Гость
Статьи
НЕ хозяйстенная и НЕ …

НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)

Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году …

Автор
3 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 39
Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Зато вас муж не любит. Если бы любил, ему не влом было бы убраться самому. Вас не любят и вами не дорожат, примите это как данность. Можно было понять ваши ежедневные намывания, если бы вы не работали, но вы РАБОТАЕТЕ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это смотря какой муж.. мой обо мне заботиться больше, чем я о нем..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто она приходит раньше работает меньше-и потому у нее есть возможность.а муж может ей компенсировать ее заботу другими способами, она ведь не все делает сама- я не только о быте говорю.... но лично мне такой расклад не очень. но не мое это дело- их устраивает -вот и хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем он ей компенсирует это? Мнение, как вы зарабатываете?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Он меня любит - он делает то, что мне нужно. Он проводит со мной ВСЁ свое свободное время - до секундочки! Если он не на работе - он со мной! Мне это действительно нужно и важно. И он проводит его так, как МНЕ хочется. Так что вы не правы. У нас счастливая семья. Он не заставляет меня все это делать, я делаю это по собственной воле. Мне приятно, чтобы он ходил по чистому полу, и ел уже приготовленную мной еду. У нас взаимообмен.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А вы не проводите с ним все свое свободное время, которое могли потратить на фитнес?? Это не взаимообмен. Каким образом он вас обеспечивает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Необходимо есть за 2-3 часа до сна.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Компенсирует 100% вниманием вне рабочее время. Именно это мне и нужно в отношении. Чтобы не было такого, что жена сама по себе - книжку читает, муж сам по себе в компьютере играет.
Зарабатываем нормально. Мне тьфу-тьфу-тьфу очень повезло с работой. Нагрузка у меня меньше, чем у многих, но зарплата очень даже достойная. Повезло, чему очень благодарна судьбе. Пока есть такая возможность, пользуюсь и максимально посвящаю себя семье. Действительно на это есть силы, возможности и желание.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ужас какой, я б так не смогла.

Гость

Квашеное неправильно воспринимать как замену свежим овощам. Это просто отдельный и очень полезный тип питания - квашеная капуста, соленые огурцы. Это нужно организму

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А на фига мне этот фитнес? Мне с ним надо быть! Это необходимость для меня, единственное желание.
Он работает. Так же обеспечивает семью, как и я. Мы оба все несем в семью и с умом распределяем доходы.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

После работы фаст фудом? Если рабочий день заканчивается в 6 + задержка на роаботе в среднем на час + дорога с цчетом пробок еще час, а то и больше, а в 10 же ложимся спать. Когда есть??? При том. что обед был в 12?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вспомнилось про языки любви- время, подарки, помощь, слова... у Мнения язык любви- время, ей нужно внимание мужа и она счастлива этим. я понимаю о чем она пишет.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Для здоровья.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Очень точно написали! Спасибо большое! Меня мало кто понимает. Даже папа мой совсем не понимает. Он только материальное воспринимает :) дело, действие, вещь и тд ;) ровняет все на себя, типа они с мамой только за столом общаются и им достаточно :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже читала и тоже понимаю, просто всё равно шокирует же.

Гость

Кстати, про усталость на работе. Мой двоюродный брат работает на себя, уезжает на 4 часа и потом весь день свободный. Жена в декрете с очень активным старшим малышом и лялей, плюс убирает дом. Так вот он даже тарелку за собой не моет! Девочка аж серая вся от недосыпов (к ребенку ночью встает), усталости (старший активный, повторю) и все равно готовит по пять блюд и моет все за ним, пока он на диване телек смотрит. Вот почему мужчины не выполняют дом. дела, если они рано с работы приходят и не уставшие? Значит не в работах дело, а в эгоизме таких мужей

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я лучше на велике покатаюсь летом, с мужем конечно :) я не буду ходить в фитнес. Мне это не интересно. Я до мужа не ходила, даже когда реально не было чем заняться и абонемент был - так и пропал. А сейчас тем более не буду

