Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году …
Сообщение было удалено
нет, мужская хозяйственность в другом. Но если реально мужских дел на горизонте нет, то любые дела делаются вместе.
Сообщение было удалено
Хаха :-)
Сообщение было удалено
Вау, как всегда. считай свои копейки)
Сообщение было удалено
)))лучше корсет;-)
Сообщение было удалено
вооот! вот это мой взгляд на хозяйственность мужчины. Он должен быть мужиком)) Я не знаю, как это объяснять. Жизнь - штука пестрая. Сегодня ты сидишь в офисе и управляешь несколькими предприятиями, а завтра вставляешь окна в развалившемся доме, а послезавтра вспоминаешь, как огонь трением добыть))
Сообщение было удалено
В месяц или за раз?
Сообщение было удалено
гостья без ника, вы понимаете, о чем я?
Сообщение было удалено
Чему? Я своим плачу 80 долларов за одну уборку в доме
Сообщение было удалено
А ха ха
Сообщение было удалено
Продолжай в Макдоне есть и на развалюхах ездить
Сообщение было удалено
вот я опять хочу развести в разные стороны готовку "для семьи" и вечную уборку. Ежу понятно, что в доме всегда есть, что помыть. Но целыми днями складывать нескладываемые вещи (типа детских колготок) или тереть следы пальцев на мебели - это перебор. Поэтому в нормальном варианте мать и ребенок общаются, пока что-то делают вместе - совместная деятельность объединяет (это не моя придумка). Поэтому для меня семья - это "вместе". И готовить вместе - это и легче, и интереснее, и вместо обузы становится радостью.
Сообщение было удалено
гостья - хороша))) Спит уже. Я сейчас ещё с вами минут 10, а потом попробую на пробежку, в душ и к ней под бочок))
Сообщение было удалено
Завидует)
Сообщение было удалено
Зачем? )не поняла.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Но для многих "хозяюшек" готовка простых блюд 3 раза в неделю - это не хозяйственность ))))))). Хозяйственность - это когда в субботу закупаешь на рынке целых кур, потом пол-дня их разделываешь, а потом начинается эпопея "как приготовить из одной куры пятнадцать блюд". Ну и с финансовой точки зрения, если на то пошло, экономия происходит только при таком времязатратном и систематизированном подходе. То же самое с шитьем-вязаньем: ярые хозяйки будут стремиться связать все носки-трусы на всех членов семьи, а не сделать рукоделие интересным времяпрепровождением. Хозяйственность как образ жизни - это не тут и там, это именно постоянная, муторная работа.
Сообщение было удалено
Мне с собой давали фрукты круглый год, бутерброд с домашней бужениной, или куском холодной запеченной курицы. На худой конец домашней колбасой или бужениной базарной, брынзой, сыром. Детали не помню, но никаких покупных дешевых паштетов.
При этом мама сама изумительно вязала, шила, очередь к ней стояла, делала дизайн квартиры, когда и слова такого никто не знал, и сама в жизнь воплощала.
Приучила меня независимо мыслить, принимать решения, свободно разбираться в искусстве, мы объездили все стоящие музеи союза, я по стилю художника из далека определяла. Привили любовь к русской и зарубежной классике. В детстве весь сам издад перечитала. Так же мне покупались дореволюционные учебники, книги, особенно истории, чтоб знать разные точки зрения.
С мамой ходила на все выставки, легальные и не очень, концерты. У мамы был безумно интересный круг общения. И она при этом отлично выглядела, стильно одета, и даже в самые дремучие годы правильно и вкусно питалась. Майонеза и салатиков щедро им заправленных в доме не водилось. Зато 4-5 видов овощей приготовленных по разному было норма. От мамы и научилась очень быстро все готовить. Но до сих пор далеко до нее.
Сообщение было удалено
Изыски готовил я - дамочек нужно кормить))) А подробности ночи я опущу - боюсь, что они вам не очень понравятся, у меня свои вкусы.
Сообщение было удалено
вот-вот... В плане домохозяйства я за готовку, но против уборок и заморочки на хозяйстве. Хозяйство не должно становиться самоцелью - тогда жизнь интересна.
Сообщение было удалено
Просто поразительно насколько разный взгляд на понятие "хозяйственности" у многих.
Сообщение было удалено
а я люблю брокколи))) Но не в этом дело. Если вас устраивает ваша модель семьи - у меня нет права навязывать вам свое мнение. Мы же можем спокойно отнестись к тому, что каждый видит это по-разному?
Сообщение было удалено
ИМХО, когда говорят "хозяйственная женщина" - это означает женщину, которая определенным образом ведет дом. А не просто ловит кайф на кухне, когда у нее есть для этого настроение.
