Гость
Статьи
НЕ хозяйстенная и НЕ …

НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)

Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году …

Автор
3 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 50
Гость

Сообщение было удалено

А Вы ещё и в мятой одежде ходите чтоли?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пишет либо мужик-инфантил, либо мамочка данного экземпляра.

Мурмик🍓
Белоснежка

Сообщение было удалено

Представляешь, а у меня от противного пошло, всю жизнь зачётные сервизы стояли в стенке для гостей, ещё тогда поняла, что это не правильно, и у меня таких стенок не будет никогда, вот их и нет, тоже люблю хорошую посуду и постельное белье, и это не мещанство...это гедонизм!

МИранда
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже одной разрешила. А то она всё писала про глажку и писала

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

С маленьким ребёнком невозможно сделать никаких домашних дел, если никто ребёнка в этот момент не отвлекает.

Гость

Сообщение было удалено

А я получаю от этого процесса огромное удовольствие, да и времени у меня на это полно. И приятно, когда после трапезы любимый мужчина ручки мне целует и благодарит за всё.

Мурмик🍓
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

В тысяче км от тебя по той же трассе)))
Я ж писала прям твой пост тут, только ранее, но оне их обычно без внимания оставляют, и орут дурниной...ФАРТУКИФАРТУКИ)))) обнять и плакать)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А я думала, вы старше! А почему весь свой День Рождения на форуме проводите?

Мурмик🍓

Сообщение было удалено

О! Постельное бельё – это тоже мой пунктик! И ещё домашняя одежда и обувь.
А в детстве молоко пила из хрустального бокала (и по сей день так)))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не весь! В дороге на работу и обратно и на работе урывками.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже, но были моменты, когда он мне помогал, потому что соображает в этой теме лучше меня!

Гость
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

На самом деле, если вы не пашете на работе, вас полностью обеспечивает муж и у вас есть на это время, терпимо.

Гость
МИранда

Сообщение было удалено

у меня всегда сервировка на столе,в любое время дня и ночи так все и стоит- и тарелки и вилки и хрустальные бокалы, скатерть белая. мы просто приходим и садимся за уже накрытый стол.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Но ведь и после работы вы сдесь! Вы еще собирались встретиться с подругой и для этого торжественно отменили мойку полов.

Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Я пропустила твой пост.
Тысяча км по той же трассе... Ближе к Воронежу? Ещё есть же Военно-Грузинская трасса и тогда это Турция)))

чих-пых
Белоснежка

Сообщение было удалено

а куда делся акк с твоими страшными авками? забанили штоль?=(

чих-пых

о, вот он=)))))

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

+++ молодец. все правильно делаете. это еще и проявление женственности).

Гость

Сообщение было удалено

Ну, да. Возможно, я просто не понимаю самочувствие пашущей на работе женщины. Если бы пахала, то дома бы у меня муж шуршал, как Золушка, раз семью обеспечить не в состоянии, то пусть столы сервирует и трусики жены стирает руками.

Мурмик🍓
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

Ога..и ножи и вилки подаю даже к завтраку, ну а как можно ещё есть омлет-пуляр?) Кстати ни в одном ресторане мне такое не подадут, как и персики-гриль к рибаю)))

чих-пых
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

еще у одной го*вно полезло *****)))

Мурмик🍓
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

Ой...не хочу на Военно -Грузинскую, сразу Киса Воробьянинов с отъемлемой бывшим попом колбасой вспомнился )))остановимся на Воронеже

Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Вот завтрак у нас – это обязанность супружника) Он особо с сервировкой не заморачивается, но подает все приборы. Я ему прощаю отсутствие льняных салфеток за то, что он варит мне отменный кофе и дарит каждое утро цветы из палисадника (если соответствующее время года) ))

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Конечно, а ты как думал? Небось мечтаешь о молодой длинноногой модели, красавице, которая пашет на работе, сама себя обеспечивает, не требует подарков, и придя после работы с сумкой продуктов, купленных на свои заработанные деньги, готовит возлежащему на диване сокровищу и сервирует стол льняными салфеточками? Мечты, мечты. Но мечтать не вредно.

Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Да, далеко Воронеж. А гостей в нашем доме любят и всегда рады им.

Мурмик🍓
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

Здорово живём, Бел))
жаль, что не могу тебя капустой накормить))
и как то жаль всех этих курицгламурных с торчащей рукколой в ушах)))

чих-пых

Сообщение было удалено

А что собственно не так? Себя узнал в фразе "не в состоянии обеспечить семью– стирай трусы"? Я не хотела тебя задеть, прости.

Мурмик🍓
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

И в нашем, мы очень гостеприимные, тем более, когда условия позволяют))
А уж гостя накормить это святое))

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Ну , почему, у Белоснежки не так все плохо. Завтрак ей муж готовит, убираться помощница приходит, муж полностью обеспечивает. Речь идет о женщинах наподобие Мнения, которые после работы вступают во вторую смену и драют полы, при том что муж зарабатывает недостаточно.

Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Вот фанаты одноразовой посуды на прошлой странице писали, что нам не понять, как люди полноценной жизнью живут)) Вот так, Мурм!
А капустка у меня тоже оччень вкусная. Кстати, квасить не умела до замужества и научил меня любимый) Он у меня и огурчики вкусные, хрустящие закатывает и зелёные бочковые помидорки) Хозяйственный парнишка)

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

Это ж ее выбор, не?если им комфортно, то это и есть счастье, не?
Сотый раз повторю...всё зависит от восприятия!
счастье оно внутри, надо только осознать.