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Между обедом и ужином тоже необходимо перекусывать (хоть чем, лучше даже фастфудом, чем ничем), перерывы не должны быть более 3 часов, если не хотите заболеть.
Жесть, конечно, с работой и пробками у вас((( Я бы в таком случае, наверное, заказывала еду на работу перед выходом, поел, поехал домой, и дома уже просто спать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот прикосновения забыла, хоть это мой язык любви). мне необходимо, что бы меня обнимали, целовали, хороший секс.еще мне нужно внимание- как и Мнению, но внимание проявляется и в проведении времени со мной - в том числе и бытовые дела, и сюрпризы, подарки).. мужу необходимы прикосновения- часто секс и слова- что он самый -самый, заботливый, мужественный- и я не вру).

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну да, у всех есть выбор, следить за здоровьем или нет. Вы, видимо, просто ещё очень молодая и очень здоровая, не понимаете ценности здоровья.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

И обедать за деньги и ужинать тоже - тогда вообще смысл работать? Так что выход один - есть на ночь. Такова жизнь.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю ценность здоровья, но не буду в фитнес ходить, уже были абонементы, уже пропадали. Зачем деньги из семейного бюджета выкидывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужу, возможно это не настолько нужно, как ей. для нее это жизненная необходимость, чтобы чувстовать себя любимой, ей не поможет даже звезда с неба и мешок бриллиантов, если он не будет уделять ей время)),а он ей уступает, любя, и зная что это для нее важно.. потому она и высвобождает время на то, что бы быть только вместе и убирает до его прихода добровольно.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

терпеть не могу всякую физкультуру(( да, я лучше погоняю на велике, поднимусь на вершину горы, пройдусь несколько км, поплаваю в море- летом конечно..

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

И тут тоже в точку попали! Все так и есть!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

муж , когда еще вместе не жили, готов был до 3 утра говорить со мной по телефону, чтобы восполнить мой дефицит в общении с ним, чтоб я была спокойна и чувствовала себя любимой.

Anny

Как же любят барышни раздуть из мухи слона. Ничего сложного в ведении быта не вижу. Муж пылесосит. Не потому что я его заставляю, а ему нравится просто. Зато он вообще не готовит. Ничего и никогда. Даже яичницу. Может, конечно, но не любит. Да и я к плите не подпущу, ибо очень капризная в еде, чуть передержано-недодержано, есть не буду.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично!!! Я ещё переживала, что ему завтра на работу, но каждый день обязательно говорили часами.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

У каждого свои приоритеты.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да, так и есть. А так же возможности и условия.

Гость

Ничего сложного в "хозяйственности" не вижу.Уделить полчаса вечером после работы на приготовление еды и по паре часов в выходные труда не составляет.С кучей гаджетов, техники и т.д.Также и протереть пыль и помыть пол два раза в неделю.Крупная уборка раз в месяц.Все это лень-матушка и безручье.Культяпки одним словом.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Иными словами семью он не обеспечивает. Да уж, таких как вы сейчас поискать придется. Ему с вами очень удобно. Вы совсем что - ли страшная и нормальному мужчине не нужна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще и прилипла как банный лист и ниче ей не надо кроме штанов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз ничего сложного в хозяйственности нет - пусть этим занимаются мужчины , выделяют полчаса после работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю , как-то он жил до женитьбы , обслуживал себя - не безрукий же.

Облако в юбке
Anny

Сообщение было удалено

Дело не столько в сложности, сколько в затратах времени, в необходимости дополнительного планирования, да и в самом стереотипе, что поддержание уюта в доме - дело женское.

Да и к вопросу о сложности - если сейчас домашняя работа сильно упростилась, то еще в 80е и ранние 90е не во всех семьях были стиральные машинки с отжимом. Я уже не говорю о робот-пылесосах, микроволновках и пр. И что? Домашние дела и тогда считались женскими, хоть и были на порядок тяжелее.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

а вы,простите, не Старая Кукрыникса, случайно?)

