Гость
Статьи
НЕ хозяйстенная и НЕ …

НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)

Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году …

Автор
3 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 53
Солнце
#2637
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Бывает... Может рано родили? Если на второго решитесь, возможно все будет не так. Я с первым тоже через силу занималась, а со второй просто каждого дня жалко, балдею и кайфую.

Гость
#2638
Рита

Сообщение было удалено

А вы на отдых не выезжаете или в путешествия? Или апартаменты снимаете и готовите?

Гость
#2639
Облако в юбке

Сообщение было удалено

японцы вроде как вообще все с глистами. жрут рыбу сырую. но они привычные и всегда с глистами сотрудничали, а нам те глисты из всяких суш- не родные)).

Солнце
#2640
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю!) а в инопланетян вы верите?

#2641
Гость

Сообщение было удалено

Облако в юбке

В идеале - да. А в реальной жизни я и не знаю приверженцев питания дома, которые готовят простейшие блюда. Все какие-нибудь пироги пекут или борщи наваривают. А любители салатов не гнушаются зайти в ресторан.

Я и пироги пеку, и борщи навариваю, и так как родилась в Средней Азии, плов ТАКОЙ готовлю, что пальчики оближешь :) И все это из тех продуктов, что написала, а главное в моем фирменном плове - куриная грудка (отварная), морковка, лук, специи, все это не варится, а парится, рис - душистый! золотистый! и рассыпчатый!... А запах......!!!!! Ну, и зачем мне общепит??? Плов готовлю часто, потому что обожаю рис.

Гость
#2642
Гость

Сообщение было удалено

да уж- очень образованные ваши ЗОЖевцы)))..а что ж они считали вредным?

Гость
#2643
Солнце

Сообщение было удалено

а причем вера к фактам? где связь?

Гость
#2644
Гость

Сообщение было удалено

Легче сказать, что полезным. )))По моему все, кроме белого мяса (почему то именно грудка), рыбы, орешков, семян, и сыроедения. Даже под молоко, подводили теории, но я молоко не пью , не слушала.

Солнце
#2645
Гость

Сообщение было удалено

Да я пошутила, расслабьтесь.

#2646
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы, иногда в погоне за здоровьем, люди едят много овощей и фруктов (это хорошо), но плохо их промывают. Зелень можно промыть хорошо, погрузив ее в большую посудину, наполненную водой на пару минут, потом промыть под проточной водой.

#2647
Гость

Сообщение было удалено

Вооот! + 10000000

Гость
#2648
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то нормально рассуждали. если б не антибиотики те, но в грудке их меньше всего как раз.. ну и сыроедение я не считаю полезным. про молоко- тоже думаю не надо его пить взрослым.

Гость
#2649
Солнце

Сообщение было удалено

да я не напряглась че то.

Облако в юбке
#2650
Гость

Сообщение было удалено

Ни разу не видела тараканов в супе. Даже когда работала в ресторанах.

#2651
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да вряд-ли! Как можно сравнить домашнее с ресторанным. Домашнее никогда не надоест. Мы живем в высотке, когда я готовлю плов, мне кажется соседи наши под дверьми стоят, мечтают к нам попасть ))) Серьезно, встречаемся в лифте с незнакомыми американцами, они мне говорят - это вы та русская, которая так вкусно КАЖДЫЙ ДЕНЬ готовит???

Облако в юбке
#2652
Рита

Сообщение было удалено

Эээээ... это не вы несколькими постами раньше писали, что еда - не главное? )))

Гость
#2653
Облако в юбке

Сообщение было удалено

их успели вынуть .

Гость
#2654
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще в это мало верю, что определенный набор продуктов панацея от болезней и долголетие. Единственное, что дрожжи, и то что из них, это грибок, то есть плесень, ну а плесень, это серьезные болезни. И верю в лечебное голодание, 3 дня, недельку. В принципе, посты всегда существовали. Смысл в этом все же есть.

