Гость
Статьи
НЕ хозяйстенная и НЕ …

НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)

Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году …

Автор
3 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 57
Фиалла

[quote="Солнце"
И я вас умоляю, не рассказывайте, что к вам уборщица каждый день ходит)[/

Да, нельзя рассказывать, со свету сживут. Ещё и подсидят и уволят (

жужа
Гость

Сообщение было удалено

Отбиваются)))

Гость 1
Солнце

Сообщение было удалено

Ну не стоит так скоропалительно всех судить под одну гребенку. У кого то квартира 40-50 кв. метров и ее реально убрать занимает 20-30 минут. А у кого-то дом 250-300 квадратов. Вздрогнешь полы то там намывать да пыль протирать)

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

А чьи же они сыночки? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

тоже подметила кстати))

Гость
жужа

Сообщение было удалено

А что могло вообще привести в эту тему хозяйственных, как не желание унизить Автора и согласных с ней?

жужа
Гость

Сообщение было удалено

Изначально - желание поддержать тему мнением, что кто какой есть - таким и имеет право быть. И это мнение я тут и выражала, кстати, всю дорогу. Но нападки на хозяйственных девушек заставили вступить в сра/ч)))) из серии "искусничайте-искусничайте, а я книжку лучше почитаю"... Откуда мнение, что хозяйственность обязательно приобретает крайние формы, и бабищща убивается у плиты с немытой головой??? бред. Но и стыдиться того, что сама готовлю - не считаю правильным. как то так))

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Я пришла сказать, что это качество отрицательное.

Гость 1
Фиалла

Сообщение было удалено

Вот хоть один честный человек)

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Хозяйственность? Это вообще не качество, а просто увлечение, как шахматы или вышивание.

Фиалла

И Автор понимает, что отрицательное, поэтому и пишет " не стыжусь". А вот доказывать, что плохое на самом деле хорошее неправильно.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю нехозяйственность - это отрицательное качество она имела в виду

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Нехозяйственность, неприспособленность и прочие "не" - это качества бабы- ду::ры, недостаток, не самый страшный конечно, бывает и похуже

Гость 1
Фиалла

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, а кто это придумал, что есть правильное, а что неправильное? Вообще это все зародилось (если вернуться к истокам), когда все женщины поголовно сидели дома, рожали детей без продыха и следили за домом, а мужчина их полностью содержал и чисто физически не имел времени, да и желания на помощь. Сейчас мягко говоря другие реалии, все работают одинаково и устают одинаково

Гость 1
Фиалла

Сообщение было удалено

Хорошо, что в противовес бабам-дур.ам, есть бабы умные, такие, как вы например)) таки баланс соблюден...)

Гость
жужа

Сообщение было удалено

Ну я тоже сама готовлю, хотя Автора полностью на все сто поддерживаю, и мировоззрение у нас очень близкое.
Я вынуждена сама готовить, потому что не привыкла плевать на свои проблемы со здоровьем. Часто слышу от людей, мол, да, мне тоже много чего нельзя, но мне плевать, я лучше наемся запрещённого и таблеткой заем. Мне такая нелюбовь к себе не понятна, поэтому я сама готовлю. И муж готовит. И 4-летка сын уже подключается))
Естественно, если бы у меня были деньги большие, в моём большом загородном доме были бы и работники, которые выращивали бы для меня овощи, фрукты и зелень без вредных опрыскиваний, и повар, который готовил бы мне полезную еду.
А так да, всё сами-сами с мужем, НО мы всё делаем вместе, по максимуму всё автоматизируем, работу на мужскую и женскую никогда не делим, с ребёнком вместе упахиваемся, бытовыми вопросами голову друг другу не морочим: кому что надо, тот то и делает.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Почему? Не быть повёрнутой на хозяйстве - здорово.

Фиалла
Гость 1

Сообщение было удалено

Мы мужчин сейчас не обсуждаем. Тех мужчин уже нет, как и тех женщин, а есть хотят во все века.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Отрицательное для кого?))))
Для мужа-ленивца нехозяйственная жена - это отрицательно, да))) Но нормальная женщина и не возьмёт себе в мужья ленивца.

*
Гость 1

Сообщение было удалено

Не все ли равно, умная баба или дура. Лишь бы счастлива была она и ее домашние.:-)

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Кафе, доставка, готовая еда, еда, не требующая приготовления (каши, творог, хлеб и так далее). Прогресс не стоит на месте)

Гость
*

Сообщение было удалено

Вот это верно.

