Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году …
Сообщение было удалено
Как ваша рассада земляники? Здрасти)
Сообщение было удалено
Ну, как по мне, так с картошкой трудозатрат дофига, а вкус... Не фанат я картошки.
Самые вкусные вещи - кинуть филе птицы на гриль, а рыбу - в пароварку или духовку (в фольгу). И есть. Намного проще, быстрее и вкуснее, чем картошка.
Сообщение было удалено
А у меня еще хлебопечка есть, тоже стоит, хоть и хорошая.
Сообщение было удалено
У меня BORK. Вроде нормальный. Просто смотрите чтобы тяжелый был. По типу какой бутербродницы по весу, мясо хорошо и быстро не прожарите, хотя я не спец в технике.
Сообщение было удалено
надо мне тоже что нибудь посадить, приблизить весну)
Сообщение было удалено
Спасибо!
А что там не так с мясом?
Сообщение было удалено
George Forman .
Мы маринуем кусочками как на шашлык индюшачью грудинку, и на этот гриль. Никто даже не верит что так вкусно бывает, обычный шашлык не нужен уже. Но и его можно сделать.
Конечно не как на углях. Но в центре города, зимой, за 10 мин, после работы то что надо. У кого время есть, тот и кидает. Даже переворачивать не надо.
У нас лайм дома цветёт и плодоносит...)) Почти весна.
Сообщение было удалено
Считаю, что нельзя есть сосиски и колбасы ни в каких видах. Ну правда, там же чего только нет от ацетилсалицилки до туалетной бумаги. Пельмени не люблю, но там хотя бы мясной фарш. Еще куда ни шло. А рыба - почем полуфабрикат? Что вообще можно полуфабрикатного найти из рыбы. Ну котлеты, если только. И зачем? Если можно купить ту же барабульку - 10 минут и она готова.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Сообщение было удалено
Я не думаю, что если бы мама перестала готовить, стирать и убирать, то отношение к ней изменилось бы в лучшую сторону.
Сообщение было удалено
Ну вроде чем больше мощность, тем лучше. У меня и для горячих бутербродов есть прибор, смысл вроде тот же, что и у гриля, закрывается с двух сторон, но на нем уж точно хороший кусок мяса внутри не прожарится, или долго придется. А долго мясо жарить, это как калоша на вкус будет. А этот 5-7 мин, какой прожарки кто любит.
Сообщение было удалено
Не надо вам оно, чугунная сковорода-гриль на порядок лучше, и да мясо не прожарите, да и суховато на нем всё если честно.
Сообщение было удалено
Простите, это я на своей волне, я из мяса только говядину на нем делаю. Речь о говядине, другое мясо другого времени требует, я просто ту же индейку на гриле не делала.
Сообщение было удалено
Картошку тоже можно на гриль. Если электрический, режете не тонкими кружочками сырую, мы не чистим, только моем, в кожуре и витаминов больше и вкус нравится. Но если хотите потом можете снять. Сбрызгиваете оливковым маслом, травки муравки и на гриль. Получается как печенная, только гораздо быстрее.
Если делаете на гриле на улице, доведите картошку до полу готовности в микроволновке ( помыли, с даух сторон проткнули пару раз, накрыли и на 3 мин ), потом порезали крупно, опять же сбрызгнули маслом, специи и добавляете к грилю. Очень быстро и вкусно. Если б я могла часто есть картошку :(
И полностью готовой можно в микроволновке слелать. Я когда делаю постный зеленый борщ со шпинатом и зеленью ( другое блюдо чем щи с капустой), довожу так картошку до почти полной готовности. Борщ от начала до конца 10 мин занимает. Кладезь витаминов.
Сообщение было удалено
Да? А у меня другие впечатления, то есть подсушивается сверху моментом и не выпускает сок, даже у простейших помидор. Но это да, я когда отзывы читала при выборе, не всем людям гриль нравится, лучше у знакомых попробовать, если есть такая возможность и тогда определится, чтобы лишним грузом не стоял.
Сообщение было удалено
Да примерно столько же времени. Только маринованая грудинка целиком дольше.