Гость
#2655
Облако в юбке

Сообщение было удалено

а почему разрыв шаблона?

Облако в юбке
#2656
Рита

Сообщение было удалено

Ну я бы не стала так категорично говорить, что домашнее никогда не надоест. Я сама выросла на домашнем, причем, по всеобщим отзывам, очень вкусном домашнем. Но не зафанатела ни по борщам, ни по пирогам, ни по котлетам и пр. традиционным блюдам. Да и в целом нет тяги питаться дома. Собственно, и в эту тему зашла, потому что родители мои все никак не поймут, как можно не мечтать всех кормить "домашним", а спокойно заказать ужин из ресторана.

Гость
#2657
Гость

Сообщение было удалено

Да тараканы такие ребята, что только в одном отсеке тусить не будут. Было бы такое количество, наверняка бы и по залу бегали.)

Гость
#2658
Гость

Сообщение было удалено

панацеи нет. но от питания здоровье зависит напрямую. от его состава.технологии приготовления. качества. количества. все, что мы закидываем в рот- это и есть мы спустя немного времени)

Облако в юбке
#2659
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что столько эмоций )))

Гость
#2660
Гость

Сообщение было удалено

их регулярно травят. но они дохнут не сразу и не всегда у всех на глазах,а в укромных местах. ползающие подыхающие заползают и падают куда угодно.

Гость
#2661
Гость

Сообщение было удалено

Да я понимаю, очень даже заметно по людям одногодкам, ++ кто качественно питается, а кто нет.

Облако в юбке
#2662

У меня буквально месяц назад гостил папа. И на третий день его пребывания у меня (первые два дня я исправно готовила ужин), заказала ужин в ресторане. Он был в оооочень сильном недоумении. "Питаться надо дома" и все такое.

Гость
#2663

[quote="Гость" message_id="55155847"]. Единственное, что дрожжи, и то что из них, это грибок, то есть плесень, ну а плесень, это серьезные болезни.

плесень есть на зерне, на пшенице- значит и в муке.

#2664
Гость

Сообщение было удалено

С путешествиями сложнее, но решаемо - хорошо вымытые овощи и фрукты, и если в ресторан - то - не салаты, а такое, что подают на горячих раскаленных сковородках. Это - мужу, а мне все-таки лучше фрукты и каши, заваренные кипятком. Но, отпуск - это ведь короткое время, это временно, можно подстроиться. А если путешествие в Россию, то там снимем квартиру, и снова .... буду готовить САМА!

Облако в юбке
#2665
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому в ресторанах есть правила насчет того, что где может располагаться. Так, например, мешки с мукой и рисом не могут лежать прямо на полу, сырое мясо не может лежать над хлебом и т.д. Как раз чтобы избежать попадания разных несовместимых вещей друг в друга.

Гость
#2666
Гость

Сообщение было удалено

ну чтобы это было так сильно заметно- нужно такууую гадость жрать(((

Гость
#2667
Облако в юбке

Сообщение было удалено

где должны быть тараканы?)))

Гость
#2668
Облако в юбке

Сообщение было удалено

)))))

Гость
#2669
Гость

Сообщение было удалено

Очень заметно, вы просто не присматривались. Даже по контингенту различных супермаркетов. Но в приличных и товаров таких нет. Я помню много лет назад, посмотрела продукт "Красная цена" пятерки, что открылись, так там написано откровенно на морсе что ли было, не употреблять людям с болезнями почек и еще чего то. Я в шоке была. Но и цена соответствующая, почти даром.

#2670
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Конечно не главное! Но если уж есть, то это должно быть - чистое, вкусное, собственноручно приготовленное. В основном - для мужа, жила бы одна, готовила бы также, но реже и меньше. Сварила бы плов раз в день и ела бы только его! Плов - это Янь (сила). Экономно и ОЧЕНЬ вкусно. Я его и разогревать умею так, что как будто только из печи. Не в микроволновке :)

Облако в юбке
#2671
Гость

Сообщение было удалено

Тараканов не должно быть над готовящейся едой и ее не закрытыми крышкой / пленкой ингредиентами.

