Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году …
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
Но все равно, это не переходный возраст. Переживания легко забываются, а проблемы решаются. А вот у подростков тонкая душевная организация, может на всю жизнь след оставить. Некоторым даже может показаться, что он не нужен, потому что братиком или сестрой занимаются, у меньших такого нет. они как правило на ура воспринимают. В общем там свои тараканы, я это имела ввиду.)
Сообщение было удалено
Хотя бы правильно кормить дома, и обьяснять ребенку что из предложенного в школе лучше выбрать.
Но речь сейчас о взрослых людях, без детей, у которых есть выбор.
Я кстати тоже была в обоих лагерях, жила и как автор пока была молодая, и потом наооборот, только без фанатизма. Со временем поняла, что уют и наше здоровье, намного дороже всех идей феминизма. Плюс реально надоело вне дома иди покупное кушать.
Да и экономии по времени нет. Я во многих рестаранах заказ жду намного дольше чем сама это же приготовлю. Но у меня и у мужа руки откуда надо растут. Пока готовим рассказываем как день прошел, за 20 мин у нас и горячий полезный ужин на столе, и за это время мы уже стащили с себя костюмы, умылись. Можно сесть дома и реально раслабиться. И потом еще куча времени на другое остается, которого у меня б небыло при походе в ресторан.
Но конкчно когда устали иди поздно, заказываем еду и никаких проблем
Сообщение было удалено
а ожидание заказа не утомляет каждый раз? люди посторонние?
все хорошо в меру
Сообщение было удалено
Я про то и говорю. Зачем готовить мужу, если он откажется от этой еды? Я никогда не знаю, что ему захочется на ужин. Всё, у меня с кормлением мужа проблем нет. Готовлю только для себя и детей
Сообщение было удалено
Я другое подразумевала, не 24 часа около ребенка, а быть рядом, в ту минуту когда вы ему понадобитесь, эмоциональную близость, ведь сам может не сказать, присматриваться нужно, разговаривать, наблюдать.
Автор, сколько примерно вы тратите на кафе, рестораны в месяц?
Сообщение было удалено
Ну по мне уж лучше сидеть и спокойно ждать заказа, параллельно болтая и обсуждая прошедший день, чем (на что могли бы потратить это время) раскладывать еду из пакетов в холодильник, мыть, чистить, резать, готовить.
А потом встать и пойти гулять, а не складывать посуду в машинку и вытирать поверхности.
Сообщение было удалено
Например, суп в мультиварке + ризотто в сковородке + мясо на гриле + рыба в фольге в духовке. Полчаса максимум. Правда, одновременно столько еды очень редко бывает нужно.
Сообщение было удалено
вы сразу после работы туда едете?
Сообщение было удалено
Мои дети как раз в таком возрасте 12-16 лет. Да, очень важно постоянно быть с ними в контакте, но для этого не надо сидеть дома и быть домохозяйкой. Они возвращаются из школы в 4 вечера. Перекусывают и едут на тренировки, возвращаются в 8 вечера. Зачем сидеть дома весь день и заниматься домашним хозяйством?
Сообщение было удалено
мне, как мужчине, приятно будет видеть, что моя женщина старается сделать мой быт и быт моих детей приятнее
Сообщение было удалено
Ну да, одно другому не мешает. Но я бы в первые пару лет учебы держала руку на пульсе. Не понадобится - хорошо. А если возникнут проблемы и дискомфорт - родитель должен помочь быстро и эффективно все решить. Ведь первые годы школы надолго задают тон в отношении к учебе, иерархии, системе оценок.
Сообщение было удалено
а почему вы у меня об этом спрашиваете? Я знаю, как я буду за своей женой ухаживать. А как ухаживают за абстрактной хозяйственной женой - я не знаю))
Сообщение было удалено
Я сейчас тоже поставлю в духовку две ножки бараньи небольшие, кабачки разрежу на дольки, и пальчиковую морковку пакетик, вчера тут упомянули, сегодня купила, захотелось.)
Сообщение было удалено
На завтрак овсянку заливаю на 3 мин кипятком, либо бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром, либо просто чашечку кофе выпью. Одно из трёх.
Обедаю вне дома. Обед из индейки (или лосося ) с овощами и легкий овощной салатик.
Полдник дома- творог с фруктами, орехи, шоколад с чаем
Вечером в 21:00-22:00 стакан кефира 0,5-1%
В течении дня могу ещё фруктами перекусить или печеньками.
Сообщение было удалено
Ох и логика. Раз любишь станешь рабыней, раз не стала рабыней значит не способна на любовь. При чем тут любовь к обслуживанию взрослого мужчины. Для обслуживания взрослого мужчины можно пригласить его маму и пусть она дальше его обслуживает. Или мужчина живя 25-30 лет с мамой прибывал где то в прострации или параллельном мире что он не знает как за собой убрать и как приготовить. Кому такой инфантил нужен? Взрослый человек должен быть способен обслужить себя сам. И раз у нас женщины работают наравне, то значит и быт делится на двоих.