Главное чтоб очень высокая температура была. Если гриль не дотягивает - xeрnя получится.
Сообщение было удалено
вы, вероятно, удивитесь, но я в этой жизни все делаю для себя.
Сообщение было удалено
Да, лучше попробовать сначала, а то будет, как у меня в гараже монументально покоиться)) а вот от сковороды я в восторге. Да и мыть его сложнее, чем ту же сковорду...разбери, помой поддон, саму поверхность, потом собери...нуиво))
Сообщение было удалено
Не, не удивлюсь, все всё делают исключительно для себя, даже занимаются благотворительностью, но речь не об этом шла.
Сообщение было удалено
именно картоху вареную с салом и капустой квашеной ела на ужин- эх, хорошо пошло...))
Сообщение было удалено
Ага, главное на полностью разогретый класть, моментально верхний слой схватывается, и все соки внутри остаются. Очень сочно получается.
Мы пару грилей выкинули или переподарили, предупредив почему. Не было той мощности.
Еще очень удобносто вымывать не надо. Лопаточка для чистки прилагается. Потом мокрыми салфетками как следует протер и все. Только поддон куда дир стек помыть.
Кстати из-за жира и его основная популярность, вернее его отсутствия. Масла не надо, жир стекает (гриль специально под наклоном), Остается веусный и вполне полезный продукт. Еще и время тратить не надо.
Я мариную в одноразовых контейнерах, мыть тоже ничего не надо. Можно прийти трупами после работы, и за 10 мин получить вкусный ужин, успев перееодеться и снять косметику за это время.
Сообщение было удалено
Ну про кладезь вы загнули канеш, ибо он при варке на 70%разрушается, но суп зачетный, да))
Сообщение было удалено
Наш человек))
Сообщение было удалено
У неё есть тоже минусы - запах и ОТМЫВАТЬ((( В посудомойку её нельзя, остаётся железная мочалка и смерть маникюру. А готовлю я на ней 2-3 раза в день, можете себе представить, как я каждый КАЖДЫЙ вечер провожу за маникюром и с масками на руках...
Сообщение было удалено
Изменилось бы, если б она сместила фокус на нормальное общение. А так было "ну что ты меня отвлекаешь? У меня же столько дел" - и все.
Сообщение было удалено
А почему нельзя? Я все подряд сую, даже то где рекомендована ручная мойка, ничего пока не случилось, и да, руками мыть тоже не буду.
Сообщение было удалено
Так там мало что варится. Я делаю на легкой поджарке, это не полезно конечно, но на ее витамины не расчитываем. А когда гору шпината кидаю, сразу выключаю, он вообще не варится, могу выключить и потом кинуть. Горой зелени посыпате при подаче. Вернее меньшую часть добавляете когда выключили и крышкой накрыли. А большую в тарелку.
Кстати надо проверить как шпинат на термо-обработку реагирует, не помню. Помидоры напримет только полезнее становятся.
Сообщение было удалено
Серьёзно, не портится? Вы меня очень обрадовали!
Сообщение было удалено
Железную мочалку тоже нельзя.
Люблю свою чугунную посуду. Но поавильно помыть ее и сохранить отдельная тема.
Сообщение было удалено
Мне вобщем то на пользу плевать, главное вкус, для нас все, что вкусно, то полезно)) а если чего не хватает в организме, он сам попросит.
Сообщение было удалено
Без железки никак((( Разве что прокаливать до золы, но запах... В общем, да, я тоже большой фанат чугуна, но иногда прямо бесит))
Автор! Только сейчас увидела вашу тему. Точь в точь мои мысли. Расскажу про себя. Готовлю раза 2-3 в месяц. Времени нет. Желания тоже. Сделала вывод, что нужго эти рутинные обязанности свести к минимуму, а не усложнять себе жизнь. Себя надо любить - таков мой посыл. Сразу жить веселен стало. Кстати, зарабатываю я не так много. Утюгом не пользуюсь, кстати.
Сообщение было удалено
Очень крупной солью. Железная сдирает верхний слой, который так ценится в чунунке. Я потом только маслом протираю, не прокаливаю, как по правилам надо.
В общем куча мороки. Но и плюсов много.
