до самого вечера без продыху. И так всю весну, лето и половину осени. Но зато чистый воздух и натуральные продукты.
Вставать придется не свет ни заря, в 5 утра самое позднее. И пахать до самого вечера без продыху.
Это не жизнь, а существование.
Сопьетесь быстрее, от такой "жизни".
у бабули работать санитаркой или уборщицей здоровья не хватит.. к этому возрасту обычно спина ни к черту и прочие недуги.. Бабули на пенсии должны жить и подрабатывать потихоньку где здоровье позволяет.. А гнать надо НА ПЕНСИИ с руководящих должностей в госструктурах старше 60 лет. Там зарплаты огромные - старперы все теплые места заняли, а старческая деменция не позволяет нормально руководить. Из госструктур на пенсию надо отправлять максимум в 60 лет, насильно отправлять.
Кстати, да. У меня несколько знакомых на подобных госслужбах, так у них не то, чтобы 60-летние, там по 86 лет плюс-минус руководство! Их реально оттуда выносят вперед ногами. Жутковатое ощущение захвативших власть мумий)
уехать в деревню не получится, потому что там тоже надо налоги платить и на огород и на дом и на сарай с теплицами. Сейчас налогами обложили вообще ВСЕ, кроме воздуха (пока что). Продавать тоже нельзя на рынках сейчас.. откуда там деньги брать, чтобы налоги заплатить - хз. Вон даже валежник в лесу запретили собирать, скот нельзя выпасать за пределами своего огорода. Т. е земля вокруг может быть на десятки километров брошенная, но если вы возьметесь там хозяйство устроить - вам местные власти быстро об.яснят, что это нельзя без больших денег изначально и налоги вынь да положь..Видимо пустующие земли в России больше устраивают наше руководство.
А корм для скотины, а сам скот...это все денег стоит и не малых. А спецтехника. Не лопатой же свои гектары перекапывать. Так и похоронят, с лопатой)))
Да, поражают такие комментарии, всё у них просто как у дебилов.
Экология вся отравлена, продукты - химия. Катастрофы, наркотики, убийства. мое мнение - нынешнее поколение даже доживать до пенсии не будет.
Здравств.Гость! Да я с вами согласна, что всё отравлено.Даже если молодое поколение не доживёт до пенсии, для людей есть хорошая радостная весть из Свящ.Писания.Иисус сказал:,,Все находящиеся в памятных склепах, услышат голос Иисуса, кто делал добро-для воскресения жизни, а кто делал зло-для осуждения.У меня в семье случился, трагический несчастный случай.Моего 6ти летнего ,единственно год выпуска
Экология вся отравлена, продукты - химия. Катастрофы, наркотики, убийства. мое мнение - нынешнее поколение даже доживать до пенсии не будет.
Здравств.Гость, да вы правы, что всё отравлено.Вы пишите, что молодое поколение недоживёт до пенсии.Но в Свящ..Писании, Иисус сказал ободряющую, радостную весть.
,,Все находящие в памятных склепах, выйдут,
кто делал добро-для воскресения жизни, а кто дела зло-для суда.(Иоанна 5 глава -стихи 28,29)
Как вам такое обещание?
Все так говорят до пенсионного возраста. А когда срок приходит, начинается - ну еще годик или два. :)
Кстати, я себя чувствовала значительно хуже в 47-48 лет, чем в 57-58.
Возраст выхода на пенсию в США сейчас — 67 лет.
Теперь на пенсию в Швеции возможно уйти только в 65 лет.
Чем РФ хуже развитых стран?
А то,пенсию получают и хватает здоровья продолжать работать!
Больше всего скулят те,кто и копейки налогов государству не заплатил. и мужчины и женщины.
Вы слова "продолжительность жизни" знаете? Вот советую поинтересоваться, какая она в США, Швеции и России и подумать, почему пенсионный возраст в РФ должен быть намного ниже.
Зато мужиков доводят до психического срыва всеми путями, а теперь на утилизацию, так может им снизить возраст раз такое? Но нет вы первыми взвоете. А чтобы реально за равные права бороться, а не односторонне, так нет.