Мурмик🍓
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

Пха))) а меня свекровь капусту научила делать, а я ее всему остальному)))
Знатный симбиоз вышел))

Мурмик🍓

Сообщение было удалено

О, да! Эти священнодействия – мальчики у мангала колдуют, девочки на кухне шуршат, это всё под винишко и весёлые истории. Места тоже полно и здорово, когда гости чувствуют себя уютно у нас дома. Практически всю осень у нас кто-то жил: то мои родители, то друзья из Москвы в Армению ехали через нас, то Брат из Питера в Грузию, то подружка из Италии приезжала. Очень здорово было. Короче, ты меня понимаешь)

Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Сговорчивая свекровь, видно)
А у меня-то свекрови никогда небыло и кавказской кухни учил муж, а мне так неудобно было, что я не умею даже тесто поставить, а он мужик и то может) Вот так мы начинали)

Гость

Мнение, скорее всего страшная или сильно толстая.

Автор

Дамы, кол-во ответов за день меня шокирует))))
Еще не успела все прочитать, но смотря в целом на дискуссию - вопрос: при чем тут ваша хозяйственность / нехозяйственность к браку / мужчине? Дети добавляют обязанностей, да, но замужество? С чего бы? Вы же не собаку заводите, за которой уход нужен, мужчина существо равное по интеллекту и развитию (имхо).
Поэтому девушка может быть хозяйственной или нет по своей природе, воспитанию и желанием, а не по факту наличия или отсутствия мужа. Лично мне замужество убавило обязанностей, а не прибавило. Кстати, мужу тоже. Тк обязанности у всех примерно одинаковые, а людей стало вдвое больше)))

Мурмик🍓
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

Я тебе пока завидую, мы только год в "деревне" живём, столько лет бездарно пропито в городе, нам ещё строить и строить, но я не сдамся))) этим летом второй домик оформим для летнего отдыха))

Автор

Приведу пример об обязанностях до брака и после: например, я раньше следила за счетами, платила за квартиру, за свет/воду/газ и тд. Теперь это делает муж сразу за все счета и квартиры. А он например раньше сам следил за своей машиной, когда ТО, когда КАСКО, когда что, я следила за своей. Теперь я заведую обеими машинами. Так что неправда ваша, что брак усложняет быт, наоборот, он его очень облегчает.

Мурмик🍓
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не льстите себе, вы уже никому не интересны, причём давно, тема живет сама по себе, как все топовые.

чих-пых
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

я женщина))) походу ты выросла в нищите, мама *** сдетства внушала что для щастья надо найти ло*ха и сидеть у него на шее. а сама заработатьты ничо не можешь - мозгов нету)))) одна дырка с глазами голодного зомби. иди жир сгоняй, хозяюшко)))

Мурмик🍓
чих-пых

Сообщение было удалено

С ума сошла? Бела, одна из адекватных, и красотка и хозяюшка.
Девки не сорьтесь, вы в одном лагере))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну еще и больше вещей стирки готовки мусора посуды... если бы мне мой не помогали не брал многое вообще на себя, то считаю что замужество обременяет женщину.

МИранда
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Говорите за себя. Мне автор очень интересна. И намного интереснее, чем квашеная капуста и льняные скатерти.
Автор, я с вами согласна по многим пунктам. И в плане того, что с мужчиной ведение быта становится легче. Мы с мч разделили обязанности и появилось доп. время. Я теперь уборкой занимаюсь не раз в неделю, а 2 раза в месяц.

МИранда
Гость

Сообщение было удалено

А я как стирала за себя, так и продолжаю делать для себя. Мытьё пасуды мне не в тягость, один вечер я помою за двоих, другой - он. Про готовку уже писала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а чем стирки больше-то, вы стали замужем разнообразнее одеваться или чаще менять одежду? я - нет. стирки столько же осталось. готовить как готовила редко так и продолжаю. муж так же. мусор - возможно, но можно же его просто чаще выносить. и что значит "многое брать на себя", он же это делал до брака с вами, почему вдруг должен был перестать?

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну точно одни малолетки на сайте, объяснять еще. Роди сначала, потом поймешь, чья это работа

Автор
МИранда

Сообщение было удалено

тут много на форуме психованных, не обращайте внимания :)
именно, фактически многие бытовые вещи ты начинаешь делить на 2 в браке, хотя на форуме почему-то считается наоборот, что их умножаешь на 2 :) не знаю, почему.

Облако в юбке
Солнце

Сообщение было удалено

Потому, что не интересны мне интерьер, подушки, пледы. Сама бы прекрасно жила в пустом белом пространстве. Я даже одежду примерять и покупать не люблю.

МИранда
Автор

Сообщение было удалено

Да смешно просто. Как про капусту поговорить, так это сколько угодно. А когда люди о чём-то другом разговаривают, то сразу "вы никому не интересны".
Ещё удивляет такая мысль: если вы не ухаживаете за мужчиной словно за грудничком, то вы его не любите

Гость
Anny

Сообщение было удалено

То же самое и о кофе говорят. Я вам скажу, что врут.)