Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году …
Сообщение было удалено
Опять только черное и белое. Вам 17 лет? И вы не работаете.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Сообщение было удалено
Извините, а что случилось? Я не знала....
Сообщение было удалено
не беспокойтесь. все нормально- все живы и здоровы..
Сообщение было удалено
Интересно, а откуда вы думаете лишний вес ?
- избыточный, не нужный клеткам сахар остается циркулировать в крови, поддерживая постоянно высокий уровень в ней инсулина. Если мы едим часто и много сладкого, клетки могут перестать реагировать на инсулин крови, как бы "привыкнув" к его высокому уровню. Так развивается болезнь – сахарный диабет второго типа.
Вред сахара может проявиться иначе, а именно в том, что постоянно высокий уровень инсулина в крови приведёт к снижению его выработки поджелудочной железой. Все наши эндокринные органы устроены таким образом, что если гормона много, например, мы принимаем его в виде лекарств, то свой "родной" гормон перестаёт вырабатываться. И тогда наступает истинная недостаточность инсулина – диабет первого типа.
Сообщение было удалено
Сами себе плюсуете?
Сообщение было удалено
Не пробовала, но охотно верю, что вкусно. И много ли вы знаете хозяек, способных повтрить это в домашних условиях?
++++
Сообщение было удалено
То есть возвращаемся к "если женщина любит, то лично драит унитаз"
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, люди которым 80+ выросли на домашней натуральной еде, и еде не напичканой химией и самым не полезным сахаром ( их много видов).
соль у них в натуральном сале, которое возьмет только, сколько надо. И сахар в чае и выпечке, а не абсолютно во всем.
У меня дедушке за 90, его компот пить не возможно, все слипается. Стал плохо сляшать и помнить, это все. Даже годы голода во время войны не сказываются. Никогда не ел полуфабрикатов, в кафе. Все домашнее. Когда бабушка заболела, сам встал к плите и под ее устным руководством все готовил.
Сообщение было удалено
ну а что велосипед изобретать) и полезно, и быстро, и вкусно
Сообщение было удалено
Есть одна знакомая семья, где муж оплачивает домработницу раз в неделю, а когда ребёнка не было, есть ходили в рестораны. Он всегда говорил, что не домработницу искал, а интеллектуального человека, с которым ему интересно общаться, плюс, конечно же красивую женщину. Как у них происходит сейчас - я не знаю. Вряд ли она вообще ничего по дому не делает. Но до ребёнка именно такие слова он говорил.
Сообщение было удалено
Конечно драит и не только унитазы, видите как старается, чтобы штаны из дома не убежали
Сообщение было удалено
Но сейчас все кричат, что сахар яд, я даже с ними согласна или уже просто внушили, сало и яйца источник холестерина, боишься кушать, тут просто дозы смущают. И точно, ась.... присутствует.))) Я поэтому информацией безусловно то интересуюсь, но не всегда присоединяюсь к охоте на ведьм.
Но я не говорю, что значит надо не готовить и не убирать. Каждый создаёт семью по своему усмотрению, модели, представлению. В основном ориентируясь на родителей.
У этого друга родители всегда ходили есть в ресторан и сами не готовили, он их пример взял. Моя мама весь быт полностью взяла на себя, но а готовке всегда использовала полуфабрикаты и макароны с сосисками и покупные пельмени всегда считалось настоящей домашней едой, потому что в ресторанах мы стейки заказывали. Я взяла в основу своей семьи эти традиции и тд. И для каждого это по-своему правильно
Сообщение было удалено
Ну не скажите, мы дома такие бургеры делаем, что просто никакой Макдональдс рядом не стоял) один раз даже гостей позвали на бургер-вечеринку, все в восторге были) Все-таки лучше чем дома для себя никто вам не сделает.
Сообщение было удалено
Сделать отличный домашний бургер с гриля может любая, даже в маленькой квартирке. хотя это мужское дело.
Курицу в принципе тоже. Нужен Deep fryer. Знаете куда масло наливается, много и в шипящее в сетке опускается еда. Если лень со специями возиться, купите набор готовых, но без химии. Рецептов куча. На самом деле не тяжело. Мы не делаем, т к не полезно. И банку масла на 2 ножки тратится не хочется. Раз в пару месяцев берем готовые. И то стараемся не в КФС
Уговорили, пошла, отрезала и съела большой ломоть соленого сала) Даже без хлеба. Так вкусно!
Сообщение было удалено
А я без этого яда не могу. Мне жизнь не мила, если нельзя сладеньким закусить.
Вот вспоминаю свое детство: готовила-убиралась-гладила-шила всегда мама, пока не перевесила это все на меня. А вот близкие, доверительные отношения у меня сложились с папой. И у моего брата тоже. С папой общались, разговаривали о всяких интересных вещах за приготовленным мамой ужином. За маму как бы обидно, но она сама себя так поставила.
https://www.youtube.com/watch?v=i2e4KY_v5IY
Сообщение было удалено
Для этого нужно спец оборудование покупать! Легче прийти туда, где это готовят. Потому что постоянно это есть действительно вредно, а ради пары раз в месяц - смысла нет. Даже если там масло не меняли, за разовые приемы такой пищи ничего вам не будет. А мороки меньше - удовольствия больше.
Сообщение было удалено
А что обидного в этом?
Сообщение было удалено
От сала и яиц давно отстали, они уже опять полезные.
И да, сахар в тех количествах, что употребляет современный человек это яд. Никогда его раньше так не употребляли. В разы и разы меньше было. Ваш обычный сахар в чае это просто тьфу, мелочь. Не о нем даже речь.
Сообщение было удалено
А я сало в магазине купила. Ну очень вкусное)
Сообщение было удалено
У вас по другому. Вкуснее или нет - это дело индивидуальных вкусов.