На простом примере могу объяснить, почему продолжительность жизни мужчин намного меньше. Я до 50 лет частенько ездила в "поля", на отбор проб, вместе с мужиками. Они вдвоем тянули резиновую лодку и весла, а я несла рюкзак с пробами воды (это 10-15 кг). Несколько раз устраивали привалы. Я во время привалов пила обычную воду и сидела, а мужики сидели и курили. Местность открытая, температура воздуха около 30, влажность на болоте 100%. Я им во время каждого привала говорила, чтобы не курили на маршруте. Очень жарко, влажно и тяжело. В итоге, когда пришли в лагерь, мужики завалились без сил, а женщины (обе) пошли готовить ужин. И нормально. Возраст? Я была самой молодой, 40 лет, мужики: одному 53, второму около 55, второй женщине - 54. То есть как бы возраст очень близкий.
Вечером, надо сказать, мы курили уже вместе. Но в жару, да еще на болоте - помилуй Бог от этого.
Может, надо думать немного, и понимать, где и когда можно пить и курить, а еще сколько пить и курить?
Конечно страшно. Всем нас. рать на пенсионеров. Им бы наворовать побольше.
Его вроде уже уменьшают.
А Вам то чего боятся.Вы ло пенсии не доживете-ее отменят вообще.
На простом примере могу объяснить, почему продолжительность жизни мужчин намного меньше. Я до 50 лет частенько ездила в "поля", на отбор проб, вместе с мужиками. Они вдвоем тянули резиновую лодку и весла, а я несла рюкзак с пробами воды (это 10-15 кг). Несколько раз устраивали привалы. Я во время привалов пила обычную воду и сидела, а мужики сидели и курили. Местность открытая, температура воздуха около 30, влажность на болоте 100%. Я им во время каждого привала говорила, чтобы не курили на маршруте. Очень жарко, влажно и тяжело. В итоге, когда пришли в лагерь, мужики завалились без сил, а женщины (обе) пошли готовить ужин. И нормально. Возраст? Я была самой молодой, 40 лет, мужики: одному 53, второму около 55, второй женщине - 54. То есть как бы возраст очень близкий.
Вечером, надо сказать, мы курили уже вместе. Но в жару, да еще на болоте - помилуй Бог от этого.
Может, надо думать немного, и понимать, где и когда можно пить и курить, а еще сколько пить и курить?
А вот эта тема кстати очень важна. Да у нас в стране действительно есть перекос в отношении мужчин и женщин. У нас уничтожают мужчин которые тянут лямку различными правилами и законами. Те же 60 и 65 лет. Но я хочу подчеркнуть не то что это вообще то несправедливо, а то к чему это приведет еще лет так через 10. Вы обратили внимание, что большинство физически тяжелых, опасных, на морозе и т.д. работ выполняют в основном мужчины, когда как женщины работают чаще всего в тепле и уюте. А вот оборотная сторона такого положения вещей. Современные молодые люди(парни) не желают, да и зачастую не могут физически работать в таких условиях. И сейчас тяжелую работу выполняют в основном мужчины советские, по крайней мере родившиеся в СССР. И надо понимать, что эти люди не вечны. Тяжелый физ.труд и долгое нахождение на морозе убивает организм куда быстрее, чем алкоголь, сигареты и плохое питание. Поэтому валить на вредные привычки можно сколько угодно, но лет через 10 мы будем в ж..пе. Мужчины будущего не захотят таскать мешки, кеги по 50 кг и пр. товары, а это значит перебои с продуктами питания в магазинах. Да о тепле в квартирах тоже можете забыть, потому что работа на ТЭЦ, работа с углем(добыча, погрузка, выгрузка) это тяжелая убивающая организм работа. И про электроэнергию тоже можете забыть, потому что никто не "полетит" зимой в -30 -40 менять оборвавшиеся провода, чтобы ваш любименький гаджет зарядился, ну и т.д. Ведь на пенсию то все-таки в 65 и до них еще надо дожить. А с такими работами и до 60 не доживешь! Поэтому посидели на шеи и хватит. Мы мужчины тоже хотим старость в радость, а не грыжи, геморрои, вибрационку, убитую сердечно сосудистую систему от постоянных физ.нагрузок и пр. профессиональные болячки.
