Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году …
Сообщение было удалено
А Вы ещё и в мятой одежде ходите чтоли?)))
Сообщение было удалено
Это пишет либо мужик-инфантил, либо мамочка данного экземпляра.
Сообщение было удалено
Представляешь, а у меня от противного пошло, всю жизнь зачётные сервизы стояли в стенке для гостей, ещё тогда поняла, что это не правильно, и у меня таких стенок не будет никогда, вот их и нет, тоже люблю хорошую посуду и постельное белье, и это не мещанство...это гедонизм!
Сообщение было удалено
Я тоже одной разрешила. А то она всё писала про глажку и писала
Сообщение было удалено
С маленьким ребёнком невозможно сделать никаких домашних дел, если никто ребёнка в этот момент не отвлекает.
Сообщение было удалено
А я получаю от этого процесса огромное удовольствие, да и времени у меня на это полно. И приятно, когда после трапезы любимый мужчина ручки мне целует и благодарит за всё.
Сообщение было удалено
В тысяче км от тебя по той же трассе)))
Я ж писала прям твой пост тут, только ранее, но оне их обычно без внимания оставляют, и орут дурниной...ФАРТУКИФАРТУКИ)))) обнять и плакать)
Сообщение было удалено
А я думала, вы старше! А почему весь свой День Рождения на форуме проводите?
Сообщение было удалено
О! Постельное бельё – это тоже мой пунктик! И ещё домашняя одежда и обувь.
А в детстве молоко пила из хрустального бокала (и по сей день так)))
Сообщение было удалено
Далеко не весь! В дороге на работу и обратно и на работе урывками.
Сообщение было удалено
Я тоже, но были моменты, когда он мне помогал, потому что соображает в этой теме лучше меня!
Сообщение было удалено
На самом деле, если вы не пашете на работе, вас полностью обеспечивает муж и у вас есть на это время, терпимо.
Сообщение было удалено
у меня всегда сервировка на столе,в любое время дня и ночи так все и стоит- и тарелки и вилки и хрустальные бокалы, скатерть белая. мы просто приходим и садимся за уже накрытый стол.
Сообщение было удалено
Но ведь и после работы вы сдесь! Вы еще собирались встретиться с подругой и для этого торжественно отменили мойку полов.
Сообщение было удалено
Я пропустила твой пост.
Тысяча км по той же трассе... Ближе к Воронежу? Ещё есть же Военно-Грузинская трасса и тогда это Турция)))
Сообщение было удалено
а куда делся акк с твоими страшными авками? забанили штоль?=(
о, вот он=)))))
Сообщение было удалено
+++ молодец. все правильно делаете. это еще и проявление женственности).
Сообщение было удалено
Ну, да. Возможно, я просто не понимаю самочувствие пашущей на работе женщины. Если бы пахала, то дома бы у меня муж шуршал, как Золушка, раз семью обеспечить не в состоянии, то пусть столы сервирует и трусики жены стирает руками.
Сообщение было удалено
Ога..и ножи и вилки подаю даже к завтраку, ну а как можно ещё есть омлет-пуляр?) Кстати ни в одном ресторане мне такое не подадут, как и персики-гриль к рибаю)))
Сообщение было удалено
еще у одной го*вно полезло *****)))
Сообщение было удалено
Ой...не хочу на Военно -Грузинскую, сразу Киса Воробьянинов с отъемлемой бывшим попом колбасой вспомнился )))остановимся на Воронеже
Сообщение было удалено
Вот завтрак у нас – это обязанность супружника) Он особо с сервировкой не заморачивается, но подает все приборы. Я ему прощаю отсутствие льняных салфеток за то, что он варит мне отменный кофе и дарит каждое утро цветы из палисадника (если соответствующее время года) ))
Сообщение было удалено
Конечно, а ты как думал? Небось мечтаешь о молодой длинноногой модели, красавице, которая пашет на работе, сама себя обеспечивает, не требует подарков, и придя после работы с сумкой продуктов, купленных на свои заработанные деньги, готовит возлежащему на диване сокровищу и сервирует стол льняными салфеточками? Мечты, мечты. Но мечтать не вредно.
Сообщение было удалено
Да, далеко Воронеж. А гостей в нашем доме любят и всегда рады им.
Сообщение было удалено
Здорово живём, Бел))
жаль, что не могу тебя капустой накормить))
и как то жаль всех этих курицгламурных с торчащей рукколой в ушах)))
Сообщение было удалено
А что собственно не так? Себя узнал в фразе "не в состоянии обеспечить семью– стирай трусы"? Я не хотела тебя задеть, прости.
Сообщение было удалено
И в нашем, мы очень гостеприимные, тем более, когда условия позволяют))
А уж гостя накормить это святое))
Сообщение было удалено
Ну , почему, у Белоснежки не так все плохо. Завтрак ей муж готовит, убираться помощница приходит, муж полностью обеспечивает. Речь идет о женщинах наподобие Мнения, которые после работы вступают во вторую смену и драют полы, при том что муж зарабатывает недостаточно.
Сообщение было удалено
Вот фанаты одноразовой посуды на прошлой странице писали, что нам не понять, как люди полноценной жизнью живут)) Вот так, Мурм!