Удивляет, когда женщина всё на себя взвалила, выглядит усталой, жалуется на усталость, а мужу пофиг. Ты, блин, сама это допустила! Вышла за такое, или вышла за нормального, но развратила его своей "заботой" и так далее.

*
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о повернутости. Не надо краиностеи.
От повернутыx дядьки сбегают, конечно, видела пример, и не один.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть, согласна. Каждый по себе находит

Гость
*

Сообщение было удалено

Судя по тому, что я тут прочитала, а я читаю с первой страницы, так как в данный момент мне это интереснее, чем помыть пыльный пол))) Хозяйственные - это именно повёрнутые: квасят капусту, варят борщи постоянно, ещё и рыбу солят, банка закатывают, ГЛАДЯТ, возможно, что ещё и одежду сами чинят. Короче, жесть полная в моём понимании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую. Отличные овсяные кашки, не требующие варки, очень хороши на завтрак. Залил кипяточком - через 3-4 минуты готово. Вкусно и полезно.

*
Гость

Сообщение было удалено

Я все меряю счастьем . Мне не важно сколько у человека денег, красоты и успеxа.

Гость

Я вот недавно только стала постель по утрам застилать покрывалом)) И то, долго мотивировала себя.
Потому что не повёрнута на этом.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Возможно и окна ватой утепляют... тут все может быть.

Гость
*

Сообщение было удалено

И я тоже.

Я о том, что не понимаю женщин, которые сами загоняют себя в несчастье = бытовое рабство. Если они бытовые рабыни, но при этом счастливы, то вопросов нет. К Мнению у меня вопросов нет, например. Она счастлива, и это видно. Хотя да, мне лично не понятно такое от слова "совсем", но и не моё это дело!

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

:D :D :D

Мурмик🍓
Гость 1

Сообщение было удалено

Вот, кстати, да...ленивые мужики с ленивыми и живут, и наоборот.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Вы сейчас прикалываетесь, да? Вы правда не видите разницу между свежей курицей, которую вы купили, намазали специями и засунули в духовку (10 мин. + плюс час ждать) и вонючей подтухшей просроченной курицей, которую намазали всем, чем только можно, чтобы запах отбить и приготовили в супермаркете? Вот вы правда на вкус не чувствуете разницу? Опять не верю)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. И многозерновые, и льняные кашки, любые. Или просто творог корицей посыпать. Или яблоко почистить и съесть, или другой какой фрукт. Мюсли. Хлебцы. Сейчас реально очень огромное количество быстрой и полезной еды.

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Да нет, как раз ленивые с работящими. Вечно кто-то на ком-то едет.
Нормальных равноправных семей не так много... Хотя среди друзей в реале их много у меня.

Гость

Сообщение было удалено

А Вы в мятой одежде ходите и думаете, что аккуительно выглядете?)))

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, это я сейчас проанализировала, все знакомые и друзья именно одинаковые, ленивых нет, все любят жить качественно.

Мурмик🍓
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

Ты про одноразовые тарелки забыла? Тоже тренд))

Гость
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

А вы о тканях non- iron не слышали?

жужа
Гость

Сообщение было удалено

О деловых костюмах хорошего качества - я например не слышала)))) Не все же продавщицы, кто-то и в отглаженных брюках с идеальными складками должен ходить на работу.

Гость 1
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

Удивительно как некоторые люди букоффки вроде видят, а сложить их в предложения и понять смысл, неа) Она имела в виду, что делать все это: банки, консервы, борщи, гладить, убираться и прочие чудеса и при этом оставаться богиней красоты, быть бодрой, веселой и возможно даже и развиваться, как личность и т.д. (что многие тут утверждают), как ба слегла сложновато. Тут уж выбирать надобно)

Гостья Н
Автор

Сообщение было удалено

Автор,это ваше личное право как вам жить. Всем ***** на вас поверьте.
Лично для меня жить в свинарнике не приемлемо.

Гость
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

Я не понимаю, зачем одежду мять)

*
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я совсем не повернута, но не гладить - выше моего понимания. Не xотите - не надо. А я буду.
Прочла на вуман о штораx. Что иx можно не гладить. На прошлои неделе устроила експеримент. Постирала - повесила. Вечером сняла - погладила. Что там гладить, 10 минут. На мятые шторы я не могла смотреть без боли. И на белье.

Гость
жужа

Сообщение было удалено

Деловые костюмы хорошего качества сдают в химчистку.

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Считаю, это нормально.

Мурмик🍓

О, давайте развитие обсудим)) кто тут теорему Ферма доказал?

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

Ваше право, для меня это моветон.

Фиалла
Гость 1

Сообщение было удалено

Почему сложновато? Современный труд не изнуряет, как раньше