Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году …
Сообщение было удалено
А мы спим в это время =))) и наслаждаемся выходными =))
Сообщение было удалено
Так пока он придет поест, уже 10 - шуметь то нельзя даже по правилам. Мы рано ложимся - как раз в 10 =) уже некогда пылесосить. Мне то что 2-3 часа делать? На попе сидеть, пока он трудится на работе и заставлять еще дома что-то делать. Ни за что. Я люблю своего мужа.
Сообщение было удалено
Я лучше фильм посмотрю, чем 3 раза в неделю буду полы мыть)) Не знаю откуда у вас столько грязи дома.
Сообщение было удалено
+ 1 получается, жена пашет на 2 работах .
Сообщение было удалено
И мы наслаждаемся . К тому же сон до 9 у меня лично провоцирует головную боль.
Сообщение было удалено
Не факт, что мешая. Это у вас так.
Сообщение было удалено
Зато он вас любят, ага. Хаха Знаю я таких трудяжек. После работы просто стоят курят/общаются/играют в мобильнике, чтоб дома не готовить))
Сообщение было удалено
Если вы оба работаете, откуда у вас такой с рач, что каждый день, приходя с работы, необходимо мыть полы и пылесосить?
Сообщение было удалено
Так домашнюю работу все равно надо кому-то делать. Нельзя не мыть полы раз в неделю. И это не зависит от того, сколько человек живут. Рутинные дела по уборке есть всю жизнь. Надо только приспособиться, как лучше для кождого человека, для каждой семьи это сделать.
Сообщение было удалено
Он на своей работе устаёт , а вы , выходит, не устаёте, поэтому срочно навешиваете на себя функции уборщицы и прачки.
Прям подозрительно, у всех жен-прислуг мужья как один работают до 10 вечера. Кем? Офисы в 6 закрываются. Или все директора и безнесмены? Обычно за переработку платят больше. Так почему бы вашему мужу уборщицу не нанять, чтоб любимая жена после работы отдыхала, а не полы мыла?
Сообщение было удалено
столько это сколько? у вас грязь точно есть- только вы считаете, что это чисто, а я убираю, потому что не считаю ТАКОЕ (при уборке раз в неделю) чистотой.
Сообщение было удалено
Ну раз в неделю надо.
Сейчас распишу. как я делаю.
Пример:
Пн - готовка, вт - полы, ср - готовка, чт - сантехника, пыль, пт - глажка, уборка по необходимости. И так каждую неделю.
Каждый день дел не больше чем на час. Потом отдыхаю перед приходом мужа и так же с ним и в выходные. В выхи делаем дела, которые можно только вместе - они не регулярные.
Сообщение было удалено
Да сказки тут рассказывают ) муж пивко попивает или на фитнесе , а может потрахивает кого ... А она раком к верху дома полы намывает )))) еще и после работы в офисе
Сообщение было удалено
Я объективно устаю меньше.
Мне не хватает общения с ним, в моих жэе интересах его увеличить тем, чтобы не занимать его уборкой в выхи. В будние он физически не может. Действительно устает. Работа нервная, так же как и дорога. У меня легче.
[quote="Гость" message_id="55144052"] нафиг нажираться на ночь? Я вот приду с учебы или работы в 18-19:00 , перекушу творог с фруктами, попью чай, на ночь стакан кефира. Вот и весь ужин. Нельзя жрать хрючево в 21:00!
ну вам нельзя- а мне можно))
Сообщение было удалено
муж делает все то же, что делаю я. прислуг нет. есть помощь уважение и любовь.
Сообщение было удалено
Чисто не там где убирают, а там где не гадят.
У вас же детей нет, люди вы не молодые, компании не собираете. Живете от кухни до дивана. Откуда действительно у вас грязь?
Сообщение было удалено
Какая готовка, если вы с мужем оба работаете, и , соответственно дома не обедаете? Он приходит в 22:00 и на ночь ест сосиски с макаронами?
