Гость
Статьи
НЕ хозяйстенная и НЕ …

НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)

Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году …

Автор
3 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 67
Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Так речь и не идет об остром пищевом отравлении. Травиться можно медленно и постепенно, годами, и лечиться годами, а не 2 дня уголь попить.

Плюс как ваша готовка влияет на зоопарк ? Вы по 4 часа готовите ? Все прекрасно можно совмещать. Не надо убивать все выходные на хозяйство, можно вообще ничего не делать кроме семейных походов на выходных.
А вот пару будних вечеров по 20-30 мин полезно провести вместе с ребенком на кухне, одной безрукой станет меньше.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Может она ждала такой же фанатичной отдачи от всех? А потом я соглашусь, очень многим людям не важно что они едят, лишь бы было съедобно. Ну не гурманы они, не смогут оценить, как не выкручивайся. У меня в семье четверо так 2:2. Сын приехал, думаю сварю его любимой солянки. Так он сразу сказал, что каперсов не хватает и почек. Ну да, почки найти проблема и возни с ними еще, я знала что не по рецепту сделала. И каперсы вообще никогда не кладу. А муж с младшим вообще не поймут, хоть картошки накидай. Кто то помешан на том, чтобы все было на своих местах, у кого то наоборот с виду хаотический беспорядок предпочитает, то всегда знает, где у него что лежит. В общем, действительно, а нужна ли была людям та забота или это нужно было самой маме?

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Малышева или кто то типа нее, не помню, 17 грамм лоббируют.) Но да, там именно все необходимые человеку аминокислоты вроде, или большее их количество. Или масло сливочное кусочек на завтрак съедать обязательно, это даже фанаты рекомендуют.

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

И если чистое сало засолили или закоптили, натурально, без консервантов, и не обожрались им, то вреда точно не будет. В отличие от KFC, сосисок и макдаков.

Вот тоже захотела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))

Солнце
Зима

Сообщение было удалено

Бедная)) И откуда вы такие беретесь)

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Это дети некоторых тут отписавшихся.

Зима
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да, сколько лет питабсь в общкпите. Все норм . В фанатизм впадать не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На натуральном сливочном масле сейчас вообще на западе агитируют готовить. И на сале. В пределах разумного конечно.
Ну и на кокосовом.

Зима
Солнце

Сообщение было удалено

хаха. Битый небитого жалеет) рассмешили

Гость

класное видео отдохнуть и поржать))
https://www.youtube.com/watch?v=iYneCepvdoI
https://www.youtube.com/watch?v=qMv3LVvHOWg
https://www.youtube.com/watch?v=LdHYt-te63M

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну какие ваши годы.

Но по сути вы правы. Должен быть здоровый баланс. И это очень легко.

Уметь готовить, быстро, вкусно и полезно. Всегда Пользоваться этим умением когда есть силы, желание и время. Если хоть одного из этого нет - все услуги общепита к вашим ногам. Проблем то. И баловать себя по желанию не полезным изредка.

А тут в крайности какие-то впадают. Хотя в жизни все проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну люди то моего возраста, вообще питались и в саду и в школе и институте. Хотя бы обед. Это приблизительно 20 лет жизни. И ничего, выжили. Тараканов не видела, внимательные повара. видно вовремя вынимали.)))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Пророчеств не надо от вас, а с остальным согласна. Все хорошо в меру

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Да и сейчас так питаются. Или в школе ребенку запретить есть...