если страшно-------------веревка и мыло в помощь
Тут новость была, женщина с раком почки себе ОТБИВАЛА свои положенные лекарства а все только руки разводят, женщина 6 лет с раком борется, ей то давали лекарство а теперь наплевали мол нет.
Нет человека - нет проблемы.
*** и ***.
Девочки, дожывете, но проживаете ли на пенсию.очень мало платят.кто знает подскажите как пересчитать пенсию чтоб получать побольше.справки о зарплате и как правильно написать заявление.буду очень признательна за подсказку.ната!
Цены растут день за днем, и вы думаете повышают зп? А ***.
Вам повысят ЗП, а потом инфляция раз, и поднимется еще выше,
Вы знаете че такое повышение? Что такое достаток?
Достаток это не когда покупаешь те же 2 булки хлеба,
при повышении цен и повышении зп. Достаток это когда у тебя
денег больше и купить ты можешь больше.
Инфляция сожрет твою зарплату и твои деньги в банке,
и иди шикуй блин, пенсионеры у нас жить лучше стали,
аж на 1% подняли им пенсию. теперь могут купить себе
мяса не раз в год, а два. Просто шикуют теперь
Ну если булка или мясо ваше стало лучшего качества свежее там или че для вас важно то и жизнь лучше стала
Автор,ну зачем себя изводить раньше времени?В нашей стране всё может встать с ног на голову в один миг,как и наоборот.Уверенности в завтрашнем дне ни у кого нет,может мы и не доживём до этой пенсии,так смысл нервные клетки тратить?
Сейчас пенсия у пенсионеров в среднем около 15тыс,у кого то чуть меньше,у кого то больше,на одного это вполне себе нормальная сумма,потому как у многих такая зарплата,умудряются не только себя содержать,но и детей кормить.
К тому же на пенсии уже многую еду есть вредно,а на картошку,крупы,курицу,рыбу по акциям в супермаркетах,думаю,что хватит.
Может лучше сразу в гроб?
Я тоже боюсь, что не доживу до пенсионного возраста. 30 лет ещё! А это моя целая жизнь. За это время многое изменится. Вдруг вообще отменят пенсию? Тогда я помру с голоду как некоторые старушки пенсионерки в своих квартирах. Начиталась статей про них как с голоду умирали. Пару месяцев не есть и все. Смерть приходит сама.
Как хорошо, что мы вообще можем умереть и уйти из этого мира. Просто закрыть глаза и не проснуться.
Выход один - менять власть на более умную.
Это *** *** какой то. В Германии тетки работают до 67 лет!
То ли еще будет. Капитализм только начинается.
Здравствуйте, автор. Очень хочу, чтобы вы прочитали мой ответ. Я уже 20 лет работаю в социальной сфере, работаю с людьми, всю жизнь на приеме!! И сейчас, в свои 45 я понимаю, как мне плохо и тошно от людей. У меня эмоциональное выгорание. Тоже не понимаю, как я буду до пенсии сидеть и работать. После НГ решила уволиться. Пох на все. Позитива нет совсем.
Здравствуйте, автор. Очень хочу, чтобы вы прочитали мой ответ. Я уже 20 лет работаю в социальной сфере, работаю с людьми, всю жизнь на приеме!! И сейчас, в свои 45 я понимаю, как мне плохо и тошно от людей. У меня эмоциональное выгорание. Тоже не понимаю, как я буду до пенсии сидеть и работать. После НГ решила уволиться. Пох на все. Позитива нет совсем.
Сочувствую не только вам, но и всем нам.
А вообще трудно будет только до 80 лет, потом многим станет легче.