Сообщение было удалено
Я ж опять же и не настаиваю. Если ваши прочие достоинства перекрывают нехозяйственность - то и бог с ней))) Людей без недостатков не бывает. У вас - вот такой. Это не страшно, если много достоинств, а главное - если этот недостаток неважен для вашего мужчины.
Сообщение было удалено
ну так вы видели, за кого замуж шли))) Если он вас устраивает и вы его - в чем проблема?
Сообщение было удалено
Теперь тоже хочу попробовать эту морковку))
Сама сегодня весь день моталась, закину, наверное, просто куриную филешку в мальтиварку, и съем. Ну, и кекс сыну обещала приготовить пп-шный.
Сообщение было удалено
Ничего из перечисленного не захотелось. Мультиварку не люблю. Есть у нас, не пользуемся. Там все вываривается, ничего полезного не остается. Её ещё и мыть после этого. А мыть грязную посуду я не люблю
Сообщение было удалено
Справедливо!
Сообщение было удалено
А зачем постоянно туда ходить? На дом заказывают.
Сообщение было удалено
Ой, очень вкусно всё!
Сообщение было удалено
так она и за собой ухаживает, питаясь домашним
Сообщение было удалено
А вы как стараетесь для своей женщины?
Сообщение было удалено
вооот!))) вот вы мне нравитесь в этом вопросе. Я ресторанную пищу могу есть, только если голодный, а под рукой только ресторан. Ну или говорят - "тебе надо попробовать это! это просто мечта, а не рыбка-утка-соус" - тогда тоже могу зайти. Ещё, когда встречаешься с человеком, которого домой не поведешь - тоже удобно. Но для себя лично - лучше домашней еды нет, тем более - домашнего ужина. В принципе, эта позиция очень многих моих знакомых, приятелей и друзей. Тащиться куда-то, чтоб поесть каждый день - это для меня дико.
Сообщение было удалено
Совсем не важен. Мы оба много работаем и любим своих детей. Для нас дети важнее чистых полов. кстати, полы моются раз в две недели. Чаще не надо. Мы все редко дома бываем
Сообщение было удалено
также+1000
Сообщение было удалено
Ни в чем. У меня нет с мужем проблем. Это местные домохозяйки считают, что женщина должна ухаживать за мужем, как будто он недееспособный
Сообщение было удалено
а зубы чистить вам нравится? на депиляцию ходить? на осмотр врача, анализы сдавать?
Сообщение было удалено
и ты сам готовишь?
Сообщение было удалено
Это не недостаток. Это основанный на естественных склонностях жизненный выбор. Как, например, работать в науке, или в преподавании )))).
Сообщение было удалено
О, даже в бедных семьях хотя бы 1,5-2,5 года сидят с ребенком
Сообщение было удалено
вам уже неоднократно писали про рестораны ваши с никудышней гигиеной...
Сообщение было удалено
да тоже не люблю тащиться куда-то. а на дом заказывать - курьера ждать, тем более пробки
Сообщение было удалено
На глупые вопросы не отвечаю
Сообщение было удалено
Разве домохозяйки? Скорее работающие тут отписались как все драят после работы
Сообщение было удалено
А главное- ничего не надо готовить и дома нет грязной посуды!
Сообщение было удалено
автор в особенные ходит, название бы хоть написала
Сообщение было удалено
ОТ тоже лучше своей машины с водителем? А доширак лучше натуральной еды?
Сообщение было удалено
1) приятнее конкретному мне как мужчине
2) а вам не нравится, когда вам делают приятное? Уход нужен всем)) Вам неприятно, когда за вами ухаживают?
3) я вообще не маразматик по поводу уборки и чистоты)) Я у себя убираюсь раз в неделю, а в остальное время просто стараюсь не особо мусорить.
Про ремонт я не особо понял - вы им сделали (точнее оплатили) ремонт и уехали что ли?
Сообщение было удалено
Ерунда. Это как с яйцами, потом оказалось что не вредно. Картофель не сразу усваивается, это же не конфета.
Сообщение было удалено
а кто сказал, что "только женщина"?
Сообщение было удалено
почему только? - не только. Просто женщин обсуждаем (в частности, автора, которая почему то выпячивает свой недостаток).
Сообщение было удалено
Так никто не говорит, что именно нужно. Каждый выбирает сам, почему тут люди друг на друга кидаются, что хозяйка или не хозяйка, как брюнетка - блондинка.
и в ресторанах этих брезгливо в том плане, что общественный туалет , фууу. сидеть за столом , где кто-то сидел
и у автора так каждый раз
Сообщение было удалено
Только одна такая - Мнение, мечта свекрух
Сообщение было удалено
Детям может няня готовить
Сообщение было удалено
Тогда вообще на улицу не выходите и тем более не путешествуйте, вообще в футляр спрячьтесь и сидите так