А капустка у меня тоже оччень вкусная. Кстати, квасить не умела до замужества и научил меня любимый) Он у меня и огурчики вкусные, хрустящие закатывает и зелёные бочковые помидорки) Хозяйственный парнишка)
Сообщение было удалено
Это ж ее выбор, не?если им комфортно, то это и есть счастье, не?
Сотый раз повторю...всё зависит от восприятия!
счастье оно внутри, надо только осознать.
Сообщение было удалено
Пха))) а меня свекровь капусту научила делать, а я ее всему остальному)))
Знатный симбиоз вышел))
Сообщение было удалено
О, да! Эти священнодействия – мальчики у мангала колдуют, девочки на кухне шуршат, это всё под винишко и весёлые истории. Места тоже полно и здорово, когда гости чувствуют себя уютно у нас дома. Практически всю осень у нас кто-то жил: то мои родители, то друзья из Москвы в Армению ехали через нас, то Брат из Питера в Грузию, то подружка из Италии приезжала. Очень здорово было. Короче, ты меня понимаешь)
Сообщение было удалено
Сговорчивая свекровь, видно)
А у меня-то свекрови никогда небыло и кавказской кухни учил муж, а мне так неудобно было, что я не умею даже тесто поставить, а он мужик и то может) Вот так мы начинали)
Мнение, скорее всего страшная или сильно толстая.
Дамы, кол-во ответов за день меня шокирует))))
Еще не успела все прочитать, но смотря в целом на дискуссию - вопрос: при чем тут ваша хозяйственность / нехозяйственность к браку / мужчине? Дети добавляют обязанностей, да, но замужество? С чего бы? Вы же не собаку заводите, за которой уход нужен, мужчина существо равное по интеллекту и развитию (имхо).
Поэтому девушка может быть хозяйственной или нет по своей природе, воспитанию и желанием, а не по факту наличия или отсутствия мужа. Лично мне замужество убавило обязанностей, а не прибавило. Кстати, мужу тоже. Тк обязанности у всех примерно одинаковые, а людей стало вдвое больше)))
Сообщение было удалено
Я тебе пока завидую, мы только год в "деревне" живём, столько лет бездарно пропито в городе, нам ещё строить и строить, но я не сдамся))) этим летом второй домик оформим для летнего отдыха))
Приведу пример об обязанностях до брака и после: например, я раньше следила за счетами, платила за квартиру, за свет/воду/газ и тд. Теперь это делает муж сразу за все счета и квартиры. А он например раньше сам следил за своей машиной, когда ТО, когда КАСКО, когда что, я следила за своей. Теперь я заведую обеими машинами. Так что неправда ваша, что брак усложняет быт, наоборот, он его очень облегчает.
Сообщение было удалено
Автор, не льстите себе, вы уже никому не интересны, причём давно, тема живет сама по себе, как все топовые.
Сообщение было удалено
я женщина))) походу ты выросла в нищите, мама *** сдетства внушала что для щастья надо найти ло*ха и сидеть у него на шее. а сама заработатьты ничо не можешь - мозгов нету)))) одна дырка с глазами голодного зомби. иди жир сгоняй, хозяюшко)))
Сообщение было удалено
С ума сошла? Бела, одна из адекватных, и красотка и хозяюшка.
Девки не сорьтесь, вы в одном лагере))
Сообщение было удалено
ну еще и больше вещей стирки готовки мусора посуды... если бы мне мой не помогали не брал многое вообще на себя, то считаю что замужество обременяет женщину.
Сообщение было удалено
Говорите за себя. Мне автор очень интересна. И намного интереснее, чем квашеная капуста и льняные скатерти.
Автор, я с вами согласна по многим пунктам. И в плане того, что с мужчиной ведение быта становится легче. Мы с мч разделили обязанности и появилось доп. время. Я теперь уборкой занимаюсь не раз в неделю, а 2 раза в месяц.
Сообщение было удалено
А я как стирала за себя, так и продолжаю делать для себя. Мытьё пасуды мне не в тягость, один вечер я помою за двоих, другой - он. Про готовку уже писала.
Сообщение было удалено
а чем стирки больше-то, вы стали замужем разнообразнее одеваться или чаще менять одежду? я - нет. стирки столько же осталось. готовить как готовила редко так и продолжаю. муж так же. мусор - возможно, но можно же его просто чаще выносить. и что значит "многое брать на себя", он же это делал до брака с вами, почему вдруг должен был перестать?
Сообщение было удалено
Ой, ну точно одни малолетки на сайте, объяснять еще. Роди сначала, потом поймешь, чья это работа
Сообщение было удалено
тут много на форуме психованных, не обращайте внимания :)
именно, фактически многие бытовые вещи ты начинаешь делить на 2 в браке, хотя на форуме почему-то считается наоборот, что их умножаешь на 2 :) не знаю, почему.
Сообщение было удалено
Потому, что не интересны мне интерьер, подушки, пледы. Сама бы прекрасно жила в пустом белом пространстве. Я даже одежду примерять и покупать не люблю.
Сообщение было удалено
Да смешно просто. Как про капусту поговорить, так это сколько угодно. А когда люди о чём-то другом разговаривают, то сразу "вы никому не интересны".
Ещё удивляет такая мысль: если вы не ухаживаете за мужчиной словно за грудничком, то вы его не любите
Сообщение было удалено
То же самое и о кофе говорят. Я вам скажу, что врут.)