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно так дело и обстоит. Папа у меня вообще в еде неприхотлив. Он через 5 минут после ужина не вспомнит, что ел. Если пригорело - не заметит даже. А мама постоянно старалась повкуснее накормить. И когда родня в гости собиралась - там все любители попроще и побольше, кулинарные изыски никто не ценит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только разница, что общепитовское питание людей вашего возраста небыло химическим, напичканным консервантами, усилителями вкуса, MSG, экстра солью и сахаром, не из полуфабрикатов. Это были более менее натуральный продукты, кое как приготовленные. А тараканы в еде были столетиями, речь не об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что делать? Ну в сад, можно не отдавать, но в школе, даже частной своя кухня. Конечно руководство пойдет навстречу, если ребенок будет свою еду есть, но не в общей школе опять же. Понятно что все пытаются минимизировать бесконтрольные продукты, но такой уж большой резон пообедал ты, или пообедал и поужинал, как автор. То есть, что то должно случится, только у автора в два раза быстрее? Я вот к чему. Мы же рассуждаем, насколько оно вредно и в чем его вред выражается конкретно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ж понимаете разницу поесть один раз в день неизвестно что; и я уверена для детей не используют столько химии, другая кухня, могу быть не права; прийти домой, и съесть нормальную еду и есть каждый день все разы в кафе и ресторанах для взрослых.

И я наверное старая, но в школу точно помню мне с собой давали. Была еда школьная, я ее не ела, или очень редко, не знаю кто ел ее. И в институте гадостью не питалась. Хотя ели конечно ужас что в сравнении.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Мне с собой давали. Бутерброды с покупным паштетом. Чем это лучше макдональдса - не знаю.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну и понятно откуда ваше отношение к домашнему питанию. Вот реально все из семьи идет. Поколения ленивых безруких.

Кстати не подумайте, что моя мама шуршала по хозяйству. Ей было не того, у нее все было в меру, она вообще была загруженный творческий работник с кучей интересов. При этом мы вкусно и полезно питались всегда. Никаких сосисок и готовых пельменей. Переняла от нее в детстве не есть хлеб и не класть сахар, и есть всегда свежее, никаких недельных супов. И самое лучшее качество продуктов, на это денег не жалели.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Пластинку смените. Уже писали об этом. У вас с памятью плохо? А ещё к доктору неплохо бы обратиться, у вас маниакальный психоз. Вам везде грязь и микробы мерещатся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или полностью отбить желания готовить в будущем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, Облако пишет, что мама очень хорошо готовила. А то, что в школу давали бутерброд с паштетом, так а что было ребенку с собой давать? Я так понимаю, Облако иммигрантка, но родилась в России или даже в СССР? Если так, то простите, контейнеров не было для обедов, насколько я помню. Какие борщи и салаты?

Что вы брали все с собой, я не понимаю, или я раньше родилась, но в восьмидесятых начало, кормили достаточно сносно. Суп по желанию, и второе, к примеру, пюре с печенкой, или гречка и гуляш, компот или сок.

Гость

Облако пишет, что мама вместо того, чтобы готовить на всю семью, лучше бы с дочкой пообщалась. Я читала Облако до того, мне стало жалко обеих. Мать не знала, чем живет дочь, её интересовало только, как многих здесь отписавшихся, чтобы ребенок и муж были сыты и одеты, чтобы в доме было чисто и уютно, а то что дочь была, по сути дела, одинока, что дочь была не нужна матери, так теперь эта мама пожинает свои плоды. Дочь совершенно не интересует жизнь мамы. Помочь поможет. а переживать за неё не будет. Будет одинокая старость, поэтому маму и жалко. Вот так, хозяюшки(

Гость

Вот я читала последние две страницы и подумала, что вот ни один пост не заинтересовал, кроме постов Облака. Представляете, как домохозяки не интересны своим детям и мужьям? Они упиваются разговорами о пареных котлетках, маринованных огурчиках, соленой селедке, и несколько страниц о квашеной капусте. Взахлеб твердят о каких-то тараканах, которых я в последнее время никогда нигде не видела (помню только в далеком детстве). А разговоры о чугунных сковородках, мультиварках, соковыжималках? Вы сами себя почитайте, ну кому вы интересны? Автор намного проже смотрит на все вещи, и вызывает такой негатив. Почему? Ну и пусть живет, как ей нравится Вам-то что с этого?

Автор, спасибо за тему. Спасибо, что я не хочу быть домох-кой

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

угу.... ещё скажите, что этих звездюлек уважают, от них не гуляют и т.п.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ладно, лучше скажите, как ваша гостья?

