Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году …
[quote="Солнце"
И я вас умоляю, не рассказывайте, что к вам уборщица каждый день ходит)[/
Да, нельзя рассказывать, со свету сживут. Ещё и подсидят и уволят (
Сообщение было удалено
Отбиваются)))
Сообщение было удалено
Ну не стоит так скоропалительно всех судить под одну гребенку. У кого то квартира 40-50 кв. метров и ее реально убрать занимает 20-30 минут. А у кого-то дом 250-300 квадратов. Вздрогнешь полы то там намывать да пыль протирать)
Сообщение было удалено
А чьи же они сыночки? )
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
тоже подметила кстати))
Сообщение было удалено
А что могло вообще привести в эту тему хозяйственных, как не желание унизить Автора и согласных с ней?
Сообщение было удалено
Изначально - желание поддержать тему мнением, что кто какой есть - таким и имеет право быть. И это мнение я тут и выражала, кстати, всю дорогу. Но нападки на хозяйственных девушек заставили вступить в сра/ч)))) из серии "искусничайте-искусничайте, а я книжку лучше почитаю"... Откуда мнение, что хозяйственность обязательно приобретает крайние формы, и бабищща убивается у плиты с немытой головой??? бред. Но и стыдиться того, что сама готовлю - не считаю правильным. как то так))
Сообщение было удалено
Я пришла сказать, что это качество отрицательное.
Сообщение было удалено
Вот хоть один честный человек)
Сообщение было удалено
Хозяйственность? Это вообще не качество, а просто увлечение, как шахматы или вышивание.
И Автор понимает, что отрицательное, поэтому и пишет " не стыжусь". А вот доказывать, что плохое на самом деле хорошее неправильно.
Сообщение было удалено
Я думаю нехозяйственность - это отрицательное качество она имела в виду
Сообщение было удалено
Нехозяйственность, неприспособленность и прочие "не" - это качества бабы- ду::ры, недостаток, не самый страшный конечно, бывает и похуже
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а кто это придумал, что есть правильное, а что неправильное? Вообще это все зародилось (если вернуться к истокам), когда все женщины поголовно сидели дома, рожали детей без продыха и следили за домом, а мужчина их полностью содержал и чисто физически не имел времени, да и желания на помощь. Сейчас мягко говоря другие реалии, все работают одинаково и устают одинаково
Сообщение было удалено
Хорошо, что в противовес бабам-дур.ам, есть бабы умные, такие, как вы например)) таки баланс соблюден...)
Сообщение было удалено
Ну я тоже сама готовлю, хотя Автора полностью на все сто поддерживаю, и мировоззрение у нас очень близкое.
Я вынуждена сама готовить, потому что не привыкла плевать на свои проблемы со здоровьем. Часто слышу от людей, мол, да, мне тоже много чего нельзя, но мне плевать, я лучше наемся запрещённого и таблеткой заем. Мне такая нелюбовь к себе не понятна, поэтому я сама готовлю. И муж готовит. И 4-летка сын уже подключается))
Естественно, если бы у меня были деньги большие, в моём большом загородном доме были бы и работники, которые выращивали бы для меня овощи, фрукты и зелень без вредных опрыскиваний, и повар, который готовил бы мне полезную еду.
А так да, всё сами-сами с мужем, НО мы всё делаем вместе, по максимуму всё автоматизируем, работу на мужскую и женскую никогда не делим, с ребёнком вместе упахиваемся, бытовыми вопросами голову друг другу не морочим: кому что надо, тот то и делает.
Сообщение было удалено
Почему? Не быть повёрнутой на хозяйстве - здорово.
Сообщение было удалено
Мы мужчин сейчас не обсуждаем. Тех мужчин уже нет, как и тех женщин, а есть хотят во все века.
Сообщение было удалено
Отрицательное для кого?))))
Для мужа-ленивца нехозяйственная жена - это отрицательно, да))) Но нормальная женщина и не возьмёт себе в мужья ленивца.
Сообщение было удалено
Не все ли равно, умная баба или дура. Лишь бы счастлива была она и ее домашние.:-)
Сообщение было удалено
Кафе, доставка, готовая еда, еда, не требующая приготовления (каши, творог, хлеб и так далее). Прогресс не стоит на месте)
Сообщение было удалено
Вот это верно.
Удивляет, когда женщина всё на себя взвалила, выглядит усталой, жалуется на усталость, а мужу пофиг. Ты, блин, сама это допустила! Вышла за такое, или вышла за нормального, но развратила его своей "заботой" и так далее.
Сообщение было удалено
Речь не о повернутости. Не надо краиностеи.
