Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году …
Сообщение было удалено
А вы кроме приготовления еды больше вообще ничем не занимаетесь, не работаете, не учитесь, у вас нет увлечений?
Сообщение было удалено
Спасибо!
Именно это и является главной целью! Если женится, то по любви, а не будет эксплуатировать девчонок и морочить головы. Хотя неоднократно мне приходилось слышать, что пацанов так не воспитывают, типа подкаблучником потом будет. Не правда это. Моего мужа точно так же воспитывали и отличный мужик получился.
Рита, спасибо за ответ. Интересно ваше мнение.
Я точно никогда не буду вкусно готовить и не буду получать от этого удовольствие, просто сразу видно, что совсем не моё. Но буду стараться увеличивать количества блюд, чтобы вредные сосиски с макаронами готовить реже ;)
Пока так как мы создали быт в нашей семье нас устраивает. Если я начну уставать, не справляться, будем вместе с мужем решать этот вопрос или он будет подключаться или будем кого/то нанимать. Пока все прекрасно и я сама радуюсь тому, что сама веду все и разгружаю этим мужа и освобождаю больше времени для общения, развлечений и тд
Сообщение было удалено
А я где-то написала что занимаюсь только приготовлением еды? Увлечений у меня... 1) Дизайн и пошив необычной (сложной) одежды, на один комплект уходит 1-2 года ручной работы. 2) Стрит-Перформинг (Живая Статуя, Костюмированные танцевальные мини-шоу). 3) Разъяснительная работа по продвижению Макробиотики. 4) Йога 5) American Tribal Style and Khaleeji Танец. 6) Пишу книги... 7) ...В жизни очень много интересного. И да, я - хозяйственная женщина, люблю свой дом держать в своих УМЕЛЫХ руках!
Сообщение было удалено
Во первых я образования получаю не для того чтоб убиваться об работу.
Нравится процесс познания и развития так сказать.
Во вторых с чего вы взяли, что не работаю ?
Вернее сейчас нет, т к переехали в другой город, муж ближе к 40ка пошел еще одно ВО получать, по другой специальности. И тут работ моего уровня нет, как и надобности ходить на работу, просто чтоб туда ходить.
А когда жили с мегаполисе, имелась и основная работа административная в университете, преподавала классы по вечерам, иногда выходным, и продолжала образование, продвинутые классы PhD уровня, с огромным колличеством домашней работы и иследований. Все для своего удовольствия. Очень нравилось.
Были дни когда шла на основную работу, потом неслась в класс как студент на 3 часа, меня отпускали на 15 мин раньше, т к надо было успеть добраться в класс что я потом сама преподавала еще 2 часа. У меня под конец энергии было больше чем с утра. Т к много позитива от любимого дела и интерейснейших людей вокруг.
Муж забирал, могли еду заказать, т к сил просто ровно сидеть в ресторане на каблуках и в костюме уже небыло в теории. Но чаще приходили домой, кидали замаринованую куриную грудку на гриль, овощи. Пока само делается, Одевали тапки, передевались, умывались; часть сьедали, вторую я на работу на след день брала. Если полностью труп -это все делал муж пока я ноги на диване вытягивала.
Муж кстати мой бывший студент. Очень мной гордится, а когда выяснилось что я еще и вкусно приготовить и все по дому слелать могу, и выглядеть при этом хорошо, и не зазвездится, вообще долго не верил что такое бывает. Вот уже больше 10 лет мертвой хваткой в меня держится.
Сейчас может опять переедем, пойду как мин преподавать в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
говорю ж автор - вам повезло с финансамидалеко не у всех есть такая возможностьХотя лично я люблю поготовить минут 15- 20 в день и капустку маринованную люблю - от 20 минут готовки никто не устанет и не развалитсявы прикиньте как эти барыги ресторанные наживаются на вас если вы каждый день в общепите едитеСемья если больше двух тоже проблемы в ресторан ехать. Да и работу нужно строго иметь до 18:00 (или другое общее время) обоим к примеру. А то один другого будет до вечера ждать.
У нас семья из двух :)
И всегда можно договориться "во сколько сегодня", мы же не секретаршами работаем - от 9 до 6 оттарабанили по клавишам и свободны. Работа не заканчивается никогда, хоть 24 часа сиди, поэтому если кто-то просит "к 9", то можно и к 9. Если уж совсем голова не варит - то миллион вещей можно сделать перед встречей. Сходить в зал, пошопится, выпить кофе с подружкой, и тд тд тд
Сообщение было удалено
Вау, сколько всего! неужели времени на всё хватает? И йога, и книги писать, и танцы, да при этом готовить по несколько блюд, может вы не высыпаетесь.