Сообщение было удалено
Автор, хозяйственность - это женская энергетика, понимаешь? Хвастаться своей нехозяйственностью - все равно что мужику хвалиться своей безработностью и лежанием на диване или никакушностью в сексе. Женщины, умеющие из ничего сделать ужин для гостей, умеющие из ничего сшить подушку или игрушку, умеющие между делом прибрать-погладить --- вызывают искреннее восхищение. А таких как ты - пруд пруди. Я и сама такая, и ничего хорошего в своем неумении организовывать уютный очаг не вижу. А дом без гостей - это мертвый, гнилой дом. Так-то!
Ну и потом, не кукарекай, пока у тебя детей нет. Будет ребенок и ему будет стыдно за мать а-ля Секс в городе. Ни варенье-пятиминутку такая не сварит, ни штанишки срочно не подошьет. Всë будет кивать на "приглашенных для уборки женщин", видимо.
Сообщение было удалено
а что такое грязь - это, по -вашему то, что ВАМ ВИДНО? нет, такого у меня НИКОГДА не бывает((.
Сообщение было удалено
Вы предлагаете ему вообще не есть? Он не завтракает, работает на работе рано - в 12-13. Получается это его единственное питание в день будет?
Сообщение было удалено
может просто вам надо худеть, потому вы не едите, приходя вечером домой? у меня нет такой проблемы и есть я вечером ХОЧУ, и ем, и буду есть..
Сообщение было удалено
Никому нельзя - Рекомендация врачей, рискуете заболеть сахарным диабетом, инсультом, инфарктом.
Сообщение было удалено
Простите, а где в этом списке время на себя? Сходить в бассейн, на фитнес, в салон красоты на маникюр и массаж, книжку почитать?
Сообщение было удалено
Грязи нет. А пыль за неделю накапливается и на полу и на полках-тумбочках. Это видно. Так же и сантехника тускнеет не много - она не грязная, но следы от высохших капель воды есть, раз в неделю надо вытирать.
И как бы аккуратно ты не жил, все равно раз в неделю надо быть полы, сантехнику, вытирать пыль, мыть кухню, хотя бы там, где это на виду.
Сообщение было удалено
Все равно не понимаю почему в выходные нельзя убираться. Я раньше вообще до 4 работала, но мне и в голову не приходило бежать полы мыть, чтоб дать мужу отдохнуть в выходной. В душик, макияж освежить, как-то приятнее было))
Сообщение было удалено
а вы убираете только когда уже наступает полный с р а ч? у меня всегда чисто и до с р а ч а я не довожу, иначе убирала бы раз в 2 месяца.... для меня отсутствие свежести - полов, умывальника,подоконников, туалета- повод для мытья. и пыль на предметы ложится за неделю УЖЕ толстым слоем- надо вытирать ну через день..
Сообщение было удалено
неужели голодной спать ложиться? а смысл тогда вообще ложиться спать?((
Сообщение было удалено
Время на себя? Вот сегодня с подругой встречаюсь, соответственно мойка полов откладывается, при чем не на завтра (так как завтра готовить надо будет), а на четверг-пятницу - как успею.
Но встречаюсь редко - не чаще чем раз в несколько месяцев - сама не хочу, только по поводам.
Маникюр-педикюр - после работы могу зайти или в отгул (могу брать отгулы в не сезон без проблем) тогда и по дому больше стараюсь сделать, чтобы разгрузить вечер. В фитнес не хожу. Книжку в метро читаю. Когда муж дома - проводим время вместе. Если кино смотрим, то тоже всегда вместе.
Сообщение было удалено
Я худенькая и стройная, занимаюсь собой, хожу на фитнесс, не вылезаю из салонов красоты, и у меня нет времени убирать и готовить и нет желания жрать на ночь!
Сообщение было удалено
Бла-бла. Дети общие, отец может спокойно варенье ребенку сварить, если надо. Мужская энергетика - работать и зарабатывать столько, чтоб жена дома детишкам штанишки шила. Если он это делать не может, то и с женщины спроса нет.
Сообщение было удалено
то же самое, но мою чаще. а то несвежим и тусклым выглядит все, не блестит. не сверкает..