Почитайте как обращаться с ней, чтоб столетиями прослужила правильно.
Автор, в догонку. Сейчас поняла, что у меня даже кастрюли нет)))
Сообщение было удалено
Молодец какая))
Сообщение было удалено
Я читала, да) Про соль тоже, но забыла со временем(
Сообщение было удалено
Да суньте в пм, температура и хорошее средство сделают всё за вас, правда я на столетия не расчитываю)))
У меня есть одна сковорода, ей реально сто лет, она только атомный взрыв не пережила и ничего, меня переживёт)
И вот ещё. Читаю первые страницы и удивилась такому количеству единомышленниц. Приятно, что женщины начинают себя ценить. Добавлю, автор, что помешанных на хозяйстве встречала только на форуме. В жизни среди знакомых нет. Но мы люди несемейные, можеь в этом дело? Сейчас все эти соленья и что они ьам ещё делают уходят в прошлое
Сообщение было удалено
Здесь уже было сказано, что настоящая любовь - это ЗАБОТА, и речь прежде всего о питании, а вы все к унитазу склоняетесь! Вам все равно что ест ваш муж (и дочь) в ресторане. Там все чисто? Повар-профи?... На самом деле "мексиканец" с маленькой зарплатой, кое-как сполоснул руки после туалета (сполоснул ли?))) Потом кое-как сполоснул овощи и зелень и передал это другому мексиканцу, отвечающему за нарезку... А повар лишь разложил все по тарелкам, украсил... Мимо ваших тарелок ходили, цепляли, роняли... потом их подхватил официант! Через сколько рук прошла ваша ЕДА? А вы все - унитаз-унитаз.... ))) Любовь - это забота.
Сообщение было удалено
Именно чугунную высокого качества в ПМ категорически нельзя, хоть я раньше и это делала. Там соприкосновение с водой должно быть на минимуме. А лучше вообще без него.
Уж на сколько ленивые в смысле помывки посуды люди на западе, и то никто чугун в ПМ не засовывает. Крайне бережное отношение.
Я вот мечтаю о кухне где посредине с потолка висят всякие чугунные сковородки, и кастрюльки в идеальном состоянии.
Сообщение было удалено
Однако... Ваша мать столько сил тратила на вас, чтобы вы были здоровы, накормлены, она ЗАБОТИЛАСЬ о вас, так поступают реально любящие, для вас это оказалось "малозаметный фон"... Вы просто неблагодарная дочь.
Сообщение было удалено
Я тоже раньше так думала. А потом заметила, что у моей матери плохие отношения со всеми. И всегда по одному сценарию: она пытается максимально выложиться через эту самую заботу, и у неё не остаётся сил и желания на нормальное общение. Значит, не я такая плохая, если раз за разом у мамы один и тот же косяк. Значит, не в бытовом обслуживании кроется секрет хороших отношений.
Сообщение было удалено
Т ***** Этиленглико́ль тоже полезно, его все дети считают очень вкусным? Жаль только, что это последний вкус в их жизни.
Сообщение было удалено
Знаете, ни у меня, ни у мужа, ни у дочки ни разу не было проблем с желудком после ресторанов. Значит, даже если все вышеописанное там происходит, на здоровье оно никак не влияет. Спрашивается: зачем напрягаться? Лучше я больше времени выкрою на тот же зоопарк с мужем и ребёнком, чем потрачу его на закупку продуктов и готовку. Воспоминания у всех уж точно будут ярче, чем от недели ужинов дома.
Сообщение было удалено
Не, я гурман, всякие кфс и бургеры, как и сосисоны за еду не считаю, и не ем, я про нормальную пищу говорила. Так что помру не скоро)
Сообщение было удалено
Ну фз, чугун воды боится из за ржавчины вроде, но для этого его надо замочить надолго, да и вообще, я не заморачиваюсь на этот счёт, пока ничего не стряслось с моими сковорками, а стрясется новую куплю, делов то))
Приветик 79999702925
Сообщение было удалено
Сальцо полезно очень, если не больше 30-40 граммов в день. В нем какой-то полезный элемент есть, не буду врать, которого больше нигде нет)