Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году …
Сообщение было удалено
Человек написал, что у нее дома убирается персонал раз в неделю и возможно чаще... при чем тут свинарник..? ) Если ей позволяют средства приглашать прислугу, почему бы и нет? Или вы дома прямо каждый божий день генералите?
Сообщение было удалено
Ну и не бодрит уж точно, и после всех этих каждодневных дел, незабываем, что нужно еще и ночью кульбиты показывать)) чтобы муж был доволен)
Сообщение было удалено
А вы свинячеете?? Какое может быть свинство, если с утра она выпила чашечку кофе, ушла на учебу, работу, спортзал, пообедала вне дома, пришла вечером и поела творог с фруктами? Если вы круглые сутки навариваете, нажариваете, естественно вам придется постоянно тереть полы, мыть плиту, пылесосить, стирать и много чего другого. Но не все сидят дома круглыми сутками, у людей есть более интересные увлечения!
А убраться 1-2 раза в неделю может и уборщица за 1,5-2 тыс.
Сообщение было удалено
А зачем вообще шторы? тем более из мнущейся ткани...
Сообщение было удалено
В смысле зачем ? :-) Вам незачем, и в обратном я Вас не убеждаю.
Я люблю шторы. И ковры люблю.
Сообщение было удалено
Она замужем. Представляю, мужу творог с фруктами... Пфф..
Кстати, если хотите уменьшить в объемах, не надо в дни тренировок есть молочное.
Сообщение было удалено
А, я просто большой противник любых пылесборников. Правда, в одной нашей комнате таки шторы, но они из немнущейся ткани.
Сообщение было удалено
Мой муж очень любит, каждый день ест.
Сообщение было удалено
У меня везде ковры и шторы.
А что у Вас на окнаx , если не секрет ?
Сообщение было удалено
У вас и на стенах ковры?
Сообщение было удалено
Вертикальные цветные жалюзи. С ними вообще ничего делать не надо)) Но главное - полностью защищают и от солнца, и от луны, очень плотно окно закрывают. Если бы не они, я бы, наверное, ставни приделала. Ну, и глаз радуют)
Сообщение было удалено
Мой тоже любит, с мёдом ест. Но это у него десерт, а не ужин.
Сообщение было удалено
А у моего - любой приём пищи.
Сообщение было удалено
Привет из СССР ? :-)
Нет. На моиx стенаx нет ковров. И обоев нет.
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
Надо, надо. Думаю, иx надо мыть иногда. Xотя бы раз в пятилетку.
Или поменять на новые.
Сообщение было удалено
Он на диете что ли у вас?
Сообщение было удалено
Нет, там специальная пылеотталкивающая ткань, с ними реально вообще ничего не надо делать.
Сообщение было удалено
Нет.
300-400 ккал (мужская порция творога с чем-нибудь) - это обычный приём пищи при обычном питании.
Сообщение было удалено
Муж нормально зарабатывает. На хорошей работе хорошая средняя зп. Выше только у начальников - а мы с мужем хорошие исполнители, за что и получаем хорошие деньги.
Сообщение было удалено
Она написала, что на третий день папиного визита заказали еду на дом. Еду на дом приносят в картонных каробках. Представляю, дает она папе какую-нибудь китайскую фигню в коробочке с палочками, естественно, человек в шоке, он так не привык, поколение другое. А она так искренне удивляется, а чего это он. Аж на форум про это пишет.
Я тоже мало готовлю. Не убираю тк это делают за меня. Питаюсь большей частью вне дома.Мой образ жизни располагает к такому подходу к "хозяйственности") Но - я отлично умею консервировать,солить. пеку, много чего умею готовить,могу и постирать и вычистить что-то. У меня есть и опыт и любовь к этому и если вдруг понадобиться, буду готовить хоть каждый день. А пока я могу в любой момент за час приготовить отличный пирог или рагу из ничего за 15 минут)))просто в этом редко есть необходимость)
Сообщение было удалено
Да все в жизни "причем". Все, что на психологический климат семьи влияет.
