Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году …
Сообщение было удалено
вот я как-то так и представляю себе семейные хорошие вечера. Приехали с работы (или пусть жена встречает), порадовались друг другу, вместе приготовили, если есть дети - то с детьми, все тут друг другу рассказали, что произошло, еда готова, сели за стол, поели, посуду помыли и отдыхать. Для меня ресторан - очень слабая замена этого процесса.
Сообщение было удалено
Да ладно. Даже в социалистической Европе не везде есть декрет продолжительностью в год. Год - уже много.
Сообщение было удалено
чего??? опять крайности, сколько дебилов
Сообщение было удалено
Я вообще лично не знаю ни одной девушки кто бы с ребенком мало сидела, даже моя золовка ( с бедным мужем вообще) положенные 3 года отсидела
Сообщение было удалено
А как вы по магазинам ходите, в поездах-самолетах не брезгуете?? Тоже там кто-то сидел, стоял, никто перед вами стерильными салфетками ничего не протирает
Сообщение было удалено
я уж думал, что я один содрогнулся от вида этого меню))
Сообщение было удалено
Мнение и истово её поддержавшие мамы сыновей, мечтающие о такой невестке.
Сообщение было удалено
я сейчас один живу
Сообщение было удалено
это слишком редко.. чистые полы это еще и вопрос здоровья и вашего и так вами любимых детей((.
Сообщение было удалено
Да, это тоже очень важно!
Сообщение было удалено
Для меня это еда из полезных свежих, желательно органических продуктов, приготовленная без глубокой жарки-варки.
У меня вообще в доме нет муки, хлеба, обычных макарон, майонеза, сахара, картошки, свинины и в таком духе. Без-глютиновое. Готовится на гриле, в духовке или очень быстрым stir fry в воке.
Готовим исключительно разнообразно, кухню многих стран мира, причем муж готовит так же как и я, если не лучше.
Вчера например поишлось готовить мне, т к он был очень занят допозна, хоть и блюдо было которое на нем обычно.
Из китайской кухни, только в разы полезнее чем из ресторана. Нарезаный полосочками стейк без жира, проиаринованый в хорошем соевом соусе с низким содержанием соли и кунжутном масле. С острым Longhorn зеленым перцем полосочками тоже, напополам кол-во с мясом, и чесноком. В воке 5 мин stir fry на кунжутном масле, совсем не много. С органическим бурым рисом. Никакой химии, никаких вкусовых добавок, без msg. На раз поесть, т e время на резку очень мало.
Разложили по тематическим пиалам, взяли палочки, подогрели саке. Забрались с ногами на диван и с удовольствием поели.
А если мне ресторан такого же качества приготовит, то это блюдо встанет золотым, учитывая качество и свежесть продуктов.
Сообщение было удалено
Это не недостаток)
Сообщение было удалено
брезгую конечно!! и в метро, и в магазинах. тем более наши люди нечистоплотные большинство.
Сообщение было удалено
А что вам не нравится в данном меню - всё полезное, диетическое и вкусное.
Сообщение было удалено
вот по сравнению с готовкой для меня уборка на 10-м месте. И я очень поддерживаю, что дети важнее чистых полов. Не очень люблю дам, которые каждую свободную минуту что-то трут, моют, чистят. Вот готовка - да, готовить важно. А уборка - постольку поскольку.
Сообщение было удалено
Пол только на кухне и в прихожей, везде напольное покрытие
Сообщение было удалено
ну, я домохозяек не читал, а в принципе считаю, что жена должна ухаживать за мужем, а муж - за женой. Даже не "должны", а как-то... ну это как то само собой.
Сообщение было удалено
не глупые. но вы же чистите зубы, наверное, не ходите с налетом?)) хоть нравится это вряд ли может. а к врачу бежите с удовольствием, вприпрыжку?) вы понимаете- надо ходить к врачу и потому идете. так вот питание и чистота вашего жилья не менее важны.
Сообщение было удалено
И автор наверное не вкурсе, как в ресторанах дорогую рыбу заявленную в меню заменяют на более дешевую и не самую качественную.
Сообщение было удалено
Щас вас заклюют)
Сообщение было удалено
не, ну согласитесь, было бы странно, если бы я, живя один, звал к себе кого-то готовить))))) Конечно сам готовлю, и, как говорят гости - весьма неплохо.
Сообщение было удалено
2) конечно нравится и приятно. Только при чем тут еда (т.*****. уход физический)? Ухаживать - это делать что-то, чего человек не сделает для себя сам. Например, я подарю мужу книгу, которая ему точно понравится, но он сам ее не купит, тк еще не знает о ее существовании. А он мне норвежские носки шерстяные по колено привезет, потому что он поехал в командировку в Норвегию, а я не могла на эти дни к нему присоединиться. Так мы друг за другом ухаживаем. А еда - это физическая необходимость человека, как брится по утрам для мужчин. Он же не ожидает, что я его побрею, так почему бы я должна была его питанием заниматься.
3) не поняла вопрос, извините. Кто куда уехал?
Сообщение было удалено
Один фиг, судя по всему, некоторые на форуме дома сидят, некоторые в другое место ходят и за деньги тут сидят.
Сообщение было удалено
почему вам так трудно смириться, что в чьих-то глазах (моих, например) это недостаток? Не самый большой (я вот, например, глупых не люблю, вообще не переношу - это никакой хозяйственностью не заткнешь), но недостаток
Сообщение было удалено
а почему это?)) нам самим нельзя выбирать выходить на улицу или нет?) сравнили теплое с мягким((
Сообщение было удалено
угу, а потом дождешься, ешь и думаешь, что сам сделал бы куда вкуснее)))
Сообщение было удалено
да, так и есть))
Сообщение было удалено
)))))+
Сообщение было удалено
Я лично росла с мамой, которая сидела в декрете по 4 года. Не увидела, чтобы кому-то от этого было хорошо.