Я ,например, сильно устаю на учёбе, при этом хожу на фитнес и, приходя домой, падаю на диван от усталости. Если бы мне в таком состоянии кто-то сказал, что я должна что-то там приготовить, погладить или пришить, я бы плюнула этому человеку в лицо.
Те, кто говорят что на приготовление еды уходит много времени и сил, и лучше пойти в ресторан лукавят, прикрывая свою лень. На приготовление завтрака - 30 мин. максимум, Обед - 30 мин, Ужин - 30-60 мин. Поход в ресторан: Часто сидят в очереди, чтобы "быть посаженными за столик" - 10-30 мин, потом дожидаются официанта чтобы им принесли воды-напитки - 5-10 мин, потом дожидаются когда официант вернется и возьмет заказ 10 мин, потом ждут пока им приготовят - 15-40 мин, потом ждут меню для десерта - 10-20 мин, потом ждут когда им принесут десерт - 10 мин, потом ждут счет - 5-20 мин, потом - сдачу после оплаты счета - 5-10 минут... Цифры приблизительные, но было так, что в Чизкейк Фактори мы ждали чек 30 минут! Да, в это время можно поговорить, перекрикивая шум толпы. И это называется "хорошо"? Поесть еду, кое-как приготовленную незнакомыми мне людьми?
Сообщение было удалено
Я за весь день максимум 30 минут трачу на готовку...
Сообщение было удалено
Семья если больше двух тоже проблемы в ресторан ехать. Да и работу нужно строго иметь до 18:00 (или другое общее время) обоим к примеру. А то один другого будет до вечера ждать.У нас семья из двух :)И всегда можно договориться "во сколько сегодня", мы же не секретаршами работаем - от 9 до 6 оттарабанили по клавишам и свободны. Работа не заканчивается никогда, хоть 24 часа сиди, поэтому если кто-то просит "к 9", то можно и к 9. Если уж совсем голова не варит - то миллион вещей можно сделать перед встречей. Сходить в зал, пошопится, выпить кофе с подружкой, и тд тд тд
Я к тому не у всех же так. Мне лично было бы трудно, десятилетиями подстраиваться под партнера. Болтаться по несколько часов с подружками и по залам, когда я элементарно голодная. Но у моего такая деятельность. Поэтому я и говорю, нужно иметь двоим возможность выбирать время.
Сообщение было удалено
Я не совсем понимаю откуда у вас в крови такая брезгливость? Ведь вы родились и жили в Средней Азии. Я ничего не хочу сказать плохого, но условия стерильности далеки от европейских. Откуда это у в вас?
Сообщение было удалено
А зачем обязательно идти в ресторан, можно ведь и на дом заказать. чизкейк тоже сами готовите? А простым сыром поужинать вам хоть иногда не хочется? Обязательно сложносочиненные трудоёмкие блюда, приготовленные собственноручно?
Сообщение было удалено
Вау, сколько всего! неужели времени на всё хватает? И йога, и книги писать, и танцы, да при этом готовить по несколько блюд, может вы не высыпаетесь. Я ,например, сильно устаю на учёбе, при этом хожу на фитнес и, приходя домой, падаю на диван от усталости. Если бы мне в таком состоянии кто-то сказал, что я должна что-то там приготовить, погладить или пришить, я бы плюнула этому человеку в лицо.
))) Я высыпаюсь, ложимся в 10, встаем в 6.30 Йога - 30-40 мин, пошив одежды - 6-7-8-10 часов по-настроению, писанина вечером и не каждый день, все можно успеть при желании, но загонять себя не надо. Я тоже уставала, когда была совсем молодая, работа, двое детей, уборка, готовка, все на мне..... Думаю, молодость не самая лучшая пора в жизни, много суеты и глупых желаний. Еще, - отсутствие энегргии и сил очень зависит от питания, каждая еда - это Инь (слабость) или Янь (сила), важно также КТО и КАК вам готовит, какую энергетику вкладывает этот человек в приготовление еды. Готовить лучше самому, или искренне любящему вас человеку :) Доверяйте себя любящим, родным людям, а не случайным, временным, равнодушным поварам. Когда я уезжала на работу, то брала с собой баночку с рисом (Янь) и маленькую ложечку :)))
Сообщение было удалено
И брезгливость и аккуратность имеются. Но главное - я уже давно ВИЖУ ясно что на тарелке - сила или слабость, поэтому зачем мне есть что попало? Когда я приехала в Америку, то мы тоже в основном бегали по ресторанам, долго бегали, новая страна, традиции, муж американец, но однажды я вернулась к себе настоящей, русской, и очень этому довольна. А что, в Средней Азии все неряхи? Для меня - "чисто" - равносильно - "нормально", "так и должно быть".
Сообщение было удалено
А зачем на дом ЗАКАЗЫВАТЬ, чтобы через мою еду прошлось куча народа, у меня что, рук нет приготовить? для меня это - ЛЕГКО! вот проблема, да?