Мия
Автор

Сообщение было удалено

Убираться люблю а вот готовить нет раньше стеснялась теперь приняла себя как есть

Лина

Не вижу в этом ничего УЖАСНОГО!!) сама убираться не люблю, да честно сказать-не умею! У меня убираются сотрудницы из компании uberry, и я и муж довольны. Зато я время трачу не на тряпки и губки, а на семью)

Облако в юбке

А вообще желание некоторых женщин опустить других не зависит от реальной тяжести и сложности работы. Меня мама называла малохольной и лентяйкой, когда я в свои 10 лет не могла хорошо отжать руками после стирки плотную одежду - свитер или платье из плотной ткани. Чисто физически не хватало сил выжать максимум воды. Ну и слушала нотации про то, как маме уже стыдно перед моей будущей свекровью. Ни разу не слышала, что моей будущей свекрови должно быть стыдно, если ее сын не сможет купить семье приличную стиральную машинку.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мечтайте дальше, будущая свекровь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть, но они дома забесплатно муженьку готовят.. Поэтому у них нет ни признания, ни гонораров(( Читала, что многих женщин мастера и шефы выживают из профессии, типа пусть рожает, куда ей до настоящего кулинара. Зато дома еду жены не гнушаются кушать. Лицемерие и мужская логика. Среди кандитеров поавда есть женщины, выпечка, но это не считается супер делом. Все шоколатье и мастра по свадебным тортам все равно мужчины в основном.

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Ни и прекрасно. Не все мужья могут заработать на прислугу, поэтому пусть делают половину домашних дел!

Anny
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Именно поэтому я и не понимаю сложностей. Не думаю, что здесь много женщин, кипятящих белье в тазах и стирающих на стиральной доске

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Он обеспечивает семью. Именно на его деньги мы и живём. Деньги из моей зп частично идут на стрижку, маникюр, прокладки, а остальное на накопления. Он для семьи делает все - зарабатывает деньги, решает все вопросы, ведёт все технические вопросы в квартире: ремонт, установка чего либо.
Так было изначально, даже когда ещё не были женаты, а просто жили полтора года вместе до брака.

Солнце

Женщины ну вы даете... Прочитала несколько страниц, ну что вам за удовольствие друг друга обсирать? Ну просто к..рицы какие-то. Автор понтанулась, куча бездельниц поддержали... Капуста квашенная и огурцы в банках - это, оказывается, ужас ужасный. "Свежее" они едят. Ага, в феврале, наисвежайшие огурчики и помидорчики со вкусом пластмассы. Вы понимаете, вдвоем можно жить как угодно, так как автор в том числе. Но даже при жизни вдвоем хозяйка - это женщина, а не мужчина. Нам это ближе, тысячелетиями женщина заботилась о семье, это не вытравишь никак. Даже если она работает...Даже в самых продвинутых скандинавских странах, где типо равноправие, женщины делают больше, статистика есть. Автор, балдейте пока можете, я лично ничего плохого в вашем образе жизни не вижу. Но вот появится ребенок и все круто изменится у вас, поймете, что супчик сварить и даже (о,ужас) закрутка сделать - это не позор, это жизнь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, девочки.. если б мы с мужем вычисляли эти половины, то и не жили бы вместе. сегодня я больше сделаю, завтра -он. или я и сегодня и завтра и еще неделю, а он потом неожиданно нечто грандиозное - бабах)) я всего лишь понимаю, что человеку не безразлично мое здоровье. настроение, он дает мне отдых и возможность уделить себе время, а я -ему плачу тем же.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что вы очень зациклены на гендерном распределении ролей в семье. Естественно, мужчины помогают. Просто в каждой семье по-разному. Я никогда не просила мужа помыть раковину, например. Но если попрошу, то он не откажет. Вопрос: зачем? Я быт распределила таким образом, что он меня не тяготит.