Я согласна, что настоящий бургер в бургернлц "фарш" самый лучший в Москве! Но нельзя его с макдонадским биг маком сравнивать! Это другой бургер! Можно любить именно его! Вне зависимости от вредности!
Тоже самое, как мороженое лакомка, нельзя сравнивать с мороженым экстрем. Иногда хочется именно лакомку!
Сообщение было удалено
А если б они бухали и кололись, вы б тоже взяли за основу ?
Вы взрослый человек, сами можете принять информированное решение.
Но конечно если сравнивать полуфабрикаты дома и ресторан, то точно в ресторан уже.
Сообщение было удалено
Что мама тратила много времени и сил, выражая таким образом любовь. А отношения не сложились. У нее не хватило ума остановиться среди всего этого оголтелого домохозяйства и подумать, стоит ли вкладывать столько сил в то, что идет для всех малозаметным фоном.
Сообщение было удалено
Приятного аппетита! Бывает, что вкусное попадается)
Сообщение было удалено
Ага, за редкое употребление ничего не будет, если в остальные дни есть нормальную полезную еду.
Купите маленький электрический гриль - вам муж много раз спасибо скажет, там не только бургер можно делать. Все без масла вообще. Ну или грамм на овощи печеные. Готовки как таковой практически нет. Сковородки мыть тоже не надо. Польза для здоровья огромная, стоит копейки.
Я не представляю как исключить из недельного меню сосиски и пельмени! Это реально вкусно и должно быть в рационе раз в неделю для разнообразия. Ну пару дней мясо (типа бифстроганов) с гарниром, потом сосиски с гарниром, потом пару дней курица (ножки заречный в духовке) с гарниром, и дальше один день рыба (полуфабрикат) с гарниром, ну и пельмени. Вот нормальный рацион на неделю. Ну это я только ужины рассматривала, без обедов. Если учесть, что в выходные ещё и обедать надо, то ещё пиццу можно.
Сообщение было удалено
А вот нас обос/рали, Гормон роста аж содрогнулся.
Мне кажется, что автор уже поняла, что у нее юношеский максимализм прет изо всех щелей, но "держит марку")
Сообщение было удалено
Мультиварка, пароварка, комбайн, блендер, мясорубка, соковыжималка, тостер ... Куда ещё гриль какой то впихнуть? Себе на голову?
Пользуюсь комбайном раз в неделю, мультиваркой и блендером пару раз в месяц. Пароваркой, соковыжималкой и мясорубкой не пользуюсь, стоит пылится, место занимает.
Сообщение было удалено
Ну значит я глюкоматная наркоша - для меня всевозможный корм типа бургеров, твистеров, крылышек, нагетсов и прочего вкуснее всего в общепите)
Сообщение было удалено
Ну так так и есть. Нормально едим на неделе. Как минимум домашняя еда и вкусная - это главное!
Сообщение было удалено
Какое разительное отличие от вашего мужа.
Сообщение было удалено
Да можно даже в духовке бургеры, если гриля нет. 15 минут и они готовы. А потом булочки минуту там же подогреть, нарезать овощи тонким слоем и все. Все-равно будет вкуснее, чем в макдональдсе)
Сообщение было удалено
Ну иногда и в общепите можно, одно же другого не отменяет. Главное ко всему без фанатизма относится) Я тоже наркоша, чипсы люблю, и всякие кальмары соленые, ничего не могу поделать с этим
Сообщение было удалено
Ой, а расскажите! Мы обожаем гриль. Но у нас чугунная сковородка гриль, либо решётка и огонь.
Тот гриль, о котором вы говорите, лучше? Отличается?
Сообщение было удалено
ВЫ СЕрьезно сейчас? о нормальном рационе
Сообщение было удалено
А зачем у вас всё отдельно?
В комплекте с мультиваркой же обычно есть пароварка, а блендер заменяет полностью и комбайн, и мясорубку.
А тосты я на сухой сковородке сушу)))
Сообщение было удалено
Может сальцо обсудим как капустку? Смотрю тут втихаря люди едят, а то все листик салата, да листик салата..)))) Доставайте из закромов, кто еще? Я раньше любила, меня прозомбировали, как бы последние годы и без него живу.)
Сообщение было удалено
Да ну пускай, у всех свои нормы...
Мы тоже совершенно иначе питаемся, но какая, в принципе, разница? У Мнения здоровье не в приоритете пока что. Все мы когда-то такими были.
Сообщение было удалено
Он маленький совсем. Плоский. Хоть в коробке под кроватью храните. Когда надо достали, в резетку включили. Подносик (прилагается) для стекания жира поставили, нагрелся за минуту, кинули что вы решили готовить и идите своими делами заниматься. Или салатик сделайте. Можно и овощи или картошку на нем запечь, мясо, рыбу, челочач. Прекрасная маринованая грудинка. Рецептов маринада больше чем дней в году. И что потом с ней сделать тоже. Масла вообще не надо. Жир стекает. Никакой химии.
Трудозатрат практически ноль. Пельмени отварить и то больше.
Сообщение было удалено
Вы правы) Я мак вообще есть не могу, почему-то перестал лезть лет в 17 вдруг, невкусно, и всё, хотя я тогда ничего о его вреде ещё не знала.
Сообщение было удалено
Читаю сейчас о них... Какие фирмы посоветуете, чтобы нормально всё было? Мне срочно оно надо!)))
Сообщение было удалено
Ну, я тосты ем из белого батона)))
Сообщение было удалено
Да это вообще чудо. Термообработка короткая и тем не менее все готово. На сковороде то или в духовке долго нужно готовить, может по этому вкус такой хороший продукта?
Сообщение было удалено
А без шапки в мороз, а? Помните такой кайф?