Не печальтесь, никто не доживет. С нашей то экологией, химией в продуктах, с ленью при оказании мед-помощи, с нашей то бюрократией, бизнесом, мошенничеством, нам ниче не светит. И государство тоже это понимает и ему на руку. Какое там увелчение, тут у нас уже по стажу начисляют сколько кто отработал лет. Если меньше 33 лет работала то тебе минималка на которую ты не выживешь и сдохнешь. Салют в реальную жизнь. Мне только 26 а здоровья нет, муж обеспечивал значит не успею я 33 года отработать вобщем пошло все в ж
Не нужна пенсия. Нужно пособие по старости. Всем старикам одинаковое, что б прожить можно было не бедствия. А то один в депутатах штаны протирал да страну до ручки доводил, а другой на стройке здоровье гробил. А пенсии и зарплаты в разы разнятся. Первому барыши второму гроши.
Где ее взять, умную власть? Умные и честные там не приживаются. Трое последних, Трое!!! Во типажи. Как только при таких правителях страна в пыль ещё не рассыпалась. Горб хребет у нашего народа крепкий. Вот и выезжает на нем на нем эти суки в рай.
Так сами же выбирают эту власть, значит им нравится как она их... Они от этого получают моральный оргазм...
Не нужна пенсия. Нужно пособие по старости. Всем старикам одинаковое, что б прожить можно было не бедствия. А то один в депутатах штаны протирал да страну до ручки доводил, а другой на стройке здоровье гробил. А пенсии и зарплаты в разы разнятся. Первому барыши второму гроши.
Всё правильно: первый всегда голосует за вторых и вроде всё справедливо.
не бойтесь) я старшая по подъезду, но меня все уважают
Девочки, дожывете, но проживаете ли на пенсию.очень мало платят.кто знает подскажите как пересчитать пенсию чтоб получать побольше.справки о зарплате и как правильно написать заявление.буду очень признательна за подсказку.ната!
А разве сейчас можно пересчитать пенсию? С какой вы ушли + ежегодное повышение. В этом году за январь на 4,8%, вроде еще 1 раз повысят. В 90-е у меня на работе пенсионеры не увольнялись, проработав 2 года брали в бухгалтерии справку и им пересчитывали, сейчас такого нет.
И куда планируете выходить? Страшно увольняться в ни куда ..
Поискал тут работу в районе Московской области, так вот что пишут в интернете насчет зарплат не верьте, не платят столько, реально в основном это от 35 до 40 в большинстве мест а кое где зарплату задерживают.Так что маму она содержать никак не сможет даже при всем желании.Да и на работу как то по странному берут, двух незнаек с высшим на хорошую зарплату а без высшего на меньшую так он хоть знает что делать.Считаю это специально делают,чтобы китайцам все слить за мзду.
А разве сейчас можно пересчитать пенсию? С какой вы ушли + ежегодное повышение. В этом году за январь на 4,8%, вроде еще 1 раз повысят. В 90-е у меня на работе пенсионеры не увольнялись, проработав 2 года брали в бухгалтерии справку и им пересчитывали, сейчас такого нет.
с 22 т.р. ходишь по продуктовым магазинам и выбираешь самое дешевое, и со скидками, а ведь как говаривали власти после повышения пенсионного возраста будет достойная жизнь, или скорее всего это они опять себя имели ввиду.
Успокоительные препараты, травы, например, пустырника попринимайте продолжительно. С нашей действительностью еще не таким станешь!
А что страшного...жить то надо...
Может потратить женщина на себя, да, не проконтролируешь. Но это речь о высоких алиментах, таких очень мало. В основном копейки, которых едва хватает, а то и вообще ни на что не хватает.
Так что прекратите переживать, никто на ваши копейки не разгуляется))
Кто так боится, что женщина на себя потратит, могут и по-другому помогать. Например, мать кормит-поит, водит по кружкам, лечит, сидит на больничных и т.д. Отец оплачивает эти кружки, одевает, за школу платит. Может прям сам пойти в магазин или на родительское собрание и сам оплатить. Но нет, им так невыгодно, выгоднее ныть в интернетах.
Мне 45,я на пенсии,но на пенсию не прожить и очень скучно дома сидеть...
в США, Германии и Израиле пенсионный возраст 68 лет и его собираются увеличивать. Чудес на свете не бывает. надо было рожать больше детей. в Голландии 10% смертей - эвтаназия.