Сообщение было удалено
А я в душ успеваю до прихода мужа. Если вдруг не успеваю, тогда перед сном =)))
Сообщение было удалено
У меня пылесборников нет. Типа ковров, штор, люстр и ... прочего тряпья.
Одеяла трясу и выбиваю ежемесячно.
Пыль с мебели протираю через день спецсалфетками. Сантехнику протираю насухо ежедневно после душа. Пол на кухне ежедневно.
Все быстро и весело без забот и хлопот.
Фигня это все :)
Сообщение было удалено
Описали жизнь умученной домработницы.
Сообщение было удалено
Я не очень хозяйственная, слежу как могу, чаще - это уже будет реально через силу и начнет напрягать, а так наоборот повод гордиться для себя самой, что держу дом в порядке по мере возможности.
Муж у меня не тиран, понимающий, никогда не заставит ничего сделать, если что-то заметит, может только сказать, что например - там-то там-то, будет время, надо прибраться там. Естественно тогда я просто меняю порядок уборки и на следующий день убираю там, а дело которое планировала просто передвигаю на другой. по времени равнозначно получается
Сообщение было удалено
)) я худенькая и стройная, занимаюсь собой, за здоровьем очень слежу, маникюры, уход ,питаюсь качественной пищей, не жалею на себя денег, высыпаюсь, не устаю, но аппетит у меня хороший и я не поправляюсь, сколько бы не ела).
Сообщение было удалено
разница в том, что вы считаете это фигней,а кто-то называет ежедневной уборкой))
Сообщение было удалено
У нас тоже нет ни одного кофра. Но на экранах телека, на стеклянных тумбах у кроватей пыль скапливается каждую неделю и ее заметно.
НУ вот вы это делаете ежедневно, а мне удобнее раз в неделю это все убрать.
Тоже много времени не уходит. Тут каждый сам выбирает как ему вести быт
Сообщение было удалено
На людей, помешанных на "сверкании" всего и вся, смотрят как на умалишенных
Сообщение было удалено
у меня муж сделает ВСЕ, если мне влом. а одна я не стала бы..
Сообщение было удалено
а не всех волнует кто куда и как смотрит- главное жить в комфорте, как его себе сам представляешь))
Сообщение было удалено
Вы не правы. Я не много делаю. Ну вот пришла я в 5. Пропылесосила и помыла полы - 6 вечера. Помылась - 6:30-7. Сижу в форуме, смотрю разные видео в инете жду мужа, звоню кому-то - отдыхаю одним словом (жду мужа и скучаю по нему, переживаю, как он до дома доберется) - у меня еще минимум час на это. Приходит муж, едим, я уже ничего не мою, просто ставлю в раковину, и дальше уже только с ним: разговариваем, смотрим телевизор (тоже отдыхаю наслаждаюсь в этот момент, но этого момента я как раз и жду весь день) - отлучаюсь только на туалет и зубы почистить и все - спать.
Сообщение было удалено
шкушновато очень..(
Сообщение было удалено
А я мужа люблю, мне не влом сделать полезное дело для семьи. Если жила бы одна вполне могла бы вообще на уборку забить, а на готовку тем более. Ради себя я никогда ничего делать не буду. Это я уже давно выяснила. Такая черта характера.
Сообщение было удалено
У каждого свой ритм и вид жизни. У нас есть не скучные моменты в жизни - незабываемые путешествия и приключения - раз в год хватает. Будет что вспомнить на старости. А в рабочее время и такого ритма достаточно.
Хотя знаю, кто после работы на коньках зимой и роликах летом катается
Сообщение было удалено
я, в первую очередь, все- таки все делаю для себя. сама люблю чистоту. сама люблю домашнюю еду. просто мы с ним совпали по вкусам и взглядам.
Сообщение было удалено
Да жесть вообще , брать отгул чтоб хату драить
Сообщение было удалено
Еще один минус брака для женщины. Одна она и не свинячит, носки не разбрасывает и ужинать кефиром может. А с мужем забивает на свои интересы и тратит время на обслуживание его жизнедеятельность..