Сообщение было удалено
Ага, в том примере я не увидела ни грамма уюта. Прям хирургическая операционная какая-то.
Сообщение было удалено
если ленюсь - около 5 км. Если по полной - 10.
Сообщение было удалено
Просто поразительно, как мало женщин, умеющих вкусно готовить. Какие уж там 15 блюд из кур.
Сообщение было удалено
Я вообще считаю, что жизнь - штука слишком короткая, чтобы тратить ее на неприятные вещи. Где-то прочитал, что женщины, целые дни проводящие с тряпками и моющими средствами в руках, отмывают что-то в своем сознании, как бы искупают вину, иногда неосознанно, иногда какие-то детские переживания. Есть такое мнение. Я стерильные дома не люблю. Опять повторяюсь))
Сообщение было удалено
А я люблю пожратки, только безруких женщин полно особенно до 30-ти.
Сообщение было удалено
как она делала домашнюю колбасу? Я ел один раз в жизни - это было безумно вкусно.
Сообщение было удалено
вот и я так думаю)
Сообщение было удалено
Всему веришь, что тут пишут?
Сообщение было удалено
Даже не собираюсь.
Сообщение было удалено
Проблема что ли в кафешке пoжpaть?
Сообщение было удалено
Именно так, ведет дом, а не убивается об ненавистное хозяйство.
Этого можно добиться очень разными способами.
И насчет разговоров о чугунных сковородках . Я со знанием дела их могу обсудить, так же как и историю костюма, мировую историю, спутниковое сообщение, и роль зеркальных нейронов мозга в изучении иностранных языков.
Или вам тяжело принять что женщины могут разбираться и успевать очень многое. И хозяйство вести, и быть интересными личностями при этом, не погрязшими в быту.
Сообщение было удалено
Для меня 3 км маловато - я с армии к большим нагрузкам привык. По скорости - примерно также - у меня по норме идёт 4 мин на км.
Сообщение было удалено
Науха обсуждать сковородки?
Сообщение было удалено
А тут у каждого своя нагрузка должна быть. Даже 3 км - ты всё равно молодец, тело уже в тонусе. А я привычный - мы в армии с противогазами бегали по 5 км)) - было)) подышал-надел-дальше бежишь))
Сообщение было удалено
всему не верю, но рецепт домашней колбасы надеюсь получить))
всё, убежал. К вечеру поближе забегу))
Сообщение было удалено
Там же воспоминания с вымыслом.
Сообщение было удалено
Да не, зачем. Изумительную на Привозе покупали. До сих пор слюнки текут.
Покупали ее, из натурального мяса, со специями. В натуральной кишке, домашнего копчения, а не вареную из туалетной бумаги.
Я кстати не так давно выяснила, что очень многие вообще не знают о чем речь.
Сообщение было удалено
Сама-то готовить умеешь-Не борщи с кишечной колбасой, а вкусное?
Сообщение было удалено
Заткнитесь уже с борщем, меня от него тошнит
Сообщение было удалено
Конкретно я ничего подобного не утверждала. Ваш спор явно с кем-то ещё.
Сообщение было удалено
Меня тоже.
Сообщение было удалено
Ничего особенного, борщ не ем, а так все могу - Колбасу тоже в топку.
Сообщение было удалено
Уже не раз писала. (Борщ готовит только муж раз в пару лет).
А вместе готовим блюда практически всех стран мира. Но только полезные и быстрые. Никаких пирогов и блинов.
Особенно любим азиатскую всех направлений, мексиканскую, португальскую, индийскую. Но список огромен.
Кстати скорее всего не умею северную русскую. Могла раньше как и все сома по-русски, мясо по -французски, биточки, жареную рыбу. Но больше 10 лет не делаю такое. Есть в разы вкуснее, полезнее и проще рецепты.
Сообщение было удалено
Вы явно из тех кто не пробовал ту колбасу, о которой я говорю.
А так колбасу я тоже не ем.
Сообщение было удалено
Слова... Слова) либо вы уникум )) не видела я разносторонне развитых домохозяек.
Сообщение было удалено
Домашней копченой, где цельные рубленые куски мяса, специи, чеснок, из домашней коптилки. Одесская домашняя колбаса, которую покупали на Привозе, перепробовав целый ряд, чтоб и не мокрая ( лишний вес) и не сухая, и не жирная, и просто вкусная.
Была долго уверена, что такая была везде. Ошибалась.
Сообщение было удалено
Филлипинка из себя какая?
Сообщение было удалено
Отрава.