Гормон роста
Автор

Сообщение было удалено

ну так значит вы не только для близких его делали, но и для себя. Или я не прав?

Гость

Порхала по кухне? Готовила вам всяческие изыски? На высоких каблуках и в прозрачном белье?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

просто для нехозяйственных женщин любая домашняя работа превращается в проблему. И это влечет вечные размолвки. Я уже говорил, что ещё больше, чем нехозяйственных я не люблю женщин, которые вечно что-то драят и чистят. Для меня хозяйственность - это умение сделать дом не чистым, а уютным. И для меня дом, в котором всё параллельно-перпендикулярно и ни пылинки - он не уютен. Мне сестра моя нравится в этом плане - она может забить на уборку, но испечь пирожки))

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

я вышел из возраста членистоногих))) Я могу ухаживать и просто так - чтоб сделать человеку приятное. Хотя, конечно, не откажусь от койки при случае))

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Нет, тогда вопрос снимается, конечно. Просто обычно в примерах о домашнем уюте приводят, как ребенок о родителях заботится. А то, что он себе может сделать то, что любит - это характеризует, конечно, его хорошее развитие, но не заботу о вас. Без обид

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

"можете записать это в книжечку"))) - это мой личный измышлизм

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

именнно так. Хороших девушек разбирают быстро. Увы.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

кто?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

оставляют хозяюшек, у которых хозяйственность выпячивается на первый план. Да, согласен, их оставляют. Поэтому у меня в списке достоинств жены хозяйственность присутствует, но не на первом месте, а где-нибудь на десятом (блин, я уже повторяюсь)

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

я никогда не спорил, что в мужчине тоже должна быть хозяйственность. Просто она иная, чем в женщине. А готовить я люблю, поэтому не понимаю из-за чего люди столько проблем создают друг другу у плиты.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

никто не застрахован от ошибок. Просто умный человек сделает выводы и пойдёт жить дальше. Глупый же, сто раз наступив на одни и те же грабли, так и не поймёт, что дело не в граблях, а в ногах и направлении пути.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Знавала одного супермена. Все девушки сходили от него с ума. Однажды его сбила машина. Одна девушка приютила его у себя дома, чтобы ухаживать за ним. Там было все - тепло, уют, чистота. порядок, изумительные блюда с утра до вечера. Он сам мне говорил - как я мечтаю. чтобы хотя бы табуретка упала или я бы увидел хоть какую-нибудь бумажку на полу. Он сбежал от той девушки, роняя тапки и больше никогда с ней не встречался

василиса
барсук

Сообщение было удалено

А с филипинкой ахаетесь?)

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, вы о чем? Моя мама как раз готовила свежее постоянно. И хорошо готовила. Но в школу-то суп или плов с собой не возьмёшь.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку, и Гостю ниже - тоже.
Да, мама готовила много и хорошо. Но в школу в то время мало что было удобно брать с собой. Ни локеров, ни холодильника, ни микроволновок не было в российской школе 90х.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Какие обиды? У нас в семье каждый готовит для себя, что хочет. А когда идем в ресторан, каждый заказывает своё. Я вот почки никогда не смогу даже попробовать ни в каком виде. Я не понимаю, что такое семейные обеды, если надо есть одну какую-то приготовленную пищу. А если я не хочу рыбку или котлетки на пару. Более того какие-нибудь брокколи, которые в меня никогда не запихнуть любящей рукой заботливой жена (мужа)

Гость
барсук

Сообщение было удалено

Скажите Барсук, у Вас был секс с садовником-пуэрториканцем с дредами?!

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

сидит-то оно может и сидит, но дуть желающих не особо много

Облако в юбке
Bay

Сообщение было удалено

Кормили только за плату, а денег вечно не было. Были какие-то субсидии детям из бедных семей, но мои родители - слишком гордые )))

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

хорошая такая гостья - спит уже)))

василиса
Bay

Сообщение было удалено

Хочешь нанять? :-)

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю, столько слов о еде) Дамы чётко усвоили про самый кратчайший путь к сердцу мужчины, дальше этой фразы мысли не возникают