Сообщение было удалено
Видимо есть еще какое-то поколение мне не ведомое) У меня мама готовит просто потрясающе, и самое главное любит это дело, но при всем при этом абсолютно спокойно заказывает еду иногда на дом и в офис, где работает. Просто для разнообразия. Какие-нибудь готовые пироги например. И если предположить, что я бы ее пригласила к себе и заказала еду на дом, шока и отторжения у нее бы это точно не вызвало. Есть прекрасные пекарни. Готовая еда на дом это не всегда то, что Вы себе представляете. Некая странная коробка и из нее видимо должен красочно таракан выползать, чтобы живописно закончить картину))
Сообщение было удалено
Xорошо. :-)
Сообщение было удалено
Вы просто не умеете, не рыбу, не капусту солить. А те кто умеет, вам скажут, что это дело 10 минут. Мы вот семгу сами солим, знаете как это? Берешь рыбу, посыпаешь солью и убираешь на пару дней. Все. Это сложно? Зато вкус супер и удовольствия масса. А в магазине самое приличное, что вы купите, это "Русское море" с кучей добавок ***** и с мерзким вкусом.
Сообщение было удалено
Так вот же! Я ещё от одноразовых тарелок не отошла, а тут ещё и мятые платья/блузки. Кто мне ответит: почему эти женщины себя так не любят?
Сообщение было удалено
Да лентяйки просто, но в этом же не признаешься, поэтому говорят, что ТРЕНД. У меня подружка в Норвегии живет, она меня пыталась убедить, что там косо смотрят на того, кто ребенка в поглаженном в садик приводит, мол заняться им больше нечем, времени много. И сами они не гладят вообще ничего, так и надевают со следами от веревки, и на себя и на детей. Главное верить в то, что ты прав)
Сообщение было удалено
Да просто далеко не все это любят - эту соленую рыбу, капусту и тд? А если любит кто-то только один, то нет смысла для него одного это делать и легче купить готовое.
Так же как все покупают стиральную машину, чтобы стирала она, а не вы, посудомоечную, чтобы мыла она, а не вы, а вы другими делами в это время займетесь.
Я вот очень люблю оливье - считай единственный салат, который ем. Ну не буду я заморачиваться с покупкой, варкой и нарезкой овощей - на одну порцию не будешь же делать, а тазик делать - его съедать за 2-3 дня надо - через все щели полезет. Логичнее купить баночку готового салата в магазине на один раз и все.
Сообщение было удалено
Ну в фарфоровой посуде же точно не приносят и из пекарни. Я все-таки склоняюсь тому, что нелюбители готовить, не хозяйственные наши, просто толком не умеют ничего. Потому что когда умеешь, у тебя получается и реально вкусно, то тебе это начинает нравится.
Сообщение было удалено
Какая интересная история) В Бельгии и Англии все наглаженные ходят, это видимо чисто тренд Норвегии, не иначе) али выдумала подружка. Европейцы очень даже за собой следят в плане одежки. Но там чаще всего сдают гладить в специальные компании
Сообщение было удалено
Ну тут даже не знаю, что сказать.. видимо когда-то в голове у вас родилась эта теория и вы ей рьяно следуете, удачи)
Сообщение было удалено
Там даже бедные семьи сдают гладить одежду. Сами не гладят.
Сообщение было удалено
Заказала " ужин в ресторане". Я так поняла, что они туда пошли.
Сообщение было удалено
Вы найдите прямо сейчас в сети передачу про то, как делают салаты в супермаркетах, я вам гарантирую, что больше ни одну баночку вы покупать не будете. У меня мама иногда покупала, я ей показала, ее чуть не стошнило, больше не берет. Смысл тот, что в кулинарии на 99 процентов используются просроченные продукты, магазинам же надо от них как-то избавляться. Плюс добавки такие, про которые вы даже знать не знаете. Передача кажется "контрольная закупка", если я не ошибаюсь. Там взяли из разных сетей пробы салатов, ни один даже близко испытание не прошел.
Сообщение было удалено
Вы в Москве живете? А если не секрет, сколько ваш муж зарабатывает?
Сообщение было удалено
Ну надо понимать, что можно попасть, ну и что из этого, ну если хочется салата! Пойду и куплю. Я тут тему создавала, что на даче было празднование и мы купили все готовое, так как о...б....о....с....рали, что неуважение, лишь бы накормить, гости могли отравиться и тд.
Как появилась возможность покупать салаты. каждую неделю почти и покупаем уже на протяжении многих лет. Знаем определенные магазины, где такие салаты вкуснее, знаем определенные дни, когда нельзя их покупать.