Гость
#2672
Гость

Сообщение было удалено

вообще больным людям и качественные продукты далеко не все можно есть. на диетах они .

Гость
#2673

Четвертый час.... Вот что вредно, спать под утро ложиться..(((

Гость
#2674
Гость

Сообщение было удалено

знаю. но у меня другое время.

Гость
#2675
Гость

Сообщение было удалено

....или пить

Гость
#2676
Гость

Сообщение было удалено

Коронный номер: сказать, что всем спать пора, поскольку ВСЕ по этому времени живут.

Гость
#2677
чих-пых

Сообщение было удалено

Вот кстати соглашусь: у большей части населения нашего столько жира -целлюлита, лишнего веса, что ВООБЩЕ очень сомнительно вот это стремление -пирожки спечь-схавать -борщи навернуть.Там надо бегать побольше и вместо стояний у плиты, на фитнес ходить, чтобы суставы разгрузить от лишнего веса, снизить давление и много чего еще!!


Рита, которая там печет -парит-варит, у вас какой вес?

Я не о фигуре сейчас, а о здоровье!!!На работе 70 процентов имеют проблемы с лишним весом.И кстати, ваши огурчики -помидорчики в банках так-то тоже не очень здоровая пища.Поэтому заготавливать их банками, смысла не вижу.
Могу кстати закатать немного -компотов -салатов,но прямо стоять и по 100 банок катать -это что там вместо мозга должно быть?

Алена
#2678
Автор

Сообщение было удалено

Гость
#2679

А я, напротив, хозяйственная девушка-мастерица на все руки и тоже не стыжусь этого, а только радуюсь своей проворности.)))))))) Не читала все комменты, только стартовый топик, но непонятно, в чем проблема автора. Автор, у вас какая-то психологическая заморочка, раз вы тему об этом создали? Мы рады, что ваш образ жизни вас устраивает. Поздравляем :-)))

Гость
#2680
Облако в юбке

Сообщение было удалено

И я в свои 45 здорова. А на даче у бабушке вообще ягоды и овощи пратктически не мыли, о штаны вытрешь и сразу в рот

Гость
#2681
Рита

Сообщение было удалено

Неужели, больше риса нет? А когда-то только сырым рисом питалась. Что изменилось?

Гость
#2682
Облако в юбке

Сообщение было удалено

какая разница, что пишет. Главное свой пук вовремя вставить)

вахрушка
#2683

всё хорошо.до поры детности. главное, чтобы денег хватало и обоих это устраивало. но кофе всё же дома лучше иметь. и чай. с ними уютней, поверьте)

#2684
Гость

Сообщение было удалено

Вес мой - около 120 паунд, это... - около 52 кг, я здесь уже делилась секретами, -пеку без дрожжей и всякой химии, моя выпечка очень проста и низко-каллорийна, но очень вкусна, также как и борщи мои немного отличаются от обычных борщей, ешь сколько хочешь - не поправишься! Основа моей кухни - Макробиотика. Такое приготовление еды - искусство, потому что при минимальном количестве (разнообразии) продуктов я умудряюсь готовить ВКУСНО. Никаких соусов, сахара, уксуса, усилителей вкуса и тому подобного в моей кухне нет.

#2685
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно ничего не изменилось, и сырым пророщенным рисом также питаюсь, раз в год 2-3 недели обязательно. Кстати, такой рис очень-очень вкусный, если подержать его минуты 2 в кипятке, потом воду слить, добавить чайную люжечку оливкового масла, снова прогреть, две крупинки соли, перемешать, и... - это пища Богов! всем советую.

Мнение
#2686
Гость

Сообщение было удалено

Не угадали. Особенно сейчас я симпатичная и стройная. До знакомства с мужем была немного упитаннее и так же было меньше женственных вещей в гардеробе.