Сообщение было удалено
Вам, наверное, очень много лет, среди моих ровесниц таких как вы, нет.
Сообщение было удалено
Те продукты, из готорых вы готовите сложные времязатратные блюда, тоже прошли через множество рук. Вот допустим, вы купили молоко. Не боитесь, что в него кто- то харкнул?
Сообщение было удалено
У вас с мужем дети взрослые, я так полагаю и вами не живут, вы не упоминаете их сейчас вообще. Но вот вы их с собой в рестораны брали, сколько им было когда вы готовить стали?
Сообщение было удалено
Она не пьет, я уже спрашивала.
Сообщение было удалено
Вам еще видно мало лет, одни крайности... Либо разносолы и больше ничего, либо задушевные разговоры и зубы на полку. Дети вообще неблагодарные создания, не ценят ничего и всегда найдут к чему придраться. Если бы мама была вся такая понимающая, а дома ж.рать нечего, Облако была бы тоже недовольна. У меня мама и готовит хорошо, дома всегда было и первое, и второе и третье, и самый близкий мне человек, не связано это... В очередной раз убеждаюсь, что здесь детский сад сидит)
Сообщение было удалено
Так и масло сливочное и творог и сыры делают из молока, она, наверное, их покупает, тем более их добавляют во многие блюда. Неужели ей не брезгливо.
Сообщение было удалено
Да, я редкость (динозавр), и вообще, мы женщины советской закалки вымрем, а вы останетесь... С чем? Поэтому я и зашла в эту тему, рассказать о Макробиотике и хозяйствености. Кстати, мне 55 лет, рост 167, вес 52 кг, много сил, радости, здоровья и счастья...
Сообщение было удалено
1. Не вижу времени на покупки. Вряд ли же у вас продукты дома сами по себе появляются?
2. Те 10/20/40 минут, что вы ждете заказа, можно спокойно сидеть и болтать с семьей. Но если вам больше нравится болтать отвернувшись друг к другу попами, нарезая параллельно салат - ваше право.
3. Не знаю, кто тут "прикрывался" отсутствием времени. Я писала об отсутствии желания и необходимости.
Сообщение было удалено
То, что вы описали - это от бедности, когда людям приходится экономить. Это не хозяйственность, а необходимость. Для меня хозяйственность - это когда ты многое умеешь, у тебя получается и тебе это в кайф. Все что хорошо получается всегда в кайф!! Вот например, с готовкой, для тебя, например пара пустяков испечь пирожки, или роллы сделать, или китайскую еду, или в таджине марокканское блюдо приготовить. Это не подвиг, а самое обычное дело, которое не занимает много времени и в удовольствие. Готовка как творчество, на красивой кухне, из хороших продуктов, ну приятно же сделать что-нибудь этакое) А вот эти все "у меня даже кастрюльки нет", это что-то страшное))
Сообщение было удалено
Взрослому человеку молоко пить не нужно и даже вредно. Моя кухня - Макробиотика, необходимые продукты - Злаки, Овощи, Фрукты, иногда - Яйца, Рыба, Куриная Грудка. Немного соли и специй. Муку просеиваю. Из этого готовлю блюда Янь-сила. На все мои блюда уходит мало времени. Чизкейки не ем, хотя могу приготовить что угодно. Я пеку свои лепешки, без дрожжей, а какая вкуснятина, запах - вау!!! Я ведь из Средней Азии, хлеб такого вида и качества для меня - святое! На одном этом хлебе могу жить, и есть его 3 раза в день, с чаем... мням...))) Такой хлеб также является Янь-силой.
Сообщение было удалено
Я всю жизнь готовила и готовлю, в Америке было время и мы ИНОГДА ходили в рестораны, а так, как только сняли свою квартиру, стала готовить. Рестораны всегда были "иногда".
Сообщение было удалено
Ни творога ни сыра. Масло только растительное. если бы вы попробовали мой Азиатский пропаренный плов, приготовленный на оливковом масле, по моему фирменному рецепту, когда в рисе накапливается столько энергии, что живые рисинки буквально бегают по тарелке, вам бы никакие чизкейки больше не понадобились ))) Такой плов (без пережаривания мяса) я стала готовить буквально год назад, рецепт немного изменился, а плов стал еще лучше, говорю же - готовка с минимальным ассортиментом продуктов - искусство, потому что приготовить ВКУСНО не используя усилители, подсластители и другую химию это нужен и разум и опыт, и старание, и многократные повторения. Чем меньше продуктов в блюде, тем легче усвояемость в организме, тем меньше у вас усталости и больше сил.
Сообщение было удалено
Оооо вы мне про кастрюльку напомнили :)
Мы 3 года назад переехали в новую квартиру, из старой почти ничего не забирали (кроме личных вещей и ноутбуков конечно), потому что оформили интерьер по-другому и хотели все подобрать в соответствии.