Сообщение было удалено
Лосося кормят модифицированным комбикормом с добавлением специальных красящих веществ для красивого цвета мяса. Так что химию вы всё равно получаете. Или у вас специальные пруды?
Сообщение было удалено
Может и сами, не знаю. Но папа дома, наверное, по ресторанам не ходит, пенсионер, небось.
Сообщение было удалено
В Москве. Оба зарабатываем одинакого: от 55 тысяч + премии.
Начинали в этих компаниях оба с 40 тысяч р.
Сообщение было удалено
Не прикидывайтесь))) Если самим солить, то хотя бы добавок ***** не будет, и реально вкуснее в разы. Тут даже не в добавках этих дело, а вкуснее, нравится нам так, а дел на 5 минут. Понимаете? Вот и вся "хозяйственность".
[quote="Гость 1" message_id="55161780"]Ну тут даже не знаю, что сказать.. видимо
когда-то в голове у вас родилась эта теория и вы ей рьяно следуете, удачи)[/
Да нет, я не рьяная, я тоже местами лентяйка. Просто я отдаю себе отчет в том, что хорошо, а что плохо. И не теория это совсем, а в любом деле так. Вот легко вам дается математика, за пять минут все считаете, и в школе она становится любимым предметом, разве не так? То, что хорошо получается, всегда нравится.
Сообщение было удалено
Очень маленькая зарплата для Москвы. Знакомые студенты магистратуры, компьютерщики ездили на 2 летних месяца подработать в Москву. Оба привезли по 200 тыс, жили у тёти одного из них. В будущем планируют туда перебраться.
Сообщение было удалено
А все-таки посмотрите передачу, ну просто очень вам советую!!!! Впечатлит вас до глубины души))) Если меня приглашают домой с покупной едой, то ничего не ем.. Просто один раз начала есть курицу в гостях, а она с реальным душком, так брезгливо стало. Выяснилось, что это все покупное...
Сообщение было удалено
То, что хорошо для вас персонально, не обязано быть хорошо для других. Аналогичная ситуация с "плохо") вы прям навязываете свое мнение, а кто его не поддерживает, та по умолчанию ***** какая-то. Я так не считаю. Топик стартер не живет, как свинья, все у нее в порядке с уборкой, с голоду тоже пока никто не помер. Все в общем то довольны) не?
в звездочках было скрыто слово "убог.ая"))
Сообщение было удалено
Да ну что вы, я просто рассуждаю. Знаете, почему я горячее участие здесь принимаю? Потому что была точно такой же, как автор, даже похуже, на уборку просто забивала, готовить толком не готовила и не умела. С мужем списки составляла, кто что делает. И рассуждения у меня были один в один, вот просто моими словами она говорит. А сейчас я немного постарше, дети опять же родились, и научилась всему, поэтому смотрю на ситуацию под другим углом) Нам по молодости многие вещи кажутся не такими, какие они на самом деле есть)
Сообщение было удалено
Ну в моей фирме больше получают только начальники - и то официальная 70-90 тыс + бонусы ежегодние от объема отдела, в фирме мужа тоже самое, только бонусы не от оборота, а просто как 13ая зп. Все мои знакомые из вуза работая в разных сферах тоже зарабатывают в районе 50-60 тысяч. Только муж одной подруги зарабатывает 100 тыс р, но он именно начальник.
Смешно читать: Очень маленькая зп для Москвы, кто-то ездил, зарабатывал столько-то. Вы сначала тут поживите, устройтиесь САМИ в МОСКВЕ! И тогда говорите, маленькие это зп или нет!
Сообщение было удалено
А мне от домашних закаток брезгливо. Не могу есть, прям противно. Я лучше у хорошей знакомой - профессионала своего дела куплю огурчиков хрустящих и то изредка, вредно солёное. Салаты люди наготовят тазиками и целую неделю едят, хотя по технологии срок хранения салатов с майонезом до 8 часов. Если взять такой домашний салатик на пробу, там чего только не сыщется!
кто вообще решил что уборка дорогое удовольствие? 150 руб/час (столица республики). 2 раза в неделю 300 руб заплатить может каждый даже с обычной зарплатой. Если бардак не разводить то и раз в нед достаточно.