Сообщение было удалено
Правильно считаете. Ухаживать надо за больным или за старым и немощным человеком. А мы два взрослых нормальных человека и мы любим и понимаем друга. Мы заботимся о наших детях и это самое главное, чтобы они были счастливы и здоровы, поэтому много внимания уделяем спорту. В доме постоянно свещие овощи и фрукты. Старший ребенок любит и сам делает всякие молочно-фруктовые или молочно-овощные коктейли. Младший ребенок обожает готовить. Но конечно готовит только в нашем присутствии. без нас мы не разрешаем пользоваться газовой плитой. Это хобби, но меня это хобби не очень волнует, потому что сам ребенок почти ничего из приготовленного сам не ест, нравится сам процесс
Сообщение было удалено
очень даже брезгуем и в рот ничего не тянем, даже к лицу не прикасаемся . а приходя домой сразу же моем руки с мылом и стираем одежду.
Сообщение было удалено
Что в вашем понятии глупая женщина?
Сообщение было удалено
девочки, вот как хотите - это недостаток. И мне жаль, что дамы больше недостатков в своей внешности видят (то губы-груди качают, то талии уменьшают, то лицо колют), а недостатков "внутри" будто не видят.
Сообщение было удалено
Глаза незнакомого человека меня и не волнуют. Меня слегка напрягает сам стереотип, который моя российская родня зачем-то транслирует на меня из каждого утюга. И почему-то в упор отказывается признавать за недостатки вышеупомянутое малооплачиваемое занятие наукой, например, или работу в государственной поликлинике.
Сообщение было удалено
Ну вам вкусно, и слава богу, мне - не вкусно. На диетах не сижу, на здоровье не жалуюсь.
Сообщение было удалено
вы за меня?))
Сообщение было удалено
...стремиться добровольно...))
Сообщение было удалено
Не, не заклюют.
Для нас с мужем тоже готовка очень важна. Т к следим за здоровьем, хотим жить очень долго, полными сил, у нас планов на 200 лет вперед. И совместное время на кухне сближает намного больше, чем все рестараны вместе взятые. Но т к умеем готовить, не безрукие, время уходит по минимуму.
А вот уборка таки да на 10 месте. И если я посуду в тот же вечер не помою или в посудомойку не загружу, или кину свою одежду на стул никто и не заметит.
Сообщение было удалено
Да, мне близок ваш подход к семейным ценностям
Сообщение было удалено
ну для меня ухаживать - это делать приятное)) Каждый день, в мелочах. У меня родители знаете как друг за другом ухаживают? Отец приходит с работы, мать его в первую очередь встречает, целует. А он тащит ей что-нибудь "сюрпризное" - грушу, шоколадку, розочку - всегда почти с сюрпризиком. Она спит, он проверяет, не раскуталась ли. Готовили они всегда вместе, а посуду мы по очереди мыли или отец мыл. Конечно, они и подарки друг друг таскают, если куда-то ездят, но вот этот ежедневный уход, тепло домашнее - оно для меня какой-то прямо дом))
А про ремонт я спрашиваю, потому что вы говорите, что ремонт - это ваша забота о близких. Я и удивляюсь - вы им сделали (в смысле оплатили) и уехали из этой квартиры?
Сообщение было удалено
Странно что гормон вообще один.
Давайте я вас сосватаю, знаю девушек которые разделяют вашу точку зрения.
Сообщение было удалено
И, кстати, брить бывает очень даже приятно обеим сторонам)))
Сообщение было удалено
вот полностью согласен
Сообщение было удалено
+++ согласна. любят писать глупости, что красивой девушке готовить и убирать не надо- ей прислуга,видимо, с рождения положена)) ну раз она красивая) только красивых девушек- вагон, а никакая не редкость, да и роль внешности сильно преувеличена. ум, хороший характер и способности куда более способствуют благополучию и счастливой жизни.
Сообщение было удалено
гым... а когда, например, говорят "за девушкой ухаживаешь" - это значит, что она автоматически инвалид?
Сообщение было удалено
а можно спросить - ваш ребенок он только для себя коктейли делает?
Сообщение было удалено
Так в том- то и дело, что мужики смотрят на эти части тела, а не на то, что она приготовила. Некоторые мужчины (далеко не все) очень странные: хотят , чтобы жена и готовила несколько блюд в день, обстирывала и обглаживала его величество, но при этом пускают слюни на тех девушек, которые слова "готовка" и "уборка" слышит впервые в жизни - длинноногих красоток фотомоделей с 3 размером и голливудской улыбкой. И ведь таким девушкам достаются ухаживания, дорогие подарки, деньги, романтика. А хозяйственной жене достаются грязные носки, кучи мусора и горы грязной посуды.
Сообщение было удалено
Нет :) Вы написали что-то вроде "любовь к дому", а я ответила, что моя любовь к дому выражается не в том, что я его своими ручками надраиваю, а в том, что там сделан хороший ремонт, продуман стильный интерьер и тд. Я говорю о своем доме, где я живу :)
Сообщение было удалено
та, что не умеет взглянуть на вопрос с другой стороны. У глупой женщины сидит в голове список аксиом, к которым она пристраивает свою жизнь. Умный человек (любого пола) - свободен в мышлении.
Сообщение было удалено
Не надо, я замужем давно и прочно, своего мужа люблю