От повернутыx дядьки сбегают, конечно, видела пример, и не один.
Сообщение было удалено
Так и есть, согласна. Каждый по себе находит
Сообщение было удалено
Судя по тому, что я тут прочитала, а я читаю с первой страницы, так как в данный момент мне это интереснее, чем помыть пыльный пол))) Хозяйственные - это именно повёрнутые: квасят капусту, варят борщи постоянно, ещё и рыбу солят, банка закатывают, ГЛАДЯТ, возможно, что ещё и одежду сами чинят. Короче, жесть полная в моём понимании.
Сообщение было удалено
Плюсую. Отличные овсяные кашки, не требующие варки, очень хороши на завтрак. Залил кипяточком - через 3-4 минуты готово. Вкусно и полезно.
Сообщение было удалено
Я все меряю счастьем . Мне не важно сколько у человека денег, красоты и успеxа.
Я вот недавно только стала постель по утрам застилать покрывалом)) И то, долго мотивировала себя.
Потому что не повёрнута на этом.
Сообщение было удалено
Возможно и окна ватой утепляют... тут все может быть.
Сообщение было удалено
И я тоже.
Я о том, что не понимаю женщин, которые сами загоняют себя в несчастье = бытовое рабство. Если они бытовые рабыни, но при этом счастливы, то вопросов нет. К Мнению у меня вопросов нет, например. Она счастлива, и это видно. Хотя да, мне лично не понятно такое от слова "совсем", но и не моё это дело!
Сообщение было удалено
:D :D :D
Сообщение было удалено
Вот, кстати, да...ленивые мужики с ленивыми и живут, и наоборот.
Сообщение было удалено
Вы сейчас прикалываетесь, да? Вы правда не видите разницу между свежей курицей, которую вы купили, намазали специями и засунули в духовку (10 мин. + плюс час ждать) и вонючей подтухшей просроченной курицей, которую намазали всем, чем только можно, чтобы запах отбить и приготовили в супермаркете? Вот вы правда на вкус не чувствуете разницу? Опять не верю)))
Сообщение было удалено
Совершенно верно. И многозерновые, и льняные кашки, любые. Или просто творог корицей посыпать. Или яблоко почистить и съесть, или другой какой фрукт. Мюсли. Хлебцы. Сейчас реально очень огромное количество быстрой и полезной еды.
Сообщение было удалено
Да нет, как раз ленивые с работящими. Вечно кто-то на ком-то едет.
Нормальных равноправных семей не так много... Хотя среди друзей в реале их много у меня.
Сообщение было удалено
А Вы в мятой одежде ходите и думаете, что аккуительно выглядете?)))
Сообщение было удалено
Ну не знаю, это я сейчас проанализировала, все знакомые и друзья именно одинаковые, ленивых нет, все любят жить качественно.
Сообщение было удалено
Ты про одноразовые тарелки забыла? Тоже тренд))
Сообщение было удалено
А вы о тканях non- iron не слышали?
Сообщение было удалено
О деловых костюмах хорошего качества - я например не слышала)))) Не все же продавщицы, кто-то и в отглаженных брюках с идеальными складками должен ходить на работу.
Сообщение было удалено
Удивительно как некоторые люди букоффки вроде видят, а сложить их в предложения и понять смысл, неа) Она имела в виду, что делать все это: банки, консервы, борщи, гладить, убираться и прочие чудеса и при этом оставаться богиней красоты, быть бодрой, веселой и возможно даже и развиваться, как личность и т.д. (что многие тут утверждают), как ба слегла сложновато. Тут уж выбирать надобно)
Сообщение было удалено
Автор,это ваше личное право как вам жить. Всем ***** на вас поверьте.
Лично для меня жить в свинарнике не приемлемо.
Сообщение было удалено
Я не понимаю, зачем одежду мять)
Сообщение было удалено
Знаете, я совсем не повернута, но не гладить - выше моего понимания. Не xотите - не надо. А я буду.
Прочла на вуман о штораx. Что иx можно не гладить. На прошлои неделе устроила експеримент. Постирала - повесила. Вечером сняла - погладила. Что там гладить, 10 минут. На мятые шторы я не могла смотреть без боли. И на белье.
Сообщение было удалено
Деловые костюмы хорошего качества сдают в химчистку.
Сообщение было удалено
Считаю, это нормально.
О, давайте развитие обсудим)) кто тут теорему Ферма доказал?
Сообщение было удалено
Ваше право, для меня это моветон.
Сообщение было удалено
Почему сложновато? Современный труд не изнуряет, как раньше