Так вот посуду купили месяцев через 7 :) Сначала не могли найти такую, чтоб понравилась, потом забыли как-то, потом в отпуск уехали почти на месяц, в общем - так и жили с 2 бокалами и термокружками :)
Сообщение было удалено
Ну да, лень и есть. После напряженной работы надо еще погулять с ребенком (часа полтора с одеваниями-раздеваниями), сходить потренироваться (час минимум, плюс душ-сушка волос). Позаниматься тем же иностранным языком минимум полчаса. Так что два часа в день (и даже меньше - пусть час) тратить на готовку еды совсем не хочется. А реально это будет даже больше двух часов, потому что надо еще подумать (отвлечься от других дел), что же приготовить. А с общепитом всегда можно заказать еду на дом - во время ожидания занимаясь своими делами. Или пойти в ресторан, где ждать не нужно )))
Сообщение было удалено
Оливковым маслом не брезгуете? В бутылочке может всякая бяка находится, кто только к нему не прикасался.
Сообщение было удалено
ага, меня тоже вот эти мысли посещают. Вот почему у древних народов хозяйственность в почете? Потому что сегодня живут, а завтра - снялись и пошли скитаться. Женщина должна накормить, обшить, родить.
А пока надо по Пастернаку, запасаться алкоголем - в неспокойные времена имеет ценность как обменное средство.
Сообщение было удалено
Не, мне без кастрюли замечательно живётся. Зачем она мне, есл я ей не пользуюсь? А вы пугайтесь сколько хотите, мне не жалко
Сообщение было удалено
Дополню. У меня, например, нет времени. Реально нет. Тратить вечером час на готовку? Увольте.
Сообщение было удалено
А в чем вы варите еду? В раковине с кипятильником___)))
Сообщение было удалено
Вы о чем? Сознание у вас путается или что, не поняла
Сообщение было удалено
ну и каково это иметь мужа лузера
Сообщение было удалено
Повторять вопрос не буду. Вопрос был элементарен и если вы не поняли - я опускаю руки. Идите спать, больной.
Сообщение было удалено
Приятно встретить адекватного человека на этой ветке.
Не вижу предмета для спора и рассуждений на столько страниц. Автору так нравится, денег на это они с мужем ни у кого не просят, зарабатывают. Еще и женщине на уборке дают на жизнь заработать. Все отлично. Мы с мужем любим готовить сами, я люблю чистоту и никому, даже маме, не доверяю у себя убирать, стирает машинка, на руках ничего. Глажка только порядком достала. Так что каждая семья свое выбирает и это их право, полное.
Сообщение было удалено
А зачем мне отвечать на ваш вопрос, если вы сами попытались на него ответить? Правда не остроумно, убого, но попытались же. Писать вам больше не буду. Чем хорошо интернет - не приходится принуждать себя к общению с бы-дл ом. И этой возможностью я воспользуюсь
Сообщение было удалено
как не знаете? у вас же лузер. пуговичку пришивает. полы моет) это не мужик а червь . глист. как вы живете с таким существом?
Сообщение было удалено
Шизофреничка) иди спатеньки.
Сообщение было удалено
О том же и речь - все надо делать с желанием, с охотой, под настроение. Я очень люблю иногда что-нибудь приготовить - вот сегодня например ризотто с креветками сделала, но для меня это чисто вопрос настроения и желания. Как в театр пойти. В принципе, представления каждый вечер идут, но почему-то же люди не ходят в театр каждый вечер, а делают это под особое настроение :)
Сообщение было удалено
А мне далеко не все, что хорошо получается, в кайф. Вот готовить на постоянной основе не люблю. Хотя умею. Но просто не нравится это делать чаще, чем пару раз в неделю (имею в виду ужин; завтрак делается каждый день, но его реально удобнее организовать дома). Штопать тоже не люблю ))). Вязать крючком - терпеть не могу, хотя, опять же, умею.
Сообщение было удалено
Не тратьте время на ответы этому больному человеку.
Сообщение было удалено
Шизофреничка, иди спатеньки.
Сообщение было удалено
Муж лузер - это бытовой инвалид, который и сам ничего сделать не в состоянии и не в состоянии нанять домработницу, которая всё сделает за него.
Сообщение было удалено
Вы очень превратно все поняли. Я-то как раз благодарна и ценю. Поэтому мне жаль, что хорошие отношения не сложились. И я сама именно из-за этого опыта не считаю нужным любой ценой бросить все силы на обслуживание быта, считая это самым важным проявлением любви.
Зима, а почему вы не ответили то? В чем вы еду варите? Если кастрюльки нету?
в чайнике она варит) Мы